82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국뽕이 차오른다-미쳐버린 대한민국 방역의 위엄

이문덕 조회수 : 1,862
1. 2020년 7월 20일 자정 기준 일일 신규 확진자 총 26명

2. 이 중 지역 감염자 = 4명, 해외유입 = 22명

3. 이태원 클럽으로부터 시작된 2차 웨이브를 거의 완전하게 막아낸 것

4. 그동안 미친듯이 방역한 대한민국의 위엄이자, 끝없이 협조한 국민의 힘 덕분.

5. 물론 언제나 그렇듯이 '깽판'치는 사람들은 있음

6. 이를 의료진을 비롯한 방역당국의 노력과 국민의 참여로 잘 막아 내는 중

7. 일본은 코로나 제대로 막지도 못한 상태로 확진자가 다시 500명대로 증가

8. 그런데도 경제 살리기 위한 여행 장려 캠페인 하고, 관중 있는 스모 대회 개막하고 난리 

9. 미국은 확진자가 하루 7만 7천명까지 폭증했는데도 그냥 무시하고 경제 한 길로 가는 중

10. 한국은 방역과 경제를 모두 지켜내며 위엄을 보이는 중

https://twitter.com/moonriver365/status/1285035094051155969

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/34169634
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문대통령님
    '20.7.20 4:20 PM (223.62.xxx.172)

그리고 고생하시는 공무원, 의료진 등등
    모두 감사합니다.

• 2. 우리나라에서
    '20.7.20 4:33 PM (211.193.xxx.134)

이제 중요한 것은
    끝장을 보는 것인데
    안쉽네요

맹한 이기주의자들이 좀 있어서

• 3. 국민
    '20.7.20 4:34 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

의료진들 그 수고 어떻게 위로할지...
    다같이 노력하고 애쓰고 있는데
    이놈의 바이러스는 언제나 굴복을 할까요.

• 4. ㅇㅇ
    '20.7.20 4:51 PM (59.29.xxx.186)

의료진과 질본이 영혼을 갈아넣었지요 ㅠㅠ
    국민의 의식도 물론 큰 역할 했구요.

• 5. ㅡㅡ
    '20.7.20 5:23 PM (49.172.xxx.92)

영혼을 갈아넣으신분들 감사해요
    앞으로도 잘 유지되야할텐데 조마조마하고 안타까워요

• 6. 칭찬
    '20.7.20 6:13 PM (86.130.xxx.104)

정말 우리나라 정부 대단합니다. 이 어려운 걸 해내다니요!!! 다른 나라는 감히 이런 시스템 구축하고 싶어도 엄두도 못내고 따라하지도 못해요.

• 7. 정말요즘
    '20.7.20 8:05 PM (223.62.xxx.167) - 삭제된댓글

우리나라 선진국이라는 생각하며 삽니다.
    미국서 남편따라 귀국할때
    악착같이 미국에 남은 지인이 너무 부러웠었는데
    이젠 하나도 안부럽습니다.
    귀국해야한다고 절 끌고간 남편에게 감사한 마음까지 드는 요듬입니다.

• 8. 자랑스러워요
    '20.7.20 8:22 PM (223.62.xxx.167)

자부심느끼며 삽니다.

• 9. 감사또감사
    '20.7.20 8:33 PM (125.178.xxx.37)

위 댓글 님 의료진과 질본 영혼을 갈아 넣었다는 표현앞에
    맘이 숙연해지네요..

• 10. 감사합니다.
    '20.7.20 8:44 PM (222.237.xxx.83)

감사합니다.감사합니다.
    진짜 감사합니다.