82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그린벨트 보존결정에 투기꾼들 실검으로 부들부들 중

.. 조회수 : 2,261
얼마나 많은 이권을 꿈꿨기에
실검 올리고 난리일까요.
투기꾼 못잡으면 내수 다 죽습니다. 
1991년 일본 꼴 납니다. 
제정신 아닌 인간들 많은듯.
그린벨트 보존 정말 잘했습니다.
문 정권 지지합니다. 
이참에 다른 정책 확실하게 해서
빚내서 집 몇채 깔고 불로소득 얻으면 상응하는 세금 확실하게 부여해서
일해서 돈버는 사람들 살맛나길요. 
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세금 제대로
    '20.7.20 3:14 PM (61.102.xxx.144)

지금까지 부동산 불로소득에 맛들였던 사람들,
    세금 정상화하려니 억울하다고 하는데요.
    당연히 냈어야 할 세금 유예됐던 겁니다.
    이런 나라 없어요.
    당연한 걸 당연하게 만들자는데 왜 난리죠?

• 2. . .
    '20.7.20 3:15 PM (203.170.xxx.178)

투기꾼들이 발광하다가 오늘은 게시판이 조용하네요

• 3. 거꾸로아시네요
    '20.7.20 3:15 PM (175.213.xxx.53)

부동산카페에서 투기꾼들이 그린벨트 보존하자고 난리였어요
    저렴한 집 대량 공급되면 집값 안오르니
    환경지킴이로 변신했었거든요

역시 투기꾼들 여론 조성도 잘하고 잘 살수밖에 없네요.

• 4. 175.213.
    '20.7.20 3:17 PM (180.228.xxx.86) - 삭제된댓글

님이야 말로 거꾸로 아시네요.
    이미 집은 충분합니다. 공급이 모자라서가 아니라.
    빚내서 갭투기한 쓰레기들이 집을 깔고 앉아서 세금 깎아달라며
    안팔아서 문제죠.

• 5. 175.213.
    '20.7.20 3:18 PM (180.228.xxx.86)

님이야 말로 거꾸로 아시네요.
    이미 집은 충분합니다. 공급이 모자라서가 아니라.
    빚내서 갭투기한 쓰레기들이 집을 깔고 앉아서 세금 깎아달라며
    안팔아서 문제죠. 거기에 호도된 사람들이 종부세 대상도 안되면서 세금폭탄이다 어쩌고.

• 6. 원글님
    '20.7.20 3:20 PM (175.223.xxx.20)

실제로 강남 부동산카페에서는
    그린벨트 해제 반대했었어요.
    강남 주택 희소성이 떨어지는 것과
    과밀로 인한 교통대란 등으로 주거환경 악화
    이런거 때문에요.

• 7. ㅇㅇ
    '20.7.20 3:22 PM (175.223.xxx.134)

그새 세곡동 내곡동 고가에 팔고 나간 사람이 위너네요

• 8. 기사 보시죠.
    '20.7.20 3:23 PM (180.228.xxx.86)

https://www.donga.com/news/Economy/article/all/20200716/102010081/1

• 9. ㅎㅎ
    '20.7.20 3:28 PM (121.132.xxx.204)

서울에 집 산 투기세력은 당연히 그린벨트해제 반대죠.
    보유세로 아무리 겁줘도 추가 공급이 없으니까 서울지역 집값 불패 믿고 있거든요. 공급이 늘면 집값 떨어집니다. ㅎㅎ
    그린벨트 자체는 녹지훼손 보존 측면에 의의가 층분하다 보나
    집값 잡는데는 그린벨트 해제가 유리해요.
    물량 앞에는 장사 없으니까요

• 10. 감사
    '20.7.20 3:28 PM (14.56.xxx.45)

그린벨트 보존결정 환영

• 11. 원글님..
    '20.7.20 3:28 PM (175.223.xxx.20)

그린벨트 해제로 이득을 보는 계층은
    강남거주자들이 아니에요.
    그린별트와 그추변에 투자한 외지인들이
    이익을 보는거죠.

실제로 강남거주자들 입장에서는
    그린벨트 존치가 훨씬 나아요.

교통지옥 심화, 주거환경 악화, 과밀화
    강남주택 희소성 감소.

어쨌든, 강남 거주자 입장은 논외로 치고
    미래세대를 생각한다면
    그린벨트 존치는 매우 훌륭한 결정입니다.

• 12. ..
    '20.7.20 3:28 PM (211.209.xxx.220)

이번 정부는 역대급 간보기 정부라서

대깨문들도 이러저리 입장 바꿔가며 쉴드

치기 힘들거에요.

• 13. 미통당뭐하냐
    '20.7.20 3:30 PM (180.228.xxx.86)

수 십년을 이놈들이 국민 피빨면서 돈번게
    아마 이번 정권에서 끝날거 같으니 난리발악중인듯요.
    청와대 사람들 뭐 몇명 집을 어디 팔았다 말았다 하기전에
    먼저 자기가 깔고앉은 집들 먼저 내놓을 사람 없으려나요?
    당을 떠나 칭찬해 줄 수 있는데.
    특히 사학재단쪽. 등록금 쌓아놓고 안푸는 미통당 놈들에게
    세금 제대로 세게 먹일 방안이 나왔으면 좋겠어요.

• 14. ㅎㅎ
    '20.7.20 3:31 PM (121.132.xxx.204)

무엇보다 지금 해제 예정지인 세곡동 네곡동은 강남인접지에요.
    새로 건설하면 임대로 할당될 분량 상당수라 강남 인프라 나눠야 하는데 강남에서 그걸 호재로 볼리가요.

• 15. ㅇㅇ
    '20.7.20 3:32 PM (180.228.xxx.86) - 삭제된댓글

강남에서 실제 거주하시는 분들은 문제가 없다고 생각해요
    환경파괴하면서 까지 집 부족하단 핑계로 미리 정보얻어 몰려다니는 투기꾼이 문제죠.

• 16. ..
    '20.7.20 3:33 PM (180.228.xxx.86)

제 글에 강남=투기꾼 이렇게 썼나요? 아니거든요.
    강남에서 실제 거주하시는 분들은 문제가 없다고 생각해요
    환경파괴하면서 까지 집 부족하단 핑계로 미리 정보얻어 몰려다니는 투기꾼이 문제죠.

• 17. 네 그렇지요
    '20.7.20 3:45 PM (175.223.xxx.20)

그럼요. 그린벨트에 투자한 투기꾼은
    백프로 외지인이에요.
    그 사람들이, 첨부터 그린벨트 해제 요청했고
    투기꾼들의 그런 요청을 묵살한것은
    매우 매우 잘한일 같습니다.

• 18. ...
    '20.7.20 3:51 PM (116.41.xxx.225)

왜 왜곡하시나요? 부동산 카페들은 다 그린벨트 해제 반대예요. 그들이 지금 시위하는 건 세금 문제고
    그린벨트 박정희가 만든 이후로 해제된 적이 없어요.
    물론 대대로 그걸 가지고 있던 사람들에겐 사유재산이 침해당한거겠죠. 그린벨트는 푼다고 했던게 며칠전 정부고 여론 안 좋아지니까 없던 일로 한 건데 갑자기 무슨 문재인이 그린벨트 만들고 해제 막은 것처럼 선동하는 건지... 이재명, 추미애가 딴지 거니까 머쓱해져서 이렇게 쓴거 다 알아요.

• 19. .....
    '20.7.20 3:55 PM (175.223.xxx.20)

민주당에서 그린벨트 해제라는
    충격적인 뉴스를 발표해서
    민주당이 욕 디지게 먹은거는 꼭 기억하시고요.

• 20. ...
    '20.7.20 3:56 PM (116.41.xxx.225)

대충 막 지레짐작으로 선동하고 그러지 마세요.
    어제까지 해제한다고 하고 자기들이 생각해도 말이 안되니 해제 않기로 했겠죠. 환경 지키는게 진보 가치인데 박정희가 만든 이후 처음 해제한다니 웃긴거죠. 그리고 그거 해제하면 막대한 보상금이 어디로 가겠어요. 그냥 현재 재개발,재건축이나 규제 완화하는게 낫죠. 그건 또 표심때문에 쉽지 않겠죠? 김수현이 쓴 책에 따르면... 이런 걸 아마추어 정부라고 하는거예요. 민심 간보다가 하는거. 뭣하러 공무원은 많이 뽑고 180석 있으면 뭐해요? 철학이 없으면 일당독재도 의미가 없어요.

• 21. ..
    '20.7.20 3:56 PM (211.209.xxx.220)

대깨문식 사실 왜곡은 항상 보면 재밌어요.

욕은 투기꾼이 먹고
    세금은 정부가 쪽쪽 빨아가고~~

햐 이번 정부는 정말 꿀 빠네요.

거기다 사람인지 좀비인지 기계인지
    정체 모를 피의 쉴드까지. ㅋㅋ

• 22. .....
    '20.7.20 3:57 PM (175.223.xxx.20)

궁금한게, 민주당 이해찬 등은
    대체 무슨생각으로 그린벨트 해지라는
    떡밥을 던진건가요???
    투기꾼들이나 주장하는 그린벨트 해제를
    왜 민주당 의원이 발표한건지...
    짜증나는 짓 좀 하지 말라 그래주세요.

• 23. ...
    '20.7.20 3:58 PM (116.41.xxx.225)

문재인은 책임 정치라고 알려나?
    그냥 지지자난 보고 인기관리만 하지.
    점점 그래서 그의 말이 경박하고 가벼워지는 거예요.
    진심과 철학없는 레토릭만 남는거고.

• 24. 문대통령
    '20.7.20 4:03 PM (112.152.xxx.59)

역시 지지합니다
    세곡동 내곡동 투기꾼들ㅎㅎ부들부들대는거 웃겨서원

• 25. 116님
    '20.7.20 4:04 PM (125.137.xxx.77)

안경 끼세요.
    두 개 끼세여

• 26. ...
    '20.7.20 4:05 PM (14.35.xxx.59)

우리나라는 그린벨트 적당히 풀어도 되요...산이 70%입니다.

• 27. 112님
    '20.7.20 4:05 PM (175.223.xxx.20)

세곡 내곡 투기꾼들이 그린벨트 풀어달라
    청원 넣은거, 거부한게 아니고요.

민주당이 먼저, 그린벨트 푼다고 해서
    국민들이 난리치니까
    문통이 뒷수습한거죠...

민주당이 괜히 잠잠한 벌집을 건드린거에요.

• 28. 평균70%의 오류
    '20.7.20 4:06 PM (175.223.xxx.20)

도시 주변 그린벨트와 산간지역의 산이
    같은 녹지가 아닙니다.

• 29. ...
    '20.7.20 4:08 PM (116.41.xxx.225)

진짜 기가 차네. 뉴스 해석을 이런 식으로 할 수 있다니... 이런 원글이 제일 짜증나요.
    내수 경제를 망치니 돈이 부동산으로 간거고
    이번 정부에서 역대 최대 규모 돈잔치에 집값이 오른게 아니라 현금가치가 떨어져 안전자산인 서울 수도권이 폭등인데 처방은 이상하리하고.
    무슨 원글은 어서 주워들은 말도 안되는 여러개념을 이어 놓으시네. 도쿄는 한번 가봤어요?
    일본 내수시장하고 일번 해외자산 이런 거 알아요?
    국내 경기가 건설업에 상당히 의존하고 서민들 그거에 영향 많이 받는 건 알아요?

• 30. 이 왠 헛다리?
    '20.7.20 4:18 PM (119.196.xxx.83)

원글님 뭔 헛다리를 그리 짚으시는지 헛웃음이 다 나네요. ㅋㅋㅋ
    아니 이명박때 유일하게 강남집값 떨어진게 그린벨트 풀어서 저렴한 집 공급한게 직격타였는데 이 왠 참신한 헛소리랍니까?
    그린벨트 해제 취소는 무주택자들한테 악재고 주택소유주는 호재에요.
    그리고 그린벨트 땅 지주들만 천국과 지옥을 오갔을 사안이지 어쩜 머리가 있다면 이렇게 딱 봐도 알수있는걸 정반대로 해석하는 것도 재주네요..

• 31. 이기적투기꾼들
    '20.7.20 4:54 PM (211.36.xxx.1)

철퇴맞고 소멸돼야죠

• 32. 당연하죠
    '20.7.20 5:08 PM (211.196.xxx.11)

그린벨트 보존해야죠,. 그게 맞는거죠.
    정부가 투기꾼 입맛대로 놀아나는줄 아세요?

• 33. ㅇㅇ
    '20.7.20 5:19 PM (211.187.xxx.219)

그린벨트 보존 결정 지지합니다
    문정부 지지합니다

• 34. ㅎㅎ
    '20.7.20 5:25 PM (223.38.xxx.185) - 삭제된댓글

여기 지지자들 기억의 왜곡이 ㅋㅋㅋㅋ코미디네요
    너네가 먼저 해제하자고 하더니 이젠 또 보존하자고 하네 ㅋㅋ
    아무튼 보존 결정엔 찬성하지만 진짜 간좀 적당히 보세요

• 35. 기억의왜곡??
    '20.7.20 6:21 PM (39.7.xxx.14)

의견이다다른데 그걸 그렇게 얘길하시나요??
    하여튼 ~

• 36. ㅎㅎ
    '20.7.20 6:40 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

여기 아래서 그린벨트 보존하자니까 투기꾼이라고 하던데요
    아무튼 보존엔 찬성하는 서민입니다

• 37. ...
    '20.7.20 6:44 PM (116.121.xxx.161)

부동산 카페 가보세요.
    거기 투기꾼들 전부 그린벨트 해제 반대했습니다
    공급 많아져서 집값 떨어질까봐서요

• 38. 진짜
    '20.7.20 7:25 PM (218.238.xxx.99)

요즘보니 왜 사람들이 82 에서 돌아서는지 알듯

• 39. 어휴
    '20.7.20 8:20 PM (211.211.xxx.194)

그린벨트에 투자한 투기꾼이 몇이나 된다고...
    생각이 너무 일차원적이네요.