82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아무리 생각해도 대통령 진짜 잘뽑았어요

아무래 조회수 : 3,665

가끔 정부부처가 삽질하거나
조금 맘에안드는 정책이 나오면
아.. 좀 만 더 생각해보고
전문가 자문도 더 들어보고 결정하지 싶다가도

홍찍자지였더라면...
안초딩이였더라면...
유진상이였더라면...

오우 쉣~~~
소통은 커녕 불통정부 계속 이어졌겠죠.

자한당은 당명 안바꾸고
국민뒤에서 등처먹는 정책 계속 발표해도
언론은 입다물고 있을테고
공론화도 안될테고요.

너무 여론의 눈치를 살피는거 아닌가 싶다가도
민주주의가 뭐겠어요.
국민이 주권인 나라인데
국민들중 자칭 중도파라고 하면서
언론놀음질에 쉬이 휩쓸리는 사람들덕에
청와대가 이리저리 해명하느라 바쁘지만

잘가고 있다고 봅니다.
잘뽑았어요..

참여정부때가 떠오르네요.
그땐 정말 나라살림에 국민인 제가 참여한다는 느낌이 들었는데
지난 10년간은 진짜 나라가 어찌돌아가는건지
내가 국민이 맞는건지 자괴감들었지만
다시 제대로 돌아가는 민주주의 시스템이
가끔 답답하기도 하지만 이렇게 발전하는 거겠죠.

문대통령 정말 잘뽑았어요.
67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고맙습니다
    '20.7.20 3:02 PM (61.102.xxx.144)

우리 대통령이 명백하게 국민을 배신하지 않는 한
    고마운 마음, 신뢰하는 마음은 쭉 이어집니다~~~

• 2. ㅎㅎㅎ
    '20.7.20 3:03 PM (223.38.xxx.138) - 삭제된댓글

정말 잘 뽑았죠.
    덕분에 코로나도 잘 극복했고
    3년간 집값도 2배나 올랐고
    문케어로 엄마 돌아가실 때까지 중환자실에 오래 계셨는데 병원비도 엄청 세이브됐고...
    여러모로 감사한 마음뿐이어요.

• 3. 그럼요
    '20.7.20 3:04 PM (180.65.xxx.121)

국민을 진심 위하는 문재인 대통령 신뢰하고 다이아몬드 지지합니다

• 4. ..
    '20.7.20 3:04 PM (218.148.xxx.195)

농담아니고
    세계사에 대통령의 표준 모델로 남으실것같아요
    본인으 인생을 갈아넣으시고
    즐거움을 포기하시고..뚜벅뚜벅 정도의 길을 가시는.............

• 5. ♡♡♡♡♡
    '20.7.20 3:05 PM (27.177.xxx.83) - 삭제된댓글

두말 하면 입 아프죠.
    이낙연의원이 꼭 이어 받길♡

• 6. 내말이
    '20.7.20 3:05 PM (59.28.xxx.164)

문통님 없음 진짜 윽

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.20 3:05 PM (122.45.xxx.20)

호강이여요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.7.20 3:07 PM (223.62.xxx.217)

집값도 진작 좀 미리 살피셨더라면 좋았을텐데요

• 9. 현실은
    '20.7.20 3:08 PM (115.93.xxx.35)

문재인 내려와 가 실검 1위

세상과 동떨어져가는 갈라파고스82

• 10. ..
    '20.7.20 3:13 PM (180.228.xxx.86)

최고예요. 이번 정권

• 11. 쓸개코
    '20.7.20 3:15 PM (121.163.xxx.112)

윗님 대선때도 님처럼 얘기하는 사람들 82자게에 많았죠.
    지지댓글들 한 줌 이라고.. 오프라인 실상은 다르다고. 다 싫어한다고.
    관상도 대통령 관상이 아니라고..

• 12. ...
    '20.7.20 3:16 PM (121.160.xxx.2)

5세기에 한번 나올까말까한 넘사벽 인품이시죠.

• 13. 부동산은
    '20.7.20 3:16 PM (182.227.xxx.133)

천려일실이라고

지혜로운 사람이 천가지 생각을 하다보면
    한가지 잘못된 생각도 나올 수 있는법이지요.

모든것에 완벽하면 슈퍼맨이게요??
    슈퍼영웅들도 영화에서 보면 한번씩 실수한답니다

• 14. 그렇죠
    '20.7.20 3:16 PM (112.151.xxx.122)

국민이 주인인 나라를
    만끽하며 살고 있죠
    식민지시대 국민들이 간혹 나와서
    종으로 부려주길 기대하는 글들 쓰기도 하지만
    주권재민의 자긍심 강한 국민들은
    대부분 만끽하고 있죠

• 15. ..
    '20.7.20 3:18 PM (218.152.xxx.77)

문재인 내려와.
    검색하고 왔어요

• 16. ...
    '20.7.20 3:21 PM (39.119.xxx.147)

ㅇㅈ합니다!

• 17. 82에서도
    '20.7.20 3:22 PM (182.227.xxx.133)

아무리 무능과 탄핵을 외치며 발광한들
    본인들이야 말로 한줌단인데ㅎㅎ

제대로 사고하는 사람들은
    모든 정책에 동의하고 지지할 수는 없어도
    문대통령 열심히 하고 있다라는 것 만큼은
    다들 부정하지 않습니다.

제 주변만 보면서 판단해보자면

어디 신천지나
    진보정권은 빨갱이라며 먹사에게 세뇌된
    저 개독들이나 ㅈㄹ하더라구요.
    사회주의 되고 있다면서..ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 18. ㄴㄷ
    '20.7.20 3:23 PM (223.62.xxx.200) - 삭제된댓글

일 잘하는 대통령 응원합니다
    이명박박그네 복수하고 싶은 인간들
    안초딩 뻐꾸기 질투에 눈먼 자들
    돈 안준다고 심통난 기레기들
    각종 개혁대상인 적폐들
    온통 악담하는 한가운데서 자기 중심 잃지 않고
    옳은 일 하시는 문재인 대통령님
    늘 힘내십시오 !

• 19. 그니까요
    '20.7.20 3:25 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

피드백까지 빠르니
    직접 민주주의 비슷한 느낌까지 들정도..

일년 반 남짓..
    하루하루 흘러가는게 아쉽네요.

• 20. ㅇㅇ
    '20.7.20 3:25 PM (175.118.xxx.80)

폭등한 집값만 원위치 시켜주신다면 더할나위 없겠어요
    집값폭등때문에 다친마음들 돌아봐주시기를 부디 부탁드립니다. 다주택자들 투기꾼들 언론들 내부의적들 말에 휘둘리지 마시고 꼭좀 잡아주세요

• 21. ..
    '20.7.20 3:26 PM (180.228.xxx.86)

폭등한 집값만 원위치 시켜주신다면 더할나위 없겠어요
    집값폭등때문에 다친마음들 돌아봐주시기를 부디 부탁드립니다. 다주택자들 투기꾼들 언론들 내부의적들 말에 휘둘리지 마시고 꼭좀 잡아주세요2222222222222 그리고 집 깔고 앉아서 남들 열심히 일할때 쉽게 돈번 것들 세금 제대로 물려주시길

• 22. ^--------^
    '20.7.20 3:26 PM (175.223.xxx.217)

말해 무엇 하리오
    다만 대통령님 자신에겐 극한직업이라는 게 죄송스럽죠
    건강하세요 우리 대통령님!

• 23. ㅇㅇ
    '20.7.20 3:27 PM (223.62.xxx.218)

그리고 집 깔고 앉아서 남들 열심히 일할때 쉽게 돈번 것들 세금 제대로 물려주시길22222222222222

• 24. Spring99
    '20.7.20 3:29 PM (118.217.xxx.52)

두말하면 입아프죠. ^^ 222222222
    진정한 능력자.
    진심 감사하고 감사합니다.♥♥♥
    문통덕분에 한국 국격이 달라졌어요.
    일본과의 관계도 이리 당당했던적 있었나요? 쌤통이에요!!!! ^^
    내년 imf경제성장률 한국이 1위인걸로도 너무 감격이에요.
    옆나라 아베하는꼴보면 정말 문통은 너무 일잘하세요. 완전 능력자입니다.
    미통당, 언론, 검찰, 토왜들이 아무리 괴롭혀도 일을 이정도로 해내시다니 존경합니다.

• 25. 뭣이중헌지모르고
    '20.7.20 3:30 PM (73.147.xxx.56)

지금 화나고 괴로워 하는것은 군부독재가 그리워 발광하는 자발적 노예들 뿐 ㅉㅉ

지구 전체에 불어닥친 팬데믹 위기 상황에
    전 세계가 놀라고 부러워하는 문재인 대통령 같은 전륜성왕급 지도자를 가졌으면서
    이런 천 년에 한번 올까말까한 행운에 감사하고 행복하지 못하다면
    그런 인생이 비극이죠

문재인이라는 대단한 인물을 알아보고 자국의 대통령으로 뽑은 현명한 국민들이 있는 나라,
    매일 매일 자긍심을 가지고 행복을 누릴 자격이 충분합니다!

• 26. ㅁㅁㅁ
    '20.7.20 3:30 PM (14.56.xxx.45)

항상 우리정부 감사하고 있어요

• 27. ..
    '20.7.20 3:31 PM (39.7.xxx.245)

저는 정말 눈물날만큼 감사해요! 대통령님 조금이라도 닮아보려고 노력하면서 조금이나마 갚아보려구요.

• 28. 반론
    '20.7.20 3:31 PM (1.229.xxx.31) - 삭제된댓글

그린벨틀를 풀고 안풀고를 떠나

대통령께서 그대로둔다! 한마디로
    정책실행이 되는것이 과연 옳은 것인지..

왕정국가도 아니고

국토부와 같은 행정부는 왜 있으며
    그동안 해제 하네 마네 하는 것은
    연구와 성찰에 기반한것이 아니였는지
    대통령 한마디면 될것을
    행정부는 왜 필요한지..

대통령께서는 어떠한 근거로
    그런 말씀을 하신건지..
    여론조사에 기인한 결론은 아닌지..

어떠한 경우의 수에서도
    무한찬양하는 이 속에서
    참,
    씁쓸합니다.

• 29. ㅇㅇ
    '20.7.20 3:33 PM (182.229.xxx.41)

지당하신 말씀이에요.
    문프 살아오신 길이나 그 분의 성정을 보고 전 무조건
    지지하고 따릅니다.
    사리사욕없이 오로지 대한민국과 국민만 보고가시는 분.
    진심 존경합니다.

• 30. ㅎㅎㅎ
    '20.7.20 3:35 PM (112.186.xxx.86)

정말 종교라는 말이 괜히 나온게 아닌듯

• 31. ㅇㅇ
    '20.7.20 3:35 PM (175.223.xxx.211)

세상과 동떨어져가는 갈라파고스82 2222222

• 32. ㅇㅇ
    '20.7.20 3:36 PM (39.116.xxx.164)

토왜 기레기들 알바들이 그렇게 까내리려고 애써도
    문프는 대한민국역사상 가장 존경받는 대통령으로
    남을 겁니다
    국민들이 다 알아요

• 33. ㅇㅇ
    '20.7.20 3:37 PM (223.62.xxx.190)

아무도 안믿어도 문프는 믿어요

대통령님 너무 감사하죠.

• 34. 결벽증이 아닌가
    '20.7.20 3:37 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

할 정도로

공약에는 집착하신다고 하셨는데
    임기 끝나기전까지는 잡힐거라 믿고 싶어요

부동산 정책이란게 구들방 같아서
    불을 때도 웃목까지 가려면 시간은 좀 걸리겠지만..

• 35.
    '20.7.20 3:40 PM (1.231.xxx.128)

국민을 생각하고 국민의 의견을 들어주시는 분입니다. 잘 뽑았어요

• 36. 반론이라는 분
    '20.7.20 3:41 PM (182.227.xxx.133) - 삭제된댓글

행정부의 수뇌가 대통령입니다.
    각 행정부처는 그 수뇌에게 자문하는 자문관들이에요.

왕정국가 조선시대에도
    왕이 다 결정한거 아니고
    승정원이나 6조나 의정부라는 자문기관이 있었어요
    왕에게 올려지는 상소와
    정책의 결정도 전부 자문기관을 거쳐
    영의정 우의정의 말을 듣고 결정했습니다

대통령제가 뭔지 모르시나요?
    전제왕권과 대통령제의 차이라면
    3권분립과
    행정부의 수장이라도
    국민주권원칙을 토대로한 헌법을 침해하지 않는 선에서
    정책을 펼칠 수 있다는 점입니다.

반론이 하고싶으시면
    뭘 좀 제대로 알고 반론하셔요.

그리고 진정한 왕권시대는 지난 10년이였지요ㅎ
    국민들이 아무리 아우성외쳐도
    듣지도 않고 지가 하고싶은짓 다하던 시절이
    4년도 안지났는데
    뭘 왕정국가 타령하시나요 ㅎㅎ 우습습니다..

• 37. 반론이라는 분
    '20.7.20 3:43 PM (182.227.xxx.133)

행정부의 수뇌가 대통령입니다.
    각 행정부처는 그 수뇌에게 자문하는 자문관들이에요.

왕정국가 조선시대에도
    왕이 다 결정한거 아니고
    승정원이나 6조나 의정부라는 자문기관이 있었어요
    왕에게 올려지는 상소와
    정책의 결정도 전부 자문기관을 거쳐
    영의정 우의정의 말을 듣고 결정했습니다

대통령제가 뭔지 모르시나요?
    전제왕권과 대통령제의 차이라면
    3권분립과
    행정부의 수장이라도
    국민주권원칙을 토대로한 헌법을 침해하지 않는 선에서
    정책을 펼칠 수 있다는 점입니다.

반론이 하고싶으시면
    뭘 좀 제대로 알고 반론하셔요.

그리고 진정한 왕권시대는 지난 10년이였지요ㅎ
    국민들이 아무리 아우성치고
    내려오라고 촛불을 들고 외치고
    지지율은 5프로보다 바닥이 나도
    안내려오고 버티던 왕정국가에서 탈피한지
    4년도 안지났는데
    뭘 왕정국가 타령하시나요 ㅎㅎ 우습습니다..

• 38. ...
    '20.7.20 3:49 PM (112.164.xxx.103)

부동산 정책에 불만 많지만 아직까지도 문대통령님 지지하는데 그 지지의 정도가 너무 라이트해서인지 이곳 댓글들은 항상 적응하기 힘듭니다. 아직도 왕조 시대에 살고 있나 뭐 그런 생각이 들어요.

• 39.
    '20.7.20 3:51 PM (58.150.xxx.36)

문재인 내려와 검색하고 왔어요 2222222

• 40. 네 맞아요
    '20.7.20 3:52 PM (223.38.xxx.249)

맞습니다~~~ 잘뽑았어요
    그 반대의 경우를 생각했더라면 끔찍했을텐데
    생각들이나 하고사는건지

• 41. ..
    '20.7.20 3:54 PM (220.85.xxx.155)

정신승리 오진다

• 42. 원글님
    '20.7.20 3:58 PM (1.229.xxx.31) - 삭제된댓글

원글님 댓글에도
    조선시대 왕들도 자문을 통해
    결정했다 쓰셨지요?

며칠전 김상조님이
    당.정.청 협의가 끝났다 했습니다.

과연
    그럼. 누구의 자문을
    받으신건가요?

• 43. 아닌데?
    '20.7.20 4:00 PM (223.62.xxx.19) - 삭제된댓글

저는 제일 후회하는 일

• 44.
    '20.7.20 4:07 PM (110.14.xxx.221) - 삭제된댓글

문재인 내려와
    라고하는데
    글쓴이 도랏

• 45. 매국노
    '20.7.20 4:08 PM (211.36.xxx.145) - 삭제된댓글

알바들이 깎아내리려 개지롤을 해도
    총선 앞두고 거짓없이 코로나19 대처한거 진짜 대단합니다
    트럼프, 아베는 선거에 이기려고 거짓말 하는데 문프는 안그랬죠
    오히려 우리가 애가 타서 그냥 좀 확진자 발표 투명하게 하지말지
    그럴 정도였는데 자신에게 불리함에도 거짓없이 대처했죠
    신뢰를 최우선으로 하는 외국 정서에 우리나라 국격이 상승해버렸고
    코리아 완전 업글돼서 뉴욕타임즈도 온다하고 다른 기업들도 오고싶어하는 나라가 된거 너무 뿌듯하고요
    일본에 고개숙이지 않고 당당하게 맞서준 것도 속이 시원합니다
    이 두가지만으로도 저는 문프 너무 감사해요
    알바들아, 우리 사람이면 그러지말자

• 46.
    '20.7.20 4:14 PM (110.14.xxx.221)

문재인 내려와라고
    분노를 터뜨리는데
    도란것들 많네

• 47. 푸하하하하
    '20.7.20 4:17 PM (210.90.xxx.75)

82쿡이 아니라 문빠쿡, 조국쿡이네...
    하긴 머리에 든게 우동사리밖에 없는 아짐들 모임인데 말해 뭐해....
    실검 급상승 2등이 문재인 내려와 인데 여긴 뭐 현실부정 들만 모인듯

• 48. 단군 이래
    '20.7.20 4:19 PM (175.223.xxx.67) - 삭제된댓글

처음 나온 인물 맞죠
    전국 집값을 다 올려놓은 유일무이한 인물 아닌가요

• 49. ...
    '20.7.20 4:19 PM (1.241.xxx.220)

저는 이제 민주당은 절대 안찍을 겁니다.
    여긴 민주당을 반대하면 무조건 알바라고하죠.
    코로나는 잘했지만 부동산 정책은 아주 똥망입니다.

• 50. ㅇㅇ
    '20.7.20 4:20 PM (115.23.xxx.156)

문통지지자는 아니지만 이정도면 일잘하고 훌륭합니다

• 51.
    '20.7.20 4:27 PM (112.152.xxx.59)

적극공감합니다 아무리 알바들와봐라 내가 지지하지 ㅎㅎ

• 52. 00
    '20.7.20 4:36 PM (1.235.xxx.96)

다이아몬드지지 라는 말도 웃겨요ㅡㅡ;;
    잘한점은 칭찬하고
    잘못된점은 비난받아 마땅.
    무조건적인 맹목적 지지와 숭배를 보면
    광신도 집단같아서 무서움

• 53.
    '20.7.20 4:45 PM (121.147.xxx.170)

븅신들이 문대통령이 대통령이어서 행복한줄도
    모르고 문재인 내려와?
    니들수준은 딱 503이지?

• 54. ..
    '20.7.20 4:54 PM (211.108.xxx.185)

복에 겨운것도 모르고..
    부천 상동역 앞에서
    아줌마들이 파라솔 펴놓고
    대통령 탄핵 서명 받고 있대요.

• 55. 문재인대통령님
    '20.7.20 4:56 PM (106.102.xxx.196)

하시고자하는 모든 일 성공적으로 다 이루시길 기원합니다
    지지하고 응원합니다
    대통령님 건강하시고 화이팅!!! 하세요

• 56. 노통을
    '20.7.20 5:05 PM (116.41.xxx.18)

그렇게 보내고
    이제야 국민들이 흔들리지 않는
    뚝심으로 정도를 지키는 지도자를
    지켜주는 느낌이예요
    문통덕이기도 하지만
    노통처럼 아무리 잘해보려해도
    알아주지 않으면 혼돈인거죠
    현명한 국민들에게도 박수보냅니다

• 57. ...
    '20.7.20 5:29 PM (210.103.xxx.140)

저는 저희집 2년만에 8억 올려주셔서 너무 감사해요♡ 앞으로도 지금처럼만 하셔서 이익 10억만 넘게 해주시면 저도 평생 다이아몬드지지 예약입니다!!

• 58. ㅋㅋㅋ
    '20.7.20 5:33 PM (117.111.xxx.44) - 삭제된댓글

오늘 어디 정신병원에서 집단 탈출이라도 했나
    뉴스 좀 봐야겠네요

• 59. ...
    '20.7.20 5:37 PM (1.224.xxx.52)

지지율에만 목매는...

• 60. 벌레들
    '20.7.20 5:44 PM (211.36.xxx.28) - 삭제된댓글

확마! 끄지라!

• 61. 살베
    '20.7.20 6:10 PM (61.74.xxx.119) - 삭제된댓글

문대통령님은 앞으로 앞으로 뚜벅뚜벅 걸어가고 계십니다. 뒤에서 소리지르고 앞에서 드러눕고 별 짓거리하는 인간들은 여전하지만 문대통령님과 함께 뚜벅뚜벅 걸어가는 국민들이 새로운 대한민국을 만들고 있습니다.
    우리 아이들에게 물려줄 새로운 대한민국을 위해 문대통령님을 굳건히 지지합니다!

• 62. 동감합니다
    '20.7.20 6:25 PM (86.130.xxx.104)

정말 역대급 대통령이며 정부에요. 문대통령님 건강하세요

• 63. 종서맘
    '20.7.20 6:54 PM (112.153.xxx.160)

저도 적극적으로 지지해요.
    지금 같은 세계 상황에 우리 나라 정도면 훌륭하다고 생각해요.
    괜히 정부 깎아내리려고 난리지만 저는 지지 철회하지 않아요.

• 64. ..
    '20.7.20 7:38 PM (223.38.xxx.215)

70년동안 적폐들이 대통령,거대여당, 검찰, 언론, 국정원등을 다 차지하고 국민들 여론은 신경쓰지도 않았죠.
    이제겨우 대통령, 민주당이 거대 여당이 되고. 아직 검찰과 언론은 그대로예요.
    지치지 말고 앞으로 나아가야합니다.
    추가로 요즘은 적폐들이 "듣보잡 여성단체"를 이용해서 여론조성까지 하고 있어요.
    누구의 사주를받고 누구의 입금을 받아서 움직이는지....

• 65. 내려와?
    '20.7.20 8:28 PM (58.231.xxx.9)

이 난국 중에 난국에 대통령 되어
    최선을 다해 국격 올려 놨더니
    부동산 못잡는다고 내려와???
    양심 좀 챙겨라. 적폐들아

• 66. 58님 사이다
    '20.7.20 10:03 PM (125.178.xxx.37)

제말이요...
    똥인지 된장인지 모르고

• 67. ..
    '20.7.21 12:27 AM (180.189.xxx.249)

아쉬운 부분도 있지만 잘하고 있지요.
    누가 더 잘했을꺼 같은가요?살만한 세상으로 현명하게 남은 임기도 지켜주세요