82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심심하신 분들? 옷 좀 봐주세요.. 30대 극초반입니다

LBD 조회수 : 2,488
검정색 원피스 그만 사고 싶은데 온라인으로 사려니 안전한게 검정뿐이네요..
키는 169이고 검정색 잘 어울려서 검정색 옷만 입는 슬픈 스타일..

딸(?)이나 조카 옷 봐주신다고 생각하시고 코멘트 달아주세용...

둘다 살까 하나만 살까 고민 중입니다.

1번 - 친구 결혼식 때 입으려구요.. 벨트 때문에 약간 사무실용 옷 같기도 하고? (정작 사무실에선 못 입을 옷)
https://www.shopbop.com/jackie-belted-dress-black-halo/vp/v=1/845524441900351....

2번 - 이건 사진만 봐주세요.. 이거 덤으로 얹어준다는데 한국에서 이런 옷 입을일 별로 없죠? 20불 정도에 다른 사이트에서 살 수 있어서요. 남친 생길 때 대비용-_-;;;으로 사놓을까봐요??
https://www.overstock.com/Clothing-Shoes/Calvin-Klein-Womens-Halter-Chiffon-Po...

사실 가방 사고 싶은데 가방은 너무 비싸요 ㅠ.ㅠ
예산은 1,2번 둘다 사도 20만원 내에서 해결 가능해요(적립해놓은 포인트가 좀 있어요)
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.20 12:42 PM (59.29.xxx.133)

1번 : 원단이 알수가 없네요. 한국 쇼핑몰이라고 하면 사시겠는데, 물건너 오시는거면 원단이 별로일까봐 무서워요.
    2번 ; 저는 그런 옷 자주 입습니다. 요새 유행하는 라운지 (호텔 라운지 말고.. 라운지용 카페들이 있어요.) 같은데 갈때 잘 입어요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.7.20 12:47 PM (211.246.xxx.181)

1번 예뻐요 키도 크니 잘 어울릴거고요
    2번 안 열리는데 끼워 주는 거면 사요 과감한 것도 입을 수 있을 때 한번쯤 입어봐요

• 3. 원글
    '20.7.20 12:49 PM (203.234.xxx.67)

1번 링크: 소재는 62% 폴리에스터/33% 비스코스/5% 스판덱스요~~
    https://www.shopbop.com/jackie-belted-dress-black-halo/vp/v=1/845524441900351....

2번 링크: 제가 가슴이 작은? 편은 아닌데 이게 가슴(장점)이 아니라 약간 겨드랑이만 강조 될까봐 좀 궁금하긴해요. 안 어울리면 친구한테 물어보고 예쁘게 마른 친구 주려고요..
    https://www.overstock.com/Clothing-Shoes/Calvin-Klein-Womens-Halter-Chiffon-Po...

• 4. 원글이
    '20.7.20 12:51 PM (203.234.xxx.67)

아참.. 단점은 얼굴이 크고 하관이 각져있어요
    그래서 목폴라 디자인 이런걸 못입어요..

• 5. 1번
    '20.7.20 12:53 PM (112.151.xxx.122)

1번 이쁘네요

• 6. 1번
    '20.7.20 12:54 PM (112.151.xxx.122)

가슴크고 날씬하면
    이쁘게 어울릴것 같아요

• 7. 인생무념
    '20.7.20 1:03 PM (121.133.xxx.99)

사실 키나 나이보면 뭘 입어도 이쁘죠.ㅎㅎ
    1번은 세련되고 이뻐요..많이 입게 될 옷이구요.
    2번은..음..뭔가 촌스럽다고 해야 하나..어깨도 보이고 스커트 길이도 짧은데,,섹시해 보이던지 화려해 보이던지 해야 하는데 뭔가 정체성이 없어보이는.ㅎㅎ
    하지만 20불 정도면 그냥 사서 입어보세요..의외로 이쁠수도 있으니까요..

• 8. ..
    '20.7.20 1:05 PM (1.233.xxx.68)

1번 예쁘고

이 사이트 마음에 드네요.
    맨날 55사이즈 모델만.보다가 다른 사이즈 모델도 보니
    다름 사이즈도 감이 오네요.

• 9. 애매
    '20.7.20 1:06 PM (122.40.xxx.148)

1번은 이쁘긴한데 불편할것 같아요. 특히 의자에 앉을때 배가

2번은 결혼식장에선 두고두고 말나올 디자인... 밤에 클럽 갈때나 입을것 같은 옷이네요. 나이트 라이프가 활발하다면 기분전환용으로 입겠지만 몸매가 받혀주고 자신감 넘치는 모델 에티튜드가 필요한 옷이네요

• 10.
    '20.7.20 1:09 PM (218.146.xxx.65)

1번이 예쁜데 너무 많이 파져보여요

• 11. ..
    '20.7.20 1:12 PM (14.51.xxx.138)

1번 진동둘레가 너무많이 파져서 가슴이 보일것같아요

• 12. ....
    '20.7.20 1:18 PM (116.34.xxx.229)

1번이 예뻐요
    날씬하고 키크면 넘나 예쁠듯 하구요
    제 눈엔 가슴별로 안파져 보이는데요? 예뻐요