82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전 제습기 없이 어떻게 살았나싶어요.

.. 조회수 : 3,955
예전에는 이렇게 습하지않아서 그랬는지 
암튼 요즘은 동남아시아 못지않게 습해서 
제습기 없이 어떻게 살았나싶어요. 

저희는 김치냉장고도 에어프라이어도 없는 집인데 
식구가적어서 다른건 안아쉬운데 
제습기는 진짜 없으면 이젠 안될것같아요.

에어콘 제습은 이만큼 안되더라구요 
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.20 12:20 PM (218.148.xxx.195)

여름에 고추말릴때 보일러 가동했죠 ㅎㅎ

• 2. ....
    '20.7.20 12:21 PM (114.129.xxx.57)

장마때도 방 하나 난방해서 빨래 말렸어요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.7.20 12:23 PM (175.223.xxx.174)

여름에 보일러 가동을 강제 중단하는 아파트들도 많아요
    제습기 얘기하는데 보일러 타령은 왜?

• 4. ...
    '20.7.20 12:24 PM (221.138.xxx.139)

전 에어컨 안틀어도 전혀 안습하고... 건조할 때도 있어서 여름이 안습해지나 이러고 있었는데...
    더우면 에어컨 틀기는 하는데,
    안틀고 공기청청기 약하게 돌리는 것 말고는 아무것도 안해도 전혀 안습해서 여름 맞나 싶어요.

• 5. 안쓰요
    '20.7.20 12:26 PM (39.7.xxx.141) - 삭제된댓글

사람들이 제습기도 많이 쓰는구나몰랐네요

• 6. ...
    '20.7.20 12:27 PM (221.138.xxx.139)

피부도 건조하고, 공기청정기에도 습도가 뜨는데 신기하게 건조하네요.

• 7. 저도요
    '20.7.20 12:29 PM (223.38.xxx.85)

장마철마다 물먹는하마 사들일 일도 없네요.

• 8. 저는
    '20.7.20 12:30 PM (210.117.xxx.5)

안써봐서 그런가
    크게 습한걸 모르겠어요.

• 9. 그렇게
    '20.7.20 12:38 PM (211.58.xxx.158)

좋은가부네요
    제습기 없는데 엘지꺼 사러 갔다가 얼마나
    쓰려나 해서 그냥 왔는데

• 10. ......
    '20.7.20 12:39 PM (182.229.xxx.26)

와.. 습기때문에 에어컨을 아침부터 방마다 다 틀어놓고 있어요. 제습기에서 더운 공기 나오는 게 싫은데, 요즘 제습기는 안 더워지나요?

• 11. 제습기
    '20.7.20 12:39 PM (125.252.xxx.13)

건조기는 옷을 말릴때 너무 유용한데
    제습기는 어디에 쓰는건가요?
    방을 보송하게 하기 위해서?

• 12. 저도
    '20.7.20 12:45 PM (182.224.xxx.120)

제습기 없던 5년전엔 ..별로 제습을 못느꼈다고나할까?
    여름이면 습기가 많은게 당연해서 그냥 넘겼다고나 할까 했거든요
    직장동료가 아침에 제습기 켜놓고 퇴근하면 물이 다 차있어서
    그물을 보면 제습기없이 어떻게 살았나싶다고 ...자기가 이제껏 산 가전중에 제일 잘샀다고
    굉장히 극찬하길래 샀는데 ..사고보니 더 느끼는것같아요. 습한걸...

게다가 전 두통을 달고사서 ..비오기전날이나 비오는날 습도가 높으면 어김없이 두통이 오거든요
    그래서 요즘은 거의 24시간 제습기를 켜놓는데 덥긴더워요. 열이 나오니 ㅠ.ㅠ
    그럼 그냥 선풍기도 켜고 에어콘도같이 켜고 밤에 잘땐 제습기 끄고 그러고 살고있어요.

• 13. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.7.20 12:48 PM (119.70.xxx.213)

에어컨제습이 훨씬 빨라요...

• 14. ..
    '20.7.20 1:05 PM (115.90.xxx.98)

제습력은 에어컨보다는 제습기가 더 빠르죠.

• 15. ..
    '20.7.20 1:05 PM (223.38.xxx.129)

살림 늘이는거 안 좋아해서 그런가 제습기 있으니까
    건조기 안 사게 돼요.

• 16. ㅇㅇ
    '20.7.20 1:13 PM (218.147.xxx.68) - 삭제된댓글

원래 옷방에다 두고 빨래 널때마다 문 닫아놓고 건조기 돌렸었는데 건조기 사니까 제습기는 찬밥신세 되더라구요 생각난김에 오늘 자기전에 침대 이불 뽀송해지게 방에다 한번 돌려야겠네요

• 17. mmm
    '20.7.20 1:38 PM (121.167.xxx.26)

에어컨이나 스타일러 제습은 별로에요. 제습은 제습기가 제일 좋아요. 그런데 집집마다 건조한 집이 있고 습한 집이 있으니 이게 꼭 필요한 가전은 아니구요. 저도 건조기 사기 전에는 빨래 말리는데 무척 요긴하게 사용했었지만 건조기 사고 나서는 거의 사용하지 않고 있어요.
    가끔 옷장 문 다 열고 건조기를 돌리는데, 그러면 또 물이 꽤 차더라구요. 저도 요즘 잘 안 써서 얘를 버릴까 말까 살짝 고민하고 있었어요.

• 18. 그런데
    '20.7.20 2:58 PM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

사람있는곳에는 제습기 틀면 클나는거 아시죠?
    제습후 환기해야하는것도요
    에어컨 실외기를 방안에 틀어놓는다 생각하면 되요
    절대 안쓸물건~~~

• 19. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.7.20 3:09 PM (119.70.xxx.213) - 삭제된댓글

에어컨 냉방이나 제습기능으로돌릴때 십도가 훨 빨리 떨어지는데..

• 20. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.7.20 3:09 PM (119.70.xxx.213)

에어컨 냉방이나 제습기능으로돌릴때 습도가 훨 빨리 떨어지는데

• 21. 흐르는강물
    '20.7.20 3:13 PM (223.62.xxx.149)

예전엔 보일러 틀었죠. 너무 습기차면

• 22. 제습기
    '20.7.20 3:51 PM (222.120.xxx.44)

없으면 비오기전 습도가 높아질때 부터 창문닫고 , 에어컨 너무 낮지 않은 온도로 계속 켜 놓으면 돼요. 안구건조증엔 습한게 낫고요.
    장마철엔 베란다에 빨래 널고 켜 놓거나, 샤워하고 화장실에 켜 놓으면 곰팡이 안생기겠지요.