82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순 시장의 타살 가능성

.... 조회수 : 10,296
"박원순 시장이 딸에게 마지막으로 통화한 내용은 "나에게 무슨 일 생기면, 바로 신고해~"였다. 그런데 언론은 ‘아버지가 유언 같은 말을 남기고 집 나갔다’라고 한결같이 보도했다. 진짜로 자살할 사람이라면, "나에게 무슨 일 생기면, 바로 신고해"라는 말을 절대 하지 않는 법이다."

"전 한국 일러스트레이션 학회장 신항식 씨는 박원순 시장의 유서 필체를 분석하면서 ‘서체가 명쾌하되 절도가 있으며 남에게 무얼 가르치려는 성향이며 마치 금속 같은 폭력성이 서체에 나타난다며 이는 평상시 박원순 씨 글씨체와 성격이 전혀 다르다’라고 했다."

"동아닷컴은 ‘박 시장은 이날 오전 10시 44분에 서울 종로구 가회동 소재의 서울시장 공관에서 나와 오후 3시 49분쯤 서울 성북구 핀란드 대사관 일대에서 마지막으로 휴대전화 신호가 잡힌 후 행적이 묘연해졌다’라고 했다. (입력 2020-07-09 21:37) 중앙일보도 “박원순 마지막 행적…경찰 "핀란드대사관저 인근서 폰 신호 끊겨”라고 했다. (입력 2020.07.09. 20:47 )"

위의 내용은 아래 링크한 청원문에 있는 내용입니다.
다른 의문점도 있으니 읽어보세요.

박원순 시장의 죽음의 진상을 밝혀주세요

청원에 동참합시다.
62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '20.7.19 11:16 PM (108.41.xxx.160)

https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/ra8sa8
    박원순 시장의 죽음의 진상을 밝혀주세요

• 2. 민주당
    '20.7.19 11:16 PM (175.214.xxx.205)

나서주세요. 다음차례는 당신들중 또 누가될지모른다

• 3.
    '20.7.19 11:17 PM (14.40.xxx.172)

그건 아니죠...

보통 자살할 사람들이 저런 말 남기고 죽어요

나한테 무슨일 생김 신고해..

죽은 최진실도 죽기 몇시간전 나한테 무슨일 생기면 아이들을 잘 부탁해.. 이러고 죽었습니다

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.19 11:18 PM (122.45.xxx.20)

글씨가... 이상했어요. 긴장해서 그랬을까.. ㅜㅜ

• 5. 흠...
    '20.7.19 11:18 PM (175.223.xxx.20)

나한테 무슨일 생기면 남은 엄마를 부탁한다.

나한테 무슨일 생기면 신고해.

는 전혀 다른 의미인데요.

• 6. 휴님아
    '20.7.19 11:19 PM (110.70.xxx.155)

신고해 하고
    부탁해가 같나요????????????
    네???????????????????

• 7. ㅋ ㅋ
    '20.7.19 11:19 PM (175.214.xxx.205)

신고해. .랑 아이들을 부태해랑은

완전 정반대에요.ㅋ

• 8. 저도
    '20.7.19 11:20 PM (106.101.xxx.110) - 삭제된댓글

의문투성이에요 제대로된 증거도 없고
    유서 서체도 첨부터 이상했어요 서체가 멋부리면서 썼어요 누가 유서를 그렇게 멋부리고 쓰는지
    무엇보다 여태 자살당하신분들 보면 그것들은 악마라 하고도 남아요

• 9. 저도
    '20.7.19 11:20 PM (106.101.xxx.110)

의문투성이에요 제대로된 증거도 없고
    유서 서체도 첨부터 이상했어요 서체가 멋부리면서 쓴 글씨에여
    누가 유서를 그렇게 멋부리고 쓰는지
    무엇보다 여태 자살당하신분들 보면 그것들은 악마라 하고도 남아요

• 10. 전혀다르죠!
    '20.7.19 11:22 PM (121.88.xxx.110)

신고해 하고
    부탁해가 같나요????????????
    네???????????????????22222222

• 11. 머가
    '20.7.19 11:23 PM (14.40.xxx.172)

달라요

둘다 공통점은 '나한테 무슨 일이 생기면' 이란 워딩이 같은데요

박시장은 죽음의 장소가 찾아야하는 장소니까 신고하란 말 한거고
    최진실은 집에서 죽었으니 아이들 부탁으로 마지막말 한거고
    둘다 자살하는 사람들의 전형적인 말입니다

그게 이상할건 없어요
    별결 다 의심하네요

• 12. 전혀다르죠!
    '20.7.19 11:23 PM (121.88.xxx.110)

협박과 살해위협 받고 있었던거였을까요?
    주민센터 앞에서 만나기 위해 서성거렸던것 같다는데 ㅠ

• 13. 군인?
    '20.7.19 11:24 PM (219.255.xxx.149)

필체대로라면 군인이 보인다는 거네요.군과 관련 인물이 죽였을까요?

• 14. 저위
    '20.7.19 11:25 PM (106.101.xxx.110)

전혀다르다는데 혼자 우기네ㅋㅋ 서명했어요
    유서에 화장하라고 그런것도 이상한데 시장이 급작스럽게 가셨는데 바로 부검없이 자살이라 결론내린것도

• 15. 워딩...
    '20.7.19 11:26 PM (175.223.xxx.20) - 삭제된댓글

내가? 라는 워딩과 내가.... 라는 워딩이 같다고
    같은 의미인가요?

• 16. 군인?
    '20.7.19 11:27 PM (219.255.xxx.149)

군과 관련된 인물...유류품 통해 박시장임을 확인했다 하던데 시신의 얼굴 못알아볼 정도였단 의미이고 혹시 머리에?

• 17. 어휴
    '20.7.19 11:27 PM (14.40.xxx.172)

이 글쓴 원글이랑 댓글들 정신차리세요

스스로 떠나신건 맞아요 그런 사실과 왜곡정도는 구별할줄 아는 사리분별력이 없나

• 18. 유서
    '20.7.19 11:27 PM (121.88.xxx.110)

조작되었다는거잖아요. 자기서체를 숨기기 위해
    켈리그라피로 대신한듯

• 19. .....
    '20.7.19 11:28 PM (175.223.xxx.20) - 삭제된댓글

ㅜㅠ 그러고보니 그 부고 기사에 쓰인
    워딩 안에 많은 의미가 숨겨져있었던것일수도.....

• 20. ㅠㅠ
    '20.7.19 11:29 PM (49.172.xxx.92)

자살인데 얼굴을 왜 못알아보죠?

• 21. 14.40
    '20.7.19 11:29 PM (175.223.xxx.20) - 삭제된댓글

무슨 근거로 확신하는데요?

• 22. 원래
    '20.7.19 11:29 PM (219.255.xxx.149)

원래 법대로 하면 반드시 부검하게 되어 있대요.근데 왜 부검을 안했을까요? 서울시장이 하루 아침에 변사체로 발견되었는데...

• 23. 이사람
    '20.7.19 11:30 PM (14.40.xxx.172)

군인?

'20.7.19 11:27 PM (219.255.xxx.149)

군과 관련된 인물...유류품 통해 박시장임을 확인했다 하던데 시신의 얼굴 못알아볼 정도였단 의미이고 혹시 머리에?
    ==================================

219.255 이 아아피 뭔가요 딱 알바같네
    말 지어서 하면 유족 명예훼손죄 됩니다

• 24. @@@
    '20.7.19 11:31 PM (211.109.xxx.222)

어휴님이 어떻게 알아요?
    옆에서 봤어요?
    사리분별이라니
    진짜 어이가 없네...

• 25. 부검은
    '20.7.19 11:32 PM (14.40.xxx.172)

현장 발견 경찰과 과학수사대 현장 감식하에 타살 흔적이 없으면 가족확인을 거쳐
    부검 안해도 되는겁니다 무조건 다 해야하는게 아니구요

• 26. 그알 사건들...
    '20.7.19 11:32 PM (175.223.xxx.20)

그알같은데 나온 살인수법 보면
    이미 다른 방법으로 죽여놓고
    자살로 위장하기위해
    차안에 번개탄을 피워놓는다거나
    차에 방화를 한다거나
    암튼, 자살로 보여지게 시신을 처리하는 경우가
    있더군요.

즉, 겉으로 드러난 상황만으로는
    자살로 속아넘어갈수있으나
    부검해보면 전혀 다른 사인이 나오는 그런 경우가
    그알에 많이 나오던데...

굳이 부검을 하지않은게 영...

• 27. ...
    '20.7.19 11:32 PM (118.235.xxx.107)

시장이 딸에게 그말을 했다는건 어떻게 밝혀졌나요? 따님이 직접 나오셔서 그 말을 하셨나요?

• 28. 했어요
    '20.7.19 11:33 PM (153.230.xxx.211)

의문투성이에요.
    너무 이상한 점이 많아요ㅠ

• 29. 뭐야?
    '20.7.19 11:33 PM (91.48.xxx.136)

14.40.172 혼자 난리네? 뭐야?

• 30. 사리분별은
    '20.7.19 11:34 PM (39.7.xxx.190)

본인이 제일 못하고 있구만.
    저 밑에 연애글에도 혼자 딴소리하고.
    ㅉㅉㅉ
    지능의 문제인가..

• 31. 따님이 직접
    '20.7.19 11:35 PM (175.223.xxx.20) - 삭제된댓글

그렇게 말했다고 해서
    기자들 욕 했던 기억이 나네요.
    아 다르고 어 다른데 유언 비슷한 말을
    남겼다는 기사라니... ㅠㅡ

• 32. 14.40
    '20.7.19 11:35 PM (223.39.xxx.222)

이사람 너무 이상해요
    박시장이 꼭 자살이어야하는 이유라도 있나요?

• 33. 알바들
    '20.7.19 11:36 PM (14.40.xxx.172)

북치고 장구치고 있네요

박시장이 꼭 자살이어야하는 이유라도 있나요?
    ===================================

꼭 자살이어야한다고 주장했습니까? 머리가 안돌아가니 말을 그것밖에 못하는 알바들 천지

• 34.
    '20.7.19 11:37 PM (218.144.xxx.231) - 삭제된댓글

만약 타살임을 가족들이 알더라도
    불안하고 위험해서 부검하지 못할거같아요...
    알아도 덮어야하는...?

• 35. 알바 아님
    '20.7.19 11:38 PM (219.255.xxx.149)

14.40
    알바 아니고요.
    제가 단정지어 군인이 그랬다고 얘기했나요?

'서체가 명쾌하되 절도가 있으며 남에게 무얼 가르치려는 성향이며 마치 금속 같은 폭력성이 서체에 나타난다'

유서 필체 분석 해놓은 거 읽어보고 바로 군인이 연상되었던 겁니다.그리고 시신을 보면 얼굴은 확인이 될텐데 당시 유류품으로 확인했다 하니 기자가 얼굴로는 확인이 안되냐는 질문 나왔었고요.

• 36. ㅁㅊ
    '20.7.19 11:39 PM (139.99.xxx.76)

14.40 왜저래 요즘 이상한것들 너무많네요
    부검안했는데 밝히기가 너무힘들겠어요 환장하겠네요 답답

• 37. 14야
    '20.7.19 11:40 PM (91.48.xxx.136)

왜 그래? 머리 안돌아가고 사리분별 못하는건 너 아닌가?

• 38. 14.40
    '20.7.19 11:41 PM (39.7.xxx.190)

니가 알바같은데? 일베거나~

• 39. 219.255
    '20.7.19 11:41 PM (14.40.xxx.172)

서체 이야기가 아니잖아요

님이 의심한 저 대목
    유류품 통해 박시장임을 확인했다 하던데 시신의 얼굴 못알아볼 정도였단 의미이고 혹시 머리에?
    ------------------------------------------------

자살자 신원 확인을 외모로만 하는게 아니라 지닌 소지품을 통해서도 합니다
    시신의 얼굴을 못알아볼정도란 말은 어디서 나온겁니까?
    누가 한말인대요? 님이 지어낸말 아니냐는 뜻이에요

• 40. 어쨋거나
    '20.7.19 11:45 PM (49.172.xxx.92)

타살가능성도 있겠네요

• 41. 14 . 이상하네
    '20.7.19 11:46 PM (1.235.xxx.148)

자살이라고 꼭 결론내려야 하는
    이유를 혹시 알고있어요?

• 42. 49.172가
    '20.7.19 11:47 PM (14.40.xxx.172)

어쨋거나

'20.7.19 11:45 PM (49.172.xxx.92)

타살가능성도 있겠네요

-----------------------------------

저러는거 보니 알바들 지령이 달라진거 같네요
    고소인 쉴드 엄청나게 치는 사람 아닌가요

• 43. .....
    '20.7.19 11:54 PM (175.223.xxx.20) - 삭제된댓글

아직 알바 지령 바뀐거 없네요.
    대표적인 118, 58, 110 , 41. 이 넷이 타살설에
    조용하거든요.

암튼, 타살설에 저는 무게를 두고있는데
    지금, 상대방 패도 미처 보지않은 상태에서
    조사 국민청원은 위험해보입니다.

웬지 상대가 원하는 낚시에 걸린듯한 찜찜함이.....

• 44. ...
    '20.7.19 11:57 PM (108.41.xxx.160) - 삭제된댓글

군인 설은
    알바들일 겁니다.
    지금 저쪽 유튜버들 중에서 뒤에 공권력 어쩌고 하는 자들이 보입니다.
    공작하려는 거죠.
    조심해요 .

• 45. ...
    '20.7.19 11:58 PM (108.41.xxx.160)

군인 설은
    알바들일 겁니다.
    지금 저쪽 극우 유튜버들 중에서 뒤에 공권력 어쩌고 하는 자들이 보입니다.
    공작하려는 거죠.
    조심해요 .

• 46. 비서실장
    '20.7.20 12:04 AM (124.54.xxx.37)

다시 조사해야겠네요 누가 자살하러가면서 무슨일생기면 신고하라합니까

• 47. 에효
    '20.7.20 12:06 AM (58.234.xxx.213)

타살은무신...그만하세요.쫌

• 48. 14.40
    '20.7.20 12:10 AM (106.197.xxx.66)

님이 올린 댓글 계속 읽어보니 너무 수상하네요! 누가요? 님말이에요!

• 49. 난리났네
    '20.7.20 12:41 AM (218.146.xxx.29)

아이고~ ㅠ

• 50. ..
    '20.7.20 12:41 AM (86.130.xxx.104)

부검은 왜 안한걸까요? 동의했습니다. 저런 말이 자살 발언은 아니죠. 신변의 위협을 느꼈을 때 하는 말이죠.

• 51. 시장님
    '20.7.20 12:43 AM (172.115.xxx.199)

유서도 이상하고...
    시신 찾은후 3시간이 넘도록 폴리스 라인치고 병원으로 바로 안간것도 이상하죠.
    기자들 병원과 산 입구서 대기중이였는데ㅡ
    거기서 3시간씩이나 뭘할게 있었는지...
    의문이 한두개가 아니예요

• 52. ...
    '20.7.20 5:32 AM (58.122.xxx.168)

타살 가능성;;;;;
    그럼 누가 박시장을 죽이려고 했다는 건가요?
    박시장을 죽여서 이득인 사람이나 집단이 어딘데요?
    대선 정국도 아니고 서울시장 새로 뽑을 시기도 아니고
    대체 누가 왜 뭐땀시 현직 서울시장을 죽이겠나요?
    이러다 아주 순교자 만들 태세네요.
    여기 진짜 82 맞나요?
    어휴...

• 53. ..
    '20.7.20 6:45 AM (175.223.xxx.221)

엠비가 밖에 나와있죠~!!!!!!!!!!!!

• 54. .....
    '20.7.20 6:47 AM (125.191.xxx.231)

오버랩되는 .....

• 55.
    '20.7.20 10:17 AM (117.110.xxx.165) - 삭제된댓글

무뇌아들 많네..

• 56. ..
    '20.7.20 11:10 AM (121.190.xxx.157)

아직 수색중인데도 버젓이 시신발견 장소까지 정확하게 맞추고 자살이라고 오보를 낸
    그 기자를 족쳐야 하는것 아닙니까?
    왜 이런 오보를 당연시 하고 그냥 넘어가는지 이해가 안되네요.

• 57. ..
    '20.7.20 11:11 AM (121.190.xxx.157)

기자가 신내림을 받은건지
    아님 타살의 배후와 관계가 있던지
    왜 이쪽은 조사를 안하는지 참

• 58. 음음음
    '20.7.20 10:03 PM (220.118.xxx.206)

박시장 글씨체 맞아요..후원해서 1년에 한 번 카드 날라오는데 박시장 평소 글씨체 입니다.

• 59. 글씨체
    '20.7.20 10:09 PM (223.62.xxx.129)

특이해서 맞다고 뉴스에서 봤어요.

고인물은 썪는법

조금씩 수위 높아진 성추행 인지하고

자신의 명예를 위해 택한길이죠

• 60. 에휴
    '20.7.20 10:33 PM (122.35.xxx.25)

조금 있음 청와대가 배후라는 소리 나오겠네요

• 61. 아니
    '20.7.20 10:48 PM (106.101.xxx.88)

그런 글씨체가 오히려 따라쓰기쉬운 글씨에요 박시장님 중간에 캘리를 배우셨는지 글씨체가 바뀌셨던데 오히려 그런캘리같은 글씨가 똑같이 쓰기쉬워요 평범한 글씨체가 따라쓰기 더어려움

• 62.
    '20.7.20 11:04 PM (118.176.xxx.63) - 삭제된댓글

음모론으로 몰아가는게 진짜 웃기네요.

타살이여야하죠?
    이거저거 쑤시다보면
    말실수든 민심동요든 뭔가 걸리는게 있겠죠?
    그걸 시작으로 정권 흔들려고 하는것같은데
    진짜 그러지맙시다.
    망자 위하는척하면서
    뭉개고 이용하는 그짓 하지맙시다