82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상에 이렇게 기특한 가전이 없어요.

.... 조회수 : 16,043
지금 늦은 저녁 먹고
남편은 애 운동 시키러 나가고
저는 식기세척기 돌리고 큰 냄비 설겆이 하고
차 한잔 마시고 있었어오

벌레가 나왔길래 에프킬라 뿌렸고
벌레 죽이고 나니 바닥에 에프킬라 국물이 흥건하네요.
스마트폰 어플로 로봇청소기 닦으라고 시키니
조르륵 와서 닦고 자기 집으로 돌아가서 쉬네요.

낮에도 ..
점심 먹고 식탁 훔칠때 흘린 음식물 찌꺼기 행주질 하면서
바닥에 털어버리면 그 다음에 애가 싹 치워줘요.
식탁의자만 빼주고 발매트만 치워주고 나면
뽈뽈거리고 돌아다니면서 온 집안을 청소해주거든요.
그러면 그때 저희 부부는 설겆이를 하거나 빨래를 널거나..
얘가 한사람 몫을 하니 시간이 훨씬 줄어요.

저희집 "아이"는 브랜드 이름 따다가 제가 육공이 라고 부르는데.. 우리 육공이가 집안일 도울 생각은 1도 없는 저희 초등 고학년 아이보다 낫습디다.

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '20.7.19 11:01 PM (14.40.xxx.172)

이번에 사셨나봐요

처음 사면 이것만큼 신세계가 없죠
    근데 생각보다 주위 물어보면요 식세기 안쓰는 집들 꽤 많더라고요

• 2. 로봇이
    '20.7.19 11:04 PM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

로봇이 식세기 건조기.. 가사해방의 2차혁명인 것 같아요. 1차는 세탁기, 냉장고였구요.

• 3. ...
    '20.7.19 11:04 PM (58.232.xxx.240)

저는 식세기를 30년째 쓰고 있어요.
    친정에서 엄마가 쓰셨거든요. 그래서 식세기 없는 삶은 상상이 안가요.
    로봇청소기도 3월에 샀는데요. 거의 주말마다 로봇청소기 돌리는데 오늘 문득.. 애가 참 이쁘다.. 우리 아들 보다 낫네.. 그런 생각이 드네요. 엄마아빠 빨래 널때 같이 널자 했다가 짜증내던 모습이 오버랩 되서 그런가봐요.

• 4. 로봇이
    '20.7.19 11:05 PM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

환갑인 분들 어렸을 때 집에 세탁기, 냉장고, 전화 없는 경우 많았습니다. 50년 후 오늘날이 되었고, 다시 50년이 지나면 로봇가사전담도우미가 일상화될 겁니다.

• 5. 1112
    '20.7.19 11:14 PM (106.101.xxx.83) - 삭제된댓글

로봇청소기 첨 쓸때 유치원생 울아들이 샘내던거 생각나네요
    엄마가 로봇청소기 눈빛이 다르다고요ㅋ
    저도 모르게 하트가 나왔나봐요ㅋ

• 6. ㅡㅡㅡ
    '20.7.19 11:15 PM (122.45.xxx.20)

건조기가 일등 식세기 2등 로봇물걸레청소기3등 0등은 미니오븐.. 좋네요.

• 7. ....
    '20.7.19 11:22 PM (14.32.xxx.70)

로봇청소기 만만세에요..
    예약으로 하루에 두번돌리면 집이 반질반질해요.

• 8. 설거지
    '20.7.19 11:23 PM (91.48.xxx.136)

식세기가 최고죠. 설거지 안해도 되고.

• 9. 로봇청소기
    '20.7.19 11:26 PM (119.64.xxx.211)

저는 열일이라고 불러요. 우리 열일이열일이!ㅎㅎ
    우리집 서열 3위구요. ㅎㅎ

• 10. ..
    '20.7.19 11:29 PM (118.235.xxx.107)

저는 식세기는 냉장고나 TV나 세탁기 처럼 당연한 가전이라고 생각해서 기특하지도 않아요.. 냉장고나 세탁기가 기특하지는 않잖아요.
    로봇청소기는 뭐랄까.. 애쓰고 착하다는 마음이 들어서 기특하네요. 로봇이어서 그런지 자꾸 생명체 처럼 느껴지기도 하고요.

• 11. 출동! 맞춤법
    '20.7.19 11:35 PM (211.186.xxx.27)

에프킬라 국물(×) ㅡ 에프킬라액

국물 [궁물]
    1.
    명사 국, 찌개 따위의 음식에서 건더기를 제외한 물.

2.
    명사 어떤 일의 대가로 다소나마 생기는 이득이나 부수입을 속되게 이르는 말.

• 12. 원글님
    '20.7.19 11:36 PM (91.48.xxx.136)

설거지요. 설. 거. 지.

• 13. ㅍㅍ
    '20.7.19 11:44 PM (180.230.xxx.181)

설거지 새끼 라고 외우고
    찌개 새끼 라고 외우면 편하대요 ㅋㅋ

• 14. ....
    '20.7.19 11:52 PM (1.215.xxx.195)

세상 참 편해졌죠... 나이들수록 느껴요.
    내가 좀만 젊었으면 좋겠네

• 15. 걸레때문에
    '20.7.19 11:57 PM (118.220.xxx.153)

저는 로봇청소기의 걸레가 유독 빨기 힘들더라구요
    그래서 있어도 사용을 잘 안하게 돼요

• 16. ....
    '20.7.20 12:41 AM (39.124.xxx.77)

저도 정말 기특한 가전중에 하나에요. .청소 힘들어하는데.. 사람이 한것처럼 꼼꼼하진 못해도 세상 이쁩니다..ㅎㅎ

• 17. ㅇㅇ
    '20.7.20 5:27 AM (124.49.xxx.9)

어디 제품인지 살짝 귓속말 좀ㅡ

• 18.
    '20.7.20 5:31 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

살충제 독성물질인데 로봇이 걸레로 닦고
    식탁음식물찌꺼기 바닥에 버리면 로봇이 닦는다니
    저라면 첫 번째는 물티슈로 닦고
    음식물찌꺼기는 절대 집바닥에 안 버려요.
    원글님 하신 장면들 생각만해도 구역질이...

• 19.
    '20.7.20 5:32 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

전형적인 지저분한 할머니들 살림법 아닌지

• 20. ..
    '20.7.20 7:51 AM (180.231.xxx.63)

저는 건조기만 좋던데요
    식세기는 일주일한번 식구들 다 모일때만쓰고
    로봇청소기는 한달에 한번써요
    왜샀나싶어요

• 21. 2222
    '20.7.20 8:40 AM (115.40.xxx.244)

전형적인 지저분한 할머니들 살림법 아닌지22222

• 22. 33333
    '20.7.20 7:36 PM (1.235.xxx.237)

전형적인 지저분한 할머니들 살림법 아닌지33333

로봇청소기 걸레는 누가 빠나요? 사람이? 세탁기가?

• 23. 고민
    '20.7.20 7:38 PM (115.136.xxx.119)

로봇청소기 어디꺼 사셨는지? 살짝좀 알려주세요 저는 식세기 건조기도 없지만 관심도 없는데 로봇청소기는 살까?하고 있거든요

• 24. ㅎ ㅎ
    '20.7.20 7:48 PM (61.79.xxx.186)

가전 광고 인가?

• 25.
    '20.7.20 7:49 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

음식물찌꺼기요?

솔에 끼고 좀 뭉개질 것 같은데요?

• 26.
    '20.7.20 7:50 PM (180.224.xxx.210)

음식물찌꺼기요?

솔에 끼고 뭉개질 것 같은데요?

• 27. ㅎㅎ
    '20.7.20 7:51 PM (220.72.xxx.85)

우리 아들이 낸 넌센스 퀴즈
    세상에서 제일 더러운 거지는?
    설거지

식세기,로봇청소기
    둘다 있는데
    돌리려다 귀찮아 제가 해버리는 날이
    더 많긴 하네요~
    애들이 더 커서 바닥에 널부러진 물건이 없으면
    더 요긴하게 써질듯..

• 28. 20-30평대 노노
    '20.7.20 7:57 PM (124.197.xxx.68) - 삭제된댓글

그냥 밀대걸레 5분컷이 더 나아요
    로봇청소기 안씀. 절대사지 마세요

• 29. 광고
    '20.7.20 8:17 PM (58.231.xxx.192) - 삭제된댓글

같은데요. 브랜드 이름 따서 육공이라 이름 지었다잖아요

• 30. ...
    '20.7.20 8:22 PM (210.178.xxx.192)

왜 음식물찌꺼기를 굳이 바닥에 버리나요?

• 31. 나만
    '20.7.20 8:33 PM (121.88.xxx.114) - 삭제된댓글

그런게 아니었네
    행주질하면서 바닥에 버리는 방식이 살짝 거부감이 드네요

• 32. 왠지
    '20.7.20 8:36 PM (121.88.xxx.114)

에프킬라 액을 표현한 단어가...
    행주질한 찌꺼기를 바닥에 털어버리는 방식이 좀...

• 33. ㅇㅇ
    '20.7.20 9:00 PM (175.207.xxx.116)

괴이한 풍경이에요

로봇 청소기에 벌레가 우글거릴 거 같은..
    아니 에프킬라 국물을 먹어서 죽었을래나..

• 34. ㅇㅇ
    '20.7.20 9:03 PM (117.111.xxx.235)

저는 식세기를 30년째 쓰고 있어요.
    ㅡㅡㅡ
    대체 몇살때부터?
    애가 초등고학년이면 13세일 텐데..
    친정어머니가 식세기 사용한 것을 저리 표현하신 건가?
    보통은 자기 살림으로 시작 카운트하죠

• 35. .....
    '20.7.20 9:42 PM (115.137.xxx.86)

4년전에는 없던 가전입니다.
    건조기, 로봇청소기, 식세기, 스타일러.
    진짜 고마운 4인방.
    그런데 저희 집은 김냉은 베란다에 두고 전원을 켜지 않습니다.
    상대적으로 김동이 필요가 없는.

• 36. ㅋㅋㅋ
    '20.7.20 9:49 PM (180.65.xxx.173)

거지들이나하는 설거지라고 외움된다던데

육공이 브랜드는뭔가요 궁금

• 37. 딴지
    '20.7.20 9:53 PM (1.250.xxx.124)

아니고 식세기 애벌해서 넣느니
    그냥 하고 만다여서 있는거 중고나라
    줘버렸네요?
    빌트인이 아니라서인지 시크럽긴 또..

• 38.
    '20.7.20 10:25 PM (221.140.xxx.245)

신세계라고 해서 로봇청소기 샀는데 후회중이요.
    50평 넘어도 그냥 밀대로 미는게 나을 정도 ㅠㅠㅠ
    자꾸 걸리고 오류 생겨요 ㅍ