82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람 눈동자로 수명을 알수있을거같아요

. . . 조회수 : 14,255
어린아이들은 검은자가 선명하고 또렷하잖아요

나이들수록 눈꺼플을 뒤짚어 검은 눈동자 위를 보면

경계가 탁해져요 색도 좀 빠지고

늙어도 눈빛이 살아있는 노인들은 오래살고

젊어도 눈빛이 탁하면 반대더라구요

다아는 얘기일수 있겠죠

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㅇ
    '20.7.19 10:29 PM (115.40.xxx.94)

맞는거 같아요

• 2. 동감
    '20.7.19 10:30 PM (1.231.xxx.128)

눈빛으로 알수 있어요

• 3. ㅁㅁㅁ
    '20.7.19 10:30 PM (49.196.xxx.157)

눈동자 들여다 보고 영양제 처방해 주는 곳 외국엔 있어요.
    대체의학 같은 건데 전 효과 봤었어요
    한의원 같이 아들이 이어서 하더라구요. 굉장히 유명하다나 해서 한번 갔었었지요^^

• 4. ..
    '20.7.19 10:30 PM (115.40.xxx.94)

사람은 눈빛이 제일 중요한거 같아요

• 5. ..
    '20.7.19 10:31 PM (39.119.xxx.140) - 삭제된댓글

노인들도 눈빛이 변하면 치매더라구요

• 6. ...
    '20.7.19 10:31 PM (119.64.xxx.178)

아가 눈이 까만 머위 같다던 김용택시인 글이 떠오르네요

• 7. 이거
    '20.7.19 10:33 PM (180.69.xxx.53) - 삭제된댓글

보고 방금 눈꺼풀 뒤집어 봄.

• 8. ,,,
    '20.7.19 10:35 PM (112.157.xxx.244)

맞아요
    제가 큰 눈에 초롱초롱 빛이 났었는데 혹시 치매가 아닌가 싶은 요즘은
    완전 동태눈이 되어 있어요 ㅠㅠ

• 9. ....
    '20.7.19 10:37 PM (121.184.xxx.131)

저도 어릴때는 유난히 눈이 크고 빛이 나서 사람들이 감탄할정도라고 했는데
    지금은 안경없으면 안되는 아줌마에요.
    저, 괜찮은걸까요^^

• 10. ㅡㅡㅡ
    '20.7.19 10:48 PM (70.106.xxx.240)

당연하죠
    노화를 숨길수없는곳인데요

• 11. 제가
    '20.7.19 10:51 PM (175.223.xxx.161)

제일 부러워하는 사람이
    눈빛이 빛나는 사람들..
    그런사람들은 심지어 총명하기까지해요.
    남자는 유시민
    여자는 아이유
    눈빛이 넘 부러워요.
    정말 눈빛에 베일것만 같아요.
    그 날카롭고 반짝이른 눈동자.!!!!

• 12. . . .
    '20.7.19 10:53 PM (125.177.xxx.217)

노화라고 단정짓기 어려운게

동갑이어도 눈색이달라요

눈뒤짚어 까서
    어디까지 흐려졌나봐보세요

제느낌엔 그게 수명같다고요 말도 안되는 소리 해봤습니다
    죄송요

• 13. ㅎㅎㅎ
    '20.7.19 10:55 PM (114.200.xxx.202)

매일 세수할때 아침이건 오후건
    제가 필요할때 세수 샤워 해요
    눈알 ? 흰자? 너무 선명해요
    파랗다 못해 하애져서 눈빛이 하애져요

남편은 노래요
    간이 이상한건가 했지만
    종합 검진결과 깨끗해요

제 눈은 지금도 약간 퍼런듯 투명해요
    이상하죠

• 14. ....
    '20.7.19 10:58 PM (223.62.xxx.209)

맞는 것 같아요.
    생선도 싱싱할 때 눈동자가 다르잖아요.

그리고 배우들도 젊은이가 늙은 분장을 아무리 해도
    눈동자때문에 젊은 티가 나고
    늙은이도 젊은 분장을 해도 눈동자때문에
    티가 나더라구요.

• 15. ~~
    '20.7.19 11:10 PM (182.208.xxx.58)

눈동자로 진단한다는 얘기 전에 들었었어요.

• 16. 눈도앚
    '20.7.19 11:20 PM (211.244.xxx.173)

카드게임을 하면 내 눈동자에 카드가 보인대요.

마흔넘었어요. 오래 살까요? ㅎㅎ

• 17. ㅇㅇㅇ
    '20.7.19 11:21 PM (175.223.xxx.119) - 삭제된댓글

그게 관상인거예요
    흰자가 탁해지면 간이 망가지고 있는중이고
    귀 색깔도 어두워지고 탁하면
    신장이 안좋아진겁니다

불난곳에서 죽으면 눈동자에
    빨간줄이 가로지르는 선이 생기는데
    법의학이나 프로파일링 할때
    유추합니다

얼굴이 알고보면 다 좌표예요

• 18. 경험
    '20.7.19 11:23 PM (61.98.xxx.27)

이 말이 맞는게
    결혼식때 가족단체 사진에 암환자인 친척만 눈이 회색으로 흐리게 나왔었어요.

• 19. ㅇㅇ
    '20.7.19 11:32 PM (175.207.xxx.116)

노인분장 할 때 놓치는 게 눈동자..
    도깨비에서 삼신할미 분장에서
    눈동자가 젊어서 할미 같지 않았어요

• 20. ㅡㅡ
    '20.7.20 12:02 AM (223.38.xxx.200)

최근 치매걸린 시모 눈 보고 넘 놀랬어요
    눈동자 색도 회색으로 변하고 흐릿하달까
    눈 주변에 뭐도 많이 나고
    눈이 마음의 창 맞는듯요
    맨날 욕하고, 망상증으로 헛소리만 해대요

• 21. ㅇㅇ
    '20.7.20 12:28 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

미국인 친구한테 들었는데
    마약중독자들 눈 보면 다 안대요.
    중독자들 죽음 가까워져 보면 눈동자가 거의 색깔이 없어진다고. ㅠㅠ

• 22. 음..
    '20.7.20 1:12 AM (223.38.xxx.141)

수명까지는 모르겠고 눈동자로 건강은 알수 있습니다. 홍채학...

• 23. ,‥홍채
    '20.7.20 3:10 AM (122.36.xxx.160)

눈도 장기의 일종이니 노화를 가늠 할 수 있을듯 해요~홍채로 질병 검사하는 대체의학도 있어요.

• 24. 슬퍼요
    '20.7.20 7:47 AM (123.111.xxx.174)

저도 요즘 느끼는 게 치매 진단받은 시어머니의 눈빛이 그래요. 정신이 온전할 때는 원래 눈빛으로..
    눈동자가 달라요 ㅠ

• 25.
    '20.7.20 8:35 AM (115.23.xxx.156)

눈이 맑아야 좋긴하죠

• 26. ......
    '20.7.20 8:38 AM (125.136.xxx.121)

저도 눈이 하얗고 반짝거렸는데 항암하고나니 정말 동태눈알처럼 탁해졌어요. 회색빛이 돈다고해야하나?? 시간이 지나니 그것도 조금씩 좋아지기는하네요

• 27. 마저 마저요.
    '20.7.20 8:37 PM (116.34.xxx.209)

치매 환자들 보면 눈이 초첨 없이 흐릿하잖아요.
    술 많이 마시는 사람들....약. 도박 중독 이런 사람들도 눈빛이 다르죠.

• 28. ㅇㅇ
    '20.7.20 8:43 PM (59.1.xxx.102)

컨셉 화보 보면 진짜 노인과 분장한 젊은이가 한눈에 분별할 수 있는 이유가 그거인듯요
    흰머리 주름살 의상 갖추고 할머니 분장해도
    눈동자에서 아직 창창한 젊은 사람인게 느껴져요

• 29.
    '20.7.20 8:56 PM (124.49.xxx.61)

눈꺼풀 뒤집어본 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 웃겨요

• 30. ㅇㅇ
    '20.7.20 9:27 PM (175.116.xxx.70)

이런눈은 뭔가요? 눈 위에는 약간 경계가 흐린편인데 흰자 검은자 색깔은 확연해요 하얀덴 하얗고 까만덴 까맣고

• 31. 윗분
    '20.7.20 10:30 PM (182.209.xxx.227)

제가 써클낄때 눈동자 테두리가 흐릿해 지더라구요

남편 눈을보니 꺼플로 가려진 부분만 테두리가 흐릿

빛에 노출되지 않으면 흐릿해 지나보다 저만의 결론

• 32. 와 깜놀
    '20.7.20 11:54 PM (182.226.xxx.224)

전 어릴때부터 흰자위가 푸르스름했어요 눈동자는 까맣지안고 갈색 그 갈색 테두리가 푸른빛이 돌았어요 네이비색
    근데 요즘보니 푸르스름한 기가 아주 살짝 덜하고 네이비색에 보라끼가 좀 도네요
    이것두 나이먹고 변한거겠죠?