82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠이 쏟아지는거 왜 그럴까요

d d 조회수 : 4,960

혹시 위가 안좋아도 그런가요?
오늘 하루종일 그러네요.
계속 잠이 쏟아져서 비몽사몽이고
밥먹는 중간부터 머리가 멍해지고 소화안되고
먹고나면 머리 아프고 기운없고

저녁먹고 소화시키려고 잠깐이라도 걸으러나갔는데
진짜 간신히 있는 기운 끌어모아서 질질 40분 걷다왔어요.
들어와서 기운없어서 누웠는데 잠이 쏟아져서
막 졸고 맥을 못추겠어요.
다른이유가있는지 위장때문인지..

놔두면 하루종일도 잘거같아요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.19 9:41 PM (124.54.xxx.2)

갑상선 검사해 보세요

• 2. 원글
    '20.7.19 9:41 PM (223.62.xxx.245)

갑상선이요?

• 3. 검진
    '20.7.19 9:46 PM (110.70.xxx.103)

검진받으새요 ...울언니 그러다 암발견했어요

• 4. ...
    '20.7.19 9:46 PM (1.233.xxx.68)

저도 하루종일 졸리고 피곤해요
    8시간, 10시간 자야 개운하고 ...
    5-6시간 자면 멍하다가 저녁이되어야 정신이 깨요.

딱 3년 전 대학병원에서 갑상선 검사했을 때
    아주 깨끗하다고 했는데 ...
    3년이면 나빠졌을 수도 있겠죠?

• 5. 원글
    '20.7.19 9:48 PM (223.62.xxx.245)

병원가기 겁나네요.
    안좋은곳이 한두군데가 아니라

• 6. ...
    '20.7.19 9:54 PM (58.231.xxx.192)

빈혈일수도 있어요

• 7. 혹시
    '20.7.19 9:54 PM (211.36.xxx.89)

어제 과음하셨나요
    전날 술마시고 하루종일 잔적 있어요
    저도 놀람;; 몸이 매가리?가없이 계속 축축 늘어졌었어요

• 8. 원글
    '20.7.19 9:59 PM (223.62.xxx.245)

빈혈일수도 있군요.
    술은 전혀못해요

• 9. 피검사 해보세요
    '20.7.19 10:01 PM (222.102.xxx.75)

바로 큰병원 가지 않으셔도
    동네 내과 피검사 가능한 곳 찾아가보세요
    속쓰리고 졸리면 빈혈도 의심돼요
    피검사로 빈혈, 갑상선 등 확인 가능해요

• 10. 기상통
    '20.7.19 10:05 PM (222.108.xxx.59)

날씨땜에 혈압내려가서 그럴수 있어요 저도 습기많고 흐리고 비오는날은 머리 멍하고 무겁고 계속 졸리고 머리아프고 못일어나요~~

• 11. 원글
    '20.7.19 10:06 PM (223.62.xxx.245)

네 가봐야하는데 겁나서 참 이러고있네요

• 12. 빈혈
    '20.7.19 10:12 PM (49.196.xxx.157)

하루 20~ 22시간도 자봤네요
    병원가서 혈액검사 풀로 하시고
    혹시 알루미늄 냄비나 후라이팬 갖다 버리세요
    알루미늄이 철분을 몸 속에서 배출시켜요.
    전 모르고 쓰는 중 이였어요

• 13. 오늘
    '20.7.19 10:13 PM (175.209.xxx.73) - 삭제된댓글

기압이 낮아서 많이 처지고 우울합니다.
    전 비오기 전날부터 우울해지려고 해요
    다음날 귀신같이 비가 옵니다.
    어르신들이 내일 비가 오려나보다고 하신 관절염도
    기압이 낮으면 염증이 악화되는 듯
    그래서 관절이 아픈 노인들이 라스베가스에 많이 노후를 보내러 온다고 해요
    기압이 높고 습도가 높아서 관절염에 좋답니다.

• 14. 원글
    '20.7.19 10:15 PM (223.62.xxx.245)

혈액검사가일단기본이네요ㅜㅜ

• 15. ...
    '20.7.19 10:16 PM (223.57.xxx.48) - 삭제된댓글

혈당 기계 사서 체크해보세요

• 16. 원글
    '20.7.19 10:21 PM (223.62.xxx.245)

혈당도 걱정을 하긴했어요
    걸리는게한두가지가아니네요

• 17. ...
    '20.7.19 10:22 PM (49.175.xxx.12)

혈당 문제가 제일 가능성있어 보입니다.

• 18. 원글
    '20.7.19 10:23 PM (223.62.xxx.245)

겁나네요 혈당이라니

• 19. 쇼팽조아
    '20.7.19 10:27 PM (125.130.xxx.219)

혈당이 높아져 그런가 싶으네요.
    저도 흰쌀밥이나 밀가루 등 고탄수화물 잔뜩 먹고 나면
    기절할듯 졸려 미치거든요.
    졸음뿐 아니라 전신이 무기력해져서 움직이기도 싫구요.
    혈당이 치솟으면 이런 증상들이 나타난대요.

• 20. 위궤양
    '20.7.19 10:32 PM (112.160.xxx.144)

한두달간 속쓰림에 하루종일 쳐져있고 어깨랑 온몸이 쑤시고 기운이 없는데 이유를 몰라 답답해하다 생각지도 못 하게 워궤양진단받고 약 먹으니까 체력이 그전으로 회복되었어요.
    위가 나빠져도 온몸이 힘들어진다는걸 경험했죠.

• 21. ..
    '20.7.19 10:53 PM (39.119.xxx.22)

당장 가볍게 체해도 머리아프고 계속 하품납니다
    위가 무기력해지면 그런가 보더라구요

• 22. ..
    '20.7.19 10:55 PM (114.200.xxx.116)

제가 저랬는데 그당시 병은 없었고 몸이 허약해져 큰병이 올 전조증상 이었던거 같아요
    얼마 안 있다 큰 난치질환이 왔어요 귀챦아도 운동하시고 졸린다고 자꾸 자면 안돼요

• 23. ...
    '20.7.19 11:19 PM (211.202.xxx.242)

생리 전에 그렇게 졸려요