82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수리크루즈 핑크색 마스크 넘 이뿐데 우리도 마스크 선택을!

만들어주세요 조회수 : 6,480

톰크루즈 딸 수리 크루즈가 핑크 마스크를 쓰고 가는게 뉴욕의 거리에서 찍혔는데

핑크색 마스크 넘 이뻐요

우리도 마스크 색상을 다양하게 마스크 패션을 만들어주면 좋겠어요

맨날 흰색 아님 덴탈용 하늘색 그거 말고요

다양한 색상의 마스크가 나오길 코로나 시대에 바라게 됩니다

어차피 장기전이니까 기대해도 되겠죠

https://entertain.v.daum.net/v/20200719122559829

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수리크루즈 마스크
    '20.7.19 4:42 PM (14.40.xxx.172)

https://entertain.v.daum.net/v/20200719122559829

• 2.
    '20.7.19 4:43 PM (223.33.xxx.253) - 삭제된댓글

저긴 의료용 마스크가 부족해서 다 천마스크라 디자인이 좀 다양하게 나오는거예요.

전 그냥 의료용 쓰는게 나은 듯.

• 3. 흥흠
    '20.7.19 4:44 PM (1.222.xxx.68) - 삭제된댓글

저런 진한핑크는 아니지만
    핑크색 마스크 전부터 있었어요

• 4.
    '20.7.19 4:46 PM (210.99.xxx.244)

저건 천마스크아닌가요? 흰색이 최고지요

• 5. 엄마네
    '20.7.19 4:47 PM (218.146.xxx.29)

눈이 완전 엄마 판박이ᆢ
    핑크마스크 잘없던데ᆢ

• 6.
    '20.7.19 4:48 PM (14.40.xxx.172)

천으로 된것도 좀 다양하게 나왔으면 해요
    마스크 공장에서 생산을 하면 다양해질텐데요

• 7. ㄴㅁㅋㄷ
    '20.7.19 4:48 PM (1.236.xxx.108)

여러 색상있어요 울집에는 샛노랑있어요

• 8. KF94
    '20.7.19 4:50 PM (14.40.xxx.172) - 삭제된댓글

94를 쓸때 매일 쓰고 버리자니 마스크 비용도 만만찮더라고요
    지금 여름이라 일시적으로 덴탈쓰는데 곧 다시 94써야 할거고요
    마스크 생산이 딱 지금같이 제한두지말고 천마스크도 공장식으로 생산하면 좋겠어요
    널리 보급할수 있게요 made in korea 찍히면 사람들이 많이 살텐대요

• 9. KF94
    '20.7.19 4:50 PM (14.40.xxx.172)

94를 쓸때 매일 쓰고 버리자니 마스크 비용도 만만찮더라고요
    지금 여름이라 일시적으로 덴탈쓰는데 곧 다시 94써야 할거고요
    마스크 생산이 딱 지금같이 제한두지말고 천마스크도 공장식으로 생산하면 좋겠어요
    널리 보급할수 있게요 made in korea 찍히면 사람들이 많이 살텐데요

• 10. ..
    '20.7.19 4:51 PM (124.58.xxx.190)

우리나라 마스크가 훨씬 다양해요.
    네이버 쇼핑 검색 gogo

• 11. ...
    '20.7.19 4:55 PM (175.223.xxx.67) - 삭제된댓글

지하철에서 천마스크 쓴 사람, 턱스크 쓴 사람 진짜 싫어요.

• 12. 천마스크
    '20.7.19 4:57 PM (14.40.xxx.172)

쓴사람이 왜 싫어요 마스크는 잘 착용만 하고 있음 되는겁니다

칼라풀하게 12가지 색상으로 나오면 좋겠네요
    천마스크는 쨍한 색상으로 나와야 보기 좋구요 흐릿한 파스텔색상보다요
    모두다 흰색 94 80 써야할 필욘 없으니까요

• 13. 우리나라도 많아요
    '20.7.19 4:57 PM (115.138.xxx.194)

다양한 마스크가 꽤 많죠
    덴탈, KF, 천, 동물그림, 플라스틱...

• 14. ㅋㅋ
    '20.7.19 4:59 PM (182.208.xxx.58)

가방이랑 깔맞춤
    완벽한 눈썹과 콧대
    갸름하고 조막만한 얼굴에 썼으니
    봐줄만하지

얼큰이가 시뻘건 걸로 얼굴 반 이상 가리고 나타나면 식겁할 듯 ㅋㅋ

그나저나 수리는 손가락 엄청 기네요 ㄷㄷㄷ

• 15. 개구리
    '20.7.19 4:59 PM (125.177.xxx.100)

네이버에 검색해봐요
    아주 난리도 아닙니다

우물안 개구리??

• 16. 주로
    '20.7.19 5:01 PM (14.40.xxx.172)

다양한 색상과 그림 동물 이런 문양있는것들은 아기용
    KID용이 많아요

어른용은 다양하지 않아서 만들어주면 좋겠단겁니다
    아직 많이 한정적이더라고요

• 17.
    '20.7.19 5:12 PM (58.121.xxx.69)

핑크라기보다는 빨간 마스크인데요
    저런 예쁜애가 쓰니 그나마 봐주는거지

성인여자가 그것도 82 나이대인 30 .40대가
    쓰고 다니면 식겁할 색이네요

• 18. ....
    '20.7.19 5:13 PM (221.166.xxx.175)

원글이 만드시면 되죠ㅎㅎㅎㅎ
    여기 82에 마스크 12색으로 만들어 달란다고
    누가 만들어주나요????

• 19. ...
    '20.7.19 5:13 PM (124.58.xxx.190)

아니에요.
    성인용도 많아요.
    리넨 마스크 연하고 자연스럽게 염색한 컬러들도 엄청 많던데요.
    수리가 쓴 마스크는 입체재단도 아니네요.

• 20. 왜 식겁해요
    '20.7.19 5:13 PM (14.40.xxx.172)

성인들도 다양하게 칼라풀한 마스크 쓰고 다닐수 있는겁니다

핑크 초록 파랑 노랑 검정 왜 못쓰고 다니나요
    눈에 안익어서 이상하게 생각되겠지만 막상 붐이 일어나듯 다 쓰고다님 아무렇지도 않아집니다
    지금 온통 흰색도 첨엔 적응안되다가 지금은 아무렇지 않아졌듯이요

• 21. 아니
    '20.7.19 5:18 PM (223.62.xxx.135)

원글이요~
    검색해봐요.
    알록달록 다양한 마스크 많다고요.
    한소리 또하고 또하고.. 이미 칼라풀한 마스크
    차고 넘쳐요. 검색 좀 하고나서 주장하더라도 하세요.

• 22. ...
    '20.7.19 5:21 PM (1.231.xxx.157)

너무 이쁘다구요??

걍 그런데...

• 23.
    '20.7.19 5:25 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

천 마스크는 이미 너무 다양한 디자인으로 차고 넘쳐요.
    인터넷에서 검색만 해 봐도 너무 많더군요.
    그런데 필터를 확실히 넣었는지 알 수 없어서 천 마스크 쓴 사람은 피하고 싶어져요.

• 24. 글쎄요
    '20.7.19 5:38 PM (14.40.xxx.172)

차고 넘칠 정도로 다양하지 않은거 같아요

칼라풀하게 만들면서 질도 좋게 나오는 그런 마스크가 깔려야된단거죠
    아직은 소비자들의 다양한 만족을 주기엔 한정적인거 같다구요
    무조건 지금 나와있는게 다여야한단 소리가 아닌데 위에 223/62는 왜 어거지를 쓰죠?

• 25. 지겨워라
    '20.7.19 5:43 PM (222.110.xxx.248)

찾아보면 될 걸 왜 저렇게 없다고 고집하는지.

• 26. ㅇㅇ
    '20.7.19 5:46 PM (39.7.xxx.228) - 삭제된댓글

천 마스크 너무 많이 나왔었는데 요즘 좀 자취를 감췄어요.
    실용적이지 않아서일 수도 있고 여름이라 더워서일 스도 있고 인기가 별로 없나 봐요.
    3-4월엔 아이디어스 같은 사이트 들어가면 마스크 구경만 해도 시간 가는 줄 몰랐었어요.

• 27. ㄴㅁㅋㄷ
    '20.7.19 5:47 PM (1.236.xxx.108)

http://naver.me/x5LBVyjo

• 28. ㅇㅇ
    '20.7.19 5:52 PM (39.7.xxx.228) - 삭제된댓글

https://www.idus.com/w/product/69bda2eb-bc55-4304-8c43-5574353e1631

https://www.idus.com/w/product/6a22de6f-8f00-4fa8-9473-765b331c83d6

이런 건 어떠세요? 쨍한 색감인 것들 있네요.

• 29. 욱겨
    '20.7.19 5:55 PM (180.70.xxx.42)

얼큰이가 시뻘건거라니ㅋㅋ
    남의 일이 아니라 속으로는 울지만 쿨한척 웃어봅니다ㅜㅜ

• 30.
    '20.7.19 6:08 PM (223.33.xxx.4) - 삭제된댓글

지랄한다 어거지라니..
    검색이나 해보고 글쓰냔 말이다.
    이런 답답한 원글이 진짜 답없다.

• 31. ㅇㅇ
    '20.7.19 6:11 PM (175.223.xxx.246)

수리가 벌써 이렇게 컸군요 수리 예쁘네요

• 32. ??
    '20.7.19 6:22 PM (59.7.xxx.155) - 삭제된댓글

왜케 다들 화가 나셨는지...

• 33. 일반인은
    '20.7.19 6:23 PM (1.231.xxx.128)

못살듯요 자체제작이거나 ....

• 34. 으잉
    '20.7.19 7:45 PM (121.175.xxx.55)

마스크 색상이나 모양은 우리나라 것이 훨씬 다양하고 예뻐요. 기능이야 당연하구요.

• 35.
    '20.7.19 10:48 PM (58.123.xxx.199)

이 원글은 도대체 문제가 뭔가요?
    고집쟁이인가?