82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Tvn 여름방학이 일본게임 표절이에요?

... 조회수 : 2,272
적산가옥 형태로 한국 시골집을 고쳤다기에 게시판 가보니 그 내용이 일본 게임을 본뜬거라는 비난도 있던데.
정말 그렇다면 국민 정서에 너무 반하는 프로그램이네요. 일본으로부터 제작비를 받는건가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.19 4:15 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3044862

• 2. ..
    '20.7.19 4:16 PM (223.62.xxx.70) - 삭제된댓글

방송측에서 아니라고 하겠지요.
    하지만 외밭에서 신발끈 고쳐매지 말라고 하듯
    남들이 딱 그렇게 생각할 프로를 애초에 말았어야죠.

• 3. 이런 내용이 있네요
    '20.7.19 4:17 PM (116.127.xxx.74)

......게다가 ‘여름방학’에서 출연자들이 지켜야 하는 원칙들은 일본 소니사에서 플레이스테이션용 게임으로 발매한 ‘나의 여름방학’과 흡사하다.프로그램 규칙은 일본 게임 내용과 비슷출연자들은 매일 일기를 쓰고, 하루에 한 시간씩 운동을 하며, 하루에 한 끼 건강한 음식을 만들어 먹여야 한다.‘나의 여름방학’은 전형적인 도시 남자인 게임의 주인공이 어린 시절 한 달 간 어머니의 출산 때문에 고모 집에서 보냈던 여름방학을 회상하는 내용이다.게임 ‘나의 여름방학’은 게임 속 등장인물들이 체조하는 것으로 하루를 시작해 정유미와 최우식이 집 뒤 텃밭을 가꾸는 것처럼 옥수수를 수확하고, 일기를 쓰면 하루 일과가 끝난다......

• 4. 호수풍경
    '20.7.19 4:20 PM (182.231.xxx.168)

근데 진짜 재방송 많이 하네요...
    이제 겨우 1회 했는데 재방송은 뭐 몇배로 돌리네요...
    여튼 모르면 모를까 알았으니 잘 피해볼려구요...
    거의 집에서 생활하는건데 집이 적산가옥이면....

• 5. ...
    '20.7.19 4:27 PM (106.102.xxx.187) - 삭제된댓글

1박2일도 일본 예능이랑 컨셉 같아요.

• 6. .그러게요
    '20.7.19 4:32 PM (218.150.xxx.126)

왜갓집을 만들어 놨더군요
    분위기도 방식도 소소하게 소소하게 일본의 문화를 가르치네요.

저런건 우리 문화가 아니죠
    싸워서 이겨내고 지켜낸게 우리예요
    우리가 발전한 이유는 큰 꿈을 꾸고 앞으로 나아갔기 때문이고요
    현실에 안주하라는 일본 사회 분위기를 가르치려는 일본 자본 아닐까요?

• 7. ㅇㅇ
    '20.7.19 4:36 PM (159.69.xxx.94)

Cj Enm이잖아요 수요미식회에서도 군포 문화를 소개하는데 적산가옥과 일식문화를 소개해서 기함했어요 왜 굳이 일제강점기 문화를 소개하는지 미친것들 박멸해야되요

• 8. Tvn
    '20.7.19 5:23 PM (211.224.xxx.157)

이 cj 회사소속인가요?