82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

9년전 유시민은 박시장에게 경고를 했네요.아 ㅜㅜ

ㅇㅇ 조회수 : 7,491
https://m.youtube.com/watch?v=KoseN5oiIyk&feature=youtu.be

정치를 그 누구보다 잘 아시는 유시민님
9년전 경고를 하셨네요
옆에서 웃으시다가 심각해지시는 박시장님...
너무 그립습니다

우린 너무나 소중한 분을 잃었어요
세계에서 가장 힘든 자리가 한국 대통령이라고 트럼프가 말한게
잊혀지지가 않네요
의로운 한국 정치인에게도 마찬가지입니다

유시민님도 보내려고 공작한 그들
한동훈 검사 채널a이동재 기자
이 나라는 왜 악으로 가득차 있고 의인들만 죽어나갑니까
조선이 무너진것도 붕당정치에 에너지를 낭비하고
충신들 의인들을 죽이고 어리석은 짓만 했죠

우리가 지켜줍시다
그러려면 어찌해야 할까요
넘 마음이 아픕니다

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㅈ
    '20.7.19 4:16 PM (175.214.xxx.205)

민주당은 언제까지 당할건가

• 2. 이글은
    '20.7.19 4:17 PM (49.165.xxx.219) - 삭제된댓글

하루에 한번씩 매일 보이네요

• 3. 자살 아니겠죠
    '20.7.19 4:18 PM (115.140.xxx.66)

법률전문가가 증거도 없는 성추행 고소가 무서워 자살한다고요?
    기레기언론이 무서워서 미리 죽는다고요?

유서도 정밀감정이 필요해 보이네요
    그런 필체로 쓴 유서는 처음 봅니다.

어제 오늘 언론이 무서워 미리 자살했다는 말도 안되는
    알바들 글이 좀 올라오던데. 똑똑한 82 회원분들은 다 눈치 채셨겠죠.

• 4. 윗님
    '20.7.19 4:20 PM (49.165.xxx.219) - 삭제된댓글

같이 알자구요
    유세에 날짜 서명 안쓰는 유서를 변호사출신이 어찌 쓰는지

• 5. 박근혜때 미친짓
    '20.7.19 4:23 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=100&oid=028&aid=000...

국정원의 '박원순 죽이기' 문건 내용 中

-박원순 서울시장에 대한 대응 방향에 대해, “아직 박 시장의 시정운영에 대한 명확한 긍·부정적 여론이
    형성되어 있지 않아, 현 시점에서의 어설픈 견제는 역풍만 초래할 가능성이 다분하다”,

- 따라서, 명백한 불·편법 행태에 대해서는 즉각 대응하되, 여타 편파·독선적 시정 운영은 박시장에 대한 불만여론이
    어느 정도 형성될 때까지 자료를 축적, 적기에 터뜨려 제압하는 등 단계적·전략적 대응“을 할 것을 주문.

- 이를 위해서 소위 ‘건전단체’를 통해 감사를 청구하고 규탄 시위를 벌이며, 국가 기관의 감사를 통해 시정을 촉구하며,
    저명 교수·논객들을 동원해 문제점을 언론의 사설·컬럼을 통해 쟁점화하도록 하는 방안을 제시.

- 특히, 선거운동 과정에서 불거진 박원순 시장과 관련한 각종 루머와 관련해서는
    “자질·도덕성 문제를 끝까지 추적해 실체를 규명해야 한다”고도 강조.

- 또, 무상급식을 ‘세금급식’으로 지칭하며, 학부모단체를 통해 문제점을 공론화 해야 한다고 적시하고,
    민관 합동 사회투자기금을 조성하겠다는 공약에 대해 “박원순 시장의 협찬 인생 및 기업 불만 목소리를 취합해,
    언론과 SNS를 통해 지속적으로 이슈화하는 등 여론으로 견제할 것”을 주문.

• 6. 박근혜때 미친짓
    '20.7.19 4:24 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

“검·경은 고소·고발사안 철저 수사
    감사원·행안부는 비리 적출하라”
    국가기관 총동원한 공격방안 담겨
    보수단체엔 “규탄집회 독려”
    전경련·경총엔 “비난여론 조성”
    문건 내용 상당부분 현실화
    “작성형식 등 국정원 문서 확실”
    전·현직 직원들 의견 밝혀

• 7. 박근혜때 미친짓
    '20.7.19 4:25 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=100&oid=028&aid=000...
    “검·경은 고소·고발사안 철저 수사
    감사원·행안부는 비리 적출하라”
    국가기관 총동원한 공격방안 담겨
    보수단체엔 “규탄집회 독려”
    전경련·경총엔 “비난여론 조성”
    문건 내용 상당부분 현실화
    “작성형식 등 국정원 문서 확실”
    전·현직 직원들 의견 밝혀

• 8. 공작
    '20.7.19 4:35 PM (121.154.xxx.40)

했을거라 그리 말해도 성추행 이라고 댓글 달던 사람들
    조선시대 노론과 같아요
    다음은 누굴 노리는지 이미 계획이 있겠죠

• 9. ㄴㄷ
    '20.7.19 4:36 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

한총리님도 계시네요
    저 세분 결국 공작의 표적이 되고 마셨네요
    생생한 증거물들이 만천하에 나왔는데도 아니라 하는 이들은 그들이 음모의 주인공들

• 10.
    '20.7.19 4:44 PM (58.140.xxx.94)

와.소름ㅈ끼치네요

• 11. 진짜 딱이네요
    '20.7.19 4:57 PM (118.176.xxx.63) - 삭제된댓글

그냥 항상하는 지지연설로 넘겼을것같은데
    지금 다시 보고들으니
    진짜 딱 들어맞네요. 아까운인물이 가서 너무 맘아픕니다.

• 12. ㅜㅜ
    '20.7.19 5:22 PM (125.137.xxx.77)

눈물나는군요 ㅜ

• 13.
    '20.7.19 5:23 PM (223.38.xxx.216)

역시 유시민님이시네요.....이 분도 조심하셔야할텐데..
    정말 보이는 게 전부가 아니에요.

• 14. 아아
    '20.7.19 5:23 PM (183.107.xxx.229)

어찌 이렇게.......
    가슴이 쥐어짜는 듯 아파옵니다.

• 15. ..
    '20.7.19 6:07 PM (223.38.xxx.230)

첫 댓.
    민주당이 당하는게 아닙니다. 민주당 내에서도 친노 친문만 당하는 거죠.
    이번에 대법원에서 이재명 무죄 판결나는거 보세요.

• 16. ㅠㅠㅠ
    '20.7.19 6:10 PM (61.102.xxx.144)

민주당이 당하는게 아닙니다. 민주당 내에서도 친노 친문만 당하는 거죠.
    이번에 대법원에서 이재명 무죄 판결나는거 보세요.22222

우리 대통령 지켜줄 사람이 그만큼 없습니다. 민주당, 못 믿겠어요.
    이해찬당, 이재명당 되어버렸어요.

• 17. 고고싱하자
    '20.7.19 6:43 PM (211.208.xxx.12)

이번에 대법원에서 이재명 무죄 판결나는거 보세요.33333

우리 대통령 지켜줄 사람이 그만큼 없습니다. 민주당, 못 믿겠어요.
    이해찬당, 이재명당 되어버렸어요. 22222

• 18. ㅠㅠ
    '20.7.19 6:52 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

너무 안차깝고, 슬픕니다.

• 19. 00
    '20.7.19 7:24 PM (125.181.xxx.59) - 삭제된댓글

저렇게 통찰력있던 유시민도 찢시민이 돼 버렸으니;;

• 20. 찢시민
    '20.7.20 12:41 AM (211.205.xxx.82)

찢시민이 뭔데요? 뭔 또 비방스런 말인지