82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본인들 kpop 흉내내느라 용쓰는거 아시죠

왜구ㄷ 조회수 : 3,816

밑에 펭수얘기가 나와서 생각남
전엔 전원 일본인 남자그룹 만들어서
뮤비에서부터 모든걸 다 kpop스타일로 떡칠하더니
이때도 일본에서 세계적인 아이돌이 나왔다고 난리였죠ㅋㅋ

이번엔 jyp가 엔화에 맛들이더니 미국은 힘들고
일본에 올인하려는지
전원 일본인 여자그룹을 만들어 역시 세계적으로 키우겠다고
언플하고 jyp유투브채널에 올려준다네요
Jyp채널에 올라오니 멋모르는 kpop팬들은
새로운 아이돌인줄 알고 착각하게 되고
애들역시 완전 박진영 케이팝 스타일 노래 짜집기 범벅이더군요

이게 대체 뭔지 기괴하더라구요 애들은 다 일본애들인데
머리끝부터 발끝까지 한국아이돌스타일로 꾸미고
댄스 표정 제스쳐까지 완전 한국애들 따라하기
웃긴건 혐한것들이 왜 한국거 따라하냐고 난리쳐야하는데
이런건 넘어가는분위기 숟가락얹어서
죽어가는 jpop 살려보고싶은지 한심하고 극혐이네요

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러다가
    '20.7.19 1:43 PM (223.38.xxx.138)

왜놈들은 kpop의 원조라고 떠들려는 속셈인데
    박진영만 모르나부다.

• 2. Jyp
    '20.7.19 1:45 PM (175.120.xxx.8)

잘난척 엄청 하더니. 사이비 종교집안에 장가가고 일본돈 끌어모아 사업하고,, 진짜 재수 없어요

• 3. ㅇㅇ
    '20.7.19 1:49 PM (109.169.xxx.7)

박진영 하는짓 극혐이에요 이젠 kpop이 아니라 아시아팝이라며 입놀리고 실력도 제일쳐지고 해외에서반응도 일본에서 밖에 없으니까 아주 왜구애들 키워주려고 발벗고 나섬

• 4. 근데
    '20.7.19 1:51 PM (223.33.xxx.253) - 삭제된댓글

지금은 모르겠고 태초의 kpop이 jpop 베낀거 아니었나요? 에쵸티 핑클 그 시절.

• 5. ㅇㅇ
    '20.7.19 1:52 PM (109.169.xxx.7)

223.33 ..253 또왔네 이런댓글 나올줄알았음ㅋㅋ토왜구들 아주 상주하네 모르면 가서봐요 토나올정도로 완전 베꼈으니까

• 6. 우리가
    '20.7.19 1:53 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

애초 일본 걸그룹 보이그룹 흉내 낸건데요

• 7. 근데
    '20.7.19 1:54 PM (223.33.xxx.253) - 삭제된댓글

뭐 말끝마다 토왜 토왜

지겹지도 않아요?

• 8. 안지겨운데
    '20.7.19 1:56 PM (45.48.xxx.232)

하나 안지겨워요.
    토왜란 단어가 무슨 수십년된 단어도 아니고
    제대로 뼈때리는 거라 불편한가.ㅋㅋㅋㅋ
    토왜를 토왜로 부르지 그럼 뭘로 불러요?

JYP 에게 바라는건 가서 엔화나 벌고오고 Jpop은 망하고..이거 뿐.

• 9. ㅉㅉ
    '20.7.19 1:56 PM (109.169.xxx.7)

걸그룹 보이그룹은 미국이 원조지 왜구그룹 꼴좀봐요 얼마나 유치하고 수준낮은지

• 10. ㅋㅋ
    '20.7.19 1:59 PM (109.169.xxx.7)

223.33..253 제대로 글 안읽었나 토왜란 단어 하나도 안나옴 토왜가 발작버튼이 맞네

• 11. ..
    '20.7.19 2:05 PM (72.42.xxx.171)

미국이 원조. 흑인들이 트레이니 먼저 시작, 춤도

군무는 한국꺼.

• 12. 109.169
    '20.7.19 2:10 PM (223.33.xxx.253) - 삭제된댓글

223.33 ..253 또왔네 이런댓글 나올줄알았음ㅋㅋ토왜구들 아주 상주하네 모르면 가서봐요 토나올정도로 완전 베꼈으니까
    ㅡㅡㅡㅡㅡ

지가 써놓고 토왜한 단어 하나도 안나왔대.

are you having a stroke?

• 13. ....
    '20.7.19 2:10 PM (1.237.xxx.189)

토왜 소리 지겨우면 왜놈 소리는 아무렇지 않아요?
    사랑하는 일본이 왜놈이라 불리는데?

• 14. 109.169
    '20.7.19 2:12 PM (223.33.xxx.253) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡ

223.33..253 제대로 글 안읽었나 토왜란 단어 하나도 안나옴 토왜가 발작버튼이 맞네

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

지가 떡하니 써놓고 7분만에 토왜란 단어 하나도 안나왔대.

are you having a stroke?

• 15. 퉤왜구
    '20.7.19 2:15 PM (109.169.xxx.20)

토왜구란 단어가 글케 거슬리나? 그럼 미개한 야만 섬숭이 쪽빠리는 어떤가요? 북한스타일로 간악한 쪽빠리라든가 왜 케이팝 얘기하는글에 기어들어와서 단어 하나로 분탕치는데!!

• 16. ㅋㅋㅋ
    '20.7.19 2:15 PM (210.180.xxx.11)

우리가 그촌스럽고 빈티나는 일본을따라했다구요? 이러니 토왜소리가 나오는거죠 아 답답해
    미쳤다고 그시절에도 촌스러웠던 일본 그룹을따라했겠나요
    차라리 그시절 미국 을 따라했음했지ㅋㅋ

• 17. ...
    '20.7.19 2:16 PM (118.235.xxx.61) - 삭제된댓글

아 궁금하다.무조건 일본편만 드는 무리들.
    그들은 한국인인가 한국어 잘하는 일본인일까?
    일본인일지라해도 혐한이 아닌 합리적인 사고로 비판하면 누기 뭐라 할까나?

• 18. ..
    '20.7.19 2:18 PM (210.180.xxx.11)

이제 일본은 중국의 촌스러움을 넘어섰어요
    뭔가 80~90년대초반에 머물러있는 낡은 구닥다리의 느낌..

• 19. ㅋㅋ
    '20.7.19 2:18 PM (223.33.xxx.253) - 삭제된댓글

토왜라는 단어 하나도 안 거슬리고 jpop 하나도 모르고 노관심인데
    니가 앞뒤 안맞는 지적 한거 그냥 스리슬쩍 넘어가는건 진짜 웃기긴 하다 ㅋㅋ

댓글 달때 이전글 좀 보고 달아 ㅡ 흥분해서 개처럼 달지 말고.

• 20. 요새
    '20.7.19 2:18 PM (223.33.xxx.138)

슬슬 또 일본 옹호하는 댓글들이 보여요.

• 21. ㅇㅇ
    '20.7.19 2:20 PM (109.169.xxx.20)

223.33..253 말조심하고 댓삭해라 역겨운 왜구티 내지말고 쪽빠리들이 따라하고 있는게 사실인데 그게 쪽팔렸니? 아무리 따라해도 원숭이같은건 어쩔래?

• 22. ㅋㅋ
    '20.7.19 2:21 PM (223.33.xxx.253) - 삭제된댓글

증오가 지나치면 애정이라던데 니가 왜구 좋아하는건 아니고?

• 23. 역겹왜구
    '20.7.19 2:24 PM (109.169.xxx.20)

223.33 왜구년이니? 방사능냄새 오지니까 입닥치고 니네 방사능국으로 가 왜 기어들어와서 지룰이지? 왜 케이팝따라한단거데 시비거니 역겨운 왜구주제에 그러니까 니들이 안되는거야 누가 왜구를 좋아하겠어? 따라한다고 발끝에라고 미칠줄아니?

• 24. ㅋㅋ
    '20.7.19 2:26 PM (223.33.xxx.253) - 삭제된댓글

never even been to Japan but yeah, whatever. ;)

• 25. ㅇㅇ
    '20.7.19 2:34 PM (109.169.xxx.20)

223.33...253 반말에 막말에 미친 또라이 왜구년

• 26. 영어를
    '20.7.19 2:37 PM (223.62.xxx.167)

갑자기 쓰는 이유가 뭐에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. ..
    '20.7.19 2:38 PM (1.231.xxx.78) - 삭제된댓글

일본고 미국과 유럽에서 그개로 베끼고
    한국이 일본꺼 베끼던 시절이 있었지만
    한국이 베끼던 시절을 뛰어 넘어
    새로운 문화강국으로 성장한 거죠.

일본은 이제 너무 뒤쳐졌다는 깨달고
    한국거를 역으로 베끼고 있고..

• 28. ..
    '20.7.19 2:39 PM (1.231.xxx.78)

일본이 미국과 유럽꺼를 그대로 베끼고
    한국도 일본꺼 베끼던 시절이 있었지만
    한국이 베끼던 시절을 뛰어 넘어
    새로운 문화강국으로 성장한 거죠.

일본은 이제 너무 뒤쳐졌다는 깨달고
    한국거를 역으로 베끼고 있고..

• 29. ㅋㅋㅋ
    '20.7.19 2:46 PM (223.33.xxx.253) - 삭제된댓글

막말에 반말에 욕까지 하는게 지금 누군데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자기성찰이 그정도도 안되는거면 정신병일테니 이 정도면 일부러 그러는거라 생각해줄게 ㅋㅋㅋ

• 30. 무능
    '20.7.19 2:57 PM (1.237.xxx.189)

이것이 할줄 아는거라곤 배끼는거밖에 없는 무능한 민족성에 한계죠
    과거에야 배끼는걸로도 꿀 빨수 있었지만
    민족성이 이시대에는 뒤쳐져 확장과 발전에는 한계가 온것임

• 31. 무능
    '20.7.19 3:03 PM (1.237.xxx.189)

위에 왜놈인지 토왜인지 모르지만
    요즘은 토왜조차 일본이 한심하니 일본찬양 일본과친일하자 대놓고 말 못하던데
    눈치 없는 토왜인지
    아니면 마지막 존심이라 여긴 문화부분에서조차 쳐지고 무시받자 부들거리는 왜놈인지

• 32. 근데
    '20.7.19 3:12 PM (223.33.xxx.253) - 삭제된댓글

무능/

저한테 하는 말인지 모르겠지만 위 댓글 보면 저는 딱 한마디 했습니다.
    예전에 에쵸티 시절에 한국이 일본 베낀거 아니었나? -> 이 한마디요. 90년대 후반에 이런 내용의 신문기사들 많이 있었음요 참고로.

그게 잘못알고 있는 사실이라고 알려주면 저도 새로운 사실 하나 배우고 끝나는건데, 원글이 갑자기 토왜라고 인신공격하질 않나, 발끈하니 토왜라는 말 쓴적 없다 하질 않나 앞뒤 안맞는말 왜 하냐 하니 또라이년이라 하질 않나 ㅡㅡㅋㅋ

참고로 전 일본문화는 슈퍼마리오나 포켓몬 같은 게임쪽이나 대충 알고 영화나 음악이나 드라마쪽은 아예 무관심입니다.

애국심이 넘치는건 좋은데 정신줄은 좀 챙겨야 할 듯.

• 33. 223.33.xxx.253
    '20.7.19 4:47 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

니들같은 토왜나 왜놈들이 자아정립을 다시하는 소리에 국뽕이네 애국심이네 감정적이네 하는 비하질을 잘하지
    말하는 뽄새가 딱 한국인인척하는 왜년이지만
    토왜라면
    아무렴 뭐가 똥인지 된장인지 어디 붙어야하고 뭘 멀리해야하는지 모르는 너야말로 정신 차리고

• 34. 223.33.xxx.253
    '20.7.19 4:48 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

니들같은 토왜나 왜놈들이 자아정립을 다시하는 소리에 국뽕이네 애국심이네 감정적이네 하는 비하질을 잘하지
    말하는 뽄새가 딱 한국인인척하는 왜년이지만
    토왜라면
    아무렴 뭐가 똥인지 된장인지 어디 붙어야하고 뭘 멀리해야하는지 모르는 너만하겠니?

• 35. 223.33.xxx.253
    '20.7.19 4:50 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

일본에 대해 사실을 말하는데 웬 애국심?
    니들같은 토왜나 왜놈들이 일본에 무능을 말하고 자아정립을 다시하는 소리에 국뽕이네 애국심이네 감정적이네 하는 비하질을 꼭 하지
    말하는 뽄새가 딱 한국인인척하는 왜년인거같은데
    토왜라면
    아무렴 뭐가 똥인지 된장인지 어디 붙어야하고 뭘 멀리해야하는지 모르는 너만하겠니?

• 36. 223.33.xxx.253
    '20.7.19 4:51 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

일본에 대해 사실을 말하는데 애국심이나 필요해?
    니들같은 토왜나 왜놈들이 일본에 무능을 말하고 자아정립을 다시하는 소리에 국뽕이네 애국심이네 감정적이네 하는 비하질을 꼭 하지
    토왜라면

• 37. 223.33.xxx.253
    '20.7.19 5:03 PM (1.237.xxx.189)

일본에 대해 사실을 말하는데 애국심이나 필요해?
    니들같은 토왜나 왜놈들이 일본에 무능을 말하고 자아정립을 다시하는 소리에 국뽕이네 애국심이네 감정적이네 깍아내리는 비하질을 꼭 하지
    토왜라면

• 38. 일본은
    '20.7.19 5:17 PM (175.120.xxx.8)

오히려 후퇴했어요. 전성기 시대에 비해서 ..애니메이션 강국이라지만. 스마트폰시대에 웹툰만한 메리트 없고 주제도 내용도 의식도 모두 후퇴..
    드라마도 다 후져지고 음악도 영화도 더더더 후져지고..
    아베가 집권 한후로 사람들 평균의식도 후져져서인지. 멍청이만들기ㅜ전략이ㅜ통한건지...

• 39.
    '20.7.19 5:58 PM (218.153.xxx.125) - 삭제된댓글

나도 일본 싫지만

109.169랑 1.237 이 두 사람은 딱 봐도 동일인 이중 아이디네.

아무튼, 일본 OUT

• 40.
    '20.7.19 6:00 PM (218.153.xxx.125) - 삭제된댓글

나도 일본 싫지만

109.169랑 1.237 이 두 사람은 문체나 글 흐름이나 딱 봐도 동일인 이중 아이디네.

일본 OUT 왜구박멸은 동의

• 41.
    '20.7.19 6:02 PM (218.153.xxx.125) - 삭제된댓글

109.169랑 1.237 이 두 사람은 문체나 글 흐름이나 딱 봐도 동일인 이중 아이디네.

일본 OUT 왜구박멸은 동의

Jpop 아이돌은 안습 수준이지 요새 ㅋㅋ 차라리 중국이 나을 지경임.

• 42. ...
    '20.7.19 6:59 PM (223.39.xxx.58)

네 엄청 용을 쓰죠 ㅎㅎㅎㅎ 용을 쓰는데 추해서 안습
    방탄 따라한 탄도 소년단의 충격적인 빤스춤 보고 받은 충격이 아직도 안 가시네요

• 43. 218.153.xxx.125
    '20.7.19 8:05 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

동일인 아닌데요?

• 44. 218.153.xxx.125
    '20.7.19 8:06 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

동일인 아닌데요?
    왜놈이라면 염증날정도로 싫어하긴하죠

• 45. 218.153.xxx.125
    '20.7.19 8:07 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

동일인 아닌데요?

• 46. 218.153.xxx.125
    '20.7.19 8:19 PM (1.237.xxx.189)

동일인 아닌데요?
    왜놈을 무슨 다중 아이피까지 써가며 상대하나요

• 47. 바보들 많네요
    '20.7.19 8:33 PM (199.66.xxx.95)

근데
    '20.7.19 1:51 PM (223.33.xxx.253)
    지금은 모르겠고 태초의 kpop이 jpop 베낀거 아니었나요? 에쵸티 핑클 그 시절.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

모든 문화는 처음엔 모방으로 시작해요.
    일본문화와 기술을 한국이 초기에 배낀건 맞지만
    일본도 서양문물 다 배껴서 시작한거예요.
    기술이든 엔터 산업이든.

서양의 스파게티도 국수를 모방해 만들었지만 그렇다고 스파게티가 동양음식이 됩니까?
    문화나 인류사 책 하나만 제대로 읽어도 알걸 무식한 성태로
    잘난퍽 하는 바보들 왜 일케 많은지?