82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나영석 일본한테 돈 받은걸로 의심됨???.jpg

여름방학 조회수 : 7,254

리모델링 전후 사진

http://www.ddanzi.com/free/633337791

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 적산가옥풀스게임
    '20.7.19 12:48 PM (39.125.xxx.28)

http://www.ddanzi.com/free/633337791

• 2. ㅇㅇ
    '20.7.19 12:49 PM (223.62.xxx.163) - 삭제된댓글

근데 앞으로 일본하고 쌩까고 살 거예요?
    저게 뭐가 그렇게 잘못인지 모르겠어요..
    표절은 잘못인데 집이 일본풍인게 왜요? 불법이에요?

• 3. ㅇㅇ
    '20.7.19 12:51 PM (220.74.xxx.164)

하나를 보면 열을 아는거죠
    어떤 사람인지

• 4. ...
    '20.7.19 12:52 PM (180.224.xxx.53)

이미 어제 게시판에서 난리였죠..
    나pd측 입장이 나왔으면 좋겠어요.

• 5. ..
    '20.7.19 12:52 PM (223.38.xxx.220)

코로나 핑계대고 한국인 입국금지 시킨건 일본이 먼저 시작했음.
    우리도 생까고 살면 안됨? 문통의 단호한 결심 덕분에 일본에 의존하던 반도체 소재 국산화에도 성공하고 딱히 아쉬울건 없는데?

• 6. 안녕
    '20.7.19 12:53 PM (211.243.xxx.27)

확실치도 않은거 우르르 몰려들어서 욕하는거 진짜 고쳐야 해요
    네티즌들
    뭐 청원하라고 하면 자세히 알지도 못하는데 남이 하면 다 따라서 하고
    마녀사냥하고나서 아니거 밝혀진게 한두번이예요?

저도 노재팬
    일본 싫어하지만

인테리어꾸미다보니 일본풍으로 비슷하게 할수도 있지
    또 제대로 알지도 못하고 우르르 몰려 들어서 욕하겠죠
    어휴ㅣ.진짜 생각좀 하고 살아요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '20.7.19 12:53 PM (223.62.xxx.163) - 삭제된댓글

글쎄요 이번 정부 들어서 일본하고 사이가 극단적으로 된 거 같다는 생각을 지울 수가 없네요. 그 전까지는 일본 여행도 많이가고 문화적 교류도 많았죠.

• 8. 그런가보네요
    '20.7.19 12:54 PM (14.40.xxx.172)

친일 자본이 들어온게 확실합니다

피디가 정신못차리고 나댈때 알아봤죠
    의식없는 인간
    하도 똑같은 프로 우려내고 또 가장 먼저 재빨리 좋은 게스트들 섭외하는걸로
    그동안 커버 많이 했는데 통밥을 참 잘굴리는거 같더라고요
    결국 이런일로 훅 가네요

최우식 박서준 두 배우가 진정 아깝다 이런 프로 왜 하게됐는지.
    나피디 이름만 믿고 이제 더이상 하면 안됩니다
    정신이 맛이 갔어요

• 9. 나무
    '20.7.19 12:54 PM (39.7.xxx.34)

꼭 합법 불법으로만 구분해야 하나요?
    정서라는 게 있잖아요.

• 10. 223.62..
    '20.7.19 12:55 PM (109.169.xxx.7)

223.62 로 시작되는 아이피 이상한댓글 많이다네
    쌩까고 살고싶은건 너무당연한거 아님? 단한번도 득이 된적없고 해악만 일방적으로 끼치는 왜구인데 상종조차 하기싫다

• 11. ..
    '20.7.19 12:55 PM (182.215.xxx.226)

저런 일본풍의 예능이 해외로 수출되면 저런게 한국적인걸로 알죠. 기모노 비슷하게 한복 디자인 한 걸그룹도
    짜증나요.
    무의식 중에 일본 풍 문화가 우리나라에 섞여서 한국건지도 헷갈릴때 많아요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '20.7.19 12:56 PM (223.62.xxx.163) - 삭제된댓글

그럼 중국은요? 북한은요?

• 13. 223.62.163
    '20.7.19 12:57 PM (175.223.xxx.20)

한국인에 대해 모멸적인 언사를 하고
    한국에는 수출도 안하겠다고
    선빵 날린건 일본.

우리가 시작한 싸움이 아님.

• 14. ...
    '20.7.19 12:58 PM (180.65.xxx.121)

일본풍이 맞다면 문제라고 생각해요

• 15. ㅇㅇ
    '20.7.19 12:58 PM (73.83.xxx.104)

ㅇㅇ
    '20.7.19 12:49 PM (223.62.xxx.163)
    근데 앞으로 일본하고 쌩까고 살 거예요?
    저게 뭐가 그렇게 잘못인지 모르겠어요..
    표절은 잘못인데 집이 일본풍인게 왜요? 불법이에요?

당신은 이해가 안될 거에요.

• 16. ㄷㄷ
    '20.7.19 12:59 PM (109.169.xxx.7)

윗님 맞아요 해외한류팬들 드라마 뿐만아니라 예능도 많이보는데 잽머니받은 피디들이 노재팬전이 예능마다 일본여행 홍보하느라 그거본 팬들이게 일본홍보해주는 꼴이 된거죠 방사능국 어떻게든 숟가락얹으려고 발악하는데

• 17. ....
    '20.7.19 12:59 PM (182.209.xxx.180)

우리나라가 일본색을 벗어나는게
    되게 싫은 분들이 댓글 다네.
    나영석이 이서진 좋아할때부터 느낌이 왔지만

• 18. 223.62.xxx.163
    '20.7.19 1:00 PM (1.237.xxx.189)

생까고 살면 안돼요?
    왜요?
    교류하고 지내야하는 이유가 뭔데요
    일본이 한국에 엄청난 수출국인가
    님은 님집 넘바다보는 놈과 교류하고 잘 지낼수 있나보네

• 19. 와!!!
    '20.7.19 1:00 PM (218.39.xxx.188)

진짜 그러하네요
    이러니 이서진과도 잘맞나봐요

• 20. 223.62.xxx.163
    '20.7.19 1:01 PM (1.237.xxx.189)

나는 일본 집 보면 거부감 들거든요?
    혐오스러워요

• 21. 일본에서
    '20.7.19 1:02 PM (114.203.xxx.61)

한옥만들어
    예능 하나요???
    저~~~기 윗분
    심하게 불편하신가봄

• 22. 살금살금
    '20.7.19 1:03 PM (223.38.xxx.176)

저러다가 또 온갖 방송이 일본 여행가서 쳐먹는걸로 다시 돌아갔으면 좋겠냐?

당신같으면 우리 가족 다 죽이고 강간한 옆 집 개쉐이가 몇십년 지났다고 지가 그런 범죄 안질렀다고 동네방네 거짓말하고 오히려 지가 피해자라고 쌩지랄을 하고
    이제는 우리집하고 왕래안한다고 염병하는데

그 집 인테리어를 따라하고 싶냐? 어? 대답해봐.

그나저나 나pd 저 물건 못쓰겠네.

• 23. ..
    '20.7.19 1:03 PM (223.38.xxx.220)

만일 나영석이 시청자들 의견 개무시하고 일본풍 세트를 고집하면 앞으로 나영석 피디의 모든 연출작을 불매하면 됩니다. 그 동안 돈도 많이 벌었을테니..

노재팬 운동으로 일본의 자동차 회사 닛산도 손털고 퇴각하는데 나영석 한 명 퇴출시키는것 쯤이야.

• 24. ㅡㅡ
    '20.7.19 1:05 PM (223.38.xxx.200)

배경이 중요한 프로죠
    굳이 일본식으로 쳐발쳐발할 이유 있겠죠?
    모든 뿌리엔 돈이니까~
    한두번도 아니고 일본 찬양 보여요

• 25. 잘나갈때
    '20.7.19 1:06 PM (114.203.xxx.61)

한번 자신을 돌아봄이ㅜ
    아님 골 로 갈수가;;!

• 26. ..
    '20.7.19 1:10 PM (58.182.xxx.63)

Tvn 방송국pd죠?
    그 회사 주주를 살펴봐야 할듯요..

• 27. 아무리
    '20.7.19 1:14 PM (182.228.xxx.89) - 삭제된댓글

과거를 용서 하고 함께 어우르고 싶어도 상대국이 그런 의사가 전혀 없고
    매일 일상이 혐한인 나라 문화를 표방하고 계속 그 위치를 지킬 수 있으리라 믿는 어리석은 PD
    한 마디라도 변명 했다간 모든 건 불매다 Tvn 자체도

• 28. 그피디
    '20.7.19 1:16 PM (182.31.xxx.242)

완전 친하네요 일본이랑

• 29. 비유가찰떡임
    '20.7.19 1:17 PM (182.31.xxx.242)

당신같으면 우리 가족 다 죽이고 강간한 옆 집 개쉐이가 몇십년 지났다고 지가 그런 범죄 안질렀다고 동네방네 거짓말하고 오히려 지가 피해자라고 쌩지랄을 하고
    이제는 우리집하고 왕래안한다고 염병하는데

그 집 인테리어를 따라하고 싶냐? 어? 대답해봐.

그나저나 나pd 저 물건 못쓰겠네.222

• 30. ....
    '20.7.19 1:19 PM (110.15.xxx.242)

그 프로보고 너무 일본풍이어서
    뭐지?? 했네요

• 31. 재미도
    '20.7.19 1:21 PM (175.120.xxx.8)

없는데 시청자 수준을 뭘로보고 저러는지..욕나와요

• 32. ...
    '20.7.19 1:21 PM (175.209.xxx.151)

한두껀이 아니었죠 일빠 인증이라도 하듯이

• 33. ...
    '20.7.19 1:30 PM (118.235.xxx.61) - 삭제된댓글

정말 화나네요.
    우리 좋은 걸 찾아도 시원찮을 판에...

• 34. 여름방학
    '20.7.19 1:33 PM (211.36.xxx.168) - 삭제된댓글

프로 찾아보니 피디가 나영석, 이진주로 되어있네요
    나영석 이름으로 제작하는 프로그램이 많잖아요
    그 많은 프로를 혼자서 하는게 아니라 일명 나영석 사단이라고 하는 피디들이 기획하고 준비해요
    나영석은 이 프로 저 프로 촬영에만 가고 준비단계는 새끼?피디가 하는데 그 프로를 기획하고 준비한건 이진주 피디
    물론 칭찬을 받아도 나영석이 받고 욕을 들어도 나영석이 듣지만
    돈을 받고 했다는건 억측 같아요

• 35. 개한심
    '20.7.19 1:36 PM (117.110.xxx.165) - 삭제된댓글

무뇌아들 많네

• 36.
    '20.7.19 1:37 PM (211.36.xxx.168) - 삭제된댓글

프로 찾아보니 피디가 나영석, 이진주로 되어있네요
    나영석 이름으로 제작하는 프로그램이 많잖아요
    그 많은 프로를 혼자서 하는게 아니라 일명 나영석 사단이라고 하는 피디들이 기획하고 준비해요
    나영석은 이 프로 저 프로 촬영에만 가고 준비단계는 새끼?피디가 하는데 그 프로를 기획하고 준비한건 이진주 피디
    물론 칭찬을 받아도 나영석이 받고 욕을 들어도 나영석이 듣지만
    나피디가 돈을 받고 했다는건 억측같아요

• 37. 시청률폭망
    '20.7.19 1:43 PM (119.69.xxx.110)

만약 맞다면 이번 기회에 나씨프로는 시청률하락하길
    시청자를 개돼지로 보는게 아니라면 일본풍이 뭡니까

• 38. 저두 느꼈네요
    '20.7.19 1:47 PM (73.207.xxx.192)

왜 일본집이지? 왜 꼭 저런집을 했을까... 생각이 들었어요.
    출연진이 좋아도 안봐야겠네요.

• 39. 적당히
    '20.7.19 1:49 PM (219.251.xxx.213)

해야지. 컨텐츠 수출하는데 일본 풍이라니...ㅉ. 일본에서 투자 받은듯

• 40. ..
    '20.7.19 1:57 PM (223.38.xxx.220)

나영석 이름걸고 하면 나영석 책임이지 슬그머니 떠넘기기?

• 41. 一一
    '20.7.19 2:09 PM (1.224.xxx.198)

곧 고꾸라질 것들..일본으로 가라

• 42. 근데
    '20.7.19 2:11 PM (180.231.xxx.18)

요즘 집 보면 일본 많이 따라해요
    저집 뿐만아니라 리모델링이나 신축 찾아보세요
    펜션이나 그런것들도 그렇고~
    일본건축에서 아이디어 많이 가져옵니다

많은 사람들이 보는것이니 신경써서 해줬음 좋았겠지만~

근데 영상 자체가 니뽄삘이 많아요~

연예인들 시골가서 농사짓고 농촌체험같이 하는거 십수년전에
    일본 예능에서 꽤 했던것들이에요~

• 43. 게임회사에
    '20.7.19 2:12 PM (211.245.xxx.178)

돈주고 사왔나부죠.
    방송쟁이들이 이런건 진짜 싫어요.
    사회에 얼마나 큰 영향을 주는지 뻔히 알면서들. . .

• 44.
    '20.7.19 2:22 PM (112.166.xxx.65)

..그랬군요.
    나쁜 xx
    안봐야겠네요

• 45. 일본
    '20.7.19 2:25 PM (137.97.xxx.19)

우리 국민들 수준을 아직도 우습게 아네요! 저 일본에서 10년 살고 돌아와 일본 드라마도 좋아해 자주 보는데 어제 논란 있어 그 프로 보니 딱 일본 스따일 집이더군요. 왜 그래요? 그사람 ! 창의력이 없어 남의 나라거 베끼기나 하고 말야!

• 46. 사실
    '20.7.19 2:36 PM (175.209.xxx.73)

우리나라가 열심히 무역으로 번 돈을 일본관광에 갖다바친 시작은
    방송 탓입니다.
    엄청나게 일본 홍보를 했어요
    사실 2011년 반사능 사태 이후 일본 여행을 기피하고 있던 참에
    이상하게도 방송에서 일본 관광 일본 음식 일본 일본.....엄청나게 홍보를 하면서
    우리나라 국민들의 일본 기피현상을 와그리 무너뜨리고 일본여행 광신도로 만들었어요
    방송하는 것들 잡아족쳐야해요
    국민의 건강은 외면하고 잽머니 받고 일본광광 광신도를 만드는 아추 매국노 짓거리를 했어요
    방송을 믿고 나도 모르게 세뇌되어가는 게 어리석은 국민입니다.
    나영석 피디는 매국노라는 오해를 불식시키기위해서라도 이제부터라도
    제대로 하시길 바랍니다.
    선조들의 피로 만든 대한민국입니다
    애국심이 티끌만큼이라도 있다면 정신 차려주세요

• 47. 사실
    '20.7.19 2:37 PM (175.209.xxx.73)

방사능.............오타

• 48. 사실
    '20.7.19 2:42 PM (175.209.xxx.73)

왜 방사는 일본 여행을 열광하기 시작했는지 기억해보세요
    방송에서 아주 난리도 아니었어요
    갑자기 일본 일본 일본.....먹방도 관광도..
    저 역시 일본여행을 기피하던게 어느날부터 방송에서 하도 주구장천 일본 열풍 만든 탓입니다
    방송은 매국노에요
    어쩌면 얼마나 큰 돈을 한꺼번에 받아처먹었으면
    부끄럽지도 않은지 전 방송에서 일본 환호를 하기 시자하는지....ㅎㅎㅎ
    그나마 하늘이 도왔어요
    젊은 애들이 일본에 열광하고 일본물건 사들이고 ㅠ
    이젠 멈출 수 있어서 다행입니다.
    정부 관계자들은 일본에서 흘러들어온 돈이 어떻게 방송관계자에게 흘러들어갔는지
    조사하면 엄청난 뒷배를 찾을 수 있을겁니다

• 49. tb
    '20.7.19 2:52 PM (221.160.xxx.64)

우리나라가 열심히 무역으로 번 돈을 일본관광에 갖다바친 시작은
    방송 탓입니다.
    엄청나게 일본 홍보를 했어요
    사실 2011년 반사능 사태 이후 일본 여행을 기피하고 있던 참에
    이상하게도 방송에서 일본 관광 일본 음식 일본 일본.....엄청나게 홍보를 하면서
    우리나라 국민들의 일본 기피현상을 와그리 무너뜨리고 일본여행 광신도로 만들었어요
    방송하는 것들 잡아족쳐야해요 222

이서진도 집사부일체에서 멤버들 일본 데리고 가고.. 아주 매국노에요.. 이서진과 나영석피디에게 철퇴 내려야 합니다. 사사카와 재단?인가에서 그렇게 돈을 댄다던데...

• 50. 요새
    '20.7.19 3:11 PM (211.58.xxx.158)

방송마다 일본 여행 다나는거 안나와서
    속이 시원하던데...
    인테리어 하다보니 저렇게 됐다니..
    누가봐도 적산가옥이던데
    생각좀해서 만들지 베끼기가 일상이 됐나

• 51. 다시 찍자
    '20.7.19 3:23 PM (210.95.xxx.87)

작년 보너스 받은 걸로 다시 찍어도 충분할 돈 아닌가요.

• 52. !!!
    '20.7.19 4:46 PM (116.125.xxx.62)

이런거 보면 일본놈들 큰 그림이 참 무서워요.

• 53. ..
    '20.7.19 5:24 PM (112.160.xxx.21)

저도 집 문 창살 보자마자
    어? 일본느낌인데?
    생각들더라구요

• 54. ㅇㅇㅇ
    '20.7.19 5:55 PM (118.243.xxx.11)

내가 계속 한국 살았다면,,창틀을 보고 저게 머??라고 하지 않았을까??잘 모르니까,,,그런데,,,

일본 사는 지금,,저 창을 보고 헉,,일본이네,,,했네요
    집 모양도 그렇고,,1950년대에 지었다고 어느 기사에서 봤는데,,그 때 그럼 일본집을 따라서 지은건지 먼지 모르겠지만,,창틀은 따악 일본풍이에요,,집 외형도 일본집이랑 많이 비슷하고 특히 현관쪽 지붕과 문 모양이,,
    한국 무늬 많았을텐데,,왜 굳이??라는 생각이 드는건 어쩔 수 없네요

• 55. 동감이요
    '20.7.19 11:49 PM (157.52.xxx.109)

방송하는것들 잡아족쳐야해요 3333

일본불매운동직전까지 일본홍보 얼마나 했는지 몰라요. 방송 틀기만 하면 일본여행. 아주 외울정도로 홍보했어요. 더러운 돈만아는것들!!