82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우람종합건설의 특혜

기막혀 조회수 : 2,688
http://naver.me/GKm4Uxpk

신재생에너지부터해서.
2019년 그린벨트지역 매입
올해 7월 대통령상까지.
아주 차례차례 진입하는군요.
여야 할꺼없이 정보 미리 안 정치인들 주변 미리 매입했을테고
반대 없는거 보니 자기 배 불리는데 여야 한통속.
정치가 정말 참 더러운 판이네요.

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '20.7.19 9:53 AM (116.36.xxx.35)

카페가입자만 볼수 있다고 되있네요.
    내용은 그래요
    거짓뉴스라고 하면 어쩔수없고요.

• 2. .
    '20.7.19 9:54 AM (223.38.xxx.93)

대통령상은 누가 추천했는지 알아보면 될 것이고(대충 짐작가는 민주당 적폐 덩어리들이 있긴 하지만)

우람건설을 물먹이는 방법은 아주 간단함.
    영원히 그린벨트 유지하면 됨. 우람건설한테 땅 팔고 떠난 사람이 승자 ㅋ

• 3. ...
    '20.7.19 9:59 AM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

대통령 상 궁금해 할것도 없이 다 내부 정보 공유하니 고위공무원들이 투자도 대담하게 하고 강남집 절대 안내놓고 다주택 유지하고 있죠. 당연한거 아닌가요? 민주당이 깨끗한 줄 아셨어요? 더럽긴 더 더러운 아이들이 깨끗한 척은 어지간히... 내로남불 당이라고 이름바꾸고 스스로를 돌아보길 바래요.

• 4. 물먹이면 감사한데
    '20.7.19 9:59 AM (116.36.xxx.35)

다 한통속인데 풀겠죠.
    개돼지 국민들은 깨져도 좋아하지요. 지지하고.

• 5. ...
    '20.7.19 10:01 AM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

물 절대 안 먹이고 대통령상 수상한 기업이 땅샀다는 거 보니 그린벨트 푸는거 확실하네요. 이거 욕하면 토왜되는 거고... 그렇다고 미통당 찍을 거냐고... 똑같은 레파토리 다시 시작되고 너무 패턴화되어서 너무너무 뻔함. 이런 말 하고 있는 나도 바보 같고... 아유 저 인간들 해먹을 만큼 빨리 해먹고 꺼졌으면 좋겠어요.

• 6. 땅판
    '20.7.19 10:04 AM (220.126.xxx.38)

배추장수 아저씨만 화병 나겠네요

• 7. 미통당이
    '20.7.19 10:04 AM (116.36.xxx.35)

훨씬 나아요.
    민주.. 라는 이름 자체가 역겨워요.
    어디감히 민주. 국민이 주인? 개나줘버릴 말도 안되는 당명.
    그래도 물고빠는 등신.깨들은 아마 전생 노비 출신었을꺼예요.

• 8. ..
    '20.7.19 10:04 AM (223.38.xxx.93)

우람건설이 작년에 구입한 땅이 내곡동아님? 내곡동 하면 이명박 사저가 있는 곳이고.

깨져도 어쩌고 개소리 하는거 보니 미통당이거나 손가락 같은데 그런다고 속는 지지자들 없으니 니들이 포기하세요.

그린벨트 해제 될 일은 없으니 안심(?)하고

• 9. ..
    '20.7.19 10:06 AM (223.38.xxx.93)

미통당이 훨씬 나아요 ㅋㅋ
    미통당이 여당이었으면 코로나로 죽어서 이렇게 한가하게 글 쓰지도 못해

• 10. 맞아요
    '20.7.19 10:06 AM (218.39.xxx.109) - 삭제된댓글

물먹여야해요 절대로 듣보잡 우람건설이 갑자기 정부 태양광 풍력 재생에너지사업에 집중참여해서 보조금받고
    수익을 엄청나게 내는것도 의심스럽고 결정적으로
    언제 풀릴지도 모르는 그린벨트를 250억씩 주고 구입한것
    작년 가을쯤에 구입했다던데
    이건 진짜 의심안할수가없음
    적폐청산한다고 하더니 좌적폐 우적폐 우열을 가리기 힘드네요 옛어른들말씀이 맞았어요 그놈이 그놈임~~

• 11. .
    '20.7.19 10:08 AM (223.38.xxx.93)

민주당에 공수처장 추천위원으로 n번방 변호사 추천한 쓰레기들이 있는것은 사실.

• 12. 223.38
    '20.7.19 10:08 AM (116.36.xxx.35)

죽었겠죠. 인명은 재천이고
    미통당... 한심하다면
    등신깨당은 개한심하단거... 이제 다 등돌렸네요.
    20.30이 다 등돌렸으니
    이제 누가 힘되주나. 알바 풀돈 마련하려 그린벨트풀고..

• 13. ....
    '20.7.19 10:09 AM (59.6.xxx.23)

궁금하네요. 지지자들이 뭐라고 쉴드칠지..
    직원이 5명이고 연 매출이 5억(이익 아니고 매출)이라는데 250억 현금은 어디서 나서 지급했는지...

• 14. 몰랐던 사실.
    '20.7.19 10:11 AM (116.36.xxx.35)

공수처장 추천위원으로 n번방이라니..
    참내 . 점입가경. 아니다 뭐 이정도가 앞으로 더한일도 있겠죠.
    서울시장이 저런지경으로 몰려서 가버리시다니..
    박원순전서울시장님이 반문..

• 15. ..
    '20.7.19 10:11 AM (223.38.xxx.93)

250현금이 어디서 났는지 자금출처 조사하라고 고발해보세요.

• 16. ..
    '20.7.19 10:12 AM (39.7.xxx.192)

태양광, 해상풍력, 그린벨트... 대통령 표창
    지금 정부 시책과 맥을 같이 하네요.
    우연히도??ㅋ

• 17. ..
    '20.7.19 10:12 AM (223.38.xxx.93)

장성근 변호사라고 이재명지지자로 유명한 사람.

• 18. ..
    '20.7.19 10:13 AM (223.38.xxx.93)

660원 알바들은 잘 모르겠지만 태양광 산업은 개인들도 땅만 있으면 얼마든지 가능.

• 19. .
    '20.7.19 10:14 AM (223.38.xxx.93)

되도 않는걸 정부와 엮어보겠다고 무리수

• 20.
    '20.7.19 10:20 AM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

얘들은 주말에도 안쉬고 또 들고왔네
    카더나통신만 미친듯이 먹고사는 바퀴벌레들

• 21. ㅋㅋ
    '20.7.19 10:26 AM (116.36.xxx.35)

등신깨당 알바들 주말이라 늦게 눈떴나봐요.
    갑자기 쪼로로 달리는거보니.
    카더라는. 뉴스에 다 나오던데.
    네들은 불리하면 가짜뉴스. 카더라 로 몰고
    상대편 진실까지도 덮어버리고.
    갓짢은 등신깨들 말은 신경 안쓸거고.
    내 목적은 더 많은 사람들이 저런 비리 알았으면 한다는거다

• 22.
    '20.7.19 10:27 AM (218.39.xxx.109) - 삭제된댓글

미통당이 더 나을수도 있지 훨씬 ~~~
    좌파들 지들돈 아니라고 펑펑 써재끼고
    기득권누리고 만약 외국에 저수지만들어서 달러돈 챙겨놓고 손털고 나가버리면 중산층이하 서민들만 개거지되는거지 ㅠ
    미통당은 나랏돈을 막 쓰지않았어 슈퍼예산 박정권때보다
    180조 증액했다며 ?ㅠ 코로나로 추경하는돈 별도고
    신그린뉴딜 ? 퇴임 2년도 안남았는데 뭔 5년짜리 예산액을
    또 180조나 발표하고 ㅉㅉ 제발 마무리나 잘하세요
    멀쩡한 산을 태양광 깐다고 다 밀어버리고
    산꼭대기에 풍력에너지사업한다고 길닦고
    나무 다 잘라내고 시뻘건땅 드론으로 찍은 사진보니까
    이래도되나 싶더라 재생에너지 효과가 있을지
    아니면 별효과도없이 혈세만쓰고 국토만 망가지는거 아닌지 ㅉㅉ 그와중에 엄청난보조금받는 재생에네지업체는 단물만 쏙쏙 빨겠지 !!!!!!!

• 23. ..
    '20.7.19 10:31 AM (39.7.xxx.166) - 삭제된댓글

천하에 더러운게 좌파라더니..
    이제사 그말이 뭔지 알겠어요..

무섭다..

• 24. ....
    '20.7.19 10:35 AM (219.88.xxx.177)

좌빨들 나중에 이거 팔아 나눠먹기 할겁니다.
    하동업자가 우찌알고.

• 25. ..
    '20.7.19 10:38 AM (223.38.xxx.93)

이명박때 지열발전소 무리하게 지어서 지진난거 벌써 까먹음? 하필 수능 전날 포항에서 지진나는 바람에 역사상 최초로 수능까지 연기되는 민폐 민폐 개민폐

석유자원은 고갈되고 대체에너지를 개발해야 하는데 원자력은 너무 워험하고 삼면이 바다인점을 이용해 풍력발전소를 건설하겠다는게 취지.

일자리도 창출하고 환경도 지키고 수입에 의존하는 에너지 도 국산화 하고 일석 삼조의 효과!

• 26. ...
    '20.7.19 10:56 AM (203.142.xxx.31) - 삭제된댓글

지금 온갖 산과 들이 문재인정권 태양광 사업때문에 파손되고 있어요
    이거 조사안하나요?
    시골에서 민원이 엄청나다는데 도대체 이 태양광 사업으로 에너지가 얼마나 절약되었고 어떤 효과가 있었는지 밝혀서 만에 하나 뒷돈 챙긴 인간들 있으면 철저히 수사해야해요
    자연파괴 뿐만 아니라 오염 물질로 대대손손 오염된 땅에 살게 되었다구요
    풍력발전소는 자연환경이 뛰어난 선진국에서도 하지 않는 낙후된 자원 개발인데 그걸 그린 뉴딜이라고 하다니 지금 세계는 미래 4차원 산업 세계로 나가고 있는데 우리나라만 계속 후퇴하고 있네요

• 27. 내말이
    '20.7.19 11:02 AM (125.130.xxx.222)

천하에 더러운게 좌파라더니22222222

• 28. ...
    '20.7.19 11:04 AM (223.38.xxx.220)

알바야 4차원 산업 아니고 4차 산업.

4차 산업이 아니고 5차 산업 시대가 와도 에너지가 있어야 작동이 된다는 걸 알고 지껄이는건가요?

• 29. 지나가다
    '20.7.19 11:04 AM (59.6.xxx.23)

풍력은 아무리 삼면이 바다로 둘려쌓여있어도 우리나라 바다로는 원하는 전기가 생산이 안됩니다 ㅠㅠ 바람이 불어야죠 바람... 바다가 아니라... 휴우...

• 30. ...
    '20.7.19 11:05 AM (175.223.xxx.67) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20200718004521379...

• 31. ..
    '20.7.19 11:08 AM (223.38.xxx.220)

휴우 하지만 말고 대안을 제시하든지

우리나라 바다에 바람이 안분다는 연구결과 있으면 링크 부탁합니다.

내가 바닷가 나가보니 바람이 1도 안불더라 이 ㅈㄹ 하기만 해.

• 32. =========
    '20.7.19 11:14 AM (221.149.xxx.23)

절대 안 먹이고 대통령상 수상한 기업이 땅샀다는 거 보니 그린벨트 푸는거 확실하네요. 이거 욕하면 토왜되는 거고... 그렇다고 미통당 찍을 거냐고... 똑같은 레파토리 다시 시작되고 너무 패턴화되어서 너무너무 뻔함. 이런 말 하고 있는 나도 바보 같고... 아유 저 인간들 해먹을 만큼 빨리 해먹고 꺼졌으면 좋겠어요. 2222222

• 33. 민주당이고
    '20.7.19 11:17 AM (118.235.xxx.33)

미통당이고 죄다 한통속들..지들 잇권만 챙기면 됨..그린벨트 푸는 순간 지지율 곤두박질 칠겁니다 그들은 그걸 또 바랄테구요..

• 34. 조사철저히
    '20.7.19 11:22 AM (210.106.xxx.139)

조사해서 이익금 환수하고
    그래도 집값 안정위해 그린벨트 개발해야죠.

이런글들 결국 강남집값 떨어질까봐 개발 막는 면도 있다 보여지네요.
    부동산카페 회원들
    환경운동가된 것의 연장선인것 같습니다.

• 35. ..
    '20.7.19 11:31 AM (223.38.xxx.220)

마트 가전제품 코너 가보세요.
    대통령상 수상 스티카 붙은 가전 제품들로 가득~~
    하다 하다 대통령상 받은 걸로 꼬투리 잡고 뒤집어 씌우려고

좌우적폐들의 뻔한 개수작.
    지들이 일 벌려놓고 상대에게 뒤집어씌우기 끼워팔기
    앞에서 문통팔고 뒤로는 알바들 풀어 분탕질 치기.

정부가 오해받는 일이 없도록 하기 위해서라도 절대 그린벨트 해제하면 안되겠네요

• 36. 저 위의 윗님
    '20.7.19 11:40 AM (59.6.xxx.23)

제가 휴우 한 사람인데요 ㅈㄹ 이라뇨. 말을 심하게 하네요. 저 발전 사업 한 복판에서 일하는 사람인데요, 내가 바닷가 가서 부는 바람 느끼는 거랑 거대한 풍력돌려 전기 생산하는 데 필요한 바람이랑 같나요? 뭘 알고 말을 하시죠! 바람이 풍력세기도 있지만 안정성도 있어야죠. 지금 뭐 전기 시간제 공급 시대도 아니고 전기 들어왔다 나갔다 해야하나요? 진짜 휴우네요. 나라마다 실정에 맞는 발전사업이 마련되야죠. 저도 환경에 맞는 발전사업이 궁극적으로 맞다고 보지만 저건 대안은 아닌거죠. 적절한 방안을 마련하라고 정부에서 일하는 분들 있잖아요. 그 분들이 대안을 내놓아야죠. 자리를 내놓던지요

• 37. ..
    '20.7.19 11:43 AM (223.38.xxx.220)

결국 풍력발전의 부적절을 입즘할 근거자료는 없다는 말?
    왜 반대하는지 근거는 앖지만 정부의 정책은 일단 까고 보겠다는 의지?

• 38. ...
    '20.7.19 11:45 AM (119.64.xxx.92)

그린벨트해제 결사반대 청와대 청원 안올라왔나요?
    방치되고 너저분한 그린벨트지역은 국가가 구입해서 생태공원으로 조성하는걸로.
    그린벨트 해제하는 것들이 범인으로 알겠음.

• 39. 119님
    '20.7.19 12:19 PM (110.70.xxx.36)

주택있는 분들이 계속 오를 미래가치까지 생각해서 세금 더 내시면 되겠네요.
    유주택자 세금 더 올려서 그린벨트 국가에서 매입하자구요.
    만족하시죠?

• 40. ㅎㅎ
    '20.7.19 1:05 PM (218.48.xxx.104)

조국펀드도 비슷한 맥락 아니었나요?
    너무 복잡해서 잘 기억이 안나는데
    이보영 잉글리쉬하는 회사 지분에 투자해서 그 회사가 전지사업 회사랑 합병하는 괴상한 구조였던 것으로 기억하는데요

• 41. ㅎㅎ
    '20.7.19 1:07 PM (218.48.xxx.104)

203.142님, 야산이 다 패널로 덮이고
    거기다 저수지까지 덮고 있더군요.

• 42. 우람종합건설을
    '20.7.19 1:59 PM (211.246.xxx.105) - 삭제된댓글

대통령이 알 수는 없을 거고 정치인 누구와 연결됐는지
    확인해서 같이 묶어서 파멸시켜야죠
    민주당 지지자지만 민주당도 꼼수부리는 건 못봐준다
    이재명이 싫듯이 이런 사람도 너무 싫다

• 43. 얼씨구
    '20.7.19 2:53 PM (125.177.xxx.147)

원글
    혼자 북치고
    장구치고
    뭔가 잘 안 돼? ㅋ

• 44. 223.38님
    '20.7.19 3:30 PM (59.6.xxx.23)

그런 자료야 널리고 널렸죠. 그걸 왜 제가 까야하는지 모르겠지만 그러는 원글이 풍력발전이 최고의 대안임을 연구결과로 까서 저희에게 설명해주시든가요. 제가 무슨말 하는지도 이해못하는것 같은데...한번 가르쳐주세요. 풍력의 우수성에 대한 연구 결과. 저도 이해해보게요