82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

9월에 서울시 퀴어축제를 12일동안 한대요

6월에한다는게 9월 연기돼서

12일동안 퀴어영화제 퀴어 퍼레이드까지 다 한대요

매일 소모임금지하고 모이지말라고 아침마다 문자오는데

이걸 연기해준 서울시는 뭔가요?

http://naver.me/FwwU9BeP

퀴어축제 반대청원 해주세요
https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/HZjGen

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.7.19 1:06 AM (1.231.xxx.78)

그냥 두세요.

• 2. 청와대반대청원
    '20.7.19 1:07 AM (49.165.xxx.219)

https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/HZjGen
    서명해주세요

• 3. ..
    '20.7.19 1:11 AM (223.38.xxx.95) - 삭제된댓글

취소해야죠. 성소수자 존중해야한다 생각했는데 이태원발 이후 동성애 실체를 알게되고 절래절래

• 4. ㅁㅁㅁ
    '20.7.19 1:11 AM (211.205.xxx.31)

서명했어요

역겹네요

• 5. ..
    '20.7.19 1:12 AM (1.231.xxx.78)

역겹다는 사람이 더 역겹게 느껴진다능

• 6. 그냥
    '20.7.19 1:14 AM (49.165.xxx.219)

다 스트레스에요
    아침마다 문자오는데 이건 왜 계속하나요?
    성차별금지법도 반대합니다.

• 7. ...
    '20.7.19 1:14 AM (108.41.xxx.160)

왜 반대해?
    극우 개신교가 광화문에 끌고나오는 할렐루야 집회나 반대할 것임

• 8.
    '20.7.19 1:15 AM (210.99.xxx.244)

9월 되봐야죠 아마 그때 재유행 올수도 있다는데 돌맞을일 있겠어요? 열어서

• 9. ..
    '20.7.19 1:16 AM (1.231.xxx.78)

민주주의 국가에서 표현의 자유릉 왜 방해함?
    반 헌법적 주장을 하던 태극기 집회도 했는데..

• 10. 지금
    '20.7.19 1:16 AM (49.165.xxx.219)

이시국에 소모임금지에 모이지도 못하게하는데
    무슨 권력으로 저 퀴어축제는 연기를 해주나요?
    다른 축제도 모두 취소인데요

• 11. ㄱㄱ
    '20.7.19 1:18 AM (119.198.xxx.59)

차별금지법인가 뭔가 그거 통과되면

이런글도 못 쓸날 얼마 안남을지도 모르죠. .

혐오발언했다하면서요. .

• 12. ㅇㅇ
    '20.7.19 1:19 AM (223.39.xxx.94) - 삭제된댓글

그니까요 소모임 하지 말라더니 축제 같은 소리 하고 있네요

• 13. 맞아요
    '20.7.19 1:21 AM (49.165.xxx.219)

차별금지법통과되면
    퀴어축제는 매년 하겠네요
    이게 무슨 권력이고 파워인가요
    이거 통과되는거 반대합니다

• 14. ...
    '20.7.19 1:21 AM (118.221.xxx.195)

규정에 따라 처리했겠죠. 혹시 동성애 반대하는 개독이세요? 5월 연휴에 이태원발 감염으로 세금 수억깨졌는데 퍼레이드는 지들도 양심이 있음 축소하거나 취소하겠죠.

• 15. 이거
    '20.7.19 1:24 AM (122.35.xxx.25)

반대하는 이유가 퀴어축제라서 인가요? 코로나 때문인건가요?

전, 종교의 이름으로 혐오를 조장하는 부류들이 사라졌음 좋겠어요

• 16. 이런 글에는
    '20.7.19 1:27 AM (116.47.xxx.69)

항상 동성애자들이 벌떼같이 몰려들죠
    애들은 2학기때도 학교를 갈수 있을지 어떨지 모르는판에 변태xx들은 축제?? 웃기지도 않네요
    소수자, 혐오조장같은 소리 하고 자빠졌네요
    한심한 종자들ㅉㅉ

• 17. ..
    '20.7.19 1:27 AM (1.231.xxx.78)

뭔 총선이 부정선거라면서 검정 옷 입고 집회는
    열심히 하더만
    그건 왜 비판 없나요?
    선택적으로 화남?

• 18. 축제가따루있지
    '20.7.19 1:28 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

저런걸 축제라고..축제가 다 얼어 죽었다.

• 19. 반대해요
    '20.7.19 1:30 AM (49.165.xxx.219) - 삭제된댓글

차별금지법안
    퀴어축제
    전부 반대해요.
    온라인 퀴어퍼레이드하고
    게이천국 샌프란시스코에서도 퀴어퍼레이드 지금 안해요

지금 샌프란시스코는 코로나 이번에 엄청나게 늘어서
    캔슬했어요

https://www.google.co.kr/amp/s/www.nytimes.com/2020/06/27/us/pride-parade-canc...

• 20. ㅁㅁ
    '20.7.19 1:30 AM (125.184.xxx.38)

그때쯤 상황봐서 서울시에서 알아서 하겠죠.

• 21. ㅡㅡ
    '20.7.19 1:31 AM (222.233.xxx.137)

모이지 말라며 그런 것을 하게하다니 반대합니다.

• 22. ..
    '20.7.19 1:31 AM (1.231.xxx.78)

무슨 동성애자들이 몰려 온다고
    이성이랑 만나 결혼하고 애까지 낳아서 잘 사는 구만.

• 23. ...
    '20.7.19 1:32 AM (118.221.xxx.195)

코로나로 학교는 안보내도 학원은 보내는 주제에 걱정하는 척은.

• 24. 초등
    '20.7.19 1:34 AM (49.165.xxx.219)

다른축제도 다 취소인데 이축제는 왜 연기해주고 하나요
    그것도 하루도 아니고
    12일동안 한대요
    9월중순에

• 25. ..
    '20.7.19 1:37 AM (118.235.xxx.161)

9월이니 조만간 또 미루던지 취소하겠죠.

• 26. 근데
    '20.7.19 1:40 AM (49.165.xxx.219)

http://naver.me/Fww77URy

서울시 태도가 분명해요
    서울시 "서울광장 퀴어축제 반대한 공무원 성명은 인권침해"

• 27. 도라꾸나아쥬
    '20.7.19 1:56 AM (117.111.xxx.180) - 삭제된댓글

설도 추석도 사흘만 하는데
    지들이 뭐라고 12일이나 축제를 해대는지 원...
    코로나로 석가탄신일 행사도 제대로 못 했는데 어이가 없네요
    이 와중에 무슨 축제며 뭔 축제를 12일이나 합니까?
    소수는 무슨... 역차별 당하는 일반인은 생각 좀 해봤는지... 소수의 횡포인가...
    만약에 이성애자들이 성축제 한다고 저 난리를 치면 바로 경범죄로 잡혀갈텐데 얘들은 무슨 특혜를 누리고 온갖 요상한 물건에 옷에 행동을 애들이 보는데 하고 그럽니까?
    태극기집회도 전머시기목사집회 포함해서 집회란 집회 싹 불허하고 퀴어인지 이것도 집에서 조용히 해요 쫌!!!

• 28. 도라꾸나아쥬
    '20.7.19 2:04 AM (117.111.xxx.133) - 삭제된댓글

민족 최대 명절 설도 추석도 사흘만 하는데
    자기들이 뭐라고 12일이나 축제를 해대는지 원...
    코로나로 석가탄신일 행사도 제대로 못 했는데 어이가 없네요
    이 와중에 무슨 축제를 하며 뭔 축제를 12일이나 합니까?
    소수는 무슨... 역차별 당하는 일반인은 생각 좀 해봤는지... 소수의 횡포인가...
    만약에 이성애자들이 성축제 한다고 저 난리를 치면 바로 경범죄로 잡혀갈텐데 얘들은 무슨 특혜를 누리고 온갖 요상한 물건에 옷에 행동을 애들이 다 보는데서 하고 그럽니까?
    태극기집회도 전머시기목사집회 포함해서 집회란 집회는 싹 다 불허하고 퀴어인지 이것도 집에서 조용히 하게 해요 쫌!!!

• 29. 도라꾸나아쥬
    '20.7.19 2:08 AM (117.111.xxx.133) - 삭제된댓글

지난 5월에도 겨우 코로나 잠잠해져서 학교 등교개학 할만하니까 이태원 게이클럽에서 난리들을 쳐서 팬더믹 헬게이트 만들어놨었죠
    9월이면 애들 2학기 개학인데 또 2차 팬더믹 헬게이트 만들 셈인가...
    댁들 성취향에는 관심도 없는데 댁들만 인권 있고 우리 인권은 막 침해해도 되요?
    코로나 퍼뜨리지 말고 축제고 집회고 작작 좀 해요~

• 30. 도라꾸나아쥬
    '20.7.19 2:13 AM (117.111.xxx.133)

민족 최대 명절이라는 설도 추석도 사흘만 하는데
    자기들이 뭐라고 12일이나 축제를 해대는지 원...
    이 와중에 무슨 축제를 하며 뭔 축제를 12일이나 합니까?
    만약에 이성애자들이 성축제 한다고 저 난리를 치면 바로 경범죄로 잡혀갈텐데 얘들은 무슨 특혜를 누리고 온갖 요상한 물건에 요상한 옷에 요상한 행동을 애들이 다 보는데서 하고 그럽니까?
    태극기집회도 전머시기목사집회 포함해서 집회란 집회는 싹 다 불허하고 퀴어인지 이것도 집에서 조용히 하게 해요 쫌!!!

• 31. ...
    '20.7.19 2:13 AM (180.231.xxx.63)

내아들이 남자며느리를 데려올수도 있어요

• 32. 도라꾸나아쥬
    '20.7.19 2:16 AM (117.111.xxx.133)

180.231님 며느리가 남자건 여자건 우리가 알 바 아니고 제발 집회 좀 하지 말라고 하세요

• 33. 도라꾸나아쥬
    '20.7.19 2:17 AM (117.111.xxx.133)

지난 5월에도 겨우 코로나 잠잠해져서 학교 등교개학 할만하니까 이태원 게이클럽에서 난리들을 쳐서 팬더믹 헬게이트 만들어놨었죠
    9월이면 애들 2학기 개학인데 또 2차 팬더믹 헬게이트 만들 셈인가...
    댁들 성취향에는 관심도 없는데... 댁들만 인권 있고 우리 인권은 막 침해해도 되요?
    코로나 퍼뜨리지 말고 축제고 집회고 집애서 해요 쫌!!!

• 34.
    '20.7.19 2:55 AM (114.205.xxx.246)

더는 안되여ㅜㅜ
    넘무 기네요 2학기는 깨끗하게 시작해야죠

• 35. ..
    '20.7.19 3:03 AM (218.39.xxx.153)

개독들 차별금지법 반대하는게 역겨운거죠
    걱정마세요 또 연기될테니

• 36. ..
    '20.7.19 3:11 AM (223.38.xxx.197)

여기 게이 레즈 많네요
    코로나임에도 이렇게 당당한 인간들이 많다는 게 어이 없음

• 37. ..
    '20.7.19 5:14 AM (115.140.xxx.145)

무슨 축제를 코로나 시기에 12일씩이나 하지요?
    이해불가...

• 38. ..
    '20.7.19 5:37 AM (223.38.xxx.93)

주부 커뮤니티에 게이들이 이렇게 많을 줄이야.
    서울시에서 시민들의 반대를 무릅쓰고 쿼어축제를 허가해줬는데 게이들은 박시장의 죽음에 추모의 뜻을 표하기나 했는지 의문.

• 39.
    '20.7.19 6:48 AM (218.153.xxx.125) - 삭제된댓글

오히려 아들이나 딸 있는 부모면 동성애 지지해야 하는거 아닌가요?

내 아들이나 딸, 혹은 조카나 친구 아들딸들이 동성애자일지 누구도 모르는 일인데, 얘들이 차별받으면서 사는거 싫지 않아요?

저 위 아들이 남자 며느리 데려온다는 말이 왜 나오는지. 퀴어 축제 안한다고 그럼 안 데려와요?

다만 코로나 시국이니 집단행사 자제 및 퀴어축제의 자극적인
    면은 동성애에 배타적인 한국인들 특성상 더 거부감 느끼게
    할 우려도 있으니 한국 사정에 맞게 좀 바뀌는게 PR 관점에서는 나을거 같긴 합니다.

• 40. ......
    '20.7.19 9:04 AM (125.187.xxx.98) - 삭제된댓글

이런 축제를 13일간씩이나...
    이런시기에 허가해준 서울시...이해 안되네요..

• 41. 왜 그럴까??
    '20.7.19 9:05 AM (125.187.xxx.98)

이런 시국에...저런 축제를 12일씩이나 허가해 준 서울시 이해하기 힘드네요

• 42. ..
    '20.7.19 9:06 AM (122.37.xxx.19) - 삭제된댓글

표때문에
    허가해준거죠

• 43. ...?
    '20.7.19 9:15 AM (115.143.xxx.191) - 삭제된댓글

서명했어요

• 44. 어의상실
    '20.7.19 9:48 AM (114.203.xxx.159)

서명했어요..

• 45. 차별금지
    '20.7.19 10:15 AM (219.251.xxx.213)

외치며 특별대우 바라는듯

• 46. ...
    '20.7.19 11:32 AM (223.39.xxx.77)

모임금지는 선택적으로 하나보네요. 아들 딸 있는 부모가 동성애 지지해야 된다는 저 말도 안되는 댓글을 보니 참... 사회정서에 반하면 차별받을수 있어요... 뭔 이시국에 동성애 축제를 해요..차별이 아니라 특혜 받고 있는데 ..선택적 불공정..

• 47. ..
    '20.7.19 1:09 PM (211.221.xxx.145)

서명했어요.역차별이네요