82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나영석 피디는 이제 손절해야겠네요

.... 조회수 : 25,770

무한도전 김태호 피디랑 비교될때도
나영석 쟤는 1박2일에서 역사의식 1도 안보이고 정치적 풍자도 없고
그저 먹고 노는것만 찍어대는 얜데.. 비교대상이 되나 싶었거든요

그런데 역시나였네요

이번에 시작하는 새 예능에서
세트장을 일본풍으로 만들어서 찍어대는거 보니까
아주 불쾌하고 짜증이 나네요.

아 저딴 인간 예능을 그동안 재밌다고 봤으니..

71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세상이
    '20.7.19 12:28 AM (210.178.xxx.44)

부화뇌동....

• 2. 원글
    '20.7.19 12:29 AM (180.65.xxx.94)

인테리어란게 그냥 주먹구구로 하는게 아니에요

• 3. ...
    '20.7.19 12:29 AM (106.248.xxx.50)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3044862&page=1&searchType=sear...

이 글 좀 봐주세요. 전 진작에 손절.:

• 4. 나영석
    '20.7.19 12:29 AM (222.237.xxx.218) - 삭제된댓글

나영석 아웃입니다.
    어떤 식이든 돈만 벌면 된다는 생각을 가지고 사는 듯 해요.

• 5. ㅇㅇ
    '20.7.19 12:29 AM (175.207.xxx.116)

무슨 프로인가요

• 6. 토왜
    '20.7.19 12:30 AM (91.48.xxx.136)

이서진 매번 쓰는 이유가 있겠죠.
    일본 자본 뒷배. ㅆㄹㄱ.

• 7. ㅇㅇ
    '20.7.19 12:31 AM (175.207.xxx.116)

링크 가봤더니
    헐 입이 안 다물어지네요

• 8.
    '20.7.19 12:34 AM (223.38.xxx.201)

링크타고 갔다가 깜놀요ㅠㅠ
    완전 일본풍 백퍼인데요??대박ㅠㅠㅠ

• 9. .....
    '20.7.19 12:38 AM (175.223.xxx.20) - 삭제된댓글

나피디 저게 방송 만들어서 친일파, 토착왜구 키우고
    있었던 거임.

현대판 친일 매국노.

• 10. 진작손절
    '20.7.19 12:42 AM (39.7.xxx.98)

나씨 예능 옛날 부터 안 봤어요
    제대로 본 게 일박이일 박찬호 편 뿐
    창의성 없이 남의 것도 잘 베끼고 자가복제도 하고. 쉽게쉽게 오래도 해먹었네요
    거기다 잽머니 먹었는지 이서진 단골 출연, 노골적 왜색까지.

• 11. 원글
    '20.7.19 12:45 AM (180.65.xxx.94)

진짜 웃기는게 집사부일체 일본간거 한번 시끄러웠던 적이 있었는데..

그때 이서진이 게스트였네요.

와.. 진짜.. 이것들이..

• 12.
    '20.7.19 12:45 AM (220.74.xxx.164)

정말 몰랐어요
    채널돌리다 잠깐 봤지만 재미없어서 안봤거든요
    손절 동참합니다

• 13. 일본이 그리좋은지
    '20.7.19 12:46 AM (175.197.xxx.98)

실망 또 실망입니다.

• 14.
    '20.7.19 12:47 AM (210.99.xxx.244)

곧 일본방송으로 스카웃되겠네 가면 오지말고 일본식으로 살길

• 15. 어이쿠
    '20.7.19 12:49 AM (122.42.xxx.155)

방송이니까 많은 사람이 보고 영향받으니까
    신중해야 하는데 경솔하네요.
    방송에서 나오면 사람들 많이 따라하고 유행되잖아요.
    하필 일본 문화 홍보를
    우리시청료로 한국방송국에서
    우리국민한테 왜하나요.

• 16. ...
    '20.7.19 12:51 AM (221.151.xxx.109)

그래서 이서진도 그렇게 좋아했나봐요 ㅠ

• 17. ...
    '20.7.19 12:52 AM (116.127.xxx.74)

전 원래 너무 재미 없고 매번 똑같은 내용이라 안봤어요.

• 18. ....
    '20.7.19 12:55 AM (175.223.xxx.20) - 삭제된댓글

일본 홍보대사하려거든 대한민국 피디 옷은
    벗고해라!! 나씨 이 쪽바리 놈아!!

• 19. ...
    '20.7.19 12:56 AM (222.237.xxx.218) - 삭제된댓글

갑자기 나베가 생각나네요.
    둘다 나씨네요.
    우연의 일치겠지만

• 20. gjf ㄷㄷㄷ
    '20.7.19 12:57 AM (39.112.xxx.199)

헐 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    미쳤나보다 ....

• 21. ,,,
    '20.7.19 12:57 AM (175.121.xxx.62)

그동안 똑같은 내용으로
    핫한 연예인 데려다
    돈 쉽게 벌었죠.

• 22. ㅂㅇ
    '20.7.19 1:09 AM (122.32.xxx.17)

토왜 이서진을 키워주고 써주고 알고보니 똑같은 것들이네요 잘가라

• 23. 완전
    '20.7.19 1:12 AM (182.224.xxx.120)

성과급으로 일년에 몇십억받으니 자만했나봐요.

• 24. 동백꽃필무렵
    '20.7.19 1:26 AM (211.224.xxx.157)

도 건물들 왜색이 짙었죠. 찍은데가 어딜까 궁금해 검색하다 저기가 충청도가 아니라 포항의 일본인들 살던 동네란거 알고 깜짝놀랐어요. 적산가옥 단지라던데 블로그에 올라온거보니 2층엔 왜색 짙은 그림이 한쪽 벽을 장식한 집도 있었어요. 이명박 고향. 저 동네보니 보수의 고향 경상도가 왜 탄생했는지 알겠더군요. 경상도가 예부터 일본과 왕래도 잦았고 일본사람들이 저기와서 많이 살았던거.

동백꽃 필 무렵으로 저 동네 찾는 관광객이 늘었다 하더군요. Kbs서 국민세금으로 하필 저 동넬 왜 띄위주려는건지 다 뭐가 있는거겠죠.

• 25. ....
    '20.7.19 1:37 AM (125.182.xxx.72)

언제부터인가...보면 역사의식이나 시사적인 부분에 너무 관심없음을 느끼고 뭔가 싸한 느낌은 받았어요. 나영석 피디 작품중 1박2일.알쓸신잡.신서유기 말고는 모두 느끼함이 느껴져서 싫더라구요.아는 사람들끼리 친목질 자가복제 느낌도 심하고.
    더이상 보고싶지 않네요.

• 26. ㅇㅇ
    '20.7.19 1:59 AM (220.74.xxx.164)

동백 드리마는 다른경우죠
    있던 건물을 적산가옥으로 리모델링한게 아니니까요

• 27. ㅇㅇ
    '20.7.19 2:47 AM (223.62.xxx.121)

저 위에 동백꽇 언급하신 내용은 너무가신거 아닌가요?
    국영방송이 일부러 일본색이 짙은 동네를 선정했다?
    이건 병이 깊어도 너무 깊으신게 아닌지

• 28. 현대판 매국노
    '20.7.19 2:56 AM (125.133.xxx.135) - 삭제된댓글

적절한 표현이네요. 링크 가서 살펴 보니 빼박이네요.

• 29. ㅇㅇ
    '20.7.19 3:10 AM (73.83.xxx.104)

저는 벌써 했어요. 손절.
    동물 이용하는 것도 마음에 안들어요
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3044669&page=1&searchType=sear...

• 30. 둘다 나씨!!!
    '20.7.19 4:25 AM (222.237.xxx.83)

나피디예능은 안봐지는 이유가 있었네요.
    일본 너무 좋아해요.그걸 좀 감춰야하는데 너무너무 좋아하니까 못참겠나봐요.
    우리 국민들,유니클베 에이비쒸마트 아샤히맥주 등등 불매운동 왜햇습니까.
    작년 일본에서 얼마나 경제적으로 우리나라 건들인거 알면서 얼마나 지났다고 닌텐똥대박나게하고.
    이젠 나피디가 게임표절비스므리하고 집도 고치고.완전 대놓고 말해줍니다.이래도 봐야하는지요.

• 31. 햇살처럼
    '20.7.19 5:34 AM (59.9.xxx.238)

저도 그 화면 보자마자 적산가옥! 하고 느꼈었는데...

이 시기에 저런 집에서...나피디 진짜 욕 먹어도 싸요.

• 32.
    '20.7.19 6:59 AM (175.223.xxx.226) - 삭제된댓글

우리가 이렇게 싫어하는것만큼
    누군가에게는 엄청 사랑받고 있겠군요.
    가방끈길더구만 뭘 배웠길래 저 모양인지

• 33. 마을
    '20.7.19 7:36 AM (211.117.xxx.241)

동네분위기도 어쩐지 일본스러워서 우리나라 아닌줄 알았어요 ㅠ

• 34. ...
    '20.7.19 7:39 AM (223.62.xxx.5)

이서진 매번 쓸 때부터 싫었어요

• 35. ...
    '20.7.19 7:44 AM (223.39.xxx.50)

어후 짜증나요. 왜 자꾸 나온데...
    진짜 이서진 매번 쓰는 이유를 알겠다는.

• 36. ..
    '20.7.19 7:51 AM (222.237.xxx.88)

나피디! 이참에 반성 좀 많이 하기 바라오.

• 37. 참,,,
    '20.7.19 8:49 AM (59.6.xxx.151)

어지간하면 걍 그런답다 하는 스탈인데
    이건 너무 가도 한참 너무 갔네
    아무리 피디가 시청률만 신경 쓴다해도
    고르고 골라 적산가옥 고대로 ㅉㅉ
    이 뭐 병,, 진짜..

• 38. phua
    '20.7.19 8:56 AM (1.230.xxx.96)

요즘 같은 시국에 베짱도 좋네요. ㅉㅉㅉㅉㅉ

• 39. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.19 9:03 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

친일이었군요.
    욕 많이 먹어야겠는데요.

• 40. 노답
    '20.7.19 9:16 AM (174.1.xxx.59)

이사람 얼굴 정말보기싫어요
    무슨 피디가 프로그램할때마다 지얼귤 디밀고
    출연자들과 반말 찍찍..그꼴 보기싫어서 안본지 오래요
    피디가 연예인병 걸린것 같아요

• 41.
    '20.7.19 10:23 AM (219.251.xxx.213)

적산가옥 맞는데...인스타에서 많이 보던 일본 요즘 인테리어는 맞는듯

• 42. ...
    '20.7.19 10:34 AM (121.133.xxx.220)

글쎄요.. 일본적인 것이나 일본 것은 무조건 배격한다? 그건 좋은 방향이 아닌데요.
    아베 정부의 한국관련 정책이나 위안부 관련 대응, 독도 영유권 주장 등
    잘못된 것은 당연히 비판해야 하고 그래서 일본제품 불매에도 동참하고 있지만
    일본풍은 무조건 배제하거나 일본책도 보면 안된다 그런 건 좀 심한 것 같아요.
    일본 정부를 비판하는거지 일본인이나 문화를 무조건 비판하고 싫어하자는건 아니잖아요.
    우리가 그런다면 혐한하는 일본인들에게도 할말이 없지 않을까요.

• 43.
    '20.7.19 11:01 AM (211.224.xxx.157)

아뇨. 집은 중요한거예요. 사람보다 더 많이 나오는 배경 어찌보면 주인공입니다. 무의식적으로 일본것을 친근하게 다가오도록 심어주는거에요. 이게 나이든 사람은 대번 알아보고 이렇게 문제의식 느끼고 거부감 들지만 어린세대는 모르고 저게 우리것이라 무의식적으로 받아들입니다. 그건 곧 일본을 무의식적으로 친근하게 받아들이게 하려는 고도의 심리전 같은거라 봐요. 방송심의위원회 이런데서 문제제기 할 일을 국민들이 하고 있군요. 저 위윈회는 도대체 뭐 하는덴지.

• 44. 미닫이문?
    '20.7.19 11:07 AM (182.31.xxx.242)

문이 완전.. 저러면 소리 다 새어나가고 어찌 살죠? 아직도 저란 집이 있다니 헐

• 45. .....
    '20.7.19 11:10 AM (218.150.xxx.126)

일본 못가는 일빠들을 위해 방송에서 보여주나봐요
    일본 잊지 말라고....미친

• 46. .....
    '20.7.19 11:36 AM (110.47.xxx.83)

어디서 본듯하다 했는데..역시나였네요.

• 47. dog bird baby
    '20.7.19 11:41 AM (1.240.xxx.157)

방송을 매개로 현대판 친일 매국노짓 하는 것들
    국민들은 정신 차리고
    저런자들 방송에서 영원히 퇴출 시켜야 함

• 48. ...
    '20.7.19 11:43 AM (222.112.xxx.67)

근데 프로그램 이름이 뭐에요?
    주어도 없이 욕만 해대네요

• 49.
    '20.7.19 11:56 AM (114.203.xxx.61)

굳이
    적산가옥ㅜ이었어야 했나가 문재죠 저 윗님~!
    게다가 불매고 뭐고 일본것들 하는짓을 보고도
    누가봐도..일본가옥인걸 게임콘탠츠조차 같다니ㅜ
    얼척없어요

• 50. ..
    '20.7.19 12:02 PM (121.178.xxx.200)

그 여배우 솔직히 예능에 안 어울리는데
    또 쓰네요.

• 51. 저위에
    '20.7.19 12:07 PM (103.53.xxx.128)

혐한이랑 비교하는 사람있네 전쟁범죄자들이 피해국을 혐한하면서 혐한테러하고 하루종일 혐한방송하는거랑 비교하다니ㅋㅋ 요즘 토왜구들 상주한다더니 정말이네요 적산가옥이면 당연히 거부감들죠

• 52.
    '20.7.19 12:07 PM (115.23.xxx.156)

넘 식상하고 지루하고 재미없어서 진작부터 이사람이 만든 예능은 패스합니다

• 53. ,,,
    '20.7.19 12:19 PM (112.157.xxx.244)

연예인병 걸린 카피의 귀재 피니네요

• 54. 똥된장구분좀 해라
    '20.7.19 12:30 PM (125.177.xxx.147)

혐한이랑 비교하는 사람있네 전쟁범죄자들이 피해국을 혐한하면서 혐한테러하고 하루종일 혐한방송하는거랑 비교하다니ㅋㅋ 요즘 토왜구들 상주한다더니 정말이네요 적산가옥이면 당연히 거부감들죠 2222

• 55. 딱 보자마자
    '20.7.19 12:44 PM (203.243.xxx.196)

적산가옥 떠오르더라구요.
    이것도 나씨 작품인가 싶었는데, 진짜 그랬군요.
    패스해야겠어요.

• 56. 나무
    '20.7.19 12:52 PM (39.7.xxx.34)

나영석이 손절 합니다.

• 57. ..
    '20.7.19 1:18 PM (211.58.xxx.158)

처음에 집을 보여주는데 느낌이 싸하더라구요
    속초에 저런집이 남아 있었네
    생각하다가 볼수록 적산가옥 같아서 나만
    예민인가 했더니 역시 맞네요
    우리나라 반일감정 요새 분위기 잘 알텐데
    왜 저러나요
    코로나만 아니면 일본가서 윤식당 하려했나

• 58. 一一
    '20.7.19 2:03 PM (1.224.xxx.198)

동백꽃도 그랬고,,이 시기에 꼭 저래야하는 지..

• 59. 동백꽃이랑
    '20.7.19 3:00 PM (218.238.xxx.230)

다르죠. 동백꽃은 포항에 있던 적산가옥이었고..
    저건 적산가옥화 리모델링까지 한 거잖아요.
    재팬머니가 왕창 들어갔다는 뜻이죠.

예전에도 표절한 적 있었는데 알뜰신잡에서요. 남의 사진 도용해서 붙였다가 그 작가가 항의하니 마지못해서 나중 사과..

뻔히 불매운동인거 아는데도 하는건 고의인거죠.

• 60. ㄷㄷ
    '20.7.19 3:40 PM (175.112.xxx.113)

나영석 돈 많이 벌었으니 이제 좀 후배에게 비키지

맨날 같은 스토리

같은사람

이제 질리네

• 61. 민간인사찰
    '20.7.19 5:24 PM (118.223.xxx.84)

이런 사전정보없이 1회분 봤는데 누가봐도 일본요구대로 만든 느낌이 강하더만...

• 62. ㅇㅇ
    '20.7.19 5:33 PM (121.144.xxx.124)

글쎄요.. 일본적인 것이나 일본 것은 무조건 배격한다? 그건 좋은 방향이 아닌데요.
    아베 정부의 한국관련 정책이나 위안부 관련 대응, 독도 영유권 주장 등
    잘못된 것은 당연히 비판해야 하고 그래서 일본제품 불매에도 동참하고 있지만
    일본풍은 무조건 배제하거나 일본책도 보면 안된다 그런 건 좀 심한 것 같아요.
    일본 정부를 비판하는거지 일본인이나 문화를 무조건 비판하고 싫어하자는건 아니잖아요.
    우리가 그런다면 혐한하는 일본인들에게도 할말이 없지 않을까요

• 63. ㅇㅇ
    '20.7.19 6:19 PM (117.111.xxx.104)

예능 프로 잘 안보는데
    이 글 읽고 찾아봤어요
    띄엄띄엄 스킵해서 봐서 그런지 잘 모르겠던데요

• 64. 아이고
    '20.7.19 6:48 PM (106.243.xxx.194)

일본문화를 왜 하필 지금 따라하나요? 뭐 좋은게 있다고? 지금 이 시기에 따라하면 무조건 수용으로 보이는 거 모르나요?
    거기다 일본 게임이랑 똑같이 일기쓰고 운동하고 식사하고 이게 다 그대로 답습하는 포맷이에요.
    그런데 지금 원글이나 댓글보고 무조건 까자 이래서 댓글쓰고 있는 거 같나요??
    우리가 지금 이 시기에 그러면 혐한 하는 일본인이 아이고 좋다 봐라 또 좋다고 일본따라하는 프로그램 나왔다. 이렇게 한국은 무조건 일본을 추종한다.이런 오해가 발생하게 딱 좋은 거 아닌가요??

답습할 때가 따로 있는 거예요. 어딜 봐서 무조건 까고 보자로 썼나요? 좀 알고 댓글 달아주세요.

• 65. 뭘해도..
    '20.7.19 6:54 PM (203.90.xxx.70)

정치병자들은 답이없네.
    난 원래 나영석 좋아하지도 않지만.
    동백꽃..포항? 적산가옥 좋아하는 인간 하나있지 손씨라고..
    군산 목포에 있는 그 많은 적산가옥은? 뭐라 설명할까?
    뭐 보수의고향 어쩌고 이명박이 거기서 왜나와? 참 기막혀서..

• 66. ....
    '20.7.19 7:06 PM (223.39.xxx.58)

106.243님 왜구들 개소리에 정성껏 답 안하셔도 돼요
    뭔 말이 되어야 반박을 하죠 헛소리만 하니 왜구말은 무시가 답
    전 님의 댓글에 다 동의하지만
    원래 이런 글에 왜구 많이 묻잖아요.
    잽머니 알바들 헐레벌떡 많이 들어왔네요^^

• 67. 집입구보면서
    '20.7.19 8:49 PM (180.67.xxx.207)

딱 일본풍이네 했는데
    역시

• 68. ㅇㅇ
    '20.7.19 8:56 PM (159.69.xxx.94)

일본혐한에 할말이 없다고?? 혐한은 전범악마국의 피해국에 대한 테러나 마찬가지인데 그거랑 비교하지? 쪽ㅇ빠리쉴드가 심하니

• 69. 진짜
    '20.7.19 10:12 PM (118.176.xxx.245)

잽머니 받지 않는 걸 설명하는 게 더 부자연스럽네요, 이 정도면. 요즘 일본 관광업 다 죽으니 이런 식으로 몰래 대주나봐요. 전에는 여행 프로그램에서 노골적 일본소개로 드러내더니. 나영석이 저걸 몰랐을 리가요. 진짜 돈과 명성에 목숨걸었네요.

• 70. 하긴
    '20.7.19 11:25 PM (218.54.xxx.134)

생긴거로 말하긴 그렇지만 외모만 수더분하고 인간적인것같아 착각하기쉬운데요. 보통 상여우가 아니예요 그런감이 있으니 성공한건 인정. 그러나 그런감이 과유불급이라 생각됩니다. 이서진도 같은과라 둘이 통함. 서로가 윈윈조건.
    여간내기 세련된자가 아니오 .다만 이제 질타를 받았으면 가치관 수정도 할수있는걸 보여주길 바랍니다.

• 71. 1avender
    '20.7.19 11:50 PM (95.187.xxx.226)

저도 진작부터 이서진과 함께 손절했어요
    매국노 놈들