82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순 시장이 하룻밤만에 자살을 한거보면..

... 조회수 : 25,634
생각해보니..

고소장을 제출한게 8일 오후 4시 30분인데

다음날 9일 오전에 공관을 떠나서 자살을 한거보면

하루밤만에 자살을 결심하고 정리도 전혀 안하고 바로 가신건데...

진짜 이상하긴하네요..

뭐랄까...

더러운 검찰이나 언론이 손도 못대게 하려는 의지일수도 있겠는데요?

와...

이건 진짜 엄청난거 같네요...

이건.. 뭔가... 독립투사같은 거 일수도 있겠네요....

아.. 이건 생각못했네..

107 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .,
    '20.7.18 10:54 PM (222.104.xxx.175)

동감입니다
    검찰 언론들 하는 짓들 누구보다도 잘알고
    있었을테니 결단도 빠르셨던것같아요
    억울하게 가신거같아요

• 2. 검새와기레기들이
    '20.7.18 10:54 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

얼마나 말도안되는 짓을해서 가족과 민주당과 민주주의를 난도질할까..
    그걸 아셨을테니까요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.7.18 10:54 PM (1.222.xxx.68) - 삭제된댓글

제생각엔 그냥 조국사건이
    나름 큰파장이었던거 같아요
    어찌 물어뜯을줄 봤던거죠

• 4. ... ..
    '20.7.18 10:54 PM (125.132.xxx.105)

남은 가족분들은 어쩌라고 어떻게 그렇게 의지가 굳을 수 있는건지
    이해가 가다가도 야속하네요.

• 5. 조국장관님때처럼
    '20.7.18 10:55 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

검새와 기레기들이 얼마나 말도안되는 짓을해서
    본인과 가족과 민주당과 민주주의를 난도질할까..
    그걸 아셨을테니까요.

• 6.
    '20.7.18 10:56 PM (59.13.xxx.166)

그래서 지금 언론이 가만 있나요 자살ㄹ로 그게 막아지던가요
    무슨 말같지도 않은 소리를 하는지
    뇌내망상이 아주 심각하네요
    원글이와 댓글이들

• 7. ..
    '20.7.18 10:58 PM (203.175.xxx.236) - 삭제된댓글

근데 그것때문에 죽는다는게 말이 안됨 진짜 떳떳함 안 죽었을거 같아요 증거가 없었음 죽었을까여

• 8. ..
    '20.7.18 10:59 PM (223.38.xxx.93)

연합 뉴스인지 어딘지 기억은 정확히 안나는데 박시장 변사 사건이라고 제목을 내보내던데

뭘 또 자살로 몰고가려고

• 9. 원글
    '20.7.18 10:59 PM (180.65.xxx.94)

자살안하셨으면

서울시청부터 압수수색들어갔겠죠

시청에.. 공관에.. 자녀에.. 한 1년내내 압수수색했을거에요

• 10. 조국장관님은
    '20.7.18 10:59 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

그 고통을 어떻게 견디셨을지..
    그냥 국민인 저도 피눈물이 났는데..

• 11. ,,
    '20.7.18 11:00 PM (203.175.xxx.236) - 삭제된댓글

떳떳함 무서울게 없죠 상식적으로 말이죠

• 12. ..
    '20.7.18 11:00 PM (1.227.xxx.55)

이 의문을
    저도 며칠째 생각해봤어요.
    죽음이 왜 안두려우셨겠어요.
    평생 삶의 가치관과 죽음.
    그 가치관이 죽음이상으로 컸던거죠.
    그 가치관 앞에 죽음은 아무것도 아니라는 것이
    평소 신조였던 거 같습니다.

• 13. 원글
    '20.7.18 11:02 PM (180.65.xxx.94)

가족인질극하면 슈퍼맨같은 영웅도 흔들리는건데..

영화 안보셨어요?

• 14. ...
    '20.7.18 11:02 PM (1.224.xxx.52)

경찰청장 후보자가 공소권없음으로 수사 못한다고...-.-

법을 아니까 본인 몸을 던져서 추문을 덮었네요...
    비겁하고 무책임한 인사같으니.,,

• 15. ,,
    '20.7.18 11:02 PM (203.175.xxx.236) - 삭제된댓글

평소 인지도도 좋은데 책 잡힐거 없없음 더더욱 죽을 필요가 없죠 이걸루 더욱더 견고 하게 설수 있는데 제 생각엔 뭔가 있긴 한거 같아요 그게 어느정도 선인진 모르지만

• 16. 저도격하게 공감
    '20.7.18 11:02 PM (221.150.xxx.179)

희생되셨다고 생각합니다

• 17. 203님아
    '20.7.18 11:03 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

쓰레기둘이 유시민님 걸고 넘어져서
    총선에서 야당 대승시키고
    정부 전복하려는 대화 나눴다잖아요.

사실과 상관없이
    조국장관님때처럼 조작해서 결국
    목표는 대통령을 겨눌거라는거
    삼척동자도 잘알죠.

• 18. ...
    '20.7.18 11:03 PM (203.175.xxx.236)

싸우다가 스트레스 받아 가신것도 아니고 고소 전날에 자살하신거 보면 그건 두려움이에요

• 19. ...
    '20.7.18 11:04 PM (203.142.xxx.31)

과거의 자신과 비교되는 현재의 자신이 창피했겠죠
    가족과 직원들을 사지로 몰아넣고 가장 비겁한 방법으로 도망갔어요

• 20. ..
    '20.7.18 11:04 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

사실과 상관없이 검언이
    삼척동자도 잘알죠.

• 21. 원글
    '20.7.18 11:05 PM (180.65.xxx.94)

똑똑하니까 추문이 덮어지리라고는 생각안했을거 같네요

실제로도 기자회견하는거보면 그렇고..

진짜 평범한 사람들이나 그렇게 생각하는거였네요..

• 22. ...
    '20.7.18 11:05 PM (203.175.xxx.236)

본인이 쌓은 명성이 무너지는것도 가족에게 미안해서 그 두려움을 못 이겨서 가신거에요

• 23. 기가참
    '20.7.18 11:05 PM (211.243.xxx.238)

우주에서 살다들 오셨나
    서울시장자리가 얼마나 좋은 자린데
    그걸버리고 지은 죄 없는데 죽다니
    등신이라는 소린가
    아님 변호사가 무고죄로 상대방 고소할줄 몰라 당했다는건가
    세상물정 모르는 사람들만 이곳에 모였나
    코메디가 따로 없네요

• 24. ..
    '20.7.18 11:05 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

조금씩 이뤄가는 민주주의 시스템을 어지럽힐거고
    삼척동자도 잘알죠.

• 25. ..
    '20.7.18 11:06 PM (203.175.xxx.236)

전혀 두려울게 없고 꺼릴게 없음 본인 명예를 위해서라도 싸우셨을걸요 이건 분명해요

• 26. ..
    '20.7.18 11:07 PM (203.175.xxx.236)

자기가 쌓은 명예가 무너지는게 두려워서 가신거에요 그분은 명예를 젤 중요하게 생각한 분이에여

• 27. ..
    '20.7.18 11:07 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

조국장관님때 상황처럼 만들어서 결국
    조금씩 이뤄가는 민주주의 시스템을 어지럽힐거고
    삼척동자도 잘알죠.

• 28. 00
    '20.7.18 11:07 PM (14.45.xxx.213)

진짜 정신병들인가.. 법 모르는 무식쟁이도 아니고 본인이 변호사에 서울시장이라는 엄청난 권력도 가졌고 대권욕심도 엄청났던 박원순이 언론 무서워 죽었겠어요???

• 29. 기가참
    '20.7.18 11:08 PM (211.243.xxx.238)

입장 바꾼다면 가해자 죽었는데
    이제와서 나 이런일 당했다고 떠들 여자 어디있다구
    호구등신도 아니고

• 30. ..
    '20.7.18 11:09 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

''한동훈검사-채널A이동재기자 녹취파일 확보'' (kbs)

http://www.clien.net/service/board/park/15187721?od=T31&po=0&category=&groupC... =

• 31. 원글
    '20.7.18 11:09 PM (180.65.xxx.94)

지은 죄가 있는 사람은 하루밤만에 자살하지도 않을거란 생각은 못하나요?

• 32. ㅇㅇ
    '20.7.18 11:09 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

다 꿰뚫고 차단막 쳐주고
    뒤도 안돌아보고 떠남
    유언장 보세요
    단호하고 명료함

• 33. ..
    '20.7.18 11:12 PM (223.38.xxx.93)

박시장 살해범들이 알바를 대거 풀어서 어떻게해서든 자살사건으로 만들려고 발악중인것 같음.

• 34. ,,,
    '20.7.18 11:13 PM (203.175.xxx.236)

상직적으로 생각을 해봐요 떳떳한데 왜 죽나요?

• 35. 원글
    '20.7.18 11:14 PM (180.65.xxx.94)

살해 음모론은 좀.. 유서도 나왔는데.. 아닌거 같구요

• 36. 싸이코라도 괜잖혀
    '20.7.18 11:14 PM (221.167.xxx.135) - 삭제된댓글

여기 정신 이상한분들 많네요....
    뭐만생기면 의혹이고 ..

• 37. 원글
    '20.7.18 11:16 PM (180.65.xxx.94)

오거돈 성추행 피해자는 고소를 하지 않았죠.

왜 고소를 안했을까요?

• 38. ㅇㅇ
    '20.7.18 11:20 PM (218.146.xxx.219)

어디 또 퍼날려서 망신당할거 같은 망상썰

• 39. 살다살다 별꼴
    '20.7.18 11:22 PM (211.243.xxx.238)

감당 안되서 죽었더니
    독립투사급 만들어주고
    시장할만 했네요

• 40.
    '20.7.18 11:22 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

본인은 떳떳하다 한들 한번 성추행으로 낙인 찍히면 결과야 어찌됐든 다들 보고 싶은건만 보죠
    대권을 앞두고 있는 분에게는 치명타
    시장직 내려놓고 앞으로 뭘 위해 살수 있을까요
    일중독인분께서..
    그렇다고 민주당이 든든한 방패막이가 되어줄리도 없을테고 뻔한 싸움이겠죠
    저들이 쳐놓은 덫에 진흙탕 싸움 시작하기 싫으셨을듯
    고향친구분 인터뷰보니 박시장님은 명예를 제일 우선시 했던분이라네요

• 41. 반복되는
    '20.7.18 11:23 PM (211.211.xxx.184)

공식을 알고 계시죠.
    조국가족에게, 윤미향에게 .........언론과 보수, 여론이 어떤 난도질을 하고 정부와 대통령에게 타격을 주었는지를....

조국가족은 무슨 죄가 있어서 기사만 2800개가 쏟아지고 윤미향의원은 왜 검찰에서 기소조차 못하는데요?

오히려 조국가족이나 윤미향의원이 살아있는게 신기한 겁니다.

자신의 위치나 명예, 그리고 본인이 속한 조직에 어떤 가해가 일어날 것인지에 대한 책임감 같은건 뭔지 모르고 오로지 돈과 권력만 추구하는 인간들 머리로는 이해가 안가겠죠.

변호사에 서울시장이라는 엄청난 권력도 가졌고 대권욕심도 엄청났던 박원순이 언론 무서워 죽었겠어요???----이런 수준의 댓글이나 달고....

• 42. 반복님글 공감
    '20.7.18 11:25 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

오히려 조국가족이나 윤미향의원이 살아있는게 신기한 겁니다. 22222222

• 43. ..
    '20.7.18 11:27 PM (223.38.xxx.93)

이 와중에 윤미향 끼워파는 인간 뭡니까? 수십억 횡령 의혹 윤미향을 어디 슬쩍 조국장관 박시장과 나란히 이름을 올려요?

계좌나 까라고 하세요,

• 44. .....
    '20.7.18 11:27 PM (175.223.xxx.20) - 삭제된댓글

없는죄도 만들어서 뒤집어 씌우는게
    언론, 검찰인데
    그 꼴 당하면서
    말년에 명예 잃느니 그냥....

• 45. ..
    '20.7.18 11:29 PM (223.38.xxx.93)

앞으로 정치인 죽이고 싶으면 성추행범으로 고소만 하면 되겠네요?

증거 없어도 기레기들 무서워 고소 당한지 몇 시간만에 산에 가서 자살할테니?

• 46. 했다고만 해라
    '20.7.18 11:33 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

그 다음은 우리가 알아서 한다.
    -------------------
    이동재 녹취록.

그러곤 난도질.

• 47. 이 와중에
    '20.7.18 11:35 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

윤씨를 조국 장관님과 엮어서 스리슬쩍 물타기 하는 수법이 참 비열하다

• 48. 원글
    '20.7.18 11:35 PM (180.65.xxx.94)

기레기가 무섭나요.

봉사활동 표창장으로 수십군데 압수수색하는 검찰이 무서운거죠

• 49. 글쎄요.
    '20.7.18 11:36 PM (124.53.xxx.142)

자살하는 사람들 즉흥적으로 욱해서 자살하진 않던데요.
    짧아도 몇 달 혹은 몇년을 생각한 한 후에 실행에 옮기는거 같던데요.
    하여튼 납득이 안가는 죽음이긴 한거 같아요.

• 50. 알바
    '20.7.18 11:36 PM (59.13.xxx.166)

여기는 무조건 알바 풀면 타살도 자살로 만들수 있다는 거구나 ㅋ
    검찰 언론 안 믿는다지만 경찰도 안 믿으면?
    그냥 본인 뇌피셜만 믿는거? ㅋ

• 51. 정답
    '20.7.18 11:47 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

했다고만 해라

'20.7.18 11:33 PM (210.97.xxx.96)

그 다음은 우리가 알아서 한다 2222222222222222222

• 52. ...
    '20.7.19 12:00 AM (116.127.xxx.74)

전 희생하신거라고 생각합니다.

• 53. 누구
    '20.7.19 12:08 AM (58.120.xxx.199)

누구를 위해서 희생했나요

• 54. ....
    '20.7.19 12:24 AM (1.231.xxx.157)

우리나라 사람들이 왜 사이비 종교에 심취하는지 알 거 같네..

정신이 온전치 못한 사람이.느므 많다.

• 55. 유서에
    '20.7.19 12:39 AM (49.165.xxx.219) - 삭제된댓글

제일 이상한건
    변호사인데
    유서에 날짜와 사인 이름이 없어요
    모두안녕도 이상하고
    유서가 이쁜 글씨인것도 이상하고

유서 유언장에 날짜 사인없으면 무효라는데
    다 이상해요

• 56. 1.231.xxx.157
    '20.7.19 12:44 AM (211.205.xxx.82)

이걸 그대로 네~하고 믿는 사람이
    정신이 온전치 못한 거다
    어디서 같잖게 알바질인지

• 57.
    '20.7.19 12:58 AM (58.120.xxx.107)

제발 응급실이라도 빨리 가보세요.

• 58. 다른거 모르겠고
    '20.7.19 1:03 AM (122.35.xxx.25)

한 이주동안 검찰 기레기가 미쳐서 날뛰는거 같더니
    지들 선거개입 막으려고 했던게 분명해지네요
    성추행사건에 그동안 다른 성폭행 사건에는 입닫고 있던 여성단체들 까지 나서서 언론플레이
    오지게 한다는 생각이 들었는데...역시나였습니다.
    시간이 지나면 가라앉을건 가라앉고 사안이 분명히 보이기 시작할 거에요

• 59. ....
    '20.7.19 1:40 AM (119.71.xxx.121)

떳떳해도 자살 합니다. 죄가 있으니 자살한거라는 프레임 씌우지 마세요. 일반적인 인격과는 다릅니다. 얕은 식견으로 판단하려 하지 마세요. 그분은 성인에 가까운 삶을 사셨어요.

• 60. ....
    '20.7.19 2:04 AM (90.216.xxx.206)

자살 처럼 보이게 만든 살인 같은데...

꼭 밝혀졌으면.

• 61. ...
    '20.7.19 2:07 AM (118.235.xxx.191)

꼭 밝혀졌으면..

• 62. 원글님
    '20.7.19 3:51 AM (73.118.xxx.38)

말씀에 동감..
    정말 이런분 다시 만나기는 어렵겠죠
    너무 아까운분
    고이 평안히 잠드소서

• 63. ㅇㅇ
    '20.7.19 4:41 AM (49.142.xxx.116)

그렇죠.. 비서에게 성추행 고소당하고 다음날 일정취소후 바로 자살이라니.
    본인이 변호사에, 3선서울시장에, 여당정치인이면서
    말도 안되는 음모론들이 난무하는...
    그냥 가족과 전국민 보기 부끄러워서 자살했다는게 차라리 이해가 되지요.

• 64. ...
    '20.7.19 4:59 AM (181.167.xxx.55)

떳떳해도 자살 합니다. 죄가 있으니 자살한거라는 프레임 씌우지 마세요. 일반적인 인격과는 다릅니다. 얕은 식견으로 판단하려 하지 마세요. 그분은 성인에 가까운 삶을 사셨어요.222

• 65. ...
    '20.7.19 5:41 AM (181.167.xxx.55)

이 글 동감하네요.----

박원순 시장이 없는 서울시는 왠지 불꺼진 서울시 같습니다. 왜 그렇게 빨리 죽음을 결정했는가 마음이 많이 아픕니다. 제 생각이지만 박원순 시장님은 이미 자신도 권모술수와 추악한 계략이 난무하는 정치판을 오랫 동안 견뎌내면서 노무현, 노회찬님처럼 떠날 수도 있겠다는 생각을 전부터 하지 않았나 싶습니다. 그분의 삶을 돌아볼 때 늘 버리는 것을 추구하는 것이었다는 생각이 들었어요. 집도 가정도 성공하는 기회도 세속적인 소유를 추구하지 않고 버리면서 서울시정에 헌신하고 약자를 위해 헌신하는 삶을 살았기에 그에게 남은 것이 명예였는데 이제는 그 명예마저 버리고 훌훌 떠난 듯한 느낌을 받았습니다. 남들 보기에는 3선 서울시장이라는 명예가 있어 보이지만 늘 신문지상에 요란법석하게 소리 내며 나오는 모 지역 정치인에 비해 대도시를 관활하면서도 시장님은 소리소문 없이 시정을 원활하게 운영해 오셨기에 대선주자로서의 지지율도 눈에 띄진 않았지요. 물론 시간이 지나면 그분이 부상할 가능성은 높았지만 언플에 능하지 않은 스타일이었지요. 성추행이라 했는데 요즘 젊은 사람들과 50대 이상 사람들의 사고는 괴리가 매우 큽니다. 또 이제는 연세도 있고 하니 안 그래도 이명박 정권 때부터 소송에 시달렸고 시장 되고 나서는 아들 군면제 문제며 딸 전과 문제 지긋지긋하게 시달렸죠. 그런 와중에 성추행 고소가 들어오니 싸움이 끝이 나지 않는 듯한 느낌이 들었을 거 같고 코로나로 인해 번아웃 된 상황에서 그냥 놓아 버린 것이 아닌가 하는 생각이 들었습니다. 성추행 고소는 어떻게 보면 안 그래도 힘겹게 지탱해 오던 그분에게 있어 안 그래도 많은 짐을 지고 가는 낙타에게 얹혀져 결국 쓰러지게 만든 마지막 지푸라기 하나의 역할이 아니었나 생각이 됩니다.

• 66. ㅇㅇㅇ
    '20.7.19 5:53 AM (120.142.xxx.123)

자살하는 사람들은 주변인들에게 느낌을 들게 하는데 아무렇지도 않게 평상시처럼 있다가 나가서 것두 산에 가서 자살해요. 유서도 자신 옆에 안두고 집에 두고 나갑니다.
    박시장도 자살하러 가는 사람이 왜 배낭메고 나가서 산에서 자살? 했을까요?
    왜 자신이 연락이 안닿으면 실종신고 하라고 딸에게 그러고 나갔을까요? 그게 정말 궁금합니다.
    노무현 대통령때랑 넘 똑같아요.
    넘 똑같아서 무섭네요.

• 67. 홧김에 갑자기
    '20.7.19 6:14 AM (192.158.xxx.217) - 삭제된댓글

자살하게 되는 경우도 많다고 합니다. 박시장은 여기 잘 쓴 댓글들에 있느 이유로 자살하신 거 같아요.

쓰레기 댓글 다는 사람들은 자신이나 아버지, 형님, 오빠, 동생이 박시장이 했다고 주장하는 그런 성추행으로 모함받아 자살하면 좋아하겠군요. 요새는 화사하다, 오늘 좋은 일 있어? 이런것도 성추행이라고 교육받았다는 댓글도 있던데. 옷 이쁘다는 소리도 해서도 안되고 오늘 이뻐 보인다는 소리도 해서도 안되고. 이런거라면 지금 쓰레기 댓글달고 있는 사람들 가족 중에 안 걸릴 사람 별로 없을 거 같은데 조사 들어가면 자신들 있을까? 이 댓글 단 사람들 본인과 가족부터 조사해보면 좋겠네.

'20.7.18 10:56 PM (59.13.xxx.166)
    그래서 지금 언론이 가만 있나요 자살ㄹ로 그게 막아지던가요
원글이와 댓글이들
    ...'20.7.18 11:02 PM (1.224.xxx.52)
    경찰청장 후보자가 공소권없음으로 수사 못한다고...-.-

...
    '20.7.18 11:04 PM (203.142.xxx.31)
가족과 직원들을 사지로 몰아넣고 가장 비겁한 방법으로 도망갔어요
    기가참
    '20.7.18 11:05 PM (211.243.xxx.238)
등신이라는 소린가
아님 변호사가 무고죄로 상대방 고소할줄 몰라 당했다는건가
코메디가 따로 없네요
    '20.7.18 11:07 PM (14.45.xxx.213)
    진짜 정신병들인가.. 법 모르는 무식쟁이도 아니고 본인이 변호사에 서울시장이라는 엄청난 권력도 가졌고 대권욕심도 엄청났던 박원순이 언론 무서워 죽었겠어요???
    기가참
    '20.7.18 11:08 PM (211.243.xxx.238)
호구등신도 아니고
    ,,,
    '20.7.18 11:13 PM (203.175.xxx.236)
    싸이코라도 괜잖혀
    '20.7.18 11:14 PM (221.167.xxx.135)
    ㅇㅇ
    '20.7.18 11:20 PM (218.146.xxx.219)
    ..'20.7.18 11:27 PM (223.38.xxx.93)
    이 와중에 윤미향 끼워파는 인간 뭡니까? 수십억 횡령 의혹 윤미향을 어디 슬쩍 조국장관 박시장과 나란히 이름을 올려요?

...'20.7.19 12:24 AM (1.231.xxx.157)
    우리나라 사람들이 왜 사이비 종교에 심취하는지 알 거 같네..

'20.7.19 12:58 AM (58.120.xxx.107)

• 68. 쓰레기 댓글들
    '20.7.19 6:17 AM (192.158.xxx.217) - 삭제된댓글

요새는 화사하다, 오늘 좋은 일 있어? 이런것도 성추행이라고 교육받았다고 하던데. 그러니까, 옷 이쁘다는 소리도 해서도 안되고 오늘 이뻐 보인다는 소리도 해서도 안되고. 이런거라면 지금 쓰레기 댓글달고 있는 사람들 자신과 가족 중에 안 걸릴 사람 별로 없을 거 같은데 조사 들어가면 자신들 있을까? 이 댓글 단 사람들 본인과 가족부터 조사해보면 좋겠네.
원글이와 댓글이들
    ...'20.7.18 11:02 PM (1.224.xxx.52)

...
    기가참
등신이라는 소린가
코메디가 따로 없네요
    기가참
호구등신도 아니고
    ,,,
    싸이코라도 괜잖혀
    '20.7.18 11:14 PM (221.167.xxx.135)
    ㅇㅇ
    ..'20.7.18 11:27 PM (223.38.xxx.93)

...'20.7.19 12:24 AM (1.231.xxx.157)

• 69. 쓰레기 댓글들
    '20.7.19 6:27 AM (192.158.xxx.217) - 삭제된댓글

요새는 화사하다, 오늘 좋은 일 있어? 이런것도 성추행이라고 교육받았다고 하던데. 그러니까, 옷 이쁘다는 소리도 해서도 안되고 오늘 이뻐 보인다는 소리도 해서도 안되고. 과도기적인 한국 사회에 갑자기 들이미는 이런 꼴페미들 사상때문에 세상 시끄러운데
    이런거라면 지금 쓰레기 댓글달고 있는 사람들 자신과 가족 중에 안 걸릴 사람 별로 없을 거 같은데 조사 들어가면 자신들 있을까?
    이런 댓글 단 사람들 본인과 가족부터 조사해보면 좋겠네. 꼴페미 아버지, 오빠, 동생, 형 전부 다 자기들은 성추행 안했다고 그렇게 자신있나본데. 자기들이 그렇게 교육시켜 이 사단 나게 한거니 본인들 가족부터 책임 져 보라고.

원글이와 댓글이들

...
    기가참
등신이라는 소린가
코메디가 따로 없네요
    기가참
호구등신도 아니고
    ,,,
    싸이코라도 괜잖혀
    ㅇㅇ

• 70. ..
    '20.7.19 8:09 AM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

112.154.xxx.145 님
    이동재 녹취록에 대한 얘기입니다~

• 71. ..
    '20.7.19 8:12 AM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

112.154.xxx.145 님
    이동재 녹취록에 대한 얘기입니다~
    오해는 금물~

• 72. ...
    '20.7.19 8:14 AM (223.62.xxx.125)

명예욕이 컸던 듯요

• 73. 단순하게
    '20.7.19 8:27 AM (220.79.xxx.107)

살아서 개망신당하기 싫어서 죽었다
    단순하걸 이리도 복잡하게 생각할수있군요
    놀랍습니다

• 74. ...
    '20.7.19 8:29 AM (108.41.xxx.160)

스스로 끊은 거 아닐 수도... 기다려 봅시다.

• 75. abedules
    '20.7.19 8:40 AM (181.167.xxx.55)

놀랍습니다----- 사람의 삶과 죽음이 그렇게 단순하게 규정될 수 있다는게 놀랍네요. 차라리 그렇게 단순한 이유라면 굳이 안 돌아가셨을지도.

• 76. 저장
    '20.7.19 8:57 AM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

 abedules

'20.7.19 8:40 AM (181.167.xxx.55)

놀랍습니다----- 사람의 삶과 죽음이 그렇게 단순하게 규정될 수 있다는게 놀랍네요. 차라리 그렇게 단순한 이유라면 굳이 안 돌아가셨을지도.
    ----------------------------

• 77. 원글포함
    '20.7.19 9:04 AM (218.48.xxx.98)

댓글들 정신감정이나 한번씩 받으세요~~
    미친

• 78. ..
    '20.7.19 9:12 AM (175.223.xxx.221)

자아 정리하세요.
    시장님은 피소 사실 모르셨답니다.
    경찰 청와대 서울시 모두 사전 고지 안 했다고 발표했구요
    따라서 대책회의 했다는 건 가짜 뉴스입니다.

서거 당일까지 피소됐다는 거 모르시고 외출하신 거예요.

자 빨리 빨리 정리하고 범인들 잡아야 합니다.
    절대 자살 아닙니다.

• 79. ..
    '20.7.19 9:14 AM (175.223.xxx.221)

백주대낮 서울 시장 살인 사건.

세월호 기억하시죠?? 저들이 더이상 우리 국민을 갖고 놀지 않게 해야해요

• 80. ㄱㄴ
    '20.7.19 10:21 AM (223.33.xxx.212)

대책회의같은거 가짜뉴스네요 헐. .
    지금 기레기들 뭐하니
    어디서 사주받고 수시간전에 시신발견 이따우 가짜뉴스
    싸지르는거니

• 81. 미치겠다
    '20.7.19 11:05 AM (223.38.xxx.108)

독립투사들한테 오물 뒤집어씌우는 소리 작작 하시지요?
    성희롱한 자 를 독립투사랴 ㅋㅋ
    팬들 완전히 돌았쓰!
    자기 딸 이 그런 수모 당해도
    우리으 원순언닌 독립 투사이십니다 이럴랴?
    얘들 어떻게 치료 하지?
    살인?ㅎㅎ
    지금 정권이 달님인데
    지금 정권에서 누가 왜 살인을 하지?
    통합당은 아무 힘 도 못쓰고
    지금 박원순을 누가 왜 왜 그랬지?
    모든걸 남 한테 떠넘기는거 좋아하고 발뺌의 대가들께서
    일본놈들이 쳐들어와서 죽였다고는 안할까?ㅋ

• 82. ..
    '20.7.19 11:29 AM (218.39.xxx.153)

충분히 예상하고 남죠
    검찰과 언론이 얼마나 악날하게 쪼아 댔을까요
    없는 얘기도 만들고 없는 시청관계자 얘기 써대고
    아주 난리도 아니였을거예요
    이 모든거 예상하고 가신거 같아요
    진보진영의 페미들까지 합세해서 공격하는 것도 견디시기 어려우셨을거예요
    지금도 이지경인데...

• 83. 유서 가짜
    '20.7.19 11:37 AM (115.140.xxx.66)

같은데요 조사해 봐야 할 듯.

그리고 증거도 없는 성추행을 언론에서 떠들까봐 미리 자살한다고요?
    말이 되는 소릴 하세요.

원글은 박시장을 자살로 어떻게든 몰고 가려는 알바 같네요. 속지들 마세요.

• 84. 다들
    '20.7.19 1:00 PM (121.128.xxx.165)

다들 다른 별세계에서 오셨나?
    미친 댓글 천지네요. 그중에 간간히 몇개만 정상이고.
    정신 차려요~

• 85. 조국 죽이고
    '20.7.19 1:07 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

다음은 유시민 차례였는데

워낙 똑똑해서 예언까지 하는 사람이다 보니 실패하고
    그 다음 타겟을 박시장으로 잡은듯..

남은 이낙연까지 죽이려고
    ㅇㅈㅁ 김부겸 부추겨가며 작전중인거 같음.

• 86. 이래서
    '20.7.19 1:32 PM (175.223.xxx.61)

82 이상한 사람들집단이라고 포털 커뮤마다 글올라와요

• 87. 상식적인 의문을
    '20.7.19 2:05 PM (203.234.xxx.164) - 삭제된댓글

틀어 막으려 막말하는 댓글들 참 한심하네요. 아무 생각없이 그저 사나 보네요. 큰일이 생기면 상식적인 의문 갖는건 당연 합니다.

• 88. ㅇㅁ
    '20.7.19 2:06 PM (211.205.xxx.82)

알바들 단골멘트 중 하나
    니 글 캡쳐했다~
    니 글 다른사이트에서 퍼가서 망신 당한다~~

어디냐 좌표달라하면 대답없이 도망감~

• 89. ㅇㅁ
    '20.7.19 2:07 PM (211.205.xxx.82) - 삭제된댓글

자아 정리하세요.
    경찰 청와대 서울시 모두 사전 고지 안 했다고 발표했구요

서거 당일까지 피소됐다는 거 모르시고 외출하신 거예요.

절대 자살 아닙니다.

세월호 기억하시죠?? 저들이 더이상 우리 국민을 갖고 놀지 않게 해야해요

지금 기레기들 뭐하니
    싸지르는거니

• 90.
    '20.7.19 2:08 PM (211.205.xxx.82)

자아 정리하세요.

절대 자살 아닙니다.

지금 기레기들 뭐하니
    싸지르는거니

• 91. 아뇨
    '20.7.19 2:13 PM (118.220.xxx.224)

자살 일리 없어요,거짓은 혀가 길죠 , 교묘하게 아군인척 .. 역풍불고 있다
    주변 사람들도 다 자살일리없다 는데...어디서 여론전? 안속는다......

• 92. ㅠㅠ
    '20.7.19 3:18 PM (58.122.xxx.176)

병이 깊네요
    객관화가 안되니 조롱당하는겁니다

• 93. ㅠㅠ
    '20.7.19 3:59 PM (183.106.xxx.117)

병이 깊네요
    객관화가 안되니 조롱당하는겁니다 22222222222

• 94. 작전
    '20.7.19 7:04 PM (219.255.xxx.149)

피소사실 누군가 시장님에게 알렸고 대책회의까지 했다고 기레기들이 거짓뉴스 쓴 건 그 분이 그 사실을 알았으니 자살했다..이렇게 몰고 가려는 개수작질...어쩌면 그 사실을 누군가 고지했다고 조작해서 발표할지도 모르죠...피소사실 모르고 돌아 가신 걸로 밝혀지면 성추행 때문에 자살하셨다고 몰아갈 수 없잖아요...암살세력들은 시장님이 피소사실을 고지 받은 걸로 만들 필요가 있을 겁니다.

• 95. ..
    '20.7.19 7:07 PM (118.235.xxx.234)

그유서가 너무 이상하죠
    옛날 유서쓰기 프로그램 나가셨죠
    유서 카피 떠서 완전범죄일지도
    외출시 무슨일 있으면
    경찰에 신고하라고 했다죠
    이건 유언 아니고
    협박 받았는지 신변에 위험을 느낀건지
    감이 안좋으니 가족에게 부탁한거죠
    자살 당했다고 봅니다
    진보 흠집있으면
    그걸 기회로 자살당하게 하고
    제거하는겁니다
    노회찬도 자살당하고
    제거 됐다고 봅니다
    미통닭 출신들 악마들 드글드글하죠

• 96. ;;
    '20.7.19 7:18 PM (121.183.xxx.164)

더러운거 피해서 하룻밤만에 스스로 생을 마감하면 독립투쟁은 누가, 언제 하나요.
    그분께 감정은 없는데 이런분들 때문에 그리 가셨나 합니다.

• 97. 단순히 고발건
    '20.7.19 7:26 PM (121.179.xxx.181) - 삭제된댓글

문제만은 아니고 그 동안 다양한 문제로 인한 좀 복합적이라고 생각되요.

• 98. 가짜뉴스쏟아짐
    '20.7.19 7:48 PM (175.223.xxx.119)

대책회의 가짜뉴스.
    텔레그램 찌라시 가짜
    피해자 여러명 증명안됨

언론이 칼춤 추는거 보니 다 짐작하시고. ㅠ

• 99. ㅇㅇ
    '20.7.19 8:06 PM (49.142.xxx.116)

맨날 집구석에서 드라마나 보니 반전 음모 배신 이딴것만 상상하고 ....
    자살을 당한건 뭐에요 당한건? 자가 스스로 자라는 한자인데 스스로 죽었다는게 자살인데
    그게 당한다라는 서술어하고 이어지는단어에요??
    더러운 검찰이나 언론이 손도 못대게 하려는 의지 ㅎㅎㅎ
    이보세요. 자신의 죽음을 가지고 이런 헛소리 하는 모지리들이 많다니, 박원순이 열받아서 다시 벌떡 일어나고 싶겠네요..
    지금 문정부 욕하는거에요? 더러운 검찰과 언론이 정부 책임이죠???
    깨끗하고 살기좋은 나라 만든다더니 3년이 지나도 더러운 검찰과 언론때문에 서울시장이 자살하게 만들어요???
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 100. ㅇㅎㅇㅇ
    '20.7.19 9:17 PM (115.160.xxx.50) - 삭제된댓글

박시장 살해범들이 알바를 대거 풀어서 어떻게해서든 자살사건으로 만들려고 발악중인것 같음 222222

한 두번 속나? 여러가지 정황이 자살아닌거 같아요

• 101. 참나
    '20.7.19 9:19 PM (211.36.xxx.73)

검찰이나 언론이 박시장 죽어서 얻는게 뭔대요?
    얻을 게 있는 사람들이라면 몰라도 진짜 뇌피셜이...
    아무거나 되는대로 뒤집어 씌우는 중?

• 102. ㅇㅎㅇㅇ
    '20.7.19 9:24 PM (115.160.xxx.50)

박시장 살해범들이 알바를 대거 풀어서 어떻게해서든 자살사건으로 만들려고 발악중인것 같음 222222

한 두번 속나? 사람들을 바보로 아나보네요 이런 일은 우리 근현대사에도 있었고 노무현 일도 있었고.....암튼 여러가지 정황을 보면 자살아닌거 같아요 석연치 않은 점이 한 둘이 아니에요

• 103. ㅇㅎㅇㅇ
    '20.7.19 9:25 PM (115.160.xxx.50) - 삭제된댓글

차기 대권주자, 그린벨트, 10년전부터 원숭이르 욕보이던 미통당들 한 두가지 이득이 아닌데.... 윗윗댓 정말 몰라서 물어보는 건가 ㅋㅋㅋ 본인이 상황파악 못하는 걸 남한테 돌리지 마세요 모르면 댓을 달지 말던가

• 104. ㅇㅎㅇㅇ
    '20.7.19 9:27 PM (115.160.xxx.50) - 삭제된댓글

차기 대권주자에, 그린벨트 문제, 10년전부터 원숭이라고 욕보이고 박시장님 아니꼬워하던 미통당들 이 죽음으로 볼 이득이 한 두가지가 아닌데.... 윗윗댓 정말 몰라서 물어보는 건가 ㅋㅋㅋ 지금 당장만해도 인간의 도리는 내던져버리고 미통당들 대놓고 낄낄대는 거 안보이나? 본인이 상황파악 못하는 걸 남한테 돌리지 마시길 뭘 모르면 댓을 달지 말던가

• 105. ㅇㅎㅇㅇ
    '20.7.19 9:31 PM (115.160.xxx.50)

차기 대권주자중 하나인데다, 그린벨트 문제, 10년전부터 원숭이라고 욕보이면서 박시장님 아니꼬워하던 미통당들 이 죽음으로 볼 이득이 한 두가지가 아닌데.... 윗윗댓 정말 몰라서 물어보는 건가 ㅋㅋㅋ 지금 당장만해도 최소한 인간이 가져야할 도리나 예의는 내던져버리고 낄낄대는 인간들 득시글한 거 안보이나? 본인이 상황파악 못하는 걸 남한테 돌리지 마시길 뭘 모르면 댓을 달지 말던가

• 106. ㅇㅇ
    '20.7.19 10:15 PM (49.142.xxx.116)

인간에 대한 도리 예의? ㅎㅎㅎㅎ
    박원수은 도리 예의 있어서 뽑아준 서울시민 배신하고 임기중에 자살해버려요?
    그렇게 인권을 중시해서 비서에게 성추행 고소당해요?
    어휴 모지리 모지리...
    박원순 살해범이 도대체 누군데요? 살해범이 있는데 왜 문정부는 가만히 있나요? 수사팀 꾸려 수사를 하게 해야죠.
    아무리 문프가 마음에 안들어도 문정부가 별로라도, 이런식으로 엿먹이면 안돼죠.
    엿먹이는게 아니에요? 아 그럼 댁이 엿을 너무 많이 먹어서 뇌가 좀 이상해진듯 ㅋ

• 107. ...
    '20.7.19 10:22 PM (118.176.xxx.245)

계좌나 까라고 하세요, 2222222

원글님 의견엔 동조합니다. 윤미향이랑 어딜 비교요. 박시장님은 적어도 공정영역에선 정말알 깨끗하게