82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시작됐네요. 레임덕

... 조회수 : 4,058
잘들 지키세요.
이재명,추미애 발언으로 작동 시작했어요.
이제 관료 중에 노선 변경하는 사람 나오기 시작하겠죠.
그리고 나서 지지자들 중에 변절.
달이 지네요.
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 취임때
    '20.7.18 5:19 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

부터 기다린거 치고 너무 늦었다잉

• 2.
    '20.7.18 5:19 PM (223.62.xxx.167) - 삭제된댓글

꾸고 있네요

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 3. 바램 적지 말고
    '20.7.18 5:19 PM (121.131.xxx.26)

국민과 함께 하는 문재인 정부랍니다.
    끝까지 레임덕 없어요.

• 4. ...
    '20.7.18 5:20 PM (211.202.xxx.242)

아침마다 고사지내는 정도의 정성은 쏟고 계시죠?

• 5. 레임덕은
    '20.7.18 5:20 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

댁들 희망사항이지만

이재명, 추미애.....저런 사람들의 행위는 걱정스럽네요.
    민주당은 기어이 열린우리당이 되려는 건지.

• 6. 원글이같은
    '20.7.18 5:21 PM (223.62.xxx.167)

국민도 코로나로 부터 살리려고 애쓴 대통령님,

원글이한테는
    너무나 과분한 대통령이죠!

• 7.
    '20.7.18 5:21 PM (218.55.xxx.217)

희망사항은 희망사항일뿐~~~~^^

• 8. ..
    '20.7.18 5:21 PM (1.231.xxx.78) - 삭제된댓글

다양한 의견 나와야죠

• 9. ..
    '20.7.18 5:22 PM (1.231.xxx.78)

반대만을 위한 반대가 아닌
    다양한 의견은 나와야죠
    긍정적

• 10. ...
    '20.7.18 5:23 PM (211.202.xxx.242)

이재명은 반대만을 위한 반대잖아요

• 11. ㅍㅎㅎㅎ
    '20.7.18 5:24 PM (223.38.xxx.101)

여러분의 윤썩렬이나 걱정 하세요~~~ㅍㅎㅎㅎ

• 12. ㅋㅋ
    '20.7.18 5:25 PM (14.6.xxx.191) - 삭제된댓글

애잔하다
    꿈 꾸는겨?

• 13. ...
    '20.7.18 5:26 PM (211.213.xxx.82)

일상생활은 안하시는거에요 다들,?

싸이버세계에서 댓글 전쟁이나 하고 ㅠㅠ 다들 미쳐가는듯
    코로나 탓인가

• 14. 고운마음
    '20.7.18 5:27 PM (121.166.xxx.190)

저는 문통을 인격적으로 존경하는 사람인데요. 이재명 추미애. 이런식으로 자기목소리 내는거 삼상치않은 정치적 행위입니다. 이지사야 선출직이니 그렇다손 치더라도 추장관이야 임명권자가 엄연히있는데 자기임무를 망각하고 이런 스탠스를 취하는게 의심스러울 따름입니다. 정부시책에 엇박자놓지말고 자기업무나 충실하시길

• 15. ***
    '20.7.18 5:29 PM (147.47.xxx.64)

전적 있는 것들은 예외가 없어요.
    문통이 임기 잘 마치면 당연히 문통과 비슷한 성향의 사람을 국민들이 찾게 되니, 실패하도록 만들어 다른 이미지-즉, 자기들 같은 싸움닭-의 사람이 대안이 될 심산이겠지요.
    그런데, 이제 다 알아버렸네요.
    싸움만 잘한다고, 입만 나불거려봤자 아무것도 아니란 걸.

문통 레임덕은 없어요.

이재명이 오늘 이해찬대표까지 치받던데, 어쩌면 열린민주당이 저자의 새 집, 새 플랫폼이 될 수도 있겠네요.
    당연히 이번 대선엔 무슨 일이 있어도 나가고 싶을 텐데, 민주당에서 답 안 나오면 나가겠지요.
    추미애장관이야 죽어도 민주당에서 죽을 테니 그럴 일 없고요.
    이래서 조직은 새로 하나 더 만들면 골 아파집니다.

• 16. 지지율
    '20.7.18 5:31 PM (116.125.xxx.199)

50%인데 이재명이 설치면 설칠수록 지만 불리해져요

• 17. 문프가
    '20.7.18 5:31 PM (175.209.xxx.42)

무슨 레임덕이요? 끝까지. 퇴임하고도 더 공고해집니다.

• 18. 147
    '20.7.18 5:33 PM (116.125.xxx.199)

열린민주당은 민주당보다 강성인데다 이재명 싫어해요
    열린민주당은 조장관때 민주당이 방어 못한거에 화난분들인데
    여기에 이재명을 지지할 이유는 없어요

• 19. 닥치고보라
    '20.7.18 5:33 PM (73.147.xxx.56)

우리 문대통령 레임덕 없는 최초의 대통령이 되실테니 ㅎㅎㅎㅎ

왜냐고? 문재인 대통령의 일생을 보세요
    이 분은 한번도 남이 간 길을 따라서 간 적이 없어요
    항상 아무도 가본 적 없는 곳임에도 두려움이나 의심없이 최선을 다해 큰 길을 내어 언제나 국민을 안전과 행복으로 이끌어 오셨으니까

• 20. 바램이신드
    '20.7.18 5:34 PM (111.65.xxx.145)

그래도 새누리로 넘어가진않아요 워워~

• 21. 원글이
    '20.7.18 5:35 PM (211.215.xxx.107)

희망사항 잘 들었어요

• 22. 그러고 보니
    '20.7.18 5:36 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

추미애도 있었네요.

정치인들이 정치행위 하는게 어때서요
    미통당에는 벌써부터 공개모집 중인데..

ㅇㅈㅁ 보다야 추미애지..

• 23. 박원순사건과
    '20.7.18 5:36 PM (110.15.xxx.7)

부동산증세 이후 지지도 하락과
    레임덕은 정해진 수순으로 보이네요

• 24. ***
    '20.7.18 5:37 PM (147.47.xxx.64)

열린민주당은 민주당보다 강성인데다 이재명 싫어해요
    열린민주당은 조장관때 민주당이 방어 못한거에 화난분들인데
    여기에 이재명을 지지할 이유는 없어요
    ------------------------------------

그렇다면 안심이빈다.
    제발 당원들이 잘 지키세요.
    누가 나오든 민주당 안에서 해결봐야지, 나가면 표 갈라집니다.
    이재명이 최대한 15프로는 가를 수도 있어요.

• 25. ㅇㅇㅇ
    '20.7.18 5:38 PM (121.166.xxx.190)

지금 문통지지율과 민주당은 상관이 없어요 오로지 문통 개인역량에 따른 지지율입니다. 민주당이 얼마나 뻘짓을 많이하나요? 이 뻘짓이 계속되는 한 문통 개인적 인기도 약해져요.. 너무 걱정됩니다.

• 26. 에휴
    '20.7.18 5:39 PM (122.36.xxx.203)

그런 걱정말아요~~
    헛글이나 남기지 마시길~~!!

• 27. 고운마음
    '20.7.18 5:40 PM (121.166.xxx.190)

추미애가 정치인인가요? 문통이 임명한 장관이에요. 우리나라가 언제부터 장관이 정치인이었나요

• 28. 그러면
    '20.7.18 5:40 PM (1.227.xxx.55)

건져내면 되는거고.
    별걱정을.

• 29. 147
    '20.7.18 5:41 PM (116.125.xxx.199)

15%안가요
    이재명이 민주당에 있으니 15%먹는거지
    나가면 양자구도가 되요
    그럼15% 못받아요

• 30. ..
    '20.7.18 5:41 PM (125.186.xxx.17)

아이구 걱정이 많으시네

• 31. 이재명을
    '20.7.18 5:45 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

제거해야 하는데 경기도민들이 주민소환제로 제거해주기를 바라는데 어떻게 안되려나?

• 32. 후반기에
    '20.7.18 5:46 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

재선이 위기에 봉착한 트럼프가
    북미정상회담 시도하려고 하겠고 그러면 문프가 도와야 하고..

아무래도 좋아요.
    문프 지지율 걱정은 이제 안하려구요

임기 얼마 안남았고 하실만큼 하셨으니 건강 지키시고
    나머지는 민주당에서 이어가든지 말든지..

문프 퇴임하면 정치에서 관심 끊을거에요.

• 33. 갈라치기
    '20.7.18 5:52 PM (180.65.xxx.121)

.

• 34. ...
    '20.7.18 5:54 PM (125.181.xxx.240)

ㅋㅋ
    맨달 지지율이 떨어진다고...
    취임 직후부터 들었던 말인데요?

"50대, PK가 돌아왔다"-박 대통령 지지율안정적 30 %대유지
    http://news.v.daum.net/v/20150218144504940

박근혜 대통령의 국정수행 지지율이 2주 연속 상승했다

누구 지지율은 30%가 지지율 안정이고
    누구는 1.1%만 떨어져도 급락~

• 35. 촛점
    '20.7.18 5:58 PM (188.61.xxx.43)

문재인 대통령이 자신의 권력을 위세 하기 위해서 저 자리에 있다라고 생각 하는 사람만 그렇게 쉽게 생각하겠지요.

당신이나 나나 그자리에 올려 준다고 해도 힘들어서 버티지 못합니다. 편하게 레임덕 소리나 하면서 글좀 끄적 거릴 시간이 있고 나도 여기 당신 글에 댓글 달 여력 있고. 딱 우리는 그수준 밖에 않되는거고.

저 자리에 올라가서 군림 하겠다고 매일 같이 혓바닥을 낼름 거리는 정치인들, 당신도 매일 보잖아요.
    저 복잡한 정치판에서, 옳고 바른 생각으로 중심을 잡고 매일매일 힘들게 일을 하는 사람들을 뽑아 주는것이, 우리가 할 수 있는 최선의 정치 행동이겠죠.

다들 각자의 이익을 위해서 이리 찍고 저리 찌고 난리들이라 얼마나 어렵습니까?
    혀 있다고 함부로 내둘리지 말고, 손고락 있다고 함부로 털지 말고.
    내가 못하는일 열심히 하는 사람 함부로 쉽게 비판 하지 말죠 원글.

달이 지면 해가 뜨겠죠.
    그땐 어디 숨을건데?

• 36. 또시작됐네흔들기
    '20.7.18 6:05 PM (39.7.xxx.244)

• 37. 문프영원히지지!!
    '20.7.18 6:06 PM (39.7.xxx.244)

• 38. 푸훗
    '20.7.18 6:08 PM (175.223.xxx.176)

한번 당하지 두번 안 당하니 꿈깨 라고 말하고 싶다.

• 39. 양파
    '20.7.18 6:37 PM (183.107.xxx.166)

끝까지 문재인대통령 지지 합니다. 레인덕은 무슨 풋!^^

• 40. 약올려야지
    '20.7.18 7:08 PM (47.136.xxx.88)

올해 문통에게 아주 좋은 일이 일어난다고 하던데...

• 41. 아고 배야
    '20.7.18 7:12 PM (58.98.xxx.193)

울 문프가 레임덕이면 트럼프 아베는 뭔데? 어디서 잘하는 대통령한테 떽 고얀지고

• 42. ..
    '20.7.18 7:38 PM (219.248.xxx.230)

아까 KTV에서 문프 부안 다녀오신 영상 봤어요. 그린뉴딜 풍력발전 격려차 가신 것인데 계속 질문하시고 칭찬해주시고 독려하시고 실무자들과 일일이 악수하시고 눈빛이 초롱초롱 보기만 해도 행복합디다.

뭐 레임덕이 올 수도 있겠지요. 그러나 전국 방방곡곡 다니시며 저렇게 챙기시는 거 알 사람은 알고요.취임 초기나 4년차에 들어선 지금이나 한결같으세요.

코로나 국면에서 이만큼 선방하고 안전한 것 정말 고맙고요. 우리 문프가 인간이 할 수 있는 최선을 다하신다는 걸 알고요.그 진심과 태도에 항상 감동합니다.

인간들 다 거기서 거기지 뭐 별 거 있어 이렇게 냉소적이었는데 정말 격과 차원이 다른 사람이 있구나 알았고요. 우리 문프가 우리 리더여서 고맙습니다. 그러면 된 거죠. 그러니 우리 문프 최선을 다해 응원하고 지킬 겁니다.

• 43. ...
    '20.7.18 9:24 PM (116.124.xxx.142)

뭔 헛소리를...

• 44. 무서워
    '20.7.18 9:58 PM (222.110.xxx.57) - 삭제된댓글

이런 글 쓰면 부끄럽지 않나요?
    우연히라도 내가 이런글 쓰고 있다고
    자식들이 알게 될까봐 걱정되지 않으세요?
    벌 받을까봐 무섭지 않으세요?
    글 내용이 망한다는 저주의 형식이잖아요.

• 45. 갈ㆍ라 ㆍ치 ㆍ기
    '20.7.18 10:28 PM (221.150.xxx.179)

.

• 46. ...
    '20.7.18 11:40 PM (121.165.xxx.231) - 삭제된댓글

추미애장관은 기회주의 성향이 있어서 걱정 안 합니다.
    대통령감은 아니고 딱 법무부장관 정도가 맞는 분이라는 걸 많은 국민이 알고 있고 레임덕은 오지 않을 거고
    민주당 내에서 나대던 사람들은 지치겠지요.

그들은 각자의 욕망이 커서 좌충우돌 정신 없이 분자운동하겠지만 대세에는 지장이 없을 겁니다.
    국민들이 지지하는 대상과 방향이 확고하거든요.

• 47. ...
    '20.7.18 11:44 PM (121.165.xxx.231)

레임덕 없는 최초의 대통령이 되겠지요.
    앞으로 우리나라가 겪게 될 일들이 그분을 필요로 할 테니까요.