82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2년3개월 근무했는데 어떻게 4년을 성추행???

.... 조회수 : 13,311

https://m.cafe.daum.net/refarm/QHa/160937?q=서울시 공식답변&

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안중요해요
    '20.7.18 12:50 AM (175.193.xxx.206)

몇년??? 그거 안중요해요. 1년만 당해도 지속적이면 증거 모을수 있어요.
    그리고 2년이냐 4년이냐로 따질 이유는 없어보여요. 4년이라면 4년인거고 길수록 증거는 남길 수 있었을테니까요.

• 2.
    '20.7.18 12:51 AM (118.235.xxx.234)

왜구들과 기더기
    미통닭의 작업에 당한겁니다
    자살당한듯
    총지휘자 쥐씨

• 3. ...
    '20.7.18 12:51 AM (119.71.xxx.121)

주장하는 기간자체도 거짓인데 뭐는 진실일까요

• 4. ...
    '20.7.18 12:51 AM (39.7.xxx.212)

보직을 옮긴 뒤에도 계속 연락했다고 주장하니까
    실제 근무기간은 중요하지 않을 수 있어요.

• 5. ...
    '20.7.18 12:52 AM (108.41.xxx.160)

와우 신고했다는데 신고 기록도 없고

음 추측해보자면
    실재하는 고소녀 없다?!!

• 6. ㄱㅂ
    '20.7.18 12:54 AM (175.214.xxx.205)

4년동안 당했는데 뭐 증거는 하나도없는건가요?
    사람들이 공감할만한.

• 7. ......
    '20.7.18 1:01 AM (108.41.xxx.160)

마라톤 뛰었다는 것도 거짓말

• 8. ㅁㅊ
    '20.7.18 1:03 AM (106.101.xxx.38)

계속 증거안나오고 자극적인 언플만 한다면 무고죄로 강역처벌해야함 알바들도 같이 처벌합시다

• 9. ...
    '20.7.18 1:03 AM (125.181.xxx.240)

증거를 다오...
    증거를 보여다오...
    주장말고
    거짓말 말고
    증거를 보여다오...

• 10. 그럼
    '20.7.18 1:15 AM (221.140.xxx.245)

실제 고소녀도 없고
    기간도 논리적으로 안 맞는데 자살하셨다고요?
    아무리 바보 원순씨라고 하지만...말이 안되잖아요.
    진짜 미스테리 ㅠ

• 11. 고소인과변호사는
    '20.7.18 1:35 AM (183.100.xxx.172)

빈말만 무성히말고
    하루속히 증거를 보여주십시오

• 12. 아공
    '20.7.18 1:36 AM (39.7.xxx.14)

지살 미스테리로가면 답안나올거같고요
    시장님맘을어찌헤아리나요
    넘힘들었다는데
    근데~여기서 몇년차이가중요하지 않다구요??
    중요합니다~~~~~ 왜 냐구요
    저희는제3자 인데 망자는 말이없으니 피해자가 뭐라는지 봐야 하기때문에요

• 13. 내생각
    '20.7.18 1:59 AM (223.62.xxx.83) - 삭제된댓글

실제 있었던 일이면 살아계셨을 듯

• 14. ....
    '20.7.18 2:17 AM (220.84.xxx.174) - 삭제된댓글

4년동안 증거 안 모으고 뭐했대요?

• 15. ...
    '20.7.18 3:13 AM (223.38.xxx.15)

비서 관둔 뒤에도 계속 연락했다니
    성추행기간과 근무기간 다른 거 아닌가요

• 16. ..
    '20.7.18 4:07 AM (115.140.xxx.145)

횟수로 4년일수 있지않나요?

• 17. ....
    '20.7.18 4:32 AM (108.41.xxx.160)

실제 있었던 일이면 살아계셨을 듯

왜? 싸울 수 있으니까

• 18. ....
    '20.7.18 4:33 AM (108.41.xxx.160)

2년이고 3년이고 밖으로 나와서 얼굴 보이고 이름 밝히고 하라고요.
    대리인 뒤에 숨어있지 말고

• 19. 무고
    '20.7.18 4:53 AM (121.160.xxx.2)

https://m.clien.net/service/board/park/15185278?type=recommend

내가 본 바 시장실에 침실은 없었다

• 20. ..
    '20.7.18 5:40 AM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

실제 있었던 일이면 살아계셨을 듯 3333

• 21. ..
    '20.7.18 6:57 AM (223.38.xxx.95) - 삭제된댓글

2년 3개월 성추행이 맞다면 왜 4년이라고 굳이 거짓말 한걸까요?

• 22. ...
    '20.7.18 7:37 AM (49.161.xxx.179)

김 변호사는 추가 증거가 있는데도 공개하지 않은 게 있느냐는 질문에는 "원래 피해자가 원했던 건 수사 기관의 수사를 통해서 그러한 행위들이 죄가 되는지, 죄가 되면 처벌하고 그런 행위를 반복하지 않고 진정으로 사과받길 원했던 것"이라며 "지금 이뤄지는 방식은 피해자가 의도했던 방식이 전혀 아니며 피고소인이 사망함으로써 이렇게 문제가 되는 것"이라고 말했습니다.

이건 무슨 소리인지? 증거도 없고 범죄사실 여부도 확실하지 않다고 변호사가 얘기하는건가요?

• 23. 에휴
    '20.7.18 8:36 AM (116.38.xxx.203)

박시장이 죽은게 증거라고 우기는 미친것들 많던데
    이쯤되면 억울해서 죽은건가 싶다는ㅠ

• 24. 안희정
    '20.7.18 9:07 AM (220.126.xxx.38)

사건의 피해자주의의 폐해라고 봅니다.
    박시장은 일부 자신의 실수들이 떠올랐을
    겁니다. 사진 보낸것 귀엽다고 실수했던
    스킨쉽...이것 다 박시장이 잘못한것 맞아요.
    하지만 그것이 성추행범으로 시장직 잃고
    정치적 사망을 현실적으로 피할 수 없다는
    판단에 이르자 극단적 선택을 하신건 아닌가....
    소설을 써 봅니다.

• 25. ..
    '20.7.18 12:20 PM (175.223.xxx.221)

누가봐도 타살이에요

명박, 503 다들 지금 나와 있습니다.
    박원순 제압 문건 작성했던 세력들이 다 철장 밖으로
    나와 있단 말입니다.

• 26. ???
    '20.7.18 4:03 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

몇년이 안 중요하다니.
    고소인 주장의 신빙성이 떨어지는 건데.

• 27. 외로움
    '20.7.18 6:54 PM (175.223.xxx.113)

유시민도 온몸을 던져 조국을 위해 그의 시간과 노력을 쏟아부었고
    김어준도 아침 내내, 다스뵈이다 내내 조국을 위한 스피커였음에도
    조국과 그의 가족은 잔혹하게 난도질 당했고, 그나마 그들이 있었기에
    버텨진 거라 봅니다. 그 대가로 유시민은 공작의 대상이 되었죠.
    시장님 곁에는....사력을 다해 도와줄 이가 있을까..
    당신때문에 제2의 유시민이 되는 이가 있다해도 (그만한 위치와 영향력을 가진 분이 안 떠오르네요...)
    그것 또한 받아들일 수 있었을까..

저는 안 믿어요. 너무 아까운 사람을 잃었다는 생각만..

• 28. wii
    '20.7.18 7:24 PM (220.127.xxx.18) - 삭제된댓글

보직 변경 후에도 늦은 시간에 카톡하고 텔레그램하고 그랬다고 하지 않았나요?
    그리고 공개되어도 괜찮은 메세지라면 보통은 카톡으로 하지 굳이 텔레그램을 사용했던 이유는 뭘까요?
    그 사람에게 증거를 내놔라 죽을 만큼 잘못한 것인지 봐야겠다는 건 말도 안 됩니다.
    그 사람은 자기가 느낀 만큼 불편하고 불쾌해서 고소한 거고. 본인이 보고 받고 알았을 거 아니에요. 그 사람에게 내가 무엇을 했는지. 지금처럼 속옷 심부름. 무릎에 멍든 곳에 호해준 정도. 그렇다면 사실이 발표되고 부주의했다 인정하고 최악의 경우 시장직 사퇴선에서 마무리 될 수 있었어요.
    그런데 자살을 했다? 여론전을 한 것도 아니고 협박을 한 것도 아닌데.
    물론 진흙탕 싸움이 싫었고 물어 뜯는 언론이 싫었다고 할 수 있지만 그건 박시장 본인의 선택이었어요.
    진작 불러 진지하게 사과하고 그런 의도는 아니었는데 진심으로 미안하다. 앞으로 후임자들에게 신경쓰겠다 정도의 진정성 있는 사과만 했어도 여기까지 안 왔을 수도 있어요.
    피해자는 고소할 수 있습니다. 작정하고 무고한 거라면 왜 자살을 했겠냐구요.

• 29. ...
    '20.7.18 8:00 PM (180.71.xxx.52)

윗님..그러니까 증거 가지고 오라는거 아니에요. 증거먼 공개하면 분의기 확 달라질텐데 왜 공개를 안 할까요? 증거가 없어서 아닌가요? 자살했으니 유죄다?? 말도 안 되는 소리죠

• 30. ...
    '20.7.18 8:28 PM (110.70.xxx.131) - 삭제된댓글

고소인의 변호사가 굉장히 처신을 잘못하고 있어요.
    해명이나 반박을 할 수도 없는 망자를 상대로
    정황만 이렇게 퍼뜨려놓고 여론재판하겠다는 거 위험천만합니다.
    인권과 민주주의에 어긋나는 일이고
    법치주의에도 맞지 않아요.
    고소인을 그렇게 보호하는지도 잘 모르겠습니다.

• 31. 자살
    '20.7.18 8:34 PM (182.227.xxx.157)

하면 다 죄인 입니까
    고소인 술먹고 만취에서 성폭행 이루어진 괴
    로움을 왜 시장님 때문에 괴로운 것으로
    옹팡 씌우나요~ 역삼역 호텔은 직윈과 왜
    술 드시고 가서 불미스런일 생기고 나라를 서울시를
    쑥대받 만들어 놓을까요
    서울시민은 무슨죄

• 32. 미친년 소리가
    '20.7.18 8:53 PM (37.120.xxx.4) - 삭제된댓글

절로 나오네요.... 무고죄에 간접살인죄 적용되겠네요.
    "김 변호사는 추가 증거가 있는데도 공개하지 않은 게 있느냐는 질문에는 "원래 피해자가 원했던 건 수사 기관의 수사를 통해서 그러한 행위들이 죄가 되는지, 죄가 되면 처벌하고 그런 행위를 반복하지 않고 진정으로 사과받길 원했던 것"이라며 "지금 이뤄지는 방식은 피해자가 의도했던 방식이 전혀 아니며 피고소인이 사망함으로써 이렇게 문제가 되는 것"이라고 말했습니다."

이건 무슨 소리인지? 증거도 없고 범죄사실 여부도 확실하지 않다고 변호사가 얘기하는건가요?

• 33. 고소인..
    '20.7.18 9:02 PM (93.244.xxx.100)

다른거 다 그만두고 고소인이 정말 진실을 말한것이라면 얼굴 까라!!

그러지 않으면, 증거물도 없는데 누가 믿을수 있겠나?

왜 변호사 뒤에 숨는데?

김지은은 그래도 당당히 자기가 직접했잖아.

2차 피해 운운 제발 그만두고..

피해로 말할것 같으면 망자만 하겠는가..

• 34. 진짜로
    '20.7.18 9:27 PM (49.1.xxx.95)

쉴드치고 싶어 미치겠지만 아니땐 굴뚝에 연기나진 않아요. 실제 정황보다 부풀린건 있겠지만 결백하다고는 전혀 생각하지 않네요. 민주당 지지자들 너무 노력을 하네요 어떻게건 쉴드치려고.. 이게 자한당쪽이었으면 얼마나 얼마나 대단했을까 싶네요. 근데 이상하게 사건사고들 것도 매우 추잡한 짓들은 꼭 민주당에서 나오네요

• 35. 젊은
    '20.7.18 9:47 PM (110.15.xxx.7)

아가씨가 다른 보직으로 보내달래도 비서직에
    앉혀놓고 늙은 박시장 얼굴보기 참 괴로웠겠어요.
    힘들게 공무원 시험 합격해서 들어온건데
    관두기도 아깝고

비서 자청한적도 없는데 앉힌걸 보면 예쁜아가씨일듯

• 36. ........
    '20.7.18 10:08 PM (58.78.xxx.104)

49.1.xxx.95 이게 자한당쪽이었으면 얼마나 얼마나 대단했을까 싶네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    무슨 까마귀고기를 삶아 드셨나 자한당에서 성추문이 얼마나 많이 나왔는지 기억이 안나나요.
    언론에서 크게 물어뜯지 않으니 없는일이 되는 거네요. 이런게 민주당에서 문제가 되는건 상대적으로 깨끗한 이미지이기 때문인거예요. 자한당은 그렇게 추문이 많이 터져도 쟤들은 원래 그런것들이니까 이러고 논란도 안되는거고요. 정신좀 챙겨요.

• 37. 그럼
    '20.7.18 11:02 PM (182.226.xxx.155)

돌아가셨는데도 온갖 거짓증언으로 물고뜯는데 살아계셨다면 어땠을까요?
    일심,이심,대법원까지 가며 난무하는 의심과 해명과 거짓과 진실속에서 가족들의 신상까지 들쑤셔질텐데...조국과 이재명때 다 봤는데 그냥 견디며 살았어야 무죄인거죠
    그걸 견뎠어야했다고 소리 높일수있는 분...그런일 꼭 본인이 당해봐야 이해되는건지