82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤상 아드님 훤칠

미국에서 수영하는 학생이라 그런가
추신수 첫째 아들도 그렇고
고기 주식으로 먹으면 키가 저리 훅 크나요
양질의 음식과 운동 또 뭐가 있을까요
한국에서 성장했다면 못나올 기럭지인듯요
또 풍기는 분위기는 식재료때문일까요
암튼 훌륭하게 자랐네요
인스타구경해보세요
훌쩍 쭉 자랐어요
겁나 부럽네요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사트
    '20.7.17 1:00 AM (14.138.xxx.36)

윤상 젊었을때 엄청 멋졌자나요. 지금이 이상해 졌지만

• 2. .....
    '20.7.17 1:05 AM (175.195.xxx.102)

이별에그늘 첨에 나왔을때 엄청 멋있어보였어요

• 3. ..
    '20.7.17 1:05 AM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

애들 낳을 때부터 처자식이 미국에 살았으면 걍 미국인이네요.
    한국에서 돈 벌어 미국에 쓰는구나.
    애들이 이쁜 건 엄마 닮아서 그런 듯.

• 4. ---
    '20.7.17 1:08 AM (123.212.xxx.241)

큰 아들내미 너무 매력적으로 생겼어요. 연예계 진출해도 인기끌듯

• 5. ...
    '20.7.17 1:13 AM (39.7.xxx.86) - 삭제된댓글

미국 교포남자들은 죄다 키가 큰가요?

• 6. ㅡㅡㅡ
    '20.7.17 1:14 AM (70.106.xxx.240)

교포들 키작고 왜소한 남자 허다해요
    수영하는 애들도 작은애들 많구요
    먹는건 한국아이들이 엄청 잘 차려먹는걸요 근데도 작아요

그냥 유전자에요
    윤상이나 그 부인이나 키크고 훤칠하잖아요

• 7. ..
    '20.7.17 1:15 AM (223.62.xxx.174)

윤상 아들은 교포 보다 잘생겼져
    저 어릴 때 이상형이 윤상이었어요
    윤상은 분위기 있는 외모에
    아내인 엄마도 당시 키가 많이 큰 편이었고 촉망 받는 예쁜 신인이었어요

• 8. 유전
    '20.7.17 1:16 AM (202.166.xxx.154)

엄마 아빠가 훤칠. 미국교포 스타일 훈남 느낌이 있지만 체격은 유전

• 9. 그리고
    '20.7.17 1:18 AM (70.106.xxx.240)

윤상도 잘생겼지만 부인이 엄청 미인이에요

• 10. ..
    '20.7.17 1:20 AM (221.167.xxx.247) - 삭제된댓글

윤상이 분위기 있죠. 부인은 예쁘고 깜찍하구요. 큰아들 잘생긴 훈남이네요. 작은아들은 귀엽네요.

• 11. ...
    '20.7.17 1:21 AM (218.155.xxx.202)

부인이 수퍼모델인가 슈퍼탈렌트인가 나왔잖아요
    체격이 서구적이죠

• 12. ...
    '20.7.17 1:25 AM (221.151.xxx.109)

부인이 키크고 자연미인

• 13.
    '20.7.17 1:26 AM (182.216.xxx.215)

부모키가 커도 한국에서 성장했다면 저리 못크지않았을까요

• 14. ....
    '20.7.17 1:29 AM (1.233.xxx.68)

엄마 아빠가 워낙 크잖아요.
    특히 아빠가 크니 아들도 크겠죠
    한국에서 살고 있는 요즘 청소년들도 부모가 크면
    아빠키를 뛰어넘는 아이들이 얼마나 많은데 .. .

• 15. 한국이
    '20.7.17 1:37 AM (175.223.xxx.253) - 삭제된댓글

보릿고개넘는 나라도 아니고 못클 이유라도 있나요?

• 16. ..
    '20.7.17 1:49 AM (112.169.xxx.47) - 삭제된댓글

고기.우유도 한몫하겠지만
    제가 볼땐
    일찍 잠드는거요ㅜㅜㅜ

미국에서 애를 키워보니 학교일이나 공부나 숙제나 크게 할게 없어서
    집집마다 일찍 잡니다
    어떤집은 8시부터 자요
    소아과닥터인 제 동생에게 물었더니 한참 크는 애들에게는
    수면호르몬 나오는 시간에 잘자야 키가 부쩍큰다고
    언니네 애들은 잠을 잘자서 그렇게나 키가 큰거라고ㅜ

나 먹는것도 잘먹였는데 끙

• 17. ..
    '20.7.17 1:51 AM (112.169.xxx.47) - 삭제된댓글

참..
    저희부부 둘 다 작아요ㅠ
    그래도 큰애 작은애 둘다 180 넘어가요

• 18. ...
    '20.7.17 3:16 AM (49.170.xxx.115) - 삭제된댓글

한국에서 크면 저렇게는 못 큰다니...
    님 최소 70대?
    울 엄마가 글케 미제 물건 다르다고 남대문에서 사다 날랐는데
    키는 유전, 체형도 유전, 학업 스트레스랑 잠자는 시간등 환경이 미치는 영향이 아주 작아요.

• 19. ..
    '20.7.17 4:42 AM (1.231.xxx.78)

한국은 아이들 스트레스가 많은 나라라
    수면 이야기 하시는 분 이야기가 공감되네요

• 20. 저도
    '20.7.17 5:20 AM (59.6.xxx.151)

수면 얘기 절대 공감이요

• 21. .....
    '20.7.17 6:29 AM (39.115.xxx.223) - 삭제된댓글

키는 100프로 유전인듯요....우리애들 해외있을때 일찍자서 키 잘크나보다 했는데 한국 들어와 맨날 12시 1시에 자도 계속 크네요 우유 너무 싫어하고 편식하고요...

• 22. ㅠㅠ
    '20.7.17 6:57 AM (124.49.xxx.217)

진짜 너무 잘생겼어요 젊은애들 싸이트에서는 제발 데뷔좀 해달라고 댓글이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    윤상님 감사해요(좀 농담인 거 아시져 ㅋㅋ) 젊을땐 우수에 찬 외모와 음악으로 기쁨을 주더니 아들까지 잘생...
    부럽습니다 ㅋㅋ

• 23. ㄷㄱ
    '20.7.17 7:40 AM (218.39.xxx.246)

우리나라 버스며 지하철 거리곳곳에 걸어다니고있는
    키 훤칠한 많은 젊은애들은 뭔가요?
    뭔 말도 안되는 이상한 소리를
    먹을게 넘쳐나는 시대에

• 24. 윤상오빠
    '20.7.17 7:51 AM (183.106.xxx.229)

윤상오빠가 엄청 멋있었어요. 키도 크고요.

여성 팬 어마했어요.

아들은 윤상보다는 좀 못 해요.

• 25. 엄마가
    '20.7.17 8:27 AM (219.88.xxx.177)

키크고 미인에다...

• 26. ..
    '20.7.17 8:37 AM (124.5.xxx.57)

첫째는 훈남인데 둘째가 너무 귀엽네요
    둘째 크면 정말 멋질듯
    윤상닮았네요

• 27. ....
    '20.7.17 9:04 AM (121.133.xxx.220)

한국에도 젊은이들 중 키 큰 훈남 많아요..
    연예인들도 요즘 평균 키 많이 커졌구요
    밖에 잘 안 다니시나요..

• 28. 에구
    '20.7.17 9:56 AM (210.95.xxx.56)

미극교포 남자들 작은 사람 많아요.
    큰 남자는 또 굉장히 크구요.
    한국도 마찬가지.결론은 유전.
    근데 평균적으론 요즘 우리나라 남자들이 더 큰듯.

• 29. ㅎㅎ
    '20.7.17 10:59 AM (221.163.xxx.80) - 삭제된댓글

수면시간 말고는 미국이어서 그럴거라는 말엔 전혀 공감을 못하겠네요. 교포보다 잘생겼어요는 무슨 궤변? 80년대임?

• 30. ...
    '20.7.17 11:32 AM (218.152.xxx.154)

수면시간이 키성장에 중요하다면
    옛날 조선시대 평균키는 더 커야하지 않을까요?

• 31.
    '20.7.17 11:40 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

조선시대는 영양이 부족하잖아요.
    일반 백성들이 고기나 먹었겠어요? 특별한 날에 고깃국이나 겨우 먹었을까도 의심되는데요.

• 32. 미국
    '20.7.17 2:50 PM (14.138.xxx.36)

아이 미국에서 키우다 왔는데 뭔가 달라요. 고기랑 공기랑 등등..
    같은 아이 키워도 나라에 따라 달라요