82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산사람들이 해외 여행을 안가는 이유 ㅋㅋ

링크만 조회수 : 15,360
 https://www.instagram.com/p/CCkmJAglCBQ/?utm_source=ig_web_copy_link
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안보이네요
    '20.7.17 12:42 AM (211.193.xxx.134)

가입안해서

• 2. 부산
    '20.7.17 12:49 AM (1.240.xxx.157)

가입은 상관없어요 ㅎㅎ
    부산거주 하시는 분들은 어느곳인지 아실까요?
    -사진설명-
    1. 부산의 제주도
    2. 부산의 서울
    3. 부산의 산토리니
    4. 부산의 미추픽추
    5. 부산의 타임스퀘어
    6. 부산의 맨해튼
    7. 부산의 오다이바
    8. 부산의 베니스
    9. 부산의 도쿄타워
    10. 부산의 리우데자네이루

• 3. 부산좋아요
    '20.7.17 12:54 AM (124.54.xxx.37)

나중에 은퇴하먼 가서 살고싶어요

• 4. 그렇네요
    '20.7.17 12:58 AM (211.193.xxx.134)

가입안해도 보이네요

• 5. 9,10 빼고
    '20.7.17 12:59 AM (106.102.xxx.242) - 삭제된댓글

다 알겠네요.
    6번에 사는데 외부인만 좋지 사는 사람은 뭐...

• 6. ^^
    '20.7.17 1:01 AM (125.178.xxx.135)

너무 재밌네요.
    대단한 네티즌들!!

• 7. ...
    '20.7.17 1:02 AM (211.243.xxx.179)

윗님. ㅎㅎㅎ 9번은 황령산에 있는 그건가 싶고... 10은 북항대교 인가 싶네요... 저는 10번 뷰 잘 보이는 데 삽니다만 ㅎㅎㅎ

• 8. ....
    '20.7.17 1:04 AM (180.70.xxx.144)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 재밌네요 제가 부산 시민이면 저도 안갈 것 같습니다

• 9. ...
    '20.7.17 1:07 AM (175.113.xxx.252)

부산놀러가서 한번 가봐야겠녜요 .. 하기야 부산 시민이면 맨날 보는데 뭐 그렇게 별 감흥이 있겠어요 ..

• 10. 부산
    '20.7.17 1:07 AM (1.240.xxx.157)

부산여행을 여러번했는데도 긴가민가 하는 곳들이 있더군요.
    사진들 보면서 정말 우리나라 네트즌들 엄지척^^
    자연(바다. 산)과 도시를 동시에 품은 부산,더불어 맛있는 먹거리도 많고
    코로나만 아니라면 밤열차타고 가고 싶네요~

• 11. ...
    '20.7.17 1:37 AM (1.231.xxx.157)

부산 좋긴 좋더라구요 ㅎㅎ

또 가고 싶다.

• 12. @@
    '20.7.17 1:55 AM (220.95.xxx.147) - 삭제된댓글

와~~ 제가 찐 부산여자인데요~^^
    항상 해외여행 하면서 부산이랑 비교하면서 같이 간 친구들한테 엄청 비난받는 발언했어요~^^
    부산에서 다 볼수 있는 풍경 보러 여기 까지 왔다고 틱틱 거렸어요 20년 전에요 ㅋㅋ
    유럽광관지 등등 근데 뉴질랜드 남섬은 비교불가 였어요~~^^

• 13. @@
    '20.7.17 2:04 AM (220.95.xxx.147) - 삭제된댓글

심지어 프랑스 몽마르뜨 언덕이란 유명관광지도
    남포동 용두산공원보다 뭐가 나은지
    몰겠더라구요 ㅋ
    이태리 유명 항구도시 (이름생각 안남 ㅠ) 태종대보다도 못하더라구요 ㅋㅋ 개인적인 소감입니다 ^^

• 14. ㅋㅋㅋ
    '20.7.17 2:55 AM (211.243.xxx.179)

맞아요 윗님 저 몽마르뜨 가서 똑같은 소리했어요 ㅎㅎㅎㅎ 바르셀로나 비치 가서 해운대 얘기하고 ㅎㅎㅎㅎㅎ 유럽여행 같이 간 서울애들은 이해 못 함 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 15. . .
    '20.7.17 5:34 AM (175.119.xxx.68)

30년 더운 분지에 살았던 나는 개부럽네요

• 16. ㅇㅇ
    '20.7.17 6:56 AM (124.49.xxx.217)

부산 좋죠 저도 서너번갔는데 또 가고 싶어요
    바다도 있고 산도 있고 뭔가... 그냥 너무 운치있어요 ㅋㅋ

• 17. 제 딸도
    '20.7.17 7:26 AM (182.215.xxx.137)

바르셀로나 해변 가서 광안리가 낫다고 하더라구요 ㅋㅋ 광안리 보이는 동네 살거든요.

• 18.
    '20.7.17 9:29 AM (121.173.xxx.11)

나도 부산 가고 싶어요 뭔가 정말 도시 자체가 운치있는듯

• 19. 저도
    '20.7.17 10:23 AM (58.231.xxx.9)

부산 해운대에 15년째 사는데
    여행 별로 가고 싶지 않아요.
    걸어서 해변에 이쁜까페도 많고 제법 큰
    산도 걸어 갈 수있고 날씨도 윗쪽보단 온화하고요.

• 20. 10번
    '20.7.17 11:06 AM (210.103.xxx.39)

헉! 우리집 바로 옆 성당이네요.
    저도 일출 사진 찍으면서 다른 사람이 보면 외국인 줄 알겠다 그랬어요.

• 21. 부산
    '20.7.17 11:07 AM (218.146.xxx.29)

너무좋아요ㆍ나 부산토박이

• 22. ..
    '20.7.17 2:15 PM (118.218.xxx.116)

1번은 이기대라고 추측해봅니다~~ㅋ

• 23. evecalm
    '20.7.17 7:34 PM (39.123.xxx.94)

i love busan~~

• 24. 붓산~
    '20.7.17 8:14 PM (221.143.xxx.127)

재작년 다녀왔는데 좋았습니다
    부산도 좋고 제주도도 좋고...

• 25. 6년
    '20.7.17 8:19 PM (59.10.xxx.178)

해운대서 6년 살았어요~~
    너무너무 행복한 기억이였어요
    지금 다시 서울 올라왔지만 참 좋았어요
    아쉬운대로 속초바다 인천 바다 가봤지만 비교불가예요
    해운대 바닷가는 와이키키 부럽지 않아요~~

• 26.
    '20.7.17 8:46 PM (110.70.xxx.19)

우리나라 좋은곳 많죠 ^^

• 27. 시간이남아
    '20.7.17 9:06 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

1. 기장?
    2. 낙동강
    3. 영도 흰여울마을
    4. 감천마을
    5. 부산역 맞은편 차이나타운
    6. 해운대 센텀시티
    7. 광안대교
    8. 천마산쯤에서 바라 본 영도(구름 덮힌 곳이 영도)
    9. 황령산 송신탑
    10. 감만부두 앞으로 보이는 부산항대교

가 아닐까 생각합니다. ^^

옛날 사진도 있네요.
    지금은 더 멋진데 말이죠.

• 28. 윗님
    '20.7.17 9:29 PM (106.102.xxx.242) - 삭제된댓글

6번은 마린시티예요.
    사진 왼쪽에서 두 번 째 건물에 사는 사람입니다.

• 29. ㅎㅎ
    '20.7.17 9:52 PM (119.64.xxx.11)

하와이 와이키키 갔는데.
    음..해운대 같았어요

• 30. 시간이남아
    '20.7.17 9:52 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

앗!! 그렇네요.
    폰으로 봐서 물에 비친 모습만 보고 센텀이라 생각했는데
    더베이 101에서 찍은 마린시티 사진이네요. ^^
    다시보니 골든스위트 부터 다 보이네요. ^^

• 31. ...
    '20.7.17 11:05 PM (115.40.xxx.91)

부산 기후가 우리나라에서 제일 온화하고 좋은거 같아요. 일교차도 광주보다 훨씬 적더라구요.
    제가 전라도 살 때 경상도 사는 남자랑 장거리 연애하면서 날씨 비교하면서 알게 된거에요. 위도는 같고 심지어 부산보다 위도가 낮은 목포보다 부산이 더 따뜻하고 더울 때도 크게 다른 지역에 비해 기온이 올라가지 않더라구요. 제주도는 습도, 바람, 교통 때문에 제외했구요. 저도 노후는 부산에서 살아야지 하고 있답니다.

• 32. 이기대
    '20.7.17 11:32 PM (121.174.xxx.172)

부산살지만 이기대 해안 산책로 요근래 처음 갔다왔어요
    생각보다 너무 좋아서 다시 꼭 가고 싶어요

• 33. ㄴㄱㄷ
    '20.7.18 12:29 AM (124.50.xxx.140)

5번 빵터졌어요 ㅎㅎ

• 34. ...
    '20.7.18 12:41 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

저는 "부산의 리우데자네이루"에서 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋ

• 35.
    '20.7.18 12:42 AM (118.235.xxx.234)

이기대길 절경이죠
    금정산도 너무 탁 트이고
    좋았어요