82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 자유학기제일때 공부가 궁금합니다

중1 아이 학교는 1학기는 자유학기제라서 시험이 없고요, 2학기는 시험이 있어요.

이럴 경우도 1학기 자습서, 평가서, 기말고사 기출 문제집 같은것도 시험을 안보는데도 풀리시나요?

집에서 노는 아이는 아니예요.

수학 고등과정 학원에서 하고요, 영어도 학원 다니고(원서읽고, 문법, 쓰기 등등)

과학은 3학년 과정까지 끝냈어요..

국어는 비문학 독해, 문학 독해를 초등때부터 꾸준히 풀려서 두개 출판사 3학년 과정까지 했어요..

오늘 근처 서점가서 물어보니 1학기 시험 없어도 각 출판사 별로 과목당 세권씩 자습서, 평가서, 기출까지 다 사서 공부를 한다는데...

그렇게 하나요??

이 곳으로 작년말에 이사 왔는데 공부 많이 하는 지역이예요..그래서 이 지역만 그런건지,

시험이 없어도 다들 이렇게 과목별로 세권씩 사서 하나요?

물론 선택은 부모와 아이가 하는거지만요.^^;...

잘하는 아이들이 전부다 소화하는지...

오늘 국어만 자습서 평가서 두권 사 왔는데...다른것도 다 사야 하는지...모르겠네요..

저는 1학기 시험 없을때 수학과 영어, 그리고 비문학 독해하면서 독서를 좀 더 하는게 낫겠다 싶은데..

다른 아이들은 어떻게 하나요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 필요없어요
    '20.7.16 11:38 PM (210.100.xxx.239)

중2인데 중1때는 자습서 하나도 안샀어요
    그시간에 고등수학 상하 수1,2 여러번 반복시키세요
    2학기꺼는 시험때나 문제집 풀리시구요

• 2. 원글
    '20.7.16 11:43 PM (114.204.xxx.68)

그래요?감사합니다.^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587389 눈의여왕. ... 23:43:08 124
1587388 아르바이트에서 짤린 설 1 23:40:27 189
1587387 이런식당이 있을까요 3 혹시 23:36:48 171
1587386 남자 개그맨 중에서는 누가 젤 잘생겼나요? 7 23:33:47 343
1587385 자녀들 학벌에 벌벌 매는거 언제 사라질까요? 10 23:30:20 529
1587384 언니에게 금전적 도움을 주려는데요.. 11 0011 23:29:11 564
1587383 눈물의여왕 윤은성 좀 안됐어요 2 mnm 23:28:04 1,028
1587382 호갱 ㄴ ㄴ 2 .. 23:22:01 518
1587381 요즘도 이사하연 떡 돌리나요? 13 비비 23:21:08 482
1587380 작년에 미샤 청바지 샀는데 2 .. 23:19:28 634
1587379 세례명이 마음에 들지가 않아요 10 23:12:54 804
1587378 아는 와이프 넘 재밌네요.한지민,지성 최고 4 ... 23:09:05 841
1587377 수사반장 재밌어요!!!! 9 야호 23:06:47 1,418
1587376 자식들 많은데 왜 잔심부름은 며느리가 ㅠㅠ 3 짜증 23:02:14 1,144
1587375 5월 워싱턴 DC에서 대규모 한반도 평화 콘퍼런스 열린다 light7.. 22:59:38 289
1587374 수학과외비 200만원.. 16 Gh 22:55:00 2,410
1587373 남자도 중년에 살 찌나요 4 @@ 22:50:36 968
1587372 김수현 또 해외인기 폭발하겠네요 2 ... 22:48:12 2,697
1587371 회사 대표님이 너무 계산이 희미하고 분명치가 못해요. 3 ㅇㅇ 22:46:05 873
1587370 살림꾼님들 궁금한게있어요 멀티탭사용 6 ..... 22:42:22 886
1587369 방금 백현우 별에서 온 그대 인줄 5 22:33:40 3,171
1587368 눈물의 여왕 16 ff 22:30:24 4,122
1587367 혜인이는 롯데백화점 4 혜인이는 22:29:08 3,785
1587366 묵은때 청소 전문가님께 여쭤봅니다 5 .. 22:28:35 1,284
1587365 저보고 너무말라서 일자몸매래요ㅜ 29 슬퍼요 22:21:22 2,823