82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 자유학기제일때 공부가 궁금합니다

중1 아이 학교는 1학기는 자유학기제라서 시험이 없고요, 2학기는 시험이 있어요.

이럴 경우도 1학기 자습서, 평가서, 기말고사 기출 문제집 같은것도 시험을 안보는데도 풀리시나요?

집에서 노는 아이는 아니예요.

수학 고등과정 학원에서 하고요, 영어도 학원 다니고(원서읽고, 문법, 쓰기 등등)

과학은 3학년 과정까지 끝냈어요..

국어는 비문학 독해, 문학 독해를 초등때부터 꾸준히 풀려서 두개 출판사 3학년 과정까지 했어요..

오늘 근처 서점가서 물어보니 1학기 시험 없어도 각 출판사 별로 과목당 세권씩 자습서, 평가서, 기출까지 다 사서 공부를 한다는데...

그렇게 하나요??

이 곳으로 작년말에 이사 왔는데 공부 많이 하는 지역이예요..그래서 이 지역만 그런건지,

시험이 없어도 다들 이렇게 과목별로 세권씩 사서 하나요?

물론 선택은 부모와 아이가 하는거지만요.^^;...

잘하는 아이들이 전부다 소화하는지...

오늘 국어만 자습서 평가서 두권 사 왔는데...다른것도 다 사야 하는지...모르겠네요..

저는 1학기 시험 없을때 수학과 영어, 그리고 비문학 독해하면서 독서를 좀 더 하는게 낫겠다 싶은데..

다른 아이들은 어떻게 하나요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 필요없어요
    '20.7.16 11:38 PM (210.100.xxx.239)

중2인데 중1때는 자습서 하나도 안샀어요
    그시간에 고등수학 상하 수1,2 여러번 반복시키세요
    2학기꺼는 시험때나 문제집 풀리시구요

• 2. 원글
    '20.7.16 11:43 PM (114.204.xxx.68)

그래요?감사합니다.^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590888 맨발걷기에 파상풍주사 꼭 맞아야하나요 2 오늘하려는데.. 05:32:48 218
1590887 스낵면이랑 진라면순이랑 국물맛 비슷한건가요? 3 라면 05:21:50 146
1590886 아가베시럽 드셔보신 분 2 05:13:45 119
1590885 여수분 계신가요? 여수 밀릴까요 6 곧 가야하는.. 05:01:04 251
1590884 너무 소심한편인데 회사에서 승진기회가 온다면 2 고민 04:39:56 339
1590883 돈 앞에 사람 눈이 살짝 돌더라구요 1 ㅡㅡ 04:09:42 1,150
1590882 시댁의 입김과 결혼생활 ㅁㅁ 04:06:36 516
1590881 인천공항공사 정규직 1심 판결이 나왔군요 5 00 03:22:07 973
1590880 박영규나 금나나나..... 5 .... 03:18:52 2,021
1590879 선재는 솔이 언제부터 좋아한거예요? 7 ... 02:49:00 675
1590878 고구마가 원래 오래가나요? .. 02:40:33 254
1590877 네안데르탈인 여성 얼굴 복원 사진 3 ..... 02:29:18 1,731
1590876 저는 어떤 옷을 입어야하나요 .. 02:28:19 360
1590875 뚱냥이들은 왜 살이 안 빠지는 걸까요 2 냥이사랑해 01:58:40 671
1590874 금나나 스펙만 보면 최고 아닌가요? 28 근데 01:30:48 2,242
1590873 시누대한 속마음 남편이 처음으로 털어놓았어요 3 누나 01:28:47 1,909
1590872 조선일보 만든 사람이 누구인줄 아세요? 13 ㅇㅇ 00:46:40 3,216
1590871 소다 설거지 비누와 세탁비누 ㅇㅇ 00:44:47 308
1590870 위고비 가 뭔데요? 12 잘될 00:44:15 2,482
1590869 마흔중반에 무슨운동 하세요? 5 운동 00:37:50 1,524
1590868 강릉여행 1 내일 00:37:42 645
1590867 보일러수리를 관리하는 부동산에 요청해야 하는데.. 2 도와주세요... 00:32:49 350
1590866 면세점이 그렇게 싸지도 않은 것 같아요 9 neonad.. 00:29:14 1,831
1590865 1988년에 260만원은 어느 정도의 가치였을까요? 6 ..... 00:24:44 1,157
1590864 김호중 콘서트 예매 성공 4 ... 00:24:35 889