82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김재련 변호사 부부에 대해 알아보자

... 조회수 : 3,877
1.
닭그네 정부때 여성가족부 국장을 역임하시고
대한 송유관 직원의 상사에 의한
강간살해 사건 때
유족에게 막말과 갑질을 하셨다고 합니다.
참혹하게 살해된 딸의 문제를 호소하는 부모에게
막말과 갑질...이라니...

2.일본 돈으로 설립된 화해치유재단 이사가 되어서
위안부 어르신들한테 오래된 일이니 좋은 게 좋은 일이라며
돈받기를 권유.
이 돈 받으면 사과는 없는 거였어요.
사과 없이 돈만 받으시라!!!

3.서지현 검사 성희롱 건으로 변호사 맡았다가
화해치유재단 이사경력 때문에 사퇴했어요.

4.어느덧 박원순 시장 피해자의 변호사가 되어
여성인권을 대변하는 변호사로 변신하여
기자회견 때
보호해야 할 피해자의 신분을
스리슬쩍 흘리며 2차 가해를 유도하는
신박한 전법을 구사했지요.
변호사가 피해자 신분을 유추할 수 있는 단서를 
기자회견에서 흘리다니...
상식적으로 있을 수 없는 일이지요.

5.남편은 YTN 3대 적폐로 알려진
유제웅 기조실장님.
이건희 성매매때 보도 안하고 
삼성에 먼저 알려드렸지요.
세월호때 부모들이 돈 더 받아내려고
시위하는 거라는 막말을 하신 분...

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.7.16 10:55 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

부부가 쌍으로 대단하시네요.

• 2. 그래서
    '20.7.16 10:55 PM (175.214.xxx.205)

사람들이 의아해하는거죠. 변호사가 저여자밖에 없는것도 아닌데. .굳이. . .

• 3. 어머..
    '20.7.16 10:57 PM (175.197.xxx.114)

이거 진짜에요?????????????????

• 4. ㅇㅇ
    '20.7.16 10:57 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

여성단체 관여하고 있는 변호사들 많을 텐데, 굳이 저 변호사를??

• 5. ..
    '20.7.16 10:59 PM (121.162.xxx.29) - 삭제된댓글

헤어스탈도 신박해요.
    둘 중 하나만 하지..
    개성있게 자르거나
    염색을 하거나
    모든 게 과하고 비호감

• 6. ㅇㅇ
    '20.7.16 11:03 PM (59.29.xxx.186)

김재련 정말 비호감!

• 7. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.7.16 11:05 PM (211.244.xxx.113)

헐..대단하네요~~저런여자가 변호를 맡았네

• 8. .....
    '20.7.16 11:05 PM (175.223.xxx.20)

통합당 지지 변호사 중 괜찮은 사람도 많은데
    왜 굳이 222222

• 9. ..
    '20.7.16 11:07 PM (222.104.xxx.175)

김재련 정말 비호감! 2222222

• 10. ㅋㅋ
    '20.7.16 11:09 PM (58.239.xxx.115)

아주 끝네주네요 ㅋㅋㅋ

• 11. 화해치유재단
    '20.7.16 11:09 PM (121.88.xxx.110)

이름이 미화된 표현? 결국 뭐하는덴가요?
    위안부 잡음 끄는 곳? 일본국익을 위한?
    한일간의 가교역할이라도 맡고 있는건지요?

• 12. 저것들
    '20.7.16 11:12 PM (58.98.xxx.193)

파보면 더한것도 나올듯요

• 13. dd
    '20.7.16 11:12 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

503 시절 화해치유재단은
    일본이 주는 10억엔 받아서 나눠갖고 입 닥치라고 종용한 단체입니다.
    이 단체랑 국정교과서 동시에 진행되면서
    일제강점기 미화, 위안부 창녀 설 퍼뜨린 세력이 대대적으로 목소리 내기 시작했죠.

• 14. dd
    '20.7.16 11:13 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

503 시절 화해치유재단은
    일본이 주는 10억엔 받아서 나눠갖고 위안부 할머니들은 이제 입 닥치라고 종용한 단체입니다.
    소녀상 다 철거하고 이제 그 일은 과거사니 입도 벙긋하지 마라, 보상금 주겠다,
    이 취지로 만들어진 단체죠.

이 단체랑 국정교과서 동시에 진행되면서
    일제강점기 미화, 위안부 창녀 설 퍼뜨린 세력이 대대적으로 목소리 내기 시작했어요.

• 15. ...
    '20.7.16 11:14 PM (116.33.xxx.90)

화해치유재단이라고 이름은 아름다우나
    속은 시커먼 단체가 있었지요.
    닭근혜가 2017년 한일 위안부 합의 후 졸속으로 만들었는데
    주된 일은
    위안부 어르신들
    일본의 사과같은 거 받지 말고
    얼른 돈받고
    정의연 일도 하지 말고
    조용히 입닥치고 사시라고 하는 거였어요.

• 16. 이게 화남
    '20.7.16 11:14 PM (106.102.xxx.6) - 삭제된댓글

일본 돈으로 설립된 화해치유재단 이사가 되었다는 거

• 17. dd
    '20.7.16 11:15 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

정말 웃기죠
    완전 개황당
    화해치유단체에서 적극 활동한 분이 성범죄 피해자들 변호를 하다니요?

• 18. 그냥
    '20.7.16 11:15 PM (58.239.xxx.115)

한마디로 친일파네..
    일본돈으러,,,,,,

• 19. 노랑머리
    '20.7.16 11:17 PM (182.227.xxx.157)

변호사 이분이 성폭력 에서 주로 쓰는
    말이 누구에게 들었다 한다
    누구에게 문자를 받았다고 하드라
    피고소인에게 이런 화법을 자주 사용한데요

• 20. ..
    '20.7.16 11:19 PM (58.232.xxx.144)

결국은 친일파들이 작업해서 또한명의 민주당의 중요한 인재를 제거 했네요.
    언제까지 이런식으로 적폐들에게 당해야 하는지 너무 화가 납니다.

• 21. 그니까요
    '20.7.16 11:31 PM (122.42.xxx.138)

저런 훌륭한 분이 변호해주니 비서분은 넘 든든하겠어요. 비서분 2차가해(?) 걱정되서 전전긍긍하시는 분들도요

• 22. 그럼
    '20.7.16 11:36 PM (121.88.xxx.110)

일본쪽인거군요.

• 23. 한심
    '20.7.17 12:20 AM (222.235.xxx.45)

한심스럽다.

내편이 아니구나.

• 24.
    '20.7.17 12:34 AM (211.224.xxx.157)

이번 정부들어 일어나는 성관련해서 미투 일어나는거 미통당이 일으키는게 아니라 정의당이 일으키는것 같은데요. 정의당 정체성 패미메갈당. 진보세력 남성 권력자 후보군들 없애기 하는중인듯 싶어요. 이게 미통당이나 보수서 봤을땐 손안대고 코풀기라 그쪽 계통 여성들도 조력하고 있는것 같고요. 일베 이콜 메갈.

• 25.
    '20.7.17 12:51 AM (211.224.xxx.157)

진보파이를 민주당이 다 가져가 자기네가 설 자리가 없으니 민주당 무너뜨리고 자기네가 진보파이를 차지하려고 저러는듯요. 아니면 민주지지층중 성관련 추문으로 실망한 여성 유권자중 상당수를 흡수할려 저러는게 아닐까 추측해 봅니다.

• 26. 부부가
    '20.7.17 5:15 AM (75.156.xxx.152)

대단하네요. 고소인은 하필 왜 이런 인간에게 일을 맡겼을가?