82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강원도 고성 속초(중앙시장) 꼭 사오는 음식

000 조회수 : 4,963
안녕하세요^^
남편과 딸아이가 지금 강원도 고성에있어요
저는 직장때문에 못갔고
휴가겸 아빠와 딸이 여행중입니다

내일 중앙시장 간다고하는데요

중앙시장 아니라도 강원도 고성 속초서
꼭 사오는 음식있음 꼭 추천해주세요

미리 감사해요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레베카
    '20.7.16 10:53 PM (14.35.xxx.185)

지난주에 가서 술빵 사왔어요.. 너무 맛있어요..
    젓갈이나 반건조생산, 닭강정. 명태식해(?) 사와요

• 2. 속초
    '20.7.16 10:57 PM (121.155.xxx.30)

중앙시장가면 야채 모듬 부각 있어요
    한봉지 만원인데 과자처럼 바삭하니 사와요

• 3. 자유인
    '20.7.16 11:09 PM (220.88.xxx.28)

고성 중앙시장 방앗간에서만 여름에 만드는 감자시루떡 좋아하시면 먹어보세요~~ 따듯할때 먹는 귀한 감자떡 입니다

• 4. ...
    '20.7.16 11:24 PM (39.118.xxx.120) - 삭제된댓글

살아있는 문어 크기 골라 그 자리에서 삶아주는데
    너무너무 싱싱하고 맛있죠

• 5. 시우
    '20.7.16 11:25 PM (182.227.xxx.67)

부각
    반건조생선(이면슈)
    등요~

• 6. 또마띠또
    '20.7.16 11:26 PM (112.151.xxx.95)

떡집에서 주먹만한 찹쌀떡이요. 모찌라고 하더라고요. 모찌가 찹쌀떡인데 그냥 찹쌀떡이라고 부르지 .......

• 7. ..
    '20.7.16 11:28 PM (218.50.xxx.141)

중앙닭강정, 녹두전

• 8. ...
    '20.7.16 11:37 PM (1.244.xxx.38) - 삭제된댓글

속초 사는 사람인데, 윗분들 말씀하신 거 닭강정 제외하고 다 괜찮아요.
    요즘 문어가 가격 괜찮아요. 바로 삶아주고요.
    생선 좋아하심 어시장에서 싱싱한 생선,오징어 이런거 사셔서 얼음 넣어 아이스박스 포장하셔도 되고요..
    어시장 옆으로 쭉 젓갈집 많아요.
    명란은 한통 만원짜리부터 있는데, 모양이 터져서 싼건데,오히려 양념 이 잘 베어있어 맛있고요.
    딝강정은 꼭 시식해보시고 사세요.

• 9. **
    '20.7.16 11:54 PM (180.230.xxx.90)

중앙시장 티각태각 부각 맛있어요.

• 10. ..
    '20.7.16 11:58 PM (112.214.xxx.129)

속초사는분에게 여쭤봐요
    이번주 고성가는데 문어 사다 먹으려면 어디로 가는게 좋을까요? 속초 중앙시장 어시장으로 가면 되나요?

• 11. 사과나무
    '20.7.17 12:21 AM (223.62.xxx.143)

중앙시장은 아니지만 근처 (봉브레드)라는 빵집에서 마늘빵한10개정도 사올거같아요~정말 맛있어요♡

• 12. ㅇㅇ
    '20.7.17 12:29 AM (182.227.xxx.57) - 삭제된댓글

닭강정 제외요 사람많고 맛이 없고..전에 더럽다고 뉴스나왔어요.

• 13. ..
    '20.7.17 12:45 AM (211.58.xxx.162) - 삭제된댓글

작년 속초 다녀왔고 가기전에 검색하고 갔어요
    윗님처럼 위생 상태가 문제되서 방송나왔다네요

주인이 열받아서 싹 고쳤나봐요
    댓글이 반도체 회사같다고 나왔어요
    온통 하얀색에 위생복 입고 했어요

참고로 전 안샀어요
    그냥 동네 치킨이랑 별 차이안나다고 해서

• 14. 퍽퍽해요
    '20.7.17 1:20 AM (175.193.xxx.206)

만석닭강정 맛이 없지는 않으나 닭이 가슴살만 해서 퍽퍽해요. 동네 닭강정은 닭다리도 섞이고 그래서 부드럽다면 만석은 다 가슴살이더라구요.

• 15.
    '20.7.17 2:06 AM (49.170.xxx.115) - 삭제된댓글

절편이 길게 제사용으로 파는데 가로12 세로25 두께 2센치 되나봐요. 참기름도 좋은걸 발랐는지... 에휴 먹고 싶다.
    식감이 아주 굿. 떡은 식감이쥬