82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 당연한 결과

377462 조회수 : 1,477
형을 정신병원에 어떻게 넣었건
그건 이재명과 형이 알아서 할 문제죠.

문제는 TV토론에 나와서 형 입원 관련
거짓말을 했다는게 문제죠.
형을 동생이 강제로 수용했다고
한다면 찍지 않았을 유권자가 이재명을
찍을 수 있으니...

하지만 사실 이 문제는 항소한 검찰이
썩어서 항소한거구요...1심 판결처럼
무죄가 당연하죠.

1) 사실은 개인사적 사생활의 문제로
경기도지사 후보자격 검증과 관련한
자질 판단 정보로는 적합하지
않죠. 형이 아직도 갇혀 있는 것도
아니고...미성년도 아니고 형과 동생이
함께 누굴 사기친 것도 아니니...그건
둘이 알아서 해결할 문제죠

2) 57%인가 압도적 당선이 되었는데...
만일 TV토론에서 이재명 당시 후보가
거짓말을 하지 않았다라도 57%의
경기도민 전폭적 민의는 무시할 수
있는게 아니죠.
민주주의 선거에서 후보의 자격 자질을
심판할 수 있는 주체는 없어요.
국민들이 허경영 찍으면 허경영이
대통령 하는 거죠. 국민들이 히틀러
찍으면 히틀러가 통치하는거예요.
그걸 파쇼니까 안된다고 말할 자격은
세상에 없다는거죠. 따라서
경기도민이 성남시 경영을 통해
검증된 이재명에게 경기도를 맡기겠다면
엄청난 선거법 위반도 아니고....당연히
완주하는거죠. 이런 당연한 결과를
위해 애쓴 이재명 지사님 고생 많았네요.

검찰개혁 빨리해야지....못쓰겠네요.
토왜같은 녀석들~
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양심도없어
    '20.7.16 10:06 PM (223.62.xxx.247)

오렌지들은
    저래놓고 문통욕은 오지게 하고 다니겠지

• 2. ,,,,
    '20.7.16 10:07 PM (211.212.xxx.148)

반갑소,,,
    아침부터 이재명 무죄 외친 사람입니다

• 3. 백기 펄럭
    '20.7.16 10:07 PM (211.36.xxx.44) - 삭제된댓글

그래 그래 추카 추카 풍악을 올리시구려

....................
    이게 나라냐

• 4. 에라이 미친
    '20.7.16 10:08 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

형을 정신병원에 넣고 마는 게 개인사라고?

어이가 없군.
    이봐요, 법적으로 가족 말고는 정신병원에 넣고말고는 불법이에요.
    이재명은 직계가족 아니고 형제고요.

그리고 지자체장이 문제 있는 경우에 정신병원에 수용할 수 있지만
    이재명은 형님 사는 지역의 지자체장 아니었고요.

옹호하려도 말 되는 걸 들고 와요.
    하긴 이재명 지지하는 것들이 법 지키고 민주주의 수호하는 것들일리야.

• 5. 82쿡에서
    '20.7.16 10:08 PM (106.102.xxx.102)

이재명을 왜 그렇게 싫어하는지
    알고싶긴 합니다
    그냥 싫은거 말구요
    오해는 마세요
    이재명을 잘 몰라 싫어하지도 좋아하지도 않는 1인입니다
    예전부터 궁금했어요

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.16 10:08 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

아까 뉴스마다 대선판도 운운하며
    띄우느라 난리법석이더라구요.
    기레기들이 저렇게 띄우는데는
    다 이유가 있는 법이죠.

• 7. 압도적?
    '20.7.16 10:09 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

그때 다른 지자체장들 득표율도 좀 봐요.
    압도적이라니.

어이없는 지지자들.

• 8. 대한민국
    '20.7.16 10:10 PM (211.36.xxx.44)

정치판과 사법부와 언론에
    환멸을 느끼네

이게 나라냐

• 9. 댁은
    '20.7.16 10:10 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

자기 맘에 안 든다고 정신병원에 집어처넣으려는 동생 없길 바랍니다.

• 10. 사람아
    '20.7.16 10:11 PM (221.154.xxx.177) - 삭제된댓글

이재명이 형 묶어서 병원에 넣고
    잠그거 온거 아니잖아요.
    문제라면 그 병원 의사가 문제죠.
    말이 되는 말씀을 하셔야죠.

• 11. 엥?
    '20.7.16 10:12 PM (221.147.xxx.201)

오늘 이재명에게 배운것..

전관예우 받을수 있는 대법관 출신 변호사 못 사는것들은 거짓말 하지마. 돈없고 빽없는것들은 거짓말 하면 범죄야.

결국 또 다시 유전무죄 무전유죄다.
    언제쯤 법이 만인에게 평등해 질까?

• 12. ㅎㅎ
    '20.7.16 10:13 PM (222.112.xxx.236)

좋겠네요 손가락 대장 무죄라서^^
    팔토시 깡패들 뒤에 걸고 방송국 피디도 협박하고
    어제 자기가 한 말 오늘 뒤집고
    때깔 날만한데는 숟가락 귀신같이 얹는
    거기다 국민 세금으로 언론 홍보비를 제 돈처럼
    펑펑 퍼다주니 온갖 기더기와 온갖 떨거지들 빨아주느라
    입술 안 헐었나 몰라ㅋㅋㅎ 다시한번 축하해요ㅎㅎㅎ

• 13. 말 같은 소리
    '20.7.16 10:14 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

이재명이 형님 강제입원 시키라고 보건소장들 압박했는데
    그사람들이 차마 못한다고 중간에서 거부했다는 증언을 안 봤어요?

어떻게 증거에 증인이 있는 일인데도
    이렇게 눈가리고 아웅이 가능한가요.

정말 이게 나라냐....

이명박 박근혜 때도 아니고

• 14. ...
    '20.7.16 10:15 PM (116.33.xxx.90)

축하 감사해요.
    어찌나 좋은지
    기부니가 좋습니다~
    앞으로 닭근혜와 명바기가 감옥들어가면
    더더욱 기쁠거 같네요.
    에헤라 디야~
    축하해 주는 사람도 있으니 조오쿠나~
    무죄는 좋은 거시여~

• 15. 귤껍데기들은
    '20.7.16 10:18 PM (211.36.xxx.138) - 삭제된댓글

공권력을 이용해서 의사들 협박하고 했던 걸
    진짜 몰라서 이러는 걸까요?
    일부러 이러는 걸까요?
    사람들을 약올리려고 이러는 걸까요?

• 16. 곰팡이핀오렌지
    '20.7.16 10:19 PM (211.36.xxx.138) - 삭제된댓글

• 17. ..
    '20.7.16 10:20 PM (58.232.xxx.144)

106.102
    82쿡에 이재명 검색해보세요.
    나도 놀랐어요.
    200개가 넘는 글이 저장되어 있어요.
    업적은 단 1건도 없고 성남시장시절부터 얽힌 석연찮은 비리에,
    여배우와의 추문에, 막말에, 말만 앞세우는 홍보질에...
    정말로 궁금하면 손가락 몇번 움직이면 됩니다

• 18. 공권력 동원
    '20.7.16 10:25 PM (221.154.xxx.177)

관련 확인된 사항 없어요.
    그리고...동생은 어차피
    입원 시킬 수도 없잖아요.

조국 윤미향 이재명 다 똑같이
    갑시다. 법원판결전엔 다 무죄루다.
    이재명이 시장 권한으로 보건소
    어느 의사 어떻게 압박해서
    소견서 나왔는지.....아무런 내용이
    없잖아요. 나아가...그건 완전 집안
    일이예요. 시장으로서 누구한테
    피해준게 없다구요. 형을 넣느라
    애쓰는 과정에서 누가 입학이
    안된 것도 아니고 성남시민의
    기부금에 손을 대거나 시장 직무
    수행과정에서 규정을 어긴 것과는
    차원이 다른거죠.

• 19. ㅇㅇ
    '20.7.16 10:26 PM (221.147.xxx.201)

변하지 않는 진실=
    이재명은 친형을 정신병원에 강제입원시키려고 시도했고 그의 직을 이용해서 직원들에게 불법임을 알고도 무리하게 지시하여 시행토록했다.
    TV토론회에서 공개적으로 거짓말을 했다.
    전관예우 초호화 변호인단을 꾸렸고 대법원은 이재명의 거짓말을 인정하고도 무죄 판결했다.

• 20. 어디 우주 밖에
    '20.7.16 10:27 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

살다 왔소?
    보건소장들 증언 다 했는데 뭔 소리?
    얼마나 협박질했으면 보건소장들이 울었어요, 이 인간아.
    모르면 좀 찾아나 보든가.
    가만히나 있든가.

그리고 여기서 조국이 왜 나와.
    윤미향하고 이재명이나 제대로 어울리는데.

• 21. 기억해라
    '20.7.16 10:28 PM (222.112.xxx.236)

더 높은 낭떠러지에서 떨어지면
    더 산산조각으로 바스러져 가루가 된다는거
    지금은 기분 좋겠지만 당신의 악행을
    하늘도 알고 땅도 알고 억울하게 돌아가신 네 형님도 알고
    생식기 욕설까지 해대던 형수님은 두 눈 시퍼렇게 뜨고
    살아계신다 너무 깝치지 마라 인과응보라는 말이 괜히
    있는게 아니거든! 더러운 인간같으니라고!

• 22. ..
    '20.7.16 10:28 PM (58.232.xxx.144)

앞으로 똑같은 사례로
    적폐 판사놈들이 7: 5 로 승율 만들어주면 무죄겠어요?
    원글님아! 그럴수록 더 거부감만 드니까 이런글 자제하세요.
    일반 국민들을 바보로 만들어도 유분수지!

• 23. 이렇게
    '20.7.16 10:36 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

무식할 수가~~!!
    그러고도 뭐가 부끄러운 짓인 줄도 몰라.

• 24. 죄명아,더있다.
    '20.7.16 10:42 PM (86.168.xxx.90)

KBS NEWS

경찰 “혜경궁 김씨는 김혜경이 맞다”
    http://mn.kbs.co.kr/mobile/news/view.do?ncd=4075969

경찰은 7개월 동안 4만여 건의 글을 전수조사했습니다.
    김혜경 씨를 두 차례 조사한 끝에 계정의 주인과 김 씨가 동일인이라는 결론.

'혜경궁 김씨' 트위터 계정으로 올해 지방선거 때 전해철 당시 예비후보가 자유한국당과 손잡았다고 하는 등 허위 사실을 유포한 혐의.
    지난 대선 때는 문재인 대통령의 아들 준용 씨가 취업 과정에서 특혜를 받았다는 글을 트위터에 올린 혐의.

• 25. ㅊㅎ
    '20.7.16 10:55 PM (119.193.xxx.126)

다행이예요

• 26. ...
    '20.7.16 11:04 PM (116.124.xxx.142)

전과4범 지지하는 사람들..부끄럽지도 않나

• 27. 손가락들이
    '20.7.16 11:05 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

지시받았나?
    이재명 대변하는 글을 많이 올리네
    손가락들아 꿈깨라!
    총선에서 이재명과 가까운 놈들 경선에서 다 떨어진 거 안봤니?
    이재명이 대선후보 될 것 같아?
    이해찬이 대표니까 가능하게 보이니?
    이제 곧 이낙연총리가 대표가 될 거다
    이낙연총리한테 호되게 당해보라고 해라!

• 28. 기레기만 보니
    '20.7.16 11:10 PM (221.154.xxx.177)

이재명 잘하는걸 알 수가 없지....
    검사들 개혁에 판사개혁에....
    적폐가 늘어만 가서 걱정이시겠습니다.

• 29. 윗님
    '20.7.16 11:32 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

그런 얘기 하지 마세요.
    저것들 이낙연 총리도 흠집내려 혈안이 됐다는데
    정말 뭔 짓을 할지 알 수 없잖아요?

이낙연한테 뭔 일 생기면 다 저것들 짓인 줄 알아야죠.

• 30. 뭐래
    '20.7.17 3:02 PM (175.115.xxx.23)

말이 앞뒤가 안맞는데요.
    검찰개혁이 되었으면 절대 파기환송 못할 사건이었어요.

경기도는 도통령홍보비 좀 줄이고 제발 도민을 위한 행정을 해야할텐데...
    한숨만 나옵니다.