82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순 시장님 돕기 모금운동 하면 좋겠어요

바람 조회수 : 2,320

박원순 시장님

빚만 8억 남기고 아무 재산없는거 온국민이 다 알게 됐는데..

퇴직금과 연금 나올줄 알았는데 전혀 안나온다네요

퇴직금은 선출직 공무원인 경우 아예 안나오고,

연금도 20년 안되서 안나오고 고로 서울시에서 돈 한푼 못받는걸로 되어 있어요

시장님 9년동안 오로지 시정일만 죽도록 하셨는데

그에 대한 보상이 하나도 없다니 어이가 없을 지경입니다

우리들이 다같이 도우면 어떨까요?

유가족을 조금이라도 돕고 싶은데 박원순 시장님 이번 온라인 조문행렬이 100만명이 넘었습니다

그 100만명이 돈 천원씩만 내는거 어떤가요

저는 무조건 낼 의사 있습니다

모금 운동 누가 스타트만 끊어주세요 무조건 동참할테니까요

그돈으로 시장님 빚도 갚고 유가족님들에게도 위로가 됐음 합니다

서울시가 못주면 시장님 평생의 삶을 아는 우리들이 돕겠습니다

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.7.16 10:04 PM (223.33.xxx.175)

어후;;;

• 2. 책을 사드리면
    '20.7.16 10:05 PM (61.245.xxx.50)

그 인세가.. 가족들에게 갈 수 있다고 들었습니다.
    박원순 시장님,
    좋은 책들 사시는 분들 많아지면 합니다.

• 3. ...
    '20.7.16 10:05 PM (222.112.xxx.67)

몰랐어요

연금이 전혀 안 나오나요? 왜요?ㅠ

• 4. 책사는건
    '20.7.16 10:06 PM (14.40.xxx.172)

넘 한계가 있을것 같고 누가 자발적인 시민의 모금운동이 있었음 좋겠네요
    서울 시민 누가 나서주면 다같이 동참하겠습니다
    전액 유가족님들 앞으로.
    이거면 끝이죠

• 5. ᆢᆢ
    '20.7.16 10:07 PM (106.102.xxx.120)

ᆢ어휴 속상하고 답답하네요 진짜 이를 어쩌나요

• 6. ;;;
    '20.7.16 10:07 PM (14.39.xxx.160)

갈수록~~~

• 7. 내마음
    '20.7.16 10:08 PM (182.227.xxx.157)

네~돕고 싶어요

• 8. ..
    '20.7.16 10:09 PM (223.38.xxx.185) - 삭제된댓글

남편과 얘기했어요.
    혹시 누군가나 또는 단체가 나선다면 동참하기로..

• 9.
    '20.7.16 10:09 PM (210.117.xxx.5)

주문했어요.
    모금도 한다면 하고 싶어요.

• 10. ᆢᆢ
    '20.7.16 10:10 PM (106.102.xxx.120)

동참할겁니다

• 11. ㅠㅠ
    '20.7.16 10:12 PM (124.80.xxx.215)

어휴
    이건 좀 오바 아니에요?
    박원순 시장님 부인이 무슨 일 하시지 않나요?
    세상에는 더 기막히고 절절한 사연가지신 분들도 많아요
    그래도 그 정도 위치에 계셨던 분들인데 유가족들이 알아서 하시겠죠

• 12. 어떻게든
    '20.7.16 10:12 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

도움이 되면 좋겠고요.
    서울 어딘가에 시장님 기억할 뭔가가 있었음 좋겠어요.

어디 그 먼 경상도까지 가셔서...
    아무리 고향이라지만
    그토록 사랑한 서울인데...

지금은 민주당도 나몰라라 하고
    서울시도 경황이 없이 다른 데 눈치나 보는 것 같고

정말 시장님 명예회복하고 어떻게든 가족들께도 위로가 되는 방법을 찾으면 좋겠어요.

• 13. ..
    '20.7.16 10:13 PM (1.227.xxx.55)

동참합니다.
    1000원×100만명=10억

• 14. 시부모 밥한끼
    '20.7.16 10:13 PM (203.254.xxx.226)

나 돌봐라.
    어디서 역겹게 착한척 나대기는.ㅉㅉ

박시장 미망인이
    이런 모금 안 받으시겠단다.

알고나 나대라. 똥 오줌 못 가리지 말고.

• 15. 동참하고
    '20.7.16 10:14 PM (14.55.xxx.36)

싶습니다..
    마음이 아프네요

• 16. ...
    '20.7.16 10:15 PM (175.223.xxx.13)

박시장님 돌아가시자마자 손절한 정의당 절대 용서 안할거에요

• 17. ...
    '20.7.16 10:15 PM (219.248.xxx.52)

네.. 제 주위도 다 그 마음인데 기다리고 있어요..
    유족들이 한정승인하면 유품 다 넘어가는것 아닌가하여 마음이 쓰이네요.. 말이 좋아 한정승인이지..

• 18. 하기 싫으면
    '20.7.16 10:15 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

그냥 지나갈 일이지
    똥물은 왜 튀기는 거지.
    그 똥물 고스란히 자기한테 돌아가는데.

• 19. 거주할 곳이
    '20.7.16 10:15 PM (223.62.xxx.146)

없어 친정으로 가신다고 들었습니다.

동참을 하던 안 하던
    그건 개개인 각자의 뜻이고 판단이니
    뭐라 할 문제는 아닌 것 같습니다.
    싫은 사람은 안 하면 되는 것이고
    동참할 의사 가 있는 사람은 하면 각자 알아서 하면된다고 생각합니다.

• 20. 시장님
    '20.7.16 10:17 PM (182.227.xxx.157)

정말 억울하네요
    증거도 없고
    고소당한 자체가 견딜수 없어서
    멘탈붕괴 되셨네요
    고소인 당신 지금 마음 편하면 안돼요

• 21.
    '20.7.16 10:20 PM (14.40.xxx.172)

베스트로 보내주시면 더 많은 사람들이 보고 혹시 외부에서도 보고 누가 나서줄 분
    계시지 않겠어요 여론화 시키고 싶습니다
    적어도 박시장님께 조문한 100만명은 같은 심정일걸로 사료되니까
    이번에 진짜 힘 한번 만들어서 역사를 보여줬음 좋겠어요

• 22. ...
    '20.7.16 10:22 PM (121.165.xxx.231)

스타트만 된다면 참여하실 분들 너무나 많을 겁니다.
    저도 그럴 기회가 오기를 바라고 기다리고 있어요.

• 23. ..
    '20.7.16 10:24 PM (175.223.xxx.134)

시작합시다

• 24. ..
    '20.7.16 10:24 PM (122.34.xxx.16)

저도 돕고싶어요 시정을위해 그렇게 애쓰셨는데 이렇게 오욕을뒤집어쓰시고 허망하게 가시고 연금하나못받고 넘 속상합니다 도울방법이 있음좋겠어요

• 25. ...
    '20.7.16 10:25 PM (181.167.xxx.55)

정말 너무 너무 마음이 힘드네요.

• 26. 기레기아웃
    '20.7.16 10:27 PM (183.96.xxx.241)

같은 마음입니다 ㅠ

• 27. .....
    '20.7.16 10:33 PM (175.223.xxx.20)

저도 동참합니다
    공식계좌나 공식후원단체가 만들어진다면
    적게나마 도와드리고싶네요

• 28. 저도참여.
    '20.7.16 10:34 PM (115.40.xxx.229)

맘이 아파요.
    조금이라도 도움이 되고 싶어요.
    이렇게 치열하고 청렴하게 사신 시장님께..

• 29. ㅅㅂ
    '20.7.16 10:37 PM (172.221.xxx.153)

뭘 잘했다고

• 30. ㅇㅇ
    '20.7.16 10:38 PM (182.211.xxx.221)

에휴 광신도들

• 31. 찬성
    '20.7.16 10:38 PM (61.77.xxx.42)

가족분 계좌번호 알려주시면 거기로 입금하겠습니다.
    누가 뭐래든 제 마음이 그래요.

• 32. 미쳤냐?
    '20.7.16 10:44 PM (223.33.xxx.51)

돈이 썪었네

• 33. ...
    '20.7.16 10:46 PM (108.41.xxx.160)

우선 타살 가능성을 열어두고 수사해야 합니다.
    이 정도 갖고는 싸우실 뿐이지
    목숨을 버릴 뿐이 아닙니다.

• 34. ..
    '20.7.16 10:48 PM (1.227.xxx.55)

미쳤다는 분들.
    우리가 이렇게 뭉치는 게
    미치도록 싫은거잖아요.
    갈기갈기 갈라져야 되는데
    이런 게 싫은거잖아요.
    그런게 아니라면
    그런갑다하고 스킵하세요.

• 35. ㅓㅗ
    '20.7.16 10:53 PM (119.193.xxx.126)

찬성합니다 장례 조의금 보낼 수 있게 되면 좋겠습니다

• 36. ㅇㅇ
    '20.7.16 10:55 PM (223.38.xxx.24)

저도 동참이요 조의금 보내고 싶어요

• 37. 자도
    '20.7.16 10:57 PM (182.221.xxx.191)

조의금 보내고 싶어요
    맘이 너무 아리네요 ㅜㅜ

• 38. 저도..
    '20.7.16 10:58 PM (125.176.xxx.87)

저도 적극 찬성합니다.

• 39. 동참 합니다
    '20.7.16 11:03 PM (68.195.xxx.29)

인생 허무 하더군요. 뭘 그리 잘못 했는지????
    누구는 책도 내고 3 억 고소도 하고 페미의 히로 가 되였던데
    누구는 자살이 빛에 죽일놈이 되여 있네요.

• 40. ....
    '20.7.16 11:03 PM (175.223.xxx.20)

내가 내 돈 내겠다는데 싫다는 사람들 심뽀는 뭔지....

대신 내달라고 안 할건데
    싫거나 말거나지..

• 41. 저도
    '20.7.16 11:09 PM (116.37.xxx.144)

돌아가시고 빚이 7억이란 기사 나올때마다 작은 돈이나마 보내드리고 싶더라구요. 그런데 그러면 또 그런데로 언론에서 얼마나 물고 뜯을지...

• 42. ...
    '20.7.16 11:12 PM (121.142.xxx.36)

사모님 지금 딱히 일하고 계신 것도 아니고 거처가 없어 친정으로 가신다니 딱하네요...
    시장님 서울에 작은 아파트라도 한 채 본인명의로 해 놓으시지 누가 뭐란다고 참 청렴함이 지나치니 사후에 이리 되네요......
    모금 받으실지도 모르겠고 우리가 시장님 책 몇 권이라도 인당 사면 어떨까요?
    인세 계약을 어떻게 하셨을까요?

• 43. 해외에서도
    '20.7.16 11:16 PM (223.186.xxx.85)

코로나로 이번 귀국 포기한 저도 동참하고 싶습니다. 제발 ! 나서주세요!

• 44. 저도
    '20.7.16 11:33 PM (182.227.xxx.67)

동참하고싶어요

• 45. 저도요
    '20.7.16 11:46 PM (175.119.xxx.134)

재산 다 기부하시느라 빚만 남았다는데 남은 가족위해 십시일반 도울수 있었으면 좋겠어요

• 46. 저도
    '20.7.16 11:49 PM (211.108.xxx.228)

기회가 있었으면 좋겠어요.

• 47. 저도
    '20.7.17 12:45 AM (220.127.xxx.193)

동참하고 싶어요. 시장님 가족에게 도움이 되고 싶어요

• 48. ...
    '20.7.17 12:57 AM (121.165.xxx.231)

책을 사는 것도 방법이긴 합니다.
    책 한 권 값이 만원이라면 본인에게 돌아가는 인세는 천 원 정도 된다고 들었어요.
    그러니까 100만 명이 한 권씩만 사더라도 도움은 될 겁니다.
    그래도 저는 직접적으로 만원, 십만원이 모여지길 개인적으로 원하는 거라서....

• 49. 사시패스한
    '20.7.17 10:09 AM (117.111.xxx.226) - 삭제된댓글

좋은 머리를 가지고도 내 집하나 안챙기고
    좋은일 수두룩하게 하고서도 평가절하되는 삶
    내가 부인이어도 억장이 무너질겁니다
    펀드 조성하면 좋겠네요