82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 The Hunt(2013)

... 조회수 : 989
이 영화를 보신분이 많으실거라 생각하는데요

영화속 그 아이 한대 패주고 싶던 그 아이 생각나네요

주인공이 누명을 쓴채 도망가고 싶지 않아 버텼지만
모두 어떤눈으로 바라봤을가요

너같은건 살 가치가 없어. 죽어버려. 경멸에 찬 눈으로
바라보았죠
인격살인을 당한겁니다
죽여야만 살인이 아니고 스스로 삶을 포기하도록
잔인하게 종용했어요.

영화는 진행형으로 끝났지만
현실은 그렇지가 못했습니다

죽음은 막지 못했지만
그래도 마지막까지 지켜볼겁니다

어둠이 빛을 이길수 없듯이
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.16 10:10 PM (124.58.xxx.190)

주인공이 제정신으로 버티는게 놀라울 정도였어요.
    가해자(?)가 어린 여자아이라 결백이 밝혀져도 처벌을 할 수도 없다는게...

• 2. 기레기아웃
    '20.7.16 11:02 PM (183.96.xxx.241)

집단적 마녀사냥에 맞서 홀로 외로운 싸움을 하던 우울한 그 얼굴 .. 성당 미사시간에 뛰어들어가 난 아니라고 결백을 주장하며 울던 상처난 그 얼굴 ..숲속에서 누군가의 총으로 위협당해 불안에 떨던 그 마지막 장면이 두고두고 생각나는 영화..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590699 무상증자로 주식이 급등했을 경우.... 주식 12:41:27 74
1590698 가는 건 순서대로 안 가요. 3 12:40:01 246
1590697 요즘 성인애들 이해불가 1 내가좋다 12:39:18 185
1590696 조국당 오늘 포스터 웃겨요 3 ㅇㅇ 12:35:55 394
1590695 최근에 운동을 시작했는데..이게 정상일까요? 2 ... 12:35:39 176
1590694 뭐죠 이 예감? 선업튀 6 ㅇㅇ 12:29:47 400
1590693 제 없어진 옷들은 진짜 어디에 있는걸까요 3 미스테리 12:28:08 477
1590692 식당 예절 심각해요 9 ooo 12:24:58 739
1590691 직장생활 잘하시는분들, 처세 잘하는분께 묻고싶어요 2 789 12:23:27 184
1590690 분당 미용실 추천 좀 부탁드려요 2 분당주민 12:22:26 99
1590689 63세라네요 보세요 8 12:17:19 1,477
1590688 80세이상 가사 도우미 7 12:11:56 1,081
1590687 차량용품 선물 추천해주요. 1 자동차 12:11:23 50
1590686 대장동변호사출신 당선자 학폭 의혹 터졌네요. 12 ... 12:05:17 783
1590685 며느리한테 “야”라 부르는 게 일반적인가요(부산)? 21 Pppu 12:04:49 985
1590684 39살 사귀는 77살 셰어 "내 또래 남자는 다 죽었다.. 9 ... 12:03:27 1,095
1590683 마기꾼 의사샘이 6 11:59:49 723
1590682 회복탄력성 읽으니 좋네요. 책추천부탁드려요 2 자아를 찾아.. 11:57:46 466
1590681 [속보] 이재명 "尹, 범인 아니니까…거부권 행사 안할.. 35 11:54:43 2,075
1590680 홈캠에 기록된 불륜 현장이 통신비밀보호법 위반? 뻔뻔하네 11:53:46 301
1590679 냉장고과일. 주스조합 뭐가 맛있을까요~~? 1 냉장고 11:53:16 104
1590678 무서운 경찰 1 아줌마 11:52:54 302
1590677 예비사위가 인사한다는데요 9 땅콩1 11:49:29 1,341
1590676 아모레퍼시픽 서경배 회장 장녀, 하버드 출신 벤처 기업가와.. 2 DPPPP 11:46:31 1,656
1590675 옷 정리 시기가 오네요… 아~~싫다... 11:43:07 463