82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강민경은 세상 순진한척 다 하더니

.... 조회수 : 37,002
다비치 강민경은
라디오스타인지 방송나와서
유튜브 활동 열심인데
구독자 많아도 수익금 받는 방법을 몰라서
이제껏 유튜브에서 받은 수익은 0원이라며
자발적으로 열심히 개인방송하는거라며
세상 순진한척 하더니만

저렇게 수천만원씩 받아가며
유튜브로 상품홍보하고 있었다니 참 내

학창시절 소문도 그렇고
강민경 아빠도 사기쳐서 재판받았죠?

이미지 진짜 구리네요
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. +_+
    '20.7.16 8:33 PM (219.254.xxx.235)

차정원처럼 옷입는걸루 인기가많은 모양이네요?

• 2. ...
    '20.7.16 8:35 PM (39.7.xxx.146)

티비에서 유튜브한다고 하는것만 보고
    강민경 유튜브는 본적이 없어서
    뭔 방송을 하는지는 몰라요

• 3.
    '20.7.16 8:35 PM (112.173.xxx.71)

순진한 척했나요? ㅋ
    기본적으로 연예인은 순진과에서 멀다고 봐요.
    순진하게도 전혀 안 보이고. 뭐 순진할 필요도 있나 싶음.

• 4. 도나
    '20.7.16 8:36 PM (124.197.xxx.85)

진짜 돈독올랐나

왜 속여요 왜

• 5. 소망
    '20.7.16 8:39 PM (106.102.xxx.120)

연예인은 카메라 돌때와 카메라 꺼졌을때가 다르대요

• 6. ..
    '20.7.16 8:40 PM (125.178.xxx.184)

딴데서 본 댓글인데
    허접한 가방 천만원씩 받고 올려서 번돈으로
    강민경 본인은 에르메스 산다고 ㅋㅋㅋ

• 7. ...
    '20.7.16 8:41 PM (118.235.xxx.76)

노래실력도 어중이
    연기력도 어중이떠중이
    예능나온거봐도 백치미인지 멍청한건지
    나오면 보기싫어서 돌리는데
    뉴스나온거보니 역시나 싶네요.
    비호감

• 8. ....
    '20.7.16 8:41 PM (39.7.xxx.146)

강민경이 방송에서 유튜브 자랑?하며
    구독자가 얼마고 재생이 몇회다 하니까
    같이나온 게스트가 수익금도 많겠다고 하더라구요

그러니까 자신은 돈 준다는거 몰라서 신청도 안했다고 ㅋ

유튜브 하면 주기적으 수익금 입금되는거
    안하는 사람도 다 알고
    대부분은 그것때문에 유튜브하는데
    이게 순진한척이 아니면 뭐겠어요?ㅋ

• 9. ...
    '20.7.16 8:43 PM (39.7.xxx.146) - 삭제된댓글

스브스타] 강민경이 밝힌 유튜브 수익 신청 안 한 이유

https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1005196835

• 10. ㅇㅇㅇ
    '20.7.16 8:44 PM (223.33.xxx.175)

돈 받고 협찬 그게 뭐 나쁜가요?
    강민경 유튭 몇 번 봤는데
    하고나오는 거 마다 너무 이뻐서 눈 돌아가긴 해요.

• 11. 잘입는
    '20.7.16 8:44 PM (223.38.xxx.101)

화이트스키니 민망해요

• 12. 에고
    '20.7.16 8:44 PM (203.243.xxx.203)

애초에 그런거 곧이곧대로 믿는게 아니죠 ..
    그런걸 봐주는 사람이 넘치니 광고도 통하는거겠죠 뭐
    아무한테나 돈주겠나요

• 13. ...
    '20.7.16 8:45 PM (110.70.xxx.91)

https://www.hankyung.com/it/article/201902212925H

'꿀주 히트' 강민경이 유튜브로 벌어들인 수익은?

• 14. ....
    '20.7.16 8:48 PM (110.70.xxx.91)

ㅇㅇㅇ
    '20.7.16 8:44 PM (223.33.xxx.175)
    돈 받고 협찬 그게 뭐 나쁜가요?
    강민경 유튭 몇 번 봤는데
    하고나오는 거 마다 너무 이뻐서 눈 돌아가긴 해요.

ㄴ 논점파악이 안되면 가만히나 계세요

거짓말하는게 나쁘다는데
    무슨 협찬받은게 뭐가 나쁘냐니
    무슨 헛소리예요?

• 15. .,
    '20.7.16 8:49 PM (222.104.xxx.175)

협찬 받는게 나쁜게 아니고
    협찬 받는거 숨기고 자기 돈으로
    산거처럼 얘기하는게 나쁘다는거죠
    한혜연도 그래서 욕먹고 있는거예요

• 16. 와우
    '20.7.16 8:51 PM (180.65.xxx.173)

그럼 여태 협찬안받은척 한거에요?
    적극적으로 협찬없다고 한거에요 아님 암말없었던건데 협찬이었던거에요?

• 17. ....
    '20.7.16 8:54 PM (106.102.xxx.80)

연옌들이 다 그렇죠 ㅋㅋ

• 18.
    '20.7.16 9:00 PM (222.109.xxx.155)

돈도 많으면서 꼭 그렇게까지 해야 했을까
    적당히좀 하지
    금방 뽀록날 거짓말을 왜 하는지

• 19. ㅇㅇ
    '20.7.16 9:03 PM (211.36.xxx.188)

강민경 최근에 쇼핑몰 오픈했는데 곱창머리끈 하나 오만원인가 육만원 ㅎㅎ

• 20. ㅇㅇ
    '20.7.16 9:14 PM (59.12.xxx.48)

연예인도 그렇고 잘나가는 블로그들 다 협찬표나던데 댓글에 어디제품이에요? 물어보면 친절하게 알려주는척 좌표까지 대부분 그렇더라구요.
    새롭게 이름바꿔 마켓차려 공구하는분들.. 노출되는거슈자체가 돈으로 연결되니 씁쓸하네요

• 21. dd
    '20.7.16 9:32 PM (218.148.xxx.213)

협찬받고 피피엘 있는게 나쁜건 아닌데 애초에 강민경 유튜브가 이름 타고 커뮤에서 영업될때 유튜브 수익 신청하는법도 모른다 그런거에 연연하지랂고 욕심없이 하는거다는 이미지를 줬죠 다비치로 벌만큼 벌었으니 진짜 광고 없을꺼라고 사람들의 믿음을 악용한거죠. 유튜브 광고 안달면 뭐하나요 물건 협찬으로 그 몇배를 받고있을거라곤 생각도 못했는데 돈버는법도 신박하네요

• 22. 이사람
    '20.7.16 9:49 PM (117.111.xxx.59)

만 보면 예전에 포토샵했던게 생각나요
    같은 멤버 노래 잘하는 사람빼고 본인만 보정한...

• 23. ㅡㅡ
    '20.7.16 9:52 PM (58.176.xxx.60)

맞아요
    포토샵 아예 본인 얼굴이랑 다르게 올렸었죠
    오랫동안...
    사진보다가 티비나오면 완전 다른 사람이었는데

• 24. ..
    '20.7.16 11:24 PM (180.66.xxx.187) - 삭제된댓글

본판얼굴은 누구세요 할만큼 딴판이라 깜놀.
    턱이며 광대며 뼈란뼈는 다 쳐내고 페이스오프해서
    지금은 병자처럼 흘러내리는 얼굴로
    골반하나만 자기껀지 어찌나 골반을 강조하는 옷만 입어대는지

• 25. ..
    '20.7.16 11:27 PM (180.66.xxx.187) - 삭제된댓글

본판얼굴은 누구세요 할만큼 딴판이라 깜놀.
    턱이며 광대며 뼈란뼈는 다 쳐내고 페이스오프해서
    지금은 병자처럼 흘러내리는 얼굴로
    골반하나만 자기껀지 그것마저도 보정속옷의 힘인지
    어찌나 골반을 강조하는 옷만 입어대는지

• 26. 진짜
    '20.7.16 11:28 PM (58.127.xxx.198) - 삭제된댓글

얼굴도 흔해빠져 안이쁘던데 뭐 이런사람껄 구독하고 같은 물건 사재끼는지 모르겠던데
    노래는 잘하는줄 알았는데 위 댓글보니 그것도 아닌가봐요?다비치

• 27. ...
    '20.7.16 11:42 PM (125.187.xxx.25)

원래 유투브 조횟수대로 돈이 나오거든요 요즘 유투브에 무조건 본인이 안해도 광고가 끼게 되서 그게 다 돈이고 조횟수 구독자수 좋아요 이런게 다 돈인데 구글 즉 유투브에서 받은 조횟수 대비 광고비 받은 걸 지금까지 계좌를 명시 안해서 돈 못 받았다 이랬어요. 마치 자연인으로 20년 살아서 폰 모른다 스마트폰 그게 뭐냐 이런 태도였는데 알고 보니 애플 갤럭시 각각 한대 있고 맥북 들고 다니는 자연인 느낌..ㅠ

• 28. ..
    '20.7.16 11:44 PM (220.127.xxx.130)

강민경하면 그 발연기 장면이 떠오르네요.
    차 뚜껑열고 몸반쯤 내밀고 소리지르는 유명한 장면.ㅎㅎㅎ
    성격은 엄청 나대는 스타일이던데 또 뭔 짓을 한건지..

• 29.
    '20.7.17 12:10 AM (110.70.xxx.107) - 삭제된댓글

요즘 연예인들 유튜브 엄청 많이들 하더군요. 그거야 뭐 자유라 치는데, 근데 연예인들이 채널 개설하면 개설했다고 실검에까지 뜨더라구요.
    일반인들 몇년 열심히 찍어 올려서 겨우 구독자 조금씩 늘리는데 연예인들 그렇게 구독자 순식간에 올리고 기사에서 계속 다뤄 주고 방송에서 언급하고 광고 붙고.. 인스타 비롯한 sns도 기자들이 퍼나르고..
    씁쓸해요.

• 30.
    '20.7.17 12:16 AM (110.70.xxx.107) - 삭제된댓글

요즘 연예인들 유튜브 정말 많이들 하더군요. 그거야 뭐 자유인데, 근데 연예인들이 채널 개설하면 개설했다고 실검에까지 뜨더라구요.
    일반인들 몇년 열심히 찍어 올려서 겨우 구독자 조금씩 늘리는데 연예인들 그렇게 구독자 순식간에 올리고 기사에서 계속 다뤄 주고 방송에서 언급하고 광고 붙고.. 인스타 비롯한 sns도 기자들이 퍼나르고.. 그렇더군요.

• 31. ....
    '20.7.17 12:21 AM (182.231.xxx.53)

협찬받은 걸 광고한 게 아니라
    본인이 쓰는걸 올렸는데 그 회사에서 유튜브영상을 광고로 쓰겠다고 한 모양이예요
    유튜브 올릴때는 협찬이 아니었던 셈이라
    나중에라도 광고로 쓰게 되었다고 좀 보이게 별 문제가 안됐었을거 같아요
    강민경 유튜브 좋아하는데 유튜브에서는 정말 예쁘게 나와요
    그런데 데싱디바 광고보니 그건 또 그저그렇더라구요
    수지가 왜 탑인지 알겠더라는요
    그리고 강민영유튜브 수익 공개했고 기부했어요
    순진한 척은 아닌것으로요

• 32. ..
    '20.7.17 12:58 AM (223.62.xxx.174)

연예인이 신인도 아니고 신인도 당돌한 애들이 많져
    큰 돈이 그 사람 중심으로 왔다갔다 하는데 속물 중에 속물이에요
    유투브 광고 안 해도 인스타 속에 입는 옷 신발 중에 협찬 아닌 사람 많지 않을 거에요
    왜 실망을 할까요
    그냥 차정ㅇ 문정ㅇ 김나ㅇ 한혜ㅇ 다 딱 보이지 않나요?
    아직도 임블리 추종자들이 많은데 저들은 끄떡 없을 거에요
    친분 있는 기자 피디들이 쉴드해주겠져

• 33.
    '20.7.17 1:55 AM (59.5.xxx.231)

전 티비를 자주 봐서 그 강민경 나와서 말 하는 거 본방으로 봤어요. 근데 그게 처음 YouTube 시작할 때 얘기였어요. 처음 시작해서 어디서 수익 정산 신청 하는지 그것도 모른다고 했었고. 그 말을 자꾸 강민경이 YouTube 수익을 아예 (앞으로도)신청하지 않을 거라고 오해 하시는 거 같네요. 팩트는 시작한 지 얼마 안 되서 어디서 신청하는지 모르겠다였어요. 앞으로 정산신청을 안 하겠다 이런 말 단 한마디도 없었고, 수익을 버는 게 잘못인지는 모르겠어요 연예인 이잖아요.. 돈 그리 버는 거죠 뭐. 이미지 관리하려고 순진한 척 했다는 쫌 마녀사냥 ㅎ

• 34. ....
    '20.7.17 3:13 AM (59.11.xxx.125)

그러게요 강민경이 입는 스키니니 가방이니 입고 든다고 해도
    절대 강민경 몸매 얼굴 되는것도 아닌데
    왜 시녀처럼 따라 사고 그럴까요
    한심

• 35. 여기
    '20.7.17 4:43 AM (222.98.xxx.185)

댓글에 강민경 유투브 시녀들 많은듯

• 36. 장성규
    '20.7.17 9:48 AM (49.174.xxx.235)

장성규 아침 방송에 전화 통화 된 적이 있는데
    뜨악 누가 이렇게 웃음을 과장되게 흘리나 했는데
    그때 좀 다시 봤어요

• 37. 누리심쿵
    '20.7.17 10:21 AM (106.250.xxx.49)

참...할일 없는 사람들 많네요

• 38. 저위에동감
    '20.7.17 10:47 AM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

김나ㅇ, 문정ㅇ도 다 똑같지 않나요?

어디 촌스러운 가방 협찬, 우스꽝스러운 블라우스 협찬

그걸 이쁘다고 따라사는 어리석은 자들 보면 ㅎㅎ

• 39. 제대로
    '20.7.17 12:29 PM (73.136.xxx.25)

유뷰브 한 번 보기는 하고 말하는 건지
    선정적인 보도 한번에 그동안 숨겨뒀던
    시기 질투 다 나오는 거 같아 보기 흉해요.

강민경이 언제 무슨 순진한 척을 했다고.
    열심히하다보니 인기가 있어지고
    자연스레 여기저기 컨텍이 오니
    광고도 하게됐구만.

유튜브에 본인이 산거인지 협찬받은건지 다 올리고 표기했는데
    디스패치 기사 한번에 다들 물어뜯고 달려드는게 너무 속보여요.

유튜브 한 번 제대로 본적도 없는 사람들이
    우루루 할일없이 깍아내리고 비난하고
    참 할일 없으면 그시간에 생산적인 일을 하세요.

열심히 사는 사람들 시기하느라 소중한 시간 낭비하지말고.

• 40. 마른여자
    '20.7.17 1:26 PM (106.102.xxx.60)

얼굴이야이쁘죠
    피부도하얗고
    분칠하는것들은믿지말라니깐요
    착한연예인빼고

• 41. 얘가
    '20.7.17 2:36 PM (117.111.xxx.94) - 삭제된댓글

추천하는거 샀는데 완전 후회
    마치 아티스트처럼 돈하고는 거리가 먼 이미지를 만들어 놓고
    통수 세게치네

• 42. ...
    '20.7.17 3:12 PM (1.241.xxx.220)

유투브 초창기 때 했던 말을 지금 적용시켜서 거짓말했다고 말하는 거에요?
    돈 버는게 뭐가 어때서 그러는지도 이해안감.
    순진한 척 했다느니... 돈독올랐다느니... 참나...
    그러는 본인들은 선비인척.

• 43. ..
    '20.7.17 8:13 PM (180.66.xxx.187) - 삭제된댓글

본판 얼굴보면 프랑켄슈타인과던데..
    뼈 갈아내는 수술한 사람들 독함