82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은마 재건축 될거같네요

왠지 조회수 : 6,788
https://realestate.daum.net/news/detail/main/20200716140804488
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공급확대
    '20.7.16 8:32 PM (218.145.xxx.233)

세금증대보다는 공급확대도 좋은 방안 같아요. 개발 되어야 할 낙후지역 무진장 많아요

• 2. 은마가
    '20.7.16 8:33 PM (115.143.xxx.140) - 삭제된댓글

낙후된 지역은 아니지요...아마

• 3.
    '20.7.16 8:37 PM (211.202.xxx.106) - 삭제된댓글

이제 잡혀가나했는데 또 한바탕 난리나겠어요

• 4. 세금노노
    '20.7.16 8:39 PM (125.130.xxx.222)

당연히. 공급을 확대해야지.
    애초 이사단이 재건축.재개발 막아서
    시작된 것.
    무능한 김현미가 일저지르고 버티는중

• 5.
    '20.7.16 8:41 PM (121.154.xxx.40)

조용해 지려나 하면 시끄럽고

• 6. 세금예예
    '20.7.16 8:46 PM (175.223.xxx.145) - 삭제된댓글

이왕짓는것 용적률 많이 높여서
    영구임대 60퍼센트로 지어서
    강남지역 월세수요를 그리로 다 흡수했음 좋겠네요.
    한달 50부터 200까지(고급유닛)
    어차피 세금공제하려고 월세사는 사람이 강남에 그리 많다던데
    이왕 월세살거 새아파트 살아야죠.

• 7. 시장님
    '20.7.16 8:46 PM (175.223.xxx.72)

돌아가시자자 이런 기사나 올리는
    더러운 돈버리지 충들

• 8. 세금예예
    '20.7.16 8:55 PM (175.223.xxx.145) - 삭제된댓글

임대단지 관리는 미국이나 유럽의 아파트단지처럼 이루어지면 좋을듯요.
    크레딧 체크하고 이사전후 청소관리하고
    세입자 장점은 나중에 세금공제 깔끔하고
    부동산 복비 필요없는 아파트.
    장단기 임대 나누어 관리해도 좋고...
    이제 슬슬 한국에서도 민관영 임대단지 활성화 할 때가 되었죠.
    소득에 따라 차별두는게 아닌 무주택자면 누구나 임대가능한 스마트 단지를 전국에 1000만호이상 고급했음 좋겠네요. 다음세대를 위해서도.

• 9. 그린벨트를
    '20.7.16 9:05 PM (218.39.xxx.109) - 삭제된댓글

왜 푸나요? 이것저것 해보고 안되면 그때서야
    그린벨트를 푸는건 이해하지만 남 돈버는거 배아프다고
    공급 비정상적으로 막고 세금폭탄에 규제해봐야
    결국 집값만 전부 올려놨잖아요 그린벨트지역 정부가 토지보상하면 또 정부세금 헛돈 쓰는거고 시중에 돈풀어서
    집값 자극하는건 똑같아요 정부가 세금 아껴서 민간에서 돈이 나오도록 해야죠 ㅉㅉ 재개발 재건축 다 풀어요
    서울 아파트 노후화가 심각해요 그러니까 새아파트가 폭등하는거에요 강북도 진짜 다 쓸어져가는 오십년된 주택에 뭔 벽화나 그리고 ㅉㅉ 서울역 서계동 같은데
    구경같다가 완전 놀랐네요 너무 허름해서 ;;;;그런 역세권 노른자위를 왜 방치한거죠?? 강남에비해 강북은 진짜 혜택을 너무 못받고있어요

• 10. ㅋㅋㅋ
    '20.7.16 9:09 PM (125.130.xxx.222)

소득상관없이 집달라는거 보니
    꽁짜로 연명하는거 맛들린 대깨구나.

• 11. .....
    '20.7.16 9:09 PM (1.227.xxx.251)

그린벨트를 풀어야지
    은마 재건축이 무슨 공급인가요 용적율 7,800% 해주고 500%는 임대주택 하라면 은마가 과연 추진할까요

• 12. 벌레
    '20.7.16 9:10 PM (122.32.xxx.17)

돌아가시자자 이런 기사나 올리는
    더러운 돈버리지 충들2222

• 13. ..
    '20.7.16 9:16 PM (210.106.xxx.139) - 삭제된댓글

그린벨트 풀면 공급이 많지만
    재건축 재개발 풀어봤자
    공급도 몇개 안되고 건설할동안 전세 품귀로
    집값 요동칠거에요.

무주택자를 죽이는 정부네요
    부익부 빈익빈 더 심해질듯 합니다.

• 14. ..
    '20.7.16 9:29 PM (110.70.xxx.211) - 삭제된댓글

그린벨트는 안풀고
    은마아파트 재건축해서 강남 집값 올리려는 사람
    누굴까요?
    국토부 직원들 강남에 집 많다던데
    그래서 집값 떨어질까봐
    그린벨트 안 푸는거 아닌가요?

국토부 직원들 집 어디 갖고 있는지
    말단부터 싹다 조사해봤음 좋겠어요.

• 15. 하긴
    '20.7.16 9:31 PM (218.39.xxx.109) - 삭제된댓글

윗분말대로 재건축 재개발 이주시작하면 전세품귀에 주변아파트값 올라가고 ㅠ
    그린벨트도 풀면서 서울시내에 개발할 노후건물 놔두고 방치하는것도 문제니까 양쪽으로 공급 시그널을 좀 확실히 줬음 좋겠어요
    지금 급하게 집사면 나중에 손해일수도 있다는 신호를 줘야할 것 같네요 먼저 그린벨트 택지공급 신호주고 그다음
    재건축 재개발 풀어주고 순차적으로 ~~
    지금 집값은 정상이 아니네요 ㅠ

• 16. 에게
    '20.7.16 10:13 PM (221.167.xxx.135)

저거 풀어봐야공급몇개나 됩니까

• 17. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.16 10:22 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

박시장이 무조건 재건축 막은게 아닙니다.
    주민들이 수익률 높이려
    서울시 제안 거부하고
    초고층 요구를 해서 못하고 있는거죠.
    진짜 부동산에 환장들을 했어요.

• 18. 추리소설
    '20.7.16 10:25 PM (124.54.xxx.37)

읽는듯 하네요 박시장이 사라졌어야 이득보는 사람들 천지..

• 19. ..
    '20.7.16 10:30 PM (221.167.xxx.247) - 삭제된댓글

주민들은 50층 짓자 하고 서울시에서는 35층으로 지어라 한거 아닌가요? 50층 지어야 수익나니깐요.

• 20. ...
    '20.7.16 11:05 PM (221.140.xxx.245)

재건축은 공급 확대 방안은 아니에요.
    전세란만 가중시키고 재건축 후 고급화되면 주위 집값도 덩달아 올라서 집값만 올라요.

• 21. 솔직히
    '20.7.17 12:17 AM (14.32.xxx.215)

그린벨트보다 이게 먼저죠
    사유재산이 틀어막는다고 능산가요
    어차피 인구 줄어들면 또 공실 나와요

• 22. 웃겨요
    '20.7.17 12:25 AM (120.142.xxx.209)

재건축 막아서 집 값이 이렇게 떨어졌나요???
    도대체 하나만 알고 .....

건축업도 살려 경제를 좀 일으켜야죠 건축업은 다른 것도 다 끌어와요
    건축업 죽여 제조업 죽여 그러면서 경제 최악이란 말이 나오는지 ㅠ