82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호주에서 1년정도 산다고 했을때

새로운 시작 조회수 : 1,613
어느 곳이 좋을까요, 일단 아이없는 부부구요 1년 휴식겸 살아보고 이민길 생각도 있어요. 언어는 네이티브까진 아니어도 생활에 지장은 없는 정도구요. 여행으론 시드니/멜버른/브리즈번/골드코스트 가 봤고 조금 한가한 곳도 괜찮을 덧 같긴 한데 워낙 주변에 호주 사는 사람이 없어서 막연하네요. 좀 평화롭고 너무 안 비싼 괜찮은 곳은 어디일까요 혹시 추천해주시고 싶은 도시있으면 알려주세요 이제부터 본격적으로 알아보고 내년쯤 가려합니다, 감사합니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호주라면
    '20.7.16 6:40 PM (211.205.xxx.205)

퍼스,아들레이드??한적하지 않을까요??

• 2. ....
    '20.7.16 6:43 PM (219.88.xxx.177)

퍼스. 브리즈번

• 3. 저도
    '20.7.16 6:43 PM (58.234.xxx.79)

아들레이드...그리고 멜번

• 4. 호주
    '20.7.16 6:53 PM (220.253.xxx.247)

제가 살아본 곳은 애들레이드, 멜번, 브리즈번, 골드코스트고 여행은 타즈매니아주까지 전국 큰도시는 다 다녀 봤는데 지역마다 날씨도 다르고 분위기도 달라요.
    기왕 휴가처럼 오시는거면 예산만 가능 하시다면 몇 도시 정해서 몇달씩 여행겸 살아 보셔도 좋을 것 같아요.
    도시마다 각각의 매력과 장단점이 있으니
    직접 지내 보시면서 각 지역 차이점도 보시고 어디가 원글님 부부께 더 잘 맞을지 느껴 보시길 추천합니다.

• 5. 원글
    '20.7.16 6:57 PM (42.2.xxx.104)

멜번/시드니/브리즈번의 분위기 차이는 어느정도 알 것 같아요, 아들레이드는 어떤 분위기인가요? 거기도 아시아 이민자들이나 유학생들이 다른 3곳만큼 많을까요?

• 6. ..
    '20.7.16 7:26 PM (223.62.xxx.174) - 삭제된댓글

어딜가도 많아요
    아들레이드 살다 온 사람이 제주변에 있는 것 보면..
    호주는 한국인 중국인 일본인 어딜가도 많아요
    이민은 투자이민 아닌 이상 어려울 거에요

• 7. 라일락 빌리지
    '20.7.16 10:14 PM (103.55.xxx.108)

애들레이드에 한국교민
    5000명 정도 있다고 들었써요
    집값도 괜찮고 조용하고 한적합니다

• 8. 20년도 더 됐지만
    '20.7.17 11:59 PM (58.232.xxx.240)

애들레이드 좋아요.
    멜번이나 시드니보단 작지만 살긴 좋을거 같아요.
    어학연수로 1년정도 살다 왔는데 시드니처럼 복잡하지 않아요.