82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살다살다 이렇게 싫은(feat 이재명)

존재는 첨이네 하다못해 이*박도 박근*도,

짜증은 만땅치였지만 이 인간처럼 맨살에 지렁이 보는것처럼

이렇게 소름끼치게 혐오스럽진 않았는데..?

거기다 그 지지자들이라는 손구락인지 발꼬락인지 똥인지

된장인지 머리에 들은게 우동사리 아닐까 싶은 어우 끔찍!

제아무리 지지하는 사람을 닮아간다지만 이런것까지

비슷한 필요는 없잖아?? 온갖 기더기와 적폐가 힘을 모아

밀어주니 좋아? 무죄 받아 좋아 미치겠어? 대통령이 다 된것 같아

미치고 환장하겠어? 깨몽! 드림 아웃!죽었다 수십번 깨도

대통령은 커녕 청와대 문턱도 못 핥으니 그저 오늘만 춤 추렴.

왜 대통령이 절대~못되는지는 이후 찬찬히 알려줄께

늬들은 머리(라고 쓰고 대가리라고 읽는다)가 나빠서

한꺼번에 알려주면 뇌가 과부하 일어나니 기다려.쯧쯧

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘
    '20.7.16 6:35 PM (223.62.xxx.3)

오전까지는 조용했던거 같은데
    오후되니 또 시작하네요

• 2. ㆍㆍ
    '20.7.16 6:36 PM (203.130.xxx.4)

동감입니다ㅠㅠㅠ

• 3. 너무
    '20.7.16 6:37 PM (106.101.xxx.209) - 삭제된댓글

너무너무 싫어요.

• 4.
    '20.7.16 6:37 PM (118.235.xxx.226)

첫 댓글 선점하는 손꾸락이니?
    쯧 딱한 인간!

• 5.
    '20.7.16 6:38 PM (221.167.xxx.70)

세상 살기 싫겠다.
    불쌍해서 어쩌노~

• 6. ...
    '20.7.16 6:39 PM (116.124.xxx.142)

저도 소름끼치게 싫네요.
    느슨해진 마음 다잡고 싸워야죠.
    날뛰는 꼴은 절대로 못 보겠네요.

• 7. 음..
    '20.7.16 6:41 PM (211.246.xxx.181) - 삭제된댓글

살다살다 이렇게 싫은(feat 문재인)

• 8. 몰려다니며
    '20.7.16 6:53 PM (119.70.xxx.20)

뭐하는짓인지? 당신들 민주당지지자 아니잖아?

• 9. 미투
    '20.7.16 6:53 PM (1.247.xxx.96)

맨살에 지렁이 보는것처럼..원글님 표현 확 와닿네요
    소름끼치게 혐오스러워요!!!

• 10. 저같은 경우는
    '20.7.16 6:54 PM (39.7.xxx.99)

현대통령이
    살다살다 그렇게 싫은데..

• 11. ...
    '20.7.16 6:59 PM (175.223.xxx.69)

진짜 짜고치는 고스톱같은 느낌입니다 결국 어디까지 갈지 두고봅시다

• 12. ㅇㅇ
    '20.7.16 7:01 PM (223.62.xxx.66)

아...저는 이재명 만큼이나 김혜경도 싫어요

• 13. ..
    '20.7.16 7:02 PM (222.111.xxx.213) - 삭제된댓글

대통령 될일 없음 끝.

• 14. 이 인간
    '20.7.16 7:05 PM (153.230.xxx.211)

감싸고 도는 민주당 의원들 정신 좀 차려야하는데
    이번 판결로 그런 기회는 더 멀어지는거 같네요...

좌적폐의 뿌리가 생가보다 깊고 넓어요
    우울해지네요

• 15. 정말 도매급으로
    '20.7.16 7:07 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

국격도 같이 떨어지는것 같아
    너무 싫네요.

민주당지지자 아닌 사람들이
    미쳤다고 이렇게 공분을 할까..

혜경궁으로 검찰에 코꿰인 사람인데
    민주당 대선후보로 나오면 오케이 지..

• 16. 말이 안 되죠
    '20.7.16 7:08 PM (61.102.xxx.144) - 삭제된댓글

민주당지지자 아닌 사람들이
    미쳤다고 이렇게 공분을 할까..22222

미통당 지지자면 좋아죽을 일이지.

• 17. 기승전
    '20.7.16 7:09 PM (211.36.xxx.139)

이재명 정신으로

미통당을 감시해왔더라면

참 정의롭다 할텐데 말이죠

• 18. ..
    '20.7.16 7:13 PM (106.102.xxx.190) - 삭제된댓글

누가보면 지지를 보내준 수많은 경기도민은 바보등신인줄 알겠네
    어디 비교할사람이 없어서 악마같은 이명박,등신같은 근혜랑 비교를 합니까~~~

• 19. 이렇게
    '20.7.16 7:14 PM (221.145.xxx.11)

원글처럼 지나치게 싫어하는 것도 문제 많은거예요

감정적으로 싫은거지 정말 그에 합당한 죄값이나 대가로 보지 않거든요
    지사직 잃을정도 아닌데 그냥 인간적으로 비난하는것도 도를 넘었죠
    이재명 싫다는 사람치고 광분 안하는 사람 못봤네요
    지나치게 감정적이고 문파거리는게 세력같아요
    어차피 같은배 탄 민주당원인데 지나치게 공격하는것
    판결은 정확한 잣대대로 나는겁니다
    광분 발악은 더 역효과만 나고 원글같은 사람 볼수록 이재명 일잘하고 뭐가 문젠대? 싶어요

• 20. 손가락들
    '20.7.16 7:15 PM (118.44.xxx.84)

미통당 타령 좀 그만 해.
    이재명 무죄되면 미통당 지지자들이면 좋아 죽을 일이지. 333
    이유는 다 알쟎소? 형수 욕설만 틀어줘도 손가락들 국제파 오렌지들 말고는 우수수 떨어져 나가서 결국 미통당 후보 당선...

• 21. 같은 배라니?
    '20.7.16 7:16 PM (118.44.xxx.84)

같은 배 아님.
    저것들은 민주당 아닙니다.
    구 통진당 현 민중당입니다.

지난 번 대통령 후보 경선 때도 이재명 세력들만 민주당 파란색 말고 오렌지색 띠 두르고 난리친 거 못 보셨나요?
    그리고는 이재명이 민주당 안 됐다고 손가락 패거리들은 안철수 찍는다고 했어요.

• 22. ....
    '20.7.16 7:29 PM (121.160.xxx.2)

도대체 이재명이 무슨 짓을 했길래 그렇게 펄펄뛰며 혐오하는지 이유나 압시다

• 23. ㄴ반대로
    '20.7.16 7:34 PM (175.223.xxx.169)

지지하는 이유나 좀 압시다 업적이 뭐있는지 좀 알려 주세요
    싫은 이유1은 편법과 술수로 세상을 사는 사람이어서. 말만 앞서고 말 뿐 실행이 없어서임.

• 24. ...
    '20.7.16 7:39 PM (114.203.xxx.114)

원글님 동감. 파충류같아요 소름끼쳐요.
    이재명은 선이라고는 1도 안보여요.
    자기 야망을 위해서는 무슨 짓이든 다 하면서 올라왔잖아요.
    그 과정이 공정했고 일말의 선이 있었나요?

• 25. 동감.
    '20.7.16 7:49 PM (121.145.xxx.223)

소름 끼치듯 싫어요.
    이명박이나 박근혜나 사기꾼에 멍청이라며 욕하는걸로 끝이었는데 이재명은 너무 사악해요.
    혜경궁이 썻던 그 글들 잊지 못합니다.
    이재명이랑 혜경궁이랑 했던 그짓거리 정말 끔찍하죠.
    이재명이나 그지지자나 하는 짓들 보면 문프 까내리는것을 아주 자랑스럽게 하죠.
    민주당 그 좋은 그릇을 왜 버리냐고 했던 이재명.
    제발 오렌지들 델고 꺼져라!

• 26. (121.160님
    '20.7.16 7:49 PM (118.176.xxx.245)

비열해서 싫어요. 저라고 첨부터 싫었겠어요? 그렇게 온갖 언플로 포장돼 있어서 호감 팍팍 줬는데.
    그게 다 거짓이라는 거, 자기 포장이라는 거, 돌아서면 거짓말로 거짓을 덮고, 이중적인 인간이구나,
    하나하나 알아가면서 정말 소름끼치게 비열하고 권력욕에 미친 인간이구나,
    정말 정치해서는 안 된다, 이건 국가 망치고 국민 분열시키는 인간이구나 딱 알게 됩니다.
    공부해 보세요.

• 27. 할말없으면
    '20.7.16 8:16 PM (222.112.xxx.236)

민주당지지자 아니쟎냐고?놀고있다
    넌 언제부터 민주당 지지잔데?어디 한번 따져볼까?
    난 노통 초대 노사모 출신이다 년도는 머리나쁜 늬들이
    잘 따져봐 노무현대통령과 문재인대통령을 일베도 안쓸
    혐오와 모욕으로 똥칠을 해놓고도 민주당 그릇이 얼마나
    좋은데 왜 나가느냐고 히히덕거리던 늬들하고 나하고
    누가 진짜 민주당지지잔지 한번 따져봐!
    더럽고 추접해서 말 안하고 가만 있으니 가마닌줄 아네?
    난 늬들처럼 뭐가 옳고 그른지도 모른채 낚시줄에
    휘청이는 어리석은 족속은 아니란다

• 28. ..
    '20.7.16 8:16 PM (223.62.xxx.140)

대선때 가만히만 쳐 있었어도 사람들이 몰랐을거예요.
    문슬림,문재앙 지랄하면서 온갖 협잡에, 조폭들 내세워 게시판 개판 만들고 마누라 계정 이용해서 쓰레기 글 올리고...
    정체성은 절대 못 숨겨요.
    적폐판사가 손을 들어줬지만 국민정서에는 여전히 막말에 쌍욕에
    장애인 하대에.... 너무 과거가 더러워서, 나열하기도 힘듬

• 29. 내셔널파2재명
    '20.7.16 8:22 PM (223.62.xxx.41)

원글니 동감 오렌지흰찰토씨들 마누라들까자 공무원되서 댓글 다는듯

• 30. ..
    '20.7.16 8:24 PM (66.27.xxx.96)

쥐 vs 닭 vs 바퀴벌레
    화려하다..

• 31.
    '20.7.16 8:54 PM (115.23.xxx.156)

대통되려고 설치고 할것같아서 걱정이네요

• 32. 당신들 보면
    '20.7.16 8:55 PM (118.220.xxx.224)

우울해 죽겠네 , 이렇게 많은 토왜 앞잡이가 있을줄...

• 33. 000
    '20.7.16 9:08 PM (223.39.xxx.203)

218 220 ...이재명 반대하면 토왜예요? 왜죠?

• 34. ...
    '20.7.16 9:37 PM (116.33.xxx.90)

명바기가 4개강으로 수십조 해먹고
    해외 자원외교로 수십 수백조 해먹을 때는
    벙어리 삼룡이마냥 있고

닭근혜가 순시리와 국정농단 하면서
    비아그라와 마약을 짬짬이 드시고는
    일본에 유리하게 온갖 굴욕적인 협정 다 맺을때는
    버선코만 바라보며 암말도 못하더니

수십 수백조를 슈킹한 명바기와
    비아그라와 마약 처먹고 국정농단한
    닭근혜보다
    이재명을 더 나쁘다고 말하는 게 정말 놀랍고 신기하네요~

• 35. anab
    '20.7.16 9:55 PM (118.43.xxx.18)

맨살에 지렁이 보는것처럼..원글님 표현 확 와닿네요
    소름끼치게 혐오스러워요!!!

딱 내 맘이 그래요

• 36. 원글님
    '20.7.17 12:28 AM (222.119.xxx.51) - 삭제된댓글

저도좋아하지않아요
    아니관심도 없었는대
    하도 82 에서ㅈ난리쳐서
    아이런사람이 있구나하고
    알게되었죠
    넘넘 이재명 싫어하는글이 많다보니
    저도 당근당근
    싫어했지만
    전 원글님이 더 지금이상황에선
    싫으네요.이재명 싫지만
    이명박만큼일까요?
    미통당 쓰레기들도
    이재명만큼 증오좀해주세요.
    원글님같은분들이
    82쿡에 넘 많아서 슬프고
    우울하네요.
    지금 이상황ㅈ에서 이재명이 유죄가나와서
    지사직수행을 못하게되었담 넘 끔ㅊ찍합니다.
    제발 릴렉스하시고
    그한과독 과미움 증오를
    미통당에 보내주세요.
    김경수 지사님도
    무죄나오길 간절히 기도할겁니다.

• 37. 댓글
    '20.7.17 12:33 AM (222.119.xxx.51) - 삭제된댓글

댓글읽어보니
    원글님 초대 노사모시네요
    반갑네요.
    저도 82에서
    혜경궁이 썼던
    글들 읽은적있어요.
    저도 원글님과 비슷한감정 느꼈구요.
    그래서 단한번도 대선후보로도
    생각해본적 없어요.
    하지만 지금 상황에서
    이런글 넘 우울하고 기운빠집니다.