82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대치동 학원문의 좀 할께요

열음 조회수 : 2,013
현  고1입니다.
아이가 국어는 학원한번도 안다녀봤구요.
영어는 원서읽고 쓰고하는 학원은 다녀서 영어문제푸는 스킬등이 많이 부족해요.
중3겨울방학부터 영어내신학원 지금 다니고 있어요.
수학은동네에 학원을 계속 다니고있는데   이번 중간고사 점수가아이와제가 다 놀랐어요.
등급이 4-5등급씩 나온거에요. 
중학교때는 1-2개 틀렸었거든요

집이 인천이라서 이번 대치동2주 방학특강  국어.영어,수학을 한번 보태보려고 합니다. 
아이도 본인 머리만 믿고있다가 적쟎이 놀랐는지 다녀보고싶다고 하는데 
시간표를 보니...아무것도 모르겠네요

아이는 과학이 어려워서 수학말고 과학을 다니고 싶다고 하고
저는 국어 정규반 문법특강   영어 수능 내신  수학은 잘 모르겠어요
이강학원이나 시대인재를 신청할까 하는데 돈도 비싸고 돈.시간 낭비인지
아님 큰 경험이 될지 선배님들 학원강사나 커리추천좀 해주세요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학부모
    '20.7.16 6:20 PM (218.38.xxx.169)

인천에서 대치동 넘 멀어요. 고1이고 등급이 4,5등급나온다면 수학은 꼭 과외하셔야 해요.
    어느정도 수준이 돼야 대치동 와서 강의 듣고 얻어갈게 있어요.
    인강 한번도 안들었다면 과학은 이투스,로 한번 들어보고, 대치동은 고2때나 3학년 올라와서 특강 들어보는게
    나을것같아요.

• 2. 열음
    '20.7.16 6:25 PM (121.143.xxx.34)

이모집이
    잠실이라서요 이모가 라이더해주기로 했어요 ^^

• 3. 4.5등급은
    '20.7.16 6:28 PM (211.215.xxx.107) - 삭제된댓글

대치동 오셔도 별 효과없어요.

• 4. 디스쿨
    '20.7.16 6:29 PM (211.215.xxx.107)

가서 분위기 살펴보시고요

• 5. 열음
    '20.7.16 6:37 PM (121.143.xxx.34)

중간고사는 너무 못봐서 4ㅡ5등급이고. 모의고사는 국어ᆞ영어 1등급 수학2등급 나왔습니다
    수학. 영어학원서도 결과에 놀라고 딸과 저도 많이 놀랬습니다ㆍ

• 6. 고1모의고사
    '20.7.16 7:00 PM (211.215.xxx.107)

의미 없는데요.
    저라면 일단 인강 끊어주고
    아이가 원하는 강의만 현강 다니게 하겠어요.
    지금 들어오려면 유명강사는 거의 대기자 이름
    올려야 할 걸요.
    대치동 수학은 철저히 수준별 수업이고
    과탐도 맞는 강사가 다 다르더라고요.
    깊생 가서 테스트 한번 봐 보세요.

• 7. 일단
    '20.7.16 7:30 PM (122.40.xxx.148)

멀리 학원 다니는 것은 고생스럽기만 하지 얻을수록 있는 소득은 적어요
    더군다나 2주 특강이라니 ㅠㅠㅠ
    4-5등급에게 2주특강은 학원비내주러 가는거죠ㅠㅠㅠ
    학교 근처 내신 봐주는 학원 다니셔야해요
    과학이 어렵다니 통합과학 잘봐주는 학원알아보시고
    수학은 학원 옮기세요

• 8. ..
    '20.7.16 7:43 PM (125.178.xxx.106)

2주 특강으로 뭘 얻을수 있을까 싶어요
    그 분위기와 열정을 느끼고 싶다면 모를까
    그냥 학교 근처에 전교권 아이들 많이 다니는 학원 빨리 알아봐서 다니면서 적응하는게 더 낫지 않을까요?
    어차피 대치동 학원은 아무리 좋고 잘 맞아도 학기중엔 계속 다닐수 없잖아요
    점수 안나오는 학원은 아무리 아이가 좋다고 하고 선생님들이 좋은 분들이라도 다니는 의미가 없는거 같아요

• 9. ..
    '20.7.16 8:00 PM (223.131.xxx.194)

그 정도면 학원을 옮기거나 과외붙여서 집중 해야지
    2주는 그냥 고생하고 대치동에 돈 보태주러가는거밖에는..
    지속적으로 쭉 할수 있는 길을 찾아주세요

• 10. 흠흠
    '20.7.16 8:24 PM (119.149.xxx.19)

타지에서 대치동 유명 현강은 최상위권애들이 퍼펙트한 점수 얻으려고 할 때 다니는거에요
    시간낭비
    동네서 더 꼼꼼하게 공부하세요

• 11. 노우
    '20.7.16 8:36 PM (14.138.xxx.36)

방학특강 괜찮은 프로그램도 없어요. 정규 수업들이 괜찮지.

• 12. ㅇㅇ
    '20.7.16 8:36 PM (221.141.xxx.242)

여름 방학 짧기 때문에 아이의 등급 으로만 보면 진심 혼자서 공부하는 시간 확보가 중요해요..대치동으로 가는 이유는 킬러문제 안놓치고 다 맞기 위해서입니다

• 13. 나는나
    '20.7.16 9:35 PM (39.118.xxx.220)

내신대비는 지역에서 꼼꼼히 해야죠. 대치동은 수능대비구요.

• 14. ㅠㅠ
    '20.7.16 11:11 PM (180.65.xxx.173)

잠실에서 대치 뭐그리가깝지도않은디