82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롯*슈퍼에서 나오는 알뜰한 우유 맛이 왜 이런거죠?

ㅇㅇ 조회수 : 1,889

마트 자체는 행사거리도 많고, 과자류도 저렴한 편이었어요.
그런데 자체 우유 구매는 대실패인거 같아요.

L자가 로고가 그려진 우유가 알뜰한 우유였던가요? (세이브 우유?)

아무튼 1리터에 1800원대라 저렴하다 싶어서 한번 사 먹어보았거든요.
근데 이건 우유의 맛이 아니예요.
그야말로 시...망의 맛..

우유 특유의 고소함은 어디가고, 입안에서 감도는 맛이
드~으럽게 느끼. 질척해요.
목넘김이 안될 정도로 우유맛이 입안에서 동동동 거리는게 감지..

같은 저가 우유라도 @마트, 홈플 우유나, 데니쉬우유도 이정돈 아니던데..가격대비 실망입니다ㅜ
제 식료품 쇼핑 역사상, 돈 아끼려다 돈버린 전형적인 사례로 기억될것만 같아요

(롯데는 우유만드는 기술이 떨어지는가봐요.
외주는 아닌거 같은데...)

하여간 입맛만 버리고, 속상한 마음에 부엌 개수대에 넣고 한통 다 버렸네요.
저도 왠만하면 먹던건 다 먹는 편인데, 이건 진짜 도저히 못먹겠어서요.

저만 이런건가요. 이 우유 잘 드시는 분도 있나요??
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.7.16 4:46 PM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

롯데 파스퇴르 남양은...

• 2. 밀키밀키
    '20.7.16 4:47 PM (223.62.xxx.74) - 삭제된댓글

100프로 우유가 아니에요
    우유맛 음료

• 3. ...
    '20.7.16 4:48 PM (1.231.xxx.157)

우유 살때 잘 보고 고르세요
    전지분유에 물 탄 것도 있어요
    특히 롯데 푸르밀인가 그 브랜드 주의 하시구요

보통 딸기맛 초코맛 이런데 전지분유 탄다는 건 알았는데
    흰 우유도 그런게 있더라구요

원유 100% 확인하고 사세요

• 4. zzz
    '20.7.16 4:48 PM (119.70.xxx.175)

그거 제조원은 건국우유 아닌가요??

• 5. ...
    '20.7.16 4:49 PM (1.231.xxx.157)

버터도 원유로 된건지 확인하시구요
    버터도 혼합 어쩌구 한 게 있어요

다 성분표시 확인하고 사세요

• 6. ㅇㅇ
    '20.7.16 4:52 PM (175.223.xxx.58)

제조사가 건국우유인가요.
    며칠전에 사다 먹고 냅다 버려서 제품명도 기억이 안나요.

저만 이 우유 질색인가요. 흰색 물감에다 돼지지방덩어리.
    버터타고 우유 좀 섞은 느낌에 먹다 웩~했어요.
    절대 사먹지 마세요ㅡㄴ

• 7. ㅇㅇ
    '20.7.16 4:56 PM (175.223.xxx.58)

백프로 국내산 원유라고 표시되어 있던데
    저의 입맛이 특이하고 별로인건지...
    미스테리 입니다.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '20.7.16 4:57 PM (203.251.xxx.119)

우유는 매일우유만 먹어요

• 9. ㅇㅇ
    '20.7.16 5:00 PM (175.223.xxx.58)

원래 먹던 매일. 서울우유에만 충성해야겠어요.
    저가 우유라도 이런 맛은 처음이라 난감..

사온 뒤에 이틀 동안 참고 먹어볼까,, 고민하다가
    다시 한 모금 마셔보고. 바로 싱크대에 버렸어요.
    이런 맛은 권하고 싶지 않습니다...ㅠ

• 10. 롯데
    '20.7.16 5:05 PM (223.62.xxx.11)

푸르밀, 파스퇴르 그 계열은 다 안사요.

• 11. 혹시
    '20.7.16 5:05 PM (183.98.xxx.11)

환원유아닌지 살펴보세요.
    몇년전 롯데에서 산 저가우유가 환원유임을 보고 회사의 철학이 꽝이구나를 느껴 다신 안가거든요.

• 12. 잘보세요
    '20.7.16 5:16 PM (218.147.xxx.180)

불매하기전부터 먹고 맛없어서 다시보던 업체가 푸르밀

롯데도 함량낮추고 첨가물 넣기 신공이 짱 파스퇴르도 그쪽 갔으니 마찬가지

동원 소와나무인가도 재료잘보고사요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '20.7.16 5:18 PM (175.223.xxx.58)

푸르밀은 언젠가부터 흰 요구르트류도 안받더라구요.
    롯데는 저가로 첨가물 넣고 함량 낮춰서, 양아치 수법 쓰는 모양이네요.

• 14. ㅇㅇ
    '20.7.16 5:24 PM (175.223.xxx.58)

맛도, 건강도 루즈당하는 기분..
    이제 안 사먹을랍니다.

• 15. 느낌이
    '20.7.16 6:18 PM (223.62.xxx.210)

윤리의식 제로 돈에 환장한 느낌이에요.