82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문정부 출범 이후 강남아파트는 100%가 올랐어요.

가마니 조회수 : 1,763
문정부 출범 후 3년간 강남 아파트 값이 원래 집값의 두 배씩.
100%가 올랐더라구요.
강남은 이렇고 서울 왠만한 강북도 최하 50% 이상씩은 올랐구요. 그 동안 집값 잡는다고 온갖 난리를 치더니 이게 뭔가요?
3년간 100% 오른다는게 세상에 말이나 되나요?
8억짜리 집은 16억, 10억짜리는 20억 ㅋㅋ
기가 막혀요 . 문정부 말 믿고 집값내려준다고 기다렸던 사람들만 바보 됐어요 ㅎㅎ
정부말 믿고 신뢰하고 기다린 국민입장에서 정말 화가 나네요.
차라리 아무것도 하지말고 가만히나 있으면 좋겠네요.
건들면 건들수록 집값만 치솟고 게다가 전세금과 월세까지 오르니
기가 막힐 노릇이예요.
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.16 4:42 PM (211.39.xxx.147)

아직도???

그쪽 레파토리 바꿨을텐데...

• 2. 전국민 다
    '20.7.16 4:42 PM (223.62.xxx.250) - 삭제된댓글

서울 삽니까?
    다 강남 삽니까?

이런글이 더 괴리감 느끼게 만드는 글입니다!

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.7.16 4:43 PM (203.251.xxx.119)

올랐으니 종부세 양도소득세 내명 되겠네요?

• 4. 당산도
    '20.7.16 4:43 PM (110.70.xxx.82) - 삭제된댓글

엄청 올랐던데요

• 5. 마치
    '20.7.16 4:43 PM (223.62.xxx.250) - 삭제된댓글

강남을 세상제일 최고의 지역으로 더 띄우는 것 같아
    볼따마다 불편하네요.
    강남 안 살면 거지되는 세상입니까?

• 6. ..
    '20.7.16 4:44 PM (223.62.xxx.250) - 삭제된댓글

강남강남강남 병
    지겹네요.

• 7. ㅇㅇ
    '20.7.16 4:44 PM (49.142.xxx.116)

반포 레미안은 백프로 넘게 올랐어요. 10억 하던게 30억 근처까지;;;

• 8. 지방이요?
    '20.7.16 4:45 PM (59.8.xxx.172)

지방 아파트들도 50% 올랐어요.
    지방 소도시 아파트 3년전 4억이 지금 7억이라구요.
    강남은 예시로 든건 가장 심한 케이스이지만
    지방 소도시 아파트도 이제 곧 100% 상승 향해가요.
    우끼죠? 이 꼴이

• 9. ...
    '20.7.16 4:47 PM (211.39.xxx.147)

어디 사세요?

• 10. 제주
    '20.7.16 4:49 PM (39.7.xxx.142)

저요 남해안 쪽 지방 소도시 살았었고 지금 제주도 살아요.

• 11. ...
    '20.7.16 4:52 PM (211.39.xxx.147)

좋은 곳, 제주 사시는 분이 뭔 서울 강남 걱정까지 하시나요?

좋은 공기 마시고 즐겁게 사세요.

• 12.
    '20.7.16 4:52 PM (211.39.xxx.147)

제주는 요새 집값 떨어지지 않나요?

제주 가서 살고 싶습니다.

• 13. 강남병?
    '20.7.16 4:53 PM (39.7.xxx.142)

저 위에 댓글들 본질을 파악하세요. 시발점은 강남이지만
    강북과 그 아래 지방 소도시까지 난리라구요.
    최근 실거래가 3개년치만 봐도 나와요.
    상승률이 어마무시한거요.

• 14. 원글님
    '20.7.16 4:54 PM (112.222.xxx.157)

제주도 걱정이나 하세요
    원희룡이나 잘 좀 잡아두시고요
    지일도 제대로 못하는 게 서울와서 꼴깝떨고 다니네요

• 15. ...
    '20.7.16 4:54 PM (125.130.xxx.23)

오른 집값이 배가 아프면 세금 팍팍 올리라하죠 뭐.
    앞으로는 분양가에서 금리 계산해서 공제하고 나머지는 다 세금으로
    빼앗기기해요.
    그러면 오르나 마나 잖아요.

• 16. ..
    '20.7.16 4:55 PM (223.38.xxx.217)

상승률 어마무시 ㅋㅋ
    14% 가 어마무시?

그나저나 어마무시라는 표현 정말 오랜만 ㅋㅋ
    강남 100% 상승이 660원 알바와 무슨 상관?

• 17. 211.39
    '20.7.16 4:57 PM (59.8.xxx.172)

저 원래 서울이 고향이라 다시 올라가야해요.
    그런데 문정부 말 믿고 집값 내려준다고해서 서울 집 안 사고 기다렸다구요.
    지금 다시 고향으로 돌아가야하는데, 집 매매는 커녕 지금 전세 월세 다 올랐어요.
    최근 3년 동안요. 기가 막혀요.
    그 때 정부 말 믿은 사람만 바보된거라구요.
    그 쪽은 현재 어디사시고 자가 사시나요? 주택을 자가로 소유하셨나구요. 그래서 저런 말이 나오는건가요?
    아님 전월세 사시는데 아직 집주인이 보증금 30%이상 올려닿라고 안했나보죠? 그럼 기다려보세요.

• 18. 14% 어디예요?
    '20.7.16 5:00 PM (59.8.xxx.172)

제주 빼고 알려주세요. 제주는 상승폭 거의없고
    서울을 포함한 육지가 난리이니까 알려주시면참고해서 찾아볼께요.

• 19. ;;;;;
    '20.7.16 5:10 PM (14.39.xxx.160)

올랐으니 올랐다고 하는 데 왜 말 못 하게 하나요
    지겨워도 제자리 올 때 까지 들어야지요

• 20. ...
    '20.7.16 5:12 PM (210.90.xxx.107)

맞아요 저는 늦게 들어갔는데도 8억 벌었어요ㅋㅋ 참 이게 이쪽 동네 사람들 문재인 민주당 극혐하는데 정책 내주는 건 강남 유리한 정책만 내 주니.. 쑥스럽기도 하고ㅋㅋㅋ 앞으로도 2년동안 조금만 더 힘내서 수익 12억 정도까지만 만들어 줬으면 좋겠어요. 전세도 올라서 제가 집살 때 매매가가 지금 전세가랑 같아졌는데 세입자한테 3억 가량을 추가로 받아야 해서 감당이 되시려나 좀 안됐다는 마음은 드네요.

• 21. 문재인의 업적
    '20.7.16 5:15 PM (110.70.xxx.82) - 삭제된댓글

서울 아파트 중간값 9억원 돌파...

서울 아파트 중위가격이 사상 처음으로 9억원을 돌파했다. 중위가격은 서울 아파트를 가격 순서대로 줄 세웠을 때 중간 값을 의미한다. 

서울 아파트값 중간 가격은 현 정부 2년 8개월 동안 3억581만원(50.4%) 뛰어올랐다.

출범 초기인 2017년 5월의 서울 아파트 중위가격은 6억635만원으로 6억원을 갓 넘긴 상태였다.

https://n.news.naver.com/article/014/0004365091

• 22. ...
    '20.7.16 5:20 PM (223.38.xxx.217)

알바들 작문하느라 애쓴다. 수고~~

• 23. 아니
    '20.7.16 5:24 PM (223.62.xxx.94)

오른걸 올랐다고 글 올리면 안되는곳인가요?
    강남만 올랐다구요? 어디 미국살다왔어요?
    사람마다 사정이 있는법인데 서울집값 오르던말던
    박수쳐줘야되나요

• 24. 참고
    '20.7.16 5:27 PM (222.110.xxx.57) - 삭제된댓글

32평 아파트
    응암동 신사동 증산동...쭉 검색해 보세요.
    입시설명회 다니면 스카이 중심으로 설명회한다고
    화내는 엄마들 있어요.
    그 생각 나네요.

• 25.
    '20.7.16 5:27 PM (114.203.xxx.20)

문제는 지금 전세도 씨가 말랐어요
    뭔 정책을 내놓으면
    부작용만 ㅜ

• 26. 홍길동의후예들
    '20.7.16 5:28 PM (110.70.xxx.84) - 삭제된댓글

아파트값 오른 걸 올랐다고 말도 못하고...
    참 애쓰고 사네요. 82에 모여서~

• 27. 서울 집값
    '20.7.16 5:31 PM (110.70.xxx.82) - 삭제된댓글

안 올랐다는 사람은 정말 한국인 맞아요?

• 28. 대가리 깨져서
    '20.7.16 5:36 PM (125.130.xxx.222)

한국말도 못알드드는 것들이에요.
    못알아듣는척 하는거겠지만.
    정말 대책없는 정부에
    어처구니 없는 지지자들.
    대한민국을 아주 대환장난장판으로
    만들어놓고도 반성이 없어요

• 29. 도곡동
    '20.7.16 5:40 PM (117.111.xxx.110)

24평 7억 6천하던게
    22억이예요.

• 30. ..
    '20.7.16 5:42 PM (1.231.xxx.78)

강남 살일이 없어서
    거긴 집값이 오르든지 말던지
    살 만한 사람들이 사는 동네라

• 31. ...
    '20.7.16 5:44 PM (223.62.xxx.31)

서민들 사는 동네도 2~5억 올랐어요.
    너무 화가 납니다

• 32. ..
    '20.7.16 5:44 PM (218.238.xxx.178)

원글님이 잘못하심
    여긴 집값 올랐다하면 난리나는곳이에요 알바라구 ㅜㅜ

• 33. 아오.
    '20.7.16 5:47 PM (110.70.xxx.142) - 삭제된댓글

'20.7.16 5:20 PM (223.38.xxx.217)
    알바들 작문하느라 애쓴다. 수고~~
    ...
    이런 사람은 어떤 환경에서 키보드 두드리고
    있는 건지 궁금합니다.

• 34. 문정부
    '20.7.16 6:04 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

기가 막힌 사람도 있고, 흐뭇한 사람도 있겠죠. 결국 부익부 빈익빈의 격차를 더 벌려놓는거죠.
    일명 사다리 걷어차기라던데, 사다리 위쪽의 그들은 개천의 붕어, 가재, 개구리가 더이상 사다리 타고 올라오는게 반갑지만은 않았나보죠.

• 35. 전세도..
    '20.7.16 7:00 PM (203.234.xxx.98)

전세도 두배 가까이 올랐습니다..사는게 팍팍해지는게 절절하네요..

• 36. 너무
    '20.7.16 7:02 PM (110.15.xxx.7)

많이 올랐죠. 이제 이사도 못가요ㅠ
    세금만 올리고 너무 짜증나요

• 37. ..
    '20.7.16 9:55 PM (122.37.xxx.19) - 삭제된댓글

국민청원 같은데라도
    의견내세요
    아니면 동의라도 하세요
    세금땜에 너무 힘들다고