82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 문장이 의미하는 바가

weee 조회수 : 410

이게 무슨 뜻일까요?
한 두 가지 비밀이 없는 사람은 식탁용 매트의 깊이를 아마 가지고 있을 거라는게 무슨 말이죠?
미국에서는 식탁매트가 무슨 뜻이 있나요?
Anybody who doesn't carry around one or two secrets probably has all the depth of a place mat.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.16 5:34 PM (112.220.xxx.98)

식탁 매트가 굉장히 얇으니까요. 사람이 살다보면 한두개 비밀도 가지고 있게 되고, 그런 것들이 쌓여서
    내면의 깊이가 되는 건데, 한 두 가지도 비밀이 없는 사람은 아마 그 사람의 깊이도 아주 얄팍할 것이다~ 그런 뜻 아닐까요?

• 2. 구글
    '20.7.16 5:42 PM (23.83.xxx.45) - 삭제된댓글

해보셨겠죠? 저는 못 찾았어요. 혹시 관용어인가 했는데.
    그냥 글쓴이가 만든 말 같아요. 식탁매트가 얇잖아요.
    비밀 한두가지가 없는 사람은 아마
    얇다, 깊이가 없다, 심심할 것이다 등등... 더 좋은 표현 찾으셔서
    이런 쪽으로 의역을 해야 할 거 같네요.
    뉴욕타임즈 기사에서 나온거죠?

• 3. 첫 댓글
    '20.7.16 5:44 PM (23.83.xxx.45) - 삭제된댓글

좋네요. 찾고 있는 사이에 올리셨는데 맞아 떨어지네요.

• 4. ...
    '20.7.16 5:52 PM (112.220.xxx.98)

부연해서 말하자면, 마음 속 깊이 묻어둔 비밀이란 말들을 하니까, 비밀이 몇 묻혀있으려면 깊이가 좀 있어야 한다는 뜻에서 나온 거 같아요. 뉴욕타임즈 기사라니 누구에 대한 기사일지 궁금하네요^^

• 5. 아하
    '20.7.16 5:54 PM (222.110.xxx.248)

그렇군요. 식탁 매트의 깊이라.
    남한테 말 못할 비밀이 있는 사람은 문제가 있는 사람 아닌가? 싶기도 한데

첫댓글 말씀도 이해가 되네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590878 1988년에 260만원은 어느 정도의 가치였을까요? ..... 00:24:44 21
1590877 김호중 콘서트 예매 성공 ... 00:24:35 28
1590876 핸드폰 바꾸면 사진 수천장 그대로 옮겨지나요? 1 질문 00:20:52 55
1590875 제주도 여행지 추천 부탁드려요 3 apple3.. 00:14:07 91
1590874 부유한 집에 저녁초대를 받았는데요 뭘 들고가면 좋울꺼요 9 냐옹 00:10:35 602
1590873 흉상 선물 받은 문대통령 /펌 5 어머나 00:06:57 399
1590872 롯데건설 마곡 신축 공사현장서 붕괴사고 1 ㅇㅇ 00:05:26 627
1590871 역사 아시는 분? 일제강점기에 살인사건 담당은 순사인가요? 경찰.. 5 .... 00:00:39 257