82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출근시 매번 지각하는 직원..어째야 할까요..?

rei 조회수 : 3,311

출근시 매번 지각하는 직원..어째야 할까요..?

눈에 안띄면 무시라도 하겠는데...참...6개월째 저러고 있습니다..

애키우거나 몸이 아픈거라면 이해도 해보겠지만...

30대초반의 미혼녀가 왜 맨날 지각일까요..? 기본이 안된거 같은데..지적을 해도 안되네요.

포기하고 한두달 뒀더니..이젠 15분은 항상 지각...그러고는 명품두르고 우아하게 해맑게 인사하고 들어옵니다.

팀장이 지적했음에도 불구하고..늘 도돌이...어이 상실... 옆자리라 너무 신경쓰임..

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.7.16 4:35 PM (119.198.xxx.247)

15분 더 늦게 퇴근하라죠
    퇴근한시간 늦은건 아무렇지않으면서 바쁜아침 십분정도는 그냥 봐줬으면 좋겠다 늘생각해요
    욕먹겠지만

• 2. 노노
    '20.7.16 4:36 PM (175.197.xxx.114)

상종 못할 인간이네요. 꼭 사고쳐요 ㅠㅠ

• 3. 매일매일
    '20.7.16 4:39 PM (220.123.xxx.111)

늦을떄마다 지적을 해야죠.
    다른 사람들은 다 바보등신이라서 정신출근하나요?

그건 약속이고 예의이고 의무죠.

지각 벌금제를 만들든지, 뭔가 패널티를 주는 규칙을 정하세요

• 4. rei
    '20.7.16 4:40 PM (210.103.xxx.39)

저두 폭풍전야(?) 같아서..좀 조마조마해요..출근이 제일 기본이라고 생각하는데..일이라도 될까요..?

• 5. 사규 없나요?
    '20.7.16 4:43 PM (203.254.xxx.226)

지각 몆번이면 결근으로 보고
    결근 쌓이면 퇴직해야 하고..

아님
    팀에서 지각비 받는 걸 정해보세요.
    10분까지 만원, 10-30분 2만원.
    벌금 챙기는 건 해맑지만 곧이곧대로인 직원시키고

• 6. rei
    '20.7.16 4:43 PM (210.103.xxx.39)

지적할때 마다 불쌍한척(?)하면서 주의하겠습니다...하죠..그러나 여전히 6개월째 도돌이라는거..
    일주일에 항상 3~4번은 지각...1~2분 전에 온건 빼구요..
    지각하면 조용히 눈에 안띄게 들어오던가...~눈치도 없네요.. 말투도 행동도 공주과.~
    우린 무수린가...

• 7. ......
    '20.7.16 4:53 PM (182.229.xxx.26)

지각비는 좀....
    잦은 지각이 본인 평판에 손해라고 인지 하게 될 만한 일이 생겨야 될 것 같아요. 업무고과에 반영한다든가.. 지각으로 자리에 없어서 업무처리가 지연되었다든가 하는 걸로 쪼아야죠.

• 8. rei
    '20.7.16 4:59 PM (210.103.xxx.39) - 삭제된댓글

지적을 해도 안되고...본인은 마냥 아무 생각없는거 같고..노력하는게 안보임..
    저는 팀전체 같이 싸잡아..욕먹을까 걱정도 되고~원래 1명 튀면...팀전체 같이 도매급(?)으로 평가 되자나요.

• 9. rei
    '20.7.16 5:01 PM (210.103.xxx.39)

지적을 해도 안되고...본인은 마냥 아무 생각없는거 같고..노력하는게 안보임..
    저는 팀전체 같이 싸잡아..욕먹을까 걱정도 되고~원래 1명 튀면...팀전체 같이 도매급(?)으로 평가 되자나요.
    일하는 것도 불안불안~해서 한번 어데서 터질까...싶기도 하고..
    신경끄고 싶은데..그게 잘 안되네요..팀관리차원차...

• 10. ...
    '20.7.16 5:03 PM (59.29.xxx.133)

8시간 근무 채우면 신경 끄세요.
    더군다나 팀장도 아니시면 신경 끄세요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '20.7.16 5:05 PM (175.223.xxx.58)

3~5분 지각을 여러번 해서
    결국 사유서 썼던 적 있어요.
    집에서 1시간 거리였는데 그 회사 분위기가 너무 안맞고
    적응이 안되어서요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '20.7.16 5:06 PM (175.223.xxx.58)

님네 회사가 다니기 싫거나
    만만하거나~ 둘 중 하나가 아닐까요.

• 13. rei
    '20.7.16 5:10 PM (210.103.xxx.39)

이전 부서에서도 계속 지각이라는거 같네요..아는분 이야기들어보니.

• 14. ㅇㅇ
    '20.7.16 5:22 PM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

천성이 그런사람이 있더라구요
    저두 제자리 맞은편 남자직원
    입사 3년째 거의 매일을 5분 10분 지각이에요
    첨에는 윗상사가 늦을때마다 혼도 내고 했는데
    회의시간에 주의도 주고 했는데
    이제 그도 포기했는지
    별말이 없고
    그직원도 지각이면서 느긋하게 들어와서 가방던져놓고 컴터 켜놓고
    또 바로 담배피러 나가서 노닥거리고
    지각뿐 아니라 모든 행동이 다 그래요...
    보기 한심해요

• 15. 그렇궁요
    '20.7.16 5:23 PM (223.62.xxx.181)

시말서 써야죠.

• 16. ㅇㅇ
    '20.7.16 5:24 PM (211.224.xxx.136)

천성이 그런사람이 있더라구요
    저두 제자리 맞은편 남자직원
    입사 3년째 거의 매일을 5분 10분 지각이에요
    첨에는 윗상사가 늦을때마다 혼도 내고
    회의시간에 주의도 주고 했는데
    이제 그도 포기했는지
    별말이 없고
    그직원도 지각이면서 느긋하게 들어와서 가방던져놓고 컴터 켜놓고
    또 바로 담배피러 나가서 노닥거리고
    지각뿐 아니라 모든 행동이 다 그래요...
    보기 한심해요

• 17. ..
    '20.7.16 5:24 PM (223.38.xxx.207) - 삭제된댓글

고과평점, 벌금받으세요

• 18. ㅁㅁㅁ
    '20.7.16 6:00 PM (60.241.xxx.226)

우리 남편이 계속 지각하다 한소리 듣고 빡쳐서 무단결근 해서 잘린 적 있었댑니다

• 19. ...
    '20.7.16 8:29 PM (118.235.xxx.76)

지각한만큼 남아서 일하는거면 좀 냅두세요

• 20. ...
    '20.7.16 9:59 PM (109.249.xxx.62)

저희 회사에선 제일 윗사람이 경고주고 해고될 수 있다고 해서 고쳤어요.