82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자혼자 평창 상원사-적멸보궁 가는길 위험하지 않을까요

자유 조회수 : 2,213
저는 불교에요
월정사는 가봤는데 그위 상원사는 안가봤어요
상원사에서 산길 30분? 정도 오르면 적멸보궁이 있다해서
거기를 다녀오고 싶은데 평일에 여자 혼자에요
상원사까지는 제차로 운전해 갈껀데 문제는 상원사에서 적멸보궁까지
산길을 오른다는데 이게 어느정도 인적이 있는 길인지 정보가 없어서요
저 전에 야트막한 산에 강아지 데리고 산책갔다가 이상한 남자때문에 너무 놀라서 그뒤로 혼자서 산에가는게 꺼려져요
막 사람이 많이 다니는 길이라면 낮에 후딱 다녀올수 있을텐데...
가보신분 계실까요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.16 1:40 PM (211.193.xxx.134)

평소 사람 좀 있는 길도
    님이 가는날만 별로 없을 수도 있어요

• 2. ...
    '20.7.16 1:43 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

갈때마다 사람이 많아서 그런생각 안해봤는데
    원글님가실땐 어떨지 몰라서...

• 3. ㅁㅁ
    '20.7.16 1:46 PM (14.56.xxx.45)

꾸준히 사람이 있던데
    요즘은 어떤지 모르겠네요
    전 가을에 가봐서.
    그치만 상원사 주차장에 차를
    세우고 올라가실 때부터 줄곧
    상원사까지 넓은 길이고
    상원사 이후부터 길이 가파르고 좁아지는데
    중간 중간 암자도 있고
    어떤지 절 분위기가 산에
    배어 있다고나 할까
    혼자서도 괜찮을 거 같아요
    적멸보궁 찾는 분들 생각보다
    많던데.
    생각보다 힘든 길이니 미리 준비 하시고
    오르세요

• 4. ..
    '20.7.16 1:52 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

서울 북한산 그렇게 바글바글 사람 많아도 평일에는 정말 호젓하거든요
    평일에 더구나 가을도 아닌 이때 평일은 사람 없을거예요

그리고 상원사에서 적멸보궁 가는 구간이 경사가 있어서 쉬운 구간은 아니었던걸로
    일행 하나가 계속 쳐졌었던 기억이 납니다

• 5. 괜찮을 듯..
    '20.7.16 2:24 PM (222.109.xxx.204)

그렇게 적적하지도 위험하지도 않은 않은 길이였어요.

• 6. ㅡㅡ
    '20.7.16 2:50 PM (223.62.xxx.112)

여자혼자도 위험하지는 않았어요

• 7. 1000ann
    '20.7.16 3:18 PM (106.101.xxx.88)

상원사에서 적멸보궁은 평일 혼자가능합니다.
    상원사에서 차가 다니는 돌길로 최대한 가서 계단이용하여 중대지나서 적멸보궁가시면 가능합니다.
    전 일요일 오전에 가는걸 좋아합니다.

• 8. 원글
    '20.7.16 7:32 PM (221.149.xxx.219)

고맙습니다. 도전해볼께요!