82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약사님들 마스크 관계자들 그동안 고생많으셨어요

... 조회수 : 998
공적마스크 판매하시느라 진심 고생많으셨어요
고마왔습니다 !
덕분에 별 걱정없이 마스크 구매했어요 초기엔 너무 혼란스럽고 걱정됐고 또 마스크 구하시느라 소분하시느라 고생들 하셨죠
처음엔 마스크 찾아 삼만리였지만 마스크 약국별 잔여수량 알려주는 앱 본인 아니더라도 구매할 수 있는 융통성 등등
정부와 약국의 협업으로 점점 편리해지는 마스크 구매로 어려운 시기인데도 든든했습니다

다시한번 마스크 관련 알게 모르게 애쓰신 생산자 부터 배송하시는 분들 약사님들 직원들 정부 관계자들까지 모두 고맙습니다

앞으로 혹시 마스크 부족하다 싶으면 다시 공공 마스크 시작할거라 믿고요

대형 마스크 끈 긴 것들도 많이 나왔으면 좋겠어요 오래하고 있으면 귀 뒤가 아프다고 하더라고요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고생하셨어요.
    '20.7.16 1:33 PM (223.62.xxx.214)

진심으로 감사합니다!
    특히 친절하신 우리동네 약사님
    바쁜와중에도 손님들의 마스크까지 원하는거 일일이 다 들어주시고..감동이었습니다.^^

• 2. 정말고마웠죠
    '20.7.16 1:37 PM (106.102.xxx.13)

마스크 없어 불안해하지않고
    이익도 없었을텐데
    애국 하신거죠
    감사합니다

• 3. 수고
    '20.7.16 1:38 PM (58.120.xxx.54)

많으셨어요.

• 4. 쓸개코
    '20.7.16 1:42 PM (121.163.xxx.112)

네 잘 구입해서 사용했어요. 수고 많으셨습니다.

• 5. 그렇죠
    '20.7.16 1:47 PM (58.87.xxx.251) - 삭제된댓글

정말 고생많으셨고,
    노고에 감사합니다.

• 6. ㅇㅇ
    '20.7.16 1:49 PM (121.162.xxx.117) - 삭제된댓글

저희 동네 할머니 약사님이
    작은 약국에 혼자서 주민번호 입력하고
    아이들 사이즈까지 신경써 가며 판매해 주셨어요
    너무 감사해요 오래오래 건강하시길!!
    (길건너 젊은 약사 약국은 귀찮은지 마스크 판매 안했음. 흥!)

• 7. ...
    '20.7.16 1:49 PM (219.248.xxx.52)

너무너무 수고많으셨어요. 감사합니다.

그리고 우리나라 약국 시스템이 오래전 병원과 의료인력의 부족을 보완하기 위해 계획되어, 오랜 기간 약처방권을 인정하는 등 오지에서도 의료서비스를 꾸준히 제공해오고 있었음도 기억해드립시다.
    공공 우체국 서비스가 줄어드는 현상도 경계하며 방법을 찾을 필요도 있겠습니다.

• 8.
    '20.7.16 1:56 PM (61.74.xxx.175)

약사 친구를 보니 공공보건에 대한 책임감이 있더라구요
    다시 보게 됐고 직업에 대한 자존심도 부럽더라구요
    대한 민국 약사분들 고생 많이 하셨어요
    감사합니다

• 9. 프라스틱
    '20.7.16 1:57 PM (222.120.xxx.44)

마스크밴드 마스크걸이도 있더군요.
    머리 뒤로 두르고 마스크끈을 걸 수 있고,
    500원, 350원이라 택배가 더들지만 인터넷으로 구매했어요.

• 10. 여기가천국
    '20.7.16 3:23 PM (175.116.xxx.158)

맞아요
    진짜 감사