82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약국들 진짜 웃기네요

나쁜것들 조회수 : 20,893

마스크 털어져서 사러갔어요
이제 공적마스크 배분 판매 안한대서 한 20장 사려고 갔죠
근데 한개당 2500원씩 헐..
94 80 모두 공적일땐 1500원이었는데 지금은 2500원
식약청 재재 무시하는건가요
약국들 왜이리 못됐나요
그 가격에 팔았던걸 온국민이 다 아는데 어찌 저렇게
빤한 심사로 국민들에게 해악을 끼치나요
약국들 하는짓 정부가 강력하게 재재해주시길 부탁드립니다
너무 사악해요 결국 못사고 그냥 나왔어요
108 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.16 1:01 PM (122.42.xxx.140) - 삭제된댓글

저도 그래서 인터넷으로 샀어요 약국에선 이제 안사려구요

• 2. ...
    '20.7.16 1:02 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

공적마스크 지난주에 끝나지않았나요?

• 3.
    '20.7.16 1:02 PM (211.43.xxx.156) - 삭제된댓글

코로나 이전 약국 소매가가 원래 2500원이었어요.
    생산, 유통마진을 고려한 시장 가격인거죠.

• 4. ㅡㅡㅡ
    '20.7.16 1:03 PM (211.48.xxx.158) - 삭제된댓글

공적마스크만 1500원이었고,
    아닌건 2500원에 팔았었어요.

• 5. 약국들
    '20.7.16 1:03 PM (39.7.xxx.208)

이런 시국에 진짜 못됐네요
    급하게 한장씩 사 써야하는 일용직 서민들 소외계층둔들ㅇ있을텐데 하는짓이 사채업자 저리가라예요

• 6.
    '20.7.16 1:04 PM (223.33.xxx.140)

인터넷에 천원이하 많아요.

• 7. ...
    '20.7.16 1:04 PM (61.79.xxx.30)

누가 얼마에 팔든.. 파는 사람 마음이에요... 사는 사람은 자기가 원하는 가격에 사면 되는거고...
    약국이 비싸면.. 다른데로 가세요..

• 8.
    '20.7.16 1:04 PM (211.43.xxx.156) - 삭제된댓글

소외계층은 정부가 지원할거고요.
    원글님은 인터넷으로 사세요. 방금도 둘러봤는데 공적마스크
    가격으로 구입 가능해요.

• 9. ...
    '20.7.16 1:05 PM (61.79.xxx.30)

약국이 못된게 아니라.. 글쓴이가 생각이 없는거에요..

• 10. ...
    '20.7.16 1:05 PM (112.220.xxx.102)

공적마스크 판매 7월 31일까지라길래
    매주 꼬박꼬박 사놨는데 -_-
    미리 사놓지 그랬어요...

• 11. 코로나 전에도
    '20.7.16 1:06 PM (110.70.xxx.82) - 삭제된댓글

약국에서 2500 원, 3000 원에 팔았어요

코로나 직전에 인터넷에서 개당 400원 대에 사면서 오프라인이랑 값차이 크다고 생각했어요

• 12. ...
    '20.7.16 1:06 PM (112.220.xxx.102)

약국 그동안 마스크판다고 고생많았는데
    뭔 나쁘니 어쩌니...ㅉㅉ

• 13. 약국마다
    '20.7.16 1:07 PM (223.38.xxx.82)

다를걸요.
    판매약도 약국마다 몇만원 차이나는것도 있잖아요?
    파는거야 장사꾼맘이죠.
    우리동네 약국은 공적 마스크 팔때도
    일반 마스크랑 500원 차이였어요.
    공적마크스 1500원, 일반 마스크 2000원

• 14. 약국은그간애씀
    '20.7.16 1:08 PM (106.102.xxx.13)

이젠 인터넷으로

• 15. ...
    '20.7.16 1:09 PM (180.65.xxx.121)

뭔 나쁘니 어쩌니...222

• 16. ...
    '20.7.16 1:09 PM (221.161.xxx.62)

공적마스크는 코로나사태때 국민 골고루에게 배분되게 판매한거구요
    부가세 종소세 납부하면 남는거 없는 봉사였어요
    지금은 약국의 마진을 붙여서 파는거겠죠
    약국도 임대료 인건비 운영비 들어요

• 17. 원래
    '20.7.16 1:11 PM (39.7.xxx.208)

마스크 갸걱은 1500원이나 1000원이 맞는겁니다
    이제 물량도 넉넉하다는데 왜 예전같이 못파나요
    아무리 장사꾼들이라지만 약국들 정이 안가요
    동네장사하면서 서민들 생각은 1도 안하는 것들이에요

• 18. 사실
    '20.7.16 1:11 PM (223.38.xxx.70)

저는 님 글에 동의 못하겠습니다.
    이번 코로나 사태에 공적마스크 판매에도 적극 동참하셔서 정말 큰 역활해주셨어요.
    정말 정말 약사님들께 감사하다 생각합니다.

약국앞 길게 늘어선 줄 볼때마다
    참 어찌보면 저 약국도 하나의 사업장이고 약제조와 약판매등 수익을 내야 하는데
    공적마스크 판매 때문에 마스크 판매하랴 약조제 약 판매하랴 어찌 보면 야국입장에서 손해겠다 싶기도하고 저러면 직원 한명 더 뽑아야 안될까 생각하기도 했어요
    약국당 할당된 마스크 팔아 뭘 얼마나 이윤을 남기겠어요
    그래도 정부 시책이라고 하니 잘 따라 주셨잖아요

음님 말씀처럼
    생산, 유통마진을 고려한 시장 가격으로 돌아간거죠.
    비싸다 싶으면 인터넷으로 사면 되구요

원글님 너무 심하게 말씀하십니다.해악이라뇨ㅠㅠ

• 19. 원글님나빠요
    '20.7.16 1:12 PM (119.203.xxx.247)

원글님..못됐네요.급박한 시기에 공무원도 아닌데 공적마스크 파는라 전국의 약사들 고생했는데..
    세금떼고 카드수수료내고 하면 마진도 없이 고생만 했다던데...사적마스크 얼마받고 팔건 그건 시장자율에 맡기는 거에요.요즘 널린게 마스크에요.싼데 가서 사면 되죠.

• 20. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.7.16 1:13 PM (121.149.xxx.74)

원래 2500 였어요~~코로나 전에도 1500짜리 마진 별로 남지도 않게 육체적으로 심적으로 고생했더니 욕으로 갚네요 진짜 어이 없네 인터넷 가서 사시죠?

• 21. 우유
    '20.7.16 1:13 PM (112.163.xxx.188)

우유를 사러가도 마트,백화점 식품부, 동네가게 다 가격 다릅니다

• 22. ...
    '20.7.16 1:13 PM (112.220.xxx.102)

설명을 해줘도 못알아듣고...
    주변에 저런여자 있음 참 피곤할듯............

• 23. ...
    '20.7.16 1:13 PM (221.161.xxx.62)

원글님 공적마스크로 들어오는것도 단가 천원 넘었어요
    진짜 왜 그러세요?

• 24. 약국들
    '20.7.16 1:13 PM (39.7.xxx.208)

정부에서 하도 강하게 밀어부치니 마지못해
    약국서 팔아주는 시늉하면서 힘들다 장사안된다
    온갖 소리들 많았죠
    저들은 결국 정부가 시켜서 판거에 불과해요

• 25. ....
    '20.7.16 1:14 PM (220.76.xxx.70)

이마트24편의점 갔더니 비말마스크 수백장 쌓여있어서 100장 사왔는데요.

한잔당 750원이였는데..........

• 26.
    '20.7.16 1:16 PM (211.43.xxx.156) - 삭제된댓글

원글님은 생업을 봉사정신, 이타적 사명감으로 하세요?

• 27. ..
    '20.7.16 1:16 PM (222.96.xxx.22)

원글님..못됐네요.2222
    급박한 시기에 공무원도 아닌데 공적마스크 파는라 전국의 약사들 고생했는데..
    세금떼고 카드수수료내고 하면 마진도 없이 고생만 했다던데...사적마스크 얼마받고 팔건 그건 시장자율에 맡기는 거에요.요즘 널린게 마스크에요.싼데 가서 사면 되죠...22222

• 28. ㅇㅇ
    '20.7.16 1:16 PM (223.62.xxx.143)

2500원짜리면 좀 좋은 마스크 아니었을까요?

• 29. 약사들
    '20.7.16 1:16 PM (119.203.xxx.247)

원래 싫어하세요? 말이 심하네요.해악,나쁜것들,..것들...
    왜그러세요? 뒷간 들어갈때 나올떄 다르다더니 ..쯧쯧쯧

• 30. 원글너무하네
    '20.7.16 1:16 PM (223.38.xxx.153) - 삭제된댓글

원글님..못됐네요.급박한 시기에 공무원도 아닌데 공적마스크 파는라 전국의 약사들 고생했는데..
    세금떼고 카드수수료내고 하면 마진도 없이 고생만 했다던데...사적마스크 얼마받고 팔건 그건 시장자율에 맡기는 거에요.요즘 널린게 마스크에요.싼데 가서 사면 되죠.

혹시 여기 이 글 보시는 약사님들
    절대 속상해하시지 마세요.
    국민 대다수는 약사님께 진짜 감사하고 있답니다

• 31. ..
    '20.7.16 1:16 PM (222.96.xxx.22) - 삭제된댓글

엘지랑 크리넥스 에티카 아에르 이런건 비싼겁니다..뭘리티 있는!!^^

• 32.
    '20.7.16 1:17 PM (210.217.xxx.103)

약국 2500원이 맘에 안 들 수 있는 거 인정.
    그런데 이번 사태때 민간인인 약국에 공적 업무를 떠 넘겨서 약사들은 약사들대로 욕은 욕대로 다 쳐먹고.
    그 와중에 브랜드 따져가며 산다 안 산다 하는 사람들도 많고.
    고생은 고생대로 하고 남는 건 없는. 뭐 그만큼 수고했으면 고마운 줄도 알아야 한다.
    그게 인간이다...못됐고 진짜 웃긴건 당신이다...뭐 그렇게 이야기 해 주고 싶네요.

• 33. 원글 너무하네
    '20.7.16 1:17 PM (223.38.xxx.153)

혹시 여기 이 글 보시는 약사님들
    절대 속상해하시지 마세요.
    국민 대다수는 약사님께 진짜 감사하고 있답니다

• 34.
    '20.7.16 1:17 PM (220.78.xxx.36)

약국은 소매상이잖아요
    국가 재난 시기에 나라에서 공적으로 공급하는 데에 일시적으로 공동체 의식 가지고 동참한 겁니다.
    그 와중에 도저히 맨정신으론 약국문을 못 열 거 같아
    매일 청심환 먹었다는 약사님도 계셨죠.

원래대로 돌아간 것인데 무슨 약국이 부당 이득을 취하는 것처럼 그러세요
    이러니 호의가 호구를 만드는 거란 말이 나오죠

우리 동네 약국 중엔 동참 안 하는, 마스크 안 파는 약국도 있었어요.
    안 해도 될 일을 해주니까 무슨 자기들 권리인 줄 알아요

• 35. 00
    '20.7.16 1:17 PM (222.96.xxx.22)

엘지랑 크리넥스 에티카 아에르 이런건 비싼겁니다..퀄리티 있는!!^^

• 36. ..
    '20.7.16 1:19 PM (223.33.xxx.135) - 삭제된댓글

호의가 계속되면
    권리로 안다

• 37. 누가
    '20.7.16 1:19 PM (39.7.xxx.208)

봉사하랬어요? 다른약들 비싸게 잘 팔고 있잖아요
    마스크는 지금 수급 원할하고 물량도 많은데
    예전 마스크 가격조차 안받으려 하는게 너무 나쁘다 이거죠
    원래 약국에서 마스크 싸게 팔았었어요
    코로나 이전에요 지금은 마스크 충분한 공급인데도
    저러는게 나쁘다는겁니다

이해해줄 분들 얼마든지 이해하세요
    난 도저히 이해못해주겠다

• 38. ..
    '20.7.16 1:19 PM (223.33.xxx.135) - 삭제된댓글

호의가 걔속 되면
    권리인 줄 안다.

• 39. 88
    '20.7.16 1:20 PM (222.98.xxx.38)

코로나는 저런 인간 안잡아가고 뭐하나

• 40. 원글님
    '20.7.16 1:22 PM (1.231.xxx.37)

진짜 나빠요.

• 41. 원글이
    '20.7.16 1:22 PM (119.203.xxx.247)

제정신이 아님.코로나바이러스가 뇌로 침투했나...

• 42. 님은
    '20.7.16 1:23 PM (175.223.xxx.79)

삭당 가서 콜라 편의점 가격으로 달라고 하셈?
    진짜 약국들 고생 많이 했는데
    호의가 계속되니 둘리인줄 아네요

• 43. 빵 값은
    '20.7.16 1:23 PM (203.247.xxx.210)

밀가루 가격만 내시우?

• 44.
    '20.7.16 1:25 PM (210.217.xxx.103)

봉사를 국가에서 강요했죠.
    봉사 하고 싶어하는 민간약국이 몇이나 되겠어요.
    억지로 떠 넘겨서 억지로 떠 안았는데.

여튼. 마스크 옛날에 한번도 안 사 보셨나본데. 예전에도 2500원짜리 많았어요.
    kf94 3m 비싼건 2000원대에 많이 팔았어요.
    일상적으로 매일 쓰지 않아서 그게 너무너무 비싼 줄 몰랐던 것 뿐.

이해 못 해서 괴롭고 짜증나고 나쁜 것들 이라 이야기 하는 건 뭐 그냥 님의 인격과 인성이 거기까지 인거죠

안됐다. 나이 많을텐데.

• 45. ..
    '20.7.16 1:25 PM (223.62.xxx.167)

지인이 유통업에 있어요.
    공적마스크 시장유통시 마스크 전체 생산량중 80%를 공적마스크로 유통시켜서 회사나 공장 필요량은 나머지 20%내에서 매입해야 해서 원가격 3000원주고 사 갔다더군요.
    당시 일반 유통가격이 장당 3000원이었고 4000원 주고 사간 회사들도 있대요.
    3000원짜리 1500원으로 국민들한테 사게 해 준 정부와
    고생한 약사님들 탓하면 안 되죠.
    마스크가 원래 담배처럼 정부가 가격규제하는 품목은 아니었잖아요?

• 46. ..
    '20.7.16 1:25 PM (211.43.xxx.156) - 삭제된댓글

공적마스크는 정부가 일괄 수매해서 배포한거고.
    약국 납품가가 정부 수매가랑 같을거라고 생각하시네요.

• 47. 답정너
    '20.7.16 1:26 PM (1.238.xxx.201) - 삭제된댓글

원글 진짜 웃기네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 48. .......
    '20.7.16 1:29 PM (115.95.xxx.138)

뭔 나쁘니 어쩌니...3333333

• 49. ..........
    '20.7.16 1:29 PM (175.203.xxx.125)

원글님아~ 약국에 뭐 맡겨놓으셨어요?
    감사한줄 아셔야 합니다.
    (저 약사 아님)

• 50. 이기주의자
    '20.7.16 1:31 PM (116.42.xxx.11)

약국에서 파는 약이나 제품은 자율가격 아닌가요?
    마트나 마찬가지로.
    비싸다고 생각하심 안사면 되는데..욕은 왜 하시는지..참..

• 51. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.7.16 1:31 PM (211.245.xxx.178)

그게 왜 약국이 나쁜거예요.
    매장에서 적정 가격 매겨서 팔겠다는데요.
    더 싸게 파는곳에서 사면 되지요.
    전 그 가격보고 약국 못됐다보다는 비싸네..하고 마는데 거기까지 생각이 가나봐요.ㅎㅎㅎ
    공적 마스크제가 다시 도입되면 그 가격에 또 팔겠지요.

• 52. euphoria
    '20.7.16 1:34 PM (58.127.xxx.115) - 삭제된댓글

마스크를 약국에서 독점으로 고가에 파는것도 아니고..
    그동안 고마운 마음이 커서 원글님 동의하기 어렵네요.

• 53. ㅇ이분
    '20.7.16 1:34 PM (210.217.xxx.103)

이분이랑 저뒤에 밀면 먹지 말라는 분이랑 친구하면 재미있겠다 ㅋㅋ

• 54. 원래
    '20.7.16 1:35 PM (116.41.xxx.18)

마스크 가격 그리 싸지 않아요 ㅠㅠ
    미세먼지만 신경쓰던 시절에도 비쌌다구요
    1500원 공적마스크가 너~~~무 비싸다고 인터뷰하던
    청년이 생각나네요
    그 청년 오래살겁니다ㅠㅠ
    평생들을 욕 그때 댓글로 다 드시더라구요

• 55. 인터넷
    '20.7.16 1:35 PM (222.120.xxx.44)

검색하셔서 구매하세요.
    1200원-1000원에 살 수 있어요.

• 56. ㅇㅇ
    '20.7.16 1:39 PM (121.162.xxx.117) - 삭제된댓글

원글은 이 많은 사람들이 똑같은 말 하면
    본인이 틀렸다는 생각은 안 드세요?
    그동안 약국들 너무 너무 고생 많았고
    고생해주신 덕분에 감사하게 저도 마스크 잘 썼습니다
    2500원 받든 3000원 받든
    가게세 인건비 생각하면 타당해요
    싸게 사려면 마트나 온라인 이용하면 돼요

• 57. ,,,,,
    '20.7.16 1:39 PM (116.42.xxx.11)

공적 마스크 줄서서 살 때 다 떨어졌다고 하니 망치들고 덤빈 진상도 있었다고 하던데 그 개고생 한 약사들 진심 고마운데..가격은 시장경제에 맡기면 될 것을..

• 58.
    '20.7.16 1:40 PM (61.74.xxx.175)

마스크 안에 월세랑 관리비 직원 인건비 들어가잖아요
    공적마스크때는 그냥 노력봉사한거라고 하더라구요
    가격이 안맞으면 안사면 되죠
    인터넷이 싼거야 매장이 없으니 그만큼 비용이 줄어서 그런거고요
    이게 약국을 욕 할 일인가요?

• 59.
    '20.7.16 1:43 PM (210.205.xxx.245) - 삭제된댓글

이것 저젓 떠나서
    마스크 원자재 값이 전보다 많이 상승했대요
    이제 코로나전으로 절대 돌아가지 못 하는것 중 하나가
    마스크 가격!!! 이라고 하네요

• 60. ...
    '20.7.16 1:43 PM (61.253.xxx.240)

아니 인터넷에 싸게 파는데 왜 약국을 욕해요?

동네 약사분들 고생한거 알아 볼때마다 미안하던데.

그러지 말아요.

• 61. 지구가
    '20.7.16 1:44 PM (211.193.xxx.134)

님 중심으로 돌아 가야 기분 좋을겁니다

• 62. ..
    '20.7.16 1:46 PM (39.7.xxx.227)

900원대 100장 온라인으로 주문해서 오늘 받았어요. 약사친구가 원가로 준다해도 온라인이 싸서 겨울대비로 주문했어요.괜히 여기서 화풀이하지마세요.

• 63. ,,,,
    '20.7.16 1:46 PM (14.35.xxx.59) - 삭제된댓글

원글님이 간 약국이 그런거 아닐까요?? 아니면 강남이던지요. (강남은 대체로 비싸더군요)
    저희는 1200원에 판매하네요.

• 64. ㅇㅇ
    '20.7.16 1:47 PM (1.241.xxx.18) - 삭제된댓글

그럼 원글이 마스크 떼어다가 가게하나 얻어서 원가에 파세요.

• 65. 못된거 까지야
    '20.7.16 1:51 PM (14.37.xxx.31)

공적이야..
    말그대로 공적마스크 팔아준거구
    이제 소매가격 그대로 받는건데
    그걸 가지고 불편해하면 안돼죠
    원래 그가격이었는데

• 66. ..
    '20.7.16 1:52 PM (222.96.xxx.22)

이분 미세먼지때 마스크 안사보신듯..
    나는 그때보다 싸거나 같다싶어서 공적기간내내 마스크 샀는데...
    진짜 빵사먹고 밀가루 값만 줄듯~

• 67. ..
    '20.7.16 1:55 PM (223.38.xxx.229) - 삭제된댓글

모든 댓글이 아니라고 하는데도
    뿌듯뿌듯 ㄸ고집 세우는 답정너 등장.

• 68. ..
    '20.7.16 1:56 PM (223.38.xxx.124)

모든 댓글이 아니라고 하는데도
    뿌득뿌득 ㄸ고집 세우는 답정너 등장.

• 69. 설마
    '20.7.16 2:01 PM (121.162.xxx.117) - 삭제된댓글

약국에서 진상 피우고 나온건 아니죠?
    그러지 마세요 진짜

• 70. 참나
    '20.7.16 2:01 PM (61.74.xxx.175)

누가 봉사하라고 했냐니요!!!
    인간이 정말 여러 부류가 있네요

• 71. 진짜
    '20.7.16 2:05 PM (1.219.xxx.100)

못났네요. 원글님.
    어디가서 그런말씀 마세요.

• 72. 약국
    '20.7.16 2:07 PM (59.5.xxx.111)

아직은 1500원에 파는약국도 많아요
    단 크리넥스는 3000원에 팔구요 (들어오는가격이 1900원대)에요 약국마다 다 달라요 코로나전에는 평균2500원이었어요

• 73. ㅇㅇㅇ
    '20.7.16 2:10 PM (203.251.xxx.119)

온라인이 더 싸요

• 74. 저뒤에
    '20.7.16 2:20 PM (115.139.xxx.86)

밀면 쓰신 분이랑 동일인물 이신가요?
    글이랑 댓글 흐름이 비슷

• 75. 헐.....
    '20.7.16 2:26 PM (220.123.xxx.111)

지가 비싸면 싼 인터넷에서 사면 되지 왜 그러시나요??

그럼 편의점이랑 쿠팡 가격이 같아야해요???
    약국은 소매점인데

니가 뭔데 얼마에 파네마네 말이 많음?????

마스크난리인때 약국이 얼마나 쌩 고생을 했는데..

너님 진짜 못됬네요.

• 76. 아놔
    '20.7.16 2:36 PM (223.38.xxx.12) - 삭제된댓글

비유하자면 동네 편의점가서 왜 마트값으로 안파냐고 따지는 격이네요.

실례지만 지능은 몇인가요?

• 77. dma
    '20.7.16 2:45 PM (121.129.xxx.121)

약사들이 단체로 몰려왔나..

• 78. .......
    '20.7.16 2:48 PM (220.123.xxx.111)

약국이 공공기관도 아니고 공무원도 아니고.

뭔 서민 소외계층을 위해서 희생해야한다고 생각하시는지?

소외계층은 국가에서 챙겨요. 마스크도 나눠 주구요

• 79.
    '20.7.16 2:57 PM (210.179.xxx.90)

여긴 정말 친여가 맞긴해요
    약국도 다 정부 정책따라 값 해먹고 싶은 만큼 내논걸꺼예요
    넘 비싸죠. 아무리 생각해도.
    다른데서 사는게 맞아요. 약국 배 많이 벌려준거죠

• 80.
    '20.7.16 3:43 PM (58.140.xxx.123)

뭐든 오프라인이 비싸고 소포장일수록 비싸잖아요.
    온라인에서 100개들이 사면 낱개 가격 40%이상 차이나는거죠.
    시장경제에선 마스크 뿐 아니라 모든 공산품이 그런건데..
    배급말고 온라인 쇼핑을 즐겨보세요^^

• 81. 약사
    '20.7.16 4:14 PM (125.133.xxx.26)

온라인 판매가가 약국 사입가보다 싸요. 그냥 온라인에서 사세요.
    각자 사입가에 따라 판매가 정하는거지 사악하다니요.
    온라인에서 못 사니까 오프라인에서 사는 거잖아요.
    원래 3000원 판매하던 걸 정부에서 도매가도 제한하고 판매가도 제한한거였어요.
    1500원은 약국에서도 손해보는 가격이었어요.
    정부에서는 세금이라도 혜택 준다고 하더니 공적마스크 끝나니까 세금혜택은 커녕 이익보려고 마스크 판매한 소매업자 취급하네요.
    사입가도 올라서 1500원은 손해에요.
    저희는 공적마스크 반품 안하고 1500원 그대로 팔고 있긴 한데, 이후에는 더 이상 마스크 안 들여올거에요.
    타임 세일하는 가격 얘기하면서 비싸다고 하는 분들도 많고..
    공적 마스크 끝나니까 또 다른 스트레스네요.

• 82. 위에
    '20.7.16 4:15 PM (223.33.xxx.203) - 삭제된댓글

dma님 와님
    여기 회원님들의 공통적인 마음입니다
    정치적으로 몰아가지 마세요

• 83. 위에
    '20.7.16 4:17 PM (223.33.xxx.203)

dma님,와님
    여기 회원님들의 공통적인 마음입니다
    이번 코로나 공적마스크로 얼마나 약사님들께 고맙게 생각하는데요.82에서 이렇게 대동단결하는 경우도 드물어요

정치적으로 몰아가지 마세요

• 84. 똥멍충
    '20.7.16 10:06 PM (175.112.xxx.243) - 삭제된댓글

지가 이해 못하면서 버럭질은
    인터넷 주문이 귀찮아 그때그때 마다 약국에서 서너장 구매했던
    사람인데 3000~4000원이 대부분이였오

생전 뭐 사보지 않고 공공재 싸게 사보고 그게 맞다니
    요즘 왜 이리 무식한 생떼들이
    큰소리 치는지

저러니 주변에사람없어 인터넷으로 설치나보군요.
    으 진따들 재섭어요

• 85. 똥멍충
    '20.7.16 10:10 PM (175.112.xxx.243)

지가 이해 못하면서 버럭질은
    코로나 이젓 인터넷 주문이 귀찮아 그때그때 마다 약국에서 서너장 구매했던 사람인데
    그때도 3000~4000원이 대부분이였네요 덴탈이 비싸진거고

생전 뭐 사보지 않고 공공재 싸게 사보고 그게 맞다니
    요즘 왜 이리 무식한 생떼들이 큰소리 치는지

저러니 주변에 사람없는 찐따들이 어디 사회문제 도움은 커녕
    도움 받아야 할 수준이 인터넷에 글로 설치는거
    진짜 밥맛

니따위가 이해안해도 되는세상이니 이해하지마슈

• 86. 나참
    '20.7.16 10:14 PM (223.38.xxx.80)

돈 없는 거지들 싼값에 마스크 사주게 해주니 아주 난리네요.
    저래서 없는것들 세금풀어 공짜 복지 해주면 안돼요
    오히려 큰소리치네 코로나 이전에 마스크 한장 안사 본 인간이
    그냥 면마스크나 빨아쓰던지요

• 87. ...
    '20.7.16 10:42 PM (180.70.xxx.31)

인터넷에 KF80....
    880원에 나와 있습니다.
    거기서 구매하세요.

• 88. 궁금
    '20.7.16 11:05 PM (61.81.xxx.122) - 삭제된댓글

이런 글 보면 글쓴이랑 글쓴이 가족들 직업이 뭔지 궁금해요.
    약국에서 이런 사람 응대하는 것 자체도 고된 노동인데.

• 89. 요즘
    '20.7.16 11:06 PM (122.32.xxx.66)

웬간해선 인터넷 1200원이에요.

• 90. mi
    '20.7.16 11:09 PM (114.203.xxx.33)

인터넷에서 구매하세요.

• 91. ㅉㅉㅉ
    '20.7.16 11:10 PM (1.240.xxx.44)

편의점가서 왜 대형마트가격으로 안파냐고 따지나요?
    대형마트, 편의점 유통경로자체가 다르듯 약국이랑 인터넷 유통경로가 다르니 가격이 다를 수 밖에 없어요
    비싸게 사기 싫으면 편의점 가지 말고 대형마트가면되고
    약국 마스크 비싸면 인터넷에서 가격검색해서 손품팔아 인터넷에서 구입하면 되요!

• 92. 그냥
    '20.7.16 11:35 PM (175.209.xxx.73)

편의점서 사세요
    더 쌉니다
    전 위메프에서 94 마스크 900원대로 사서 쟁여놓았어요

• 93. .....
    '20.7.16 11:57 PM (175.223.xxx.20)

공적마스크니, 정부가 정한 공급처에서
    단일 도매가로 사입해서
    정부가 정한 가격에 팔았지만

이제는 공급 루트가 다양해지면서
    도매가가 더 비싸지기도 했고
    (공장에서도 공급단가 올림)
    시장 원리에 따라 판매가는 정해야지요.

공적마스크처럼 이윤없는 판매를 하는건
    봉사차원으로 떠넘길수는 있지만

더 이상 공적마스크가 아닌 이상
    생계를 위한 이윤 추구는 용인해야죠.

2500원이라도 도매가격 오른거 생각하면
    폭리도 아니고 최소한의 비용보전 가격으로
    보입니다.

• 94. 진짜로
    '20.7.17 12:02 AM (175.223.xxx.20) - 삭제된댓글

약국 도매가가 인터넷 소매가보다 비싸더군요.

저도 약사친구가 도매가에 부가세 10퍼센트만 붙여서
    (그래야 손해 안 나니까) 사겠냐고 해서 얼마인지
    들었는데

약국에는 들어가는 가격단가 자체가
    인터넷보다 비싸더라구요..

그걸 약사 탓을 하거나 약사 잘못이라고 하는건
    시장 구조에 대한 이해 부족인가요?
    아님 일부러 진상 피우는 건가요?

• 95. ...
    '20.7.17 12:04 AM (211.36.xxx.25) - 삭제된댓글

가격 오를거 같아서 꼬박꼬박 공적마스크 100장넘게 사다 쟁여놨어요.
    지금은 비말마스크로 버티고 있구요.
    이런 비상시국엔 미리미리 대비해두시는게 좋은거 같아요.
    인터넷에 1000원 내외로 파는거 많으니 미리 사두세요.

• 96. 수연
    '20.7.17 12:57 AM (125.130.xxx.253) - 삭제된댓글

게을러 터져서는 ...그동안 무한대로 1500원에 팔땐 뭐하고 지금에서야 그러는지 한심하네..이런 인간들이 이러니 저러니 지 무식하고 못난거 모르고 남들 욕하고 다니는 거구만..쯧쯧

• 97. ...
    '20.7.17 1:32 AM (122.38.xxx.110)

맞는겁니다.

어쩜 이런 말을 쉽게 하세요.
    누구 맘대로 맞아요.

• 98. ....
    '20.7.17 3:34 AM (58.232.xxx.240)

저 여자에게 당한 불쌍한 약사님에게 애도를 표합니다.

• 99. 참내
    '20.7.17 6:49 AM (223.38.xxx.240)

약사들 고생하셨어요
    그리고 인터넷 좀 보세요 분노할 시간에 거기서 사세요

• 100. ..
    '20.7.17 7:07 AM (175.205.xxx.182)

크리넥스 마스크 아닌데 2500원에 판다면
    저라도 황당했을거 같아요.

• 101. ....
    '20.7.17 8:30 AM (203.251.xxx.221)

여기도 사람에게 잘 해 줄 필요 없다는 진리가 통하나요?

그거 전국 전산화 가능해서 중복 판매 방지 된다는 핑계로 약국에 강제적으로 공적마스크 팔게 만든거잖아요.
    당연히 약국 희생 있었고요.

이제 제값 받겠다는데 왜 그러세요.

• 102. 그냥
    '20.7.17 8:59 AM (123.214.xxx.130)

인터넷으로 구매하세요.
    브랜드마다 다른데 1000원에서 1800원대까지 다양해요.
    공적에서 1500원에 산거 1100원에 구매했어요.
    kf94랑 kf80이요.

• 103. 무개념
    '20.7.17 10:41 AM (1.222.xxx.53)

예전에 약국에서 동전 안바꿔준다고 소리치던 아줌마 생각나요.
    나쁜것들이라고...

• 104. 사실확인
    '20.7.17 10:53 AM (61.32.xxx.245)

원래 가격으로 돌아 간거 맞구요
    약국에 욕하면 안됩니다...

단 한가지..
    공적 판매시 약국이 이윤이 없었다는 둥.. 오히려 손해 보며 봉사 했다는 둥
    거짓말을 하면 안됩니다...

공적 마스크 기간 약국 400-500만원(한달 100-150만원) 순수익이 있고(세금 뭐 다 감안하구)..
    공적마스크 초기 전화문의 등으로 힘든 시기가 있었지요...
    이거 싫어서 공적마스크 안판 약국도 있었어요.. 의무 아니었어요..

봉사 맞는데.. 코로나시기 이런 수익 쉽지 않아요..
    마스크 파느라 처방전을 못 받았다?
    병원 처방전도 줄었겠지요...
    병원에서 나온 처방전이 어디로 가겠어요?
    어딘가 약국으로 간거 아닌가요?

2500원 마스크 판매 약구 욕할건 없구요...

하두 봉사 봉사 하길래 사실확인 합니다...

• 105. ....
    '20.7.17 10:59 AM (211.218.xxx.194)

공적마스크는 공적마스크고
    왜 물건값을 국가가 정해주나요. 비싸면 안사면 되지 못됐다뇨.

다 돈벌자고 하는 일이지만 인터넷과 슈퍼, 약국은 달라요.
    슈퍼마켓 공부하고 면허내서 개설하는거 보셨나요?
    병원문닫는 날 손님없어도 당직정해서 문열어야되고.

• 106. 원글님 바보
    '20.7.17 11:43 AM (122.32.xxx.38)

유통 구조를 생각하라니까요ㅜ
    이번에 약사님들 헌신 생각하면 정말 대단하다 싶어요!

• 107. ......
    '20.7.17 12:22 PM (14.40.xxx.22)

저희는 아직도 1500에 팔아요.
    저희 약국 오세요.
    이런 약국 많을텐데.

• 108. ..
    '20.7.17 1:49 PM (125.134.xxx.247)

약국에서 마스크 비싸면 소비자가 안사면 되지 비싸다고 뭐라고 할 이유가 있나요?

코로나 한창일때 약국에서 마스크 배부 때문에 얼마 아닌 이윤인데 일이 많아 엄청 힘들었다고 들었습니다.
    힘들때 고통을 분담한다 생각하고 헌신해 주셨는데 그렇게까지 얘기할 것은 아니라고 봅니다.

마스크 저렴하게 사려면 인터넷으로, 그것이 어려우면 대형마트 가면 약간이라도 저렴하게 구입가능합니다.