82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크 넉넉히 쟁여 놓으셨나요?

공적 마스크 해제 후 4식구 90장 널널하게 사놨어요.
이제 그만사도 되겠죠?
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.7.16 11:58 AM (221.142.xxx.180)

5식구...
    소형이랑 대형이랑 백장 정도 있어요
    식구들 매일 한장씩 쓰니 백장있어도 좀 더 사놔야 하나 싶어요

• 2.
    '20.7.16 12:01 PM (1.241.xxx.7)

계속 안정적으로 공급된다기에 한동안 안사서 4식구인데30개정도 있어요ㆍ집에있는 휴지시듯이 떨어져 갈 때 마트 가서 사려고요ㆍ 약국마트 쉽게 보여서요

• 3. ...
    '20.7.16 12:02 PM (14.50.xxx.75)

현재 나라에 2억개의 마스크 여분이 있다고 합니다.

• 4. dd
    '20.7.16 12:02 PM (125.134.xxx.247)

저는 한번도 넉넉하게 사두지 않고 있습니다.
    마스크도 공해인듯해서 위험한 곳이 아닌경우 천마스크 사용하고
    밀폐된곳에 오래있을때는 k94 사용하는데 이 마스크도 사용하고 햇빛에 말려서 또 사용하는 정도 입니다.
    물론 사용하다가 냄새나면 그때는 버리구요.
    코로나 사태 이후 가능하면 밀폐된 곳은 가지않습니다.

님도 외출이 잦지않으면 90장이면 1인 20장이상이니 넉넉할 것 같습니다.

• 5. 한사람당
    '20.7.16 12:07 PM (222.120.xxx.44)

90장이라면 3달 쓰겠지요.
    가을 겨울 대비용으론 kf94가 필요하고,
    여름엔 kf80이 필요하고요.
    마스크 부족할땐 , 유통기한 몇년 지난 것도 비닐개봉안했으면 괜찮다고해서 사용했었어요.

• 6. 마스크
    '20.7.16 12:16 PM (59.31.xxx.177)

kf형태의 비말방지마스크는 겨울철에는 사용못하는 건가요

• 7.
    '20.7.16 12:17 PM (211.245.xxx.178)

쓰던거 계속 쓰는데
    애들이 있어서 일회용 한 400장쯤..
    Kf는 한 오십장쯤 있는듯해요.
    언제 또 값이 천정부지로 뛸까 겁도 나구요.
    애들마다 쓰는게 달라서 애들당 200장 좀 안되게 있어요.

• 8. ㅡㅡㅡ
    '20.7.16 12:30 PM (211.48.xxx.158) - 삭제된댓글

공적마스크 꾸준히 사다보니
    94 80 합쳐 백개정도 되네요.
    더 사야하나 고민입니다.

• 9. 겨울엔
    '20.7.16 12:34 PM (222.120.xxx.44)

추우니 밀폐된 곳에 밀집된 거리에 있게될 경우가 많고, 비말마스크만으로는 바이러스 차단엔 부족하겠지요.
    환기못하는건, 한여름 에어컨때문에 비슷한 상황일 수도 있고요.
    확진자수 2위일때는 마스크, 고글, 흰색방진복, 알콜소독액이 금방 매진되곤 했었지요.
    여유 있을때 사놓는 사람이 많을 수록, 급할때 가격이 많이 오르지 않겠지요.

• 10. 천마스크 병행
    '20.7.16 12:36 PM (175.197.xxx.98)

밀폐된 공간 아닌, 야외에선 천 마스크와 병행해서 사용하니 마스크가 그리 많이 필요하진 않더라구요.

• 11. 둥둥
    '20.7.16 12:42 PM (203.142.xxx.241)

정말 하루에 1장씩 쓰시나요? 헐~~~
    일주일 써도 멀쩡하던데.
    마스크 공해, 너무 많은 쓰레기에 동의하구요
    최소 일주일씩은 씁니다.
    그러니 한 30장 정도 쟁여놨나 봐요. 든든해요.

• 12. ...
    '20.7.16 12:51 PM (223.38.xxx.248) - 삭제된댓글

집에만 있으면 일주일 가능하죠
    그러나 직장 학교 나가보세요

하루지나면 이틀째 보플이 살짝 간혹 먼지때
    이틀은 어렵습니다

제발 자기기준으로 헐 좀 하지마요
    밖에 다니는 입장에서는

헐드럽게 일주일 씩이나? 그러고도 공해?
    자기 위생이나 좀 신경쓰지 싶거든요

• 13. ...
    '20.7.16 12:53 PM (223.38.xxx.248)

집에만 있으면 일주일 가능하죠
    그러나 직장 학교 나가보세요

하루지나면 이틀째 보플이 살짝 간혹 먼지때
    이틀은 어렵습니다

제발 자기기준으로 헐 좀 하지마요
    밖에 다니는 입장에서는

헐드럽게 일주일 씩이나?
    자기 위생도 신경 못쓰면서 지구걱정 꼴값이건든요
    그냥 할 일없음 자가격리하고 밖에 나오지 않으면 쓸 일도 없잖아요

• 14. . .
    '20.7.16 12:53 PM (223.38.xxx.66)

여름이라 하루 한장 씁니다
    Kf 150개 일회용 100개 정도 있어요

• 15. many
    '20.7.16 12:55 PM (121.141.xxx.138)

저도 많이 쟁여놨어요
    kf도 100여장
    덴탈은 300장정도.
    싼거나오면 그때그때 사놔요

• 16. .....
    '20.7.16 12:58 PM (1.237.xxx.189)

두장으로 한달가까이 쓰네요
    번갈아 쓰면 더 쓸수 있을건데요
    인간이 지구에는 필요악이에요

• 17. 저는
    '20.7.16 1:04 PM (223.62.xxx.28)

중독처럼 사게되네요. 많은데. 이제 그만 사려구요. 저는 전철 왕복 3시간 출퇴근. 근무시간에도 종일 쓰는데. 베란다에 며칠씩 말려서 3일쯤써요. 환경도 걱정이고. 근데 뭐 더러워지지도 않고 외관상으론 깨끗해요. ^^

• 18. 마리
    '20.7.16 1:07 PM (175.192.xxx.199)

출퇴근하고.... 사무실에서는 벗고있고... 점심때나 외출시에 마스크하고...
    매일 1장 소요되고.....남편은 집에 있으니 마스크 1장으로 일주일정도 써요..
    겨울 kf94는 사흘에 1개 써요..... 지금은 비말차단및 3겹짜리 마스크....
    내년 쓸꺼까지 사놨어요...마스크때문에 초창기에 고생해서...

• 19. 여름에
    '20.7.16 1:25 PM (222.100.xxx.14)

여름이 더 많이 필요하더라구요
    땀이 차서 봄철에는 2일에 1장 썼는데
    지금은 할 수 없이 1일 1장을 쓰고 있어요
    말을 많이 하는 직업이라 하루죙일 쓰고 있습니다

• 20. 지구환경은
    '20.7.16 1:27 PM (222.120.xxx.44)

좋아지는 것 같아요.
    아파트 전체 쓰레기 배출량이 많이 줄었어요.
    바이러스 끝나면 미세먼지가 시작이겠지만요.

• 21. 애들
    '20.7.16 1:32 PM (223.38.xxx.191)

애들이 있고 매일 출근해 하루 종일 끼고 버려야 하는 남편때문에 삼백개 이상 늘 놔둡니다.
    언제 없을지 모르니까요

• 22. ㅇㅇ
    '20.7.16 1:43 PM (180.230.xxx.96)

전1인 이고 백장쯤 되는거 같아묘
    여기서 얼마전 인터넷 싸게 판다고 해서 80 샀는데
    공적 마스크 80 보단 얇은 느낌 이예요
    말 많이 하는 직업이라 하루 한개 소비합니다

• 23.
    '20.7.16 1:51 PM (112.152.xxx.59)

너무많이사놓음 유통기한도 있구요
    적당히사놔요

• 24. 넌씨눈
    '20.7.16 2:02 PM (175.112.xxx.243) - 삭제된댓글

각 개인마다 생활 환경이 다르고 그에 따라 사용 빈도가 다른데
    여기서 환경 어쩌구 인간 어쩌구 저쩌구는 넌씨눈이죠
    사람들이 잘 모르는것도 아니고
    다들 적당한 기준에 판단해서 쓰는 분위기임에도

난 이렇다라니 ㅎㅎ 별 부심 다보네요.누가보면 환경생각해서 집구석 있는줄
    남들 사용갯수로 가르치려들지말고
    환경생각해서면 본인들이나 면마스크 빨아 쓰세요

• 25. 넌씨눈
    '20.7.16 2:04 PM (175.112.xxx.243) - 삭제된댓글

각 개인마다 생활 환경이 다르고 그에 따라 사용 빈도가 다른데
    사람들이 잘 모르는것도 아니고, 다들 적당한 기준에 판단해서 쓰는 분위기임에도

난 이렇다라니 ㅎㅎ 별 부심 다보네요.누가보면 환경생각해서 집구석 있는줄
    남들 사용갯수로 가르치려들지말고 환경 생각해서면 본인들이나 면마스크 빨아 쓰세요

집에 있으면 일주일 한장도 환경 생각하면 쓰면 안.돼.죠

• 26. 넌씨눈
    '20.7.16 2:05 PM (175.112.xxx.243)

사람들이 지구환경 문제 잘 모르는것도 아니고, 다들 적당한 기준에 판단해서 쓰는 분위기임에도

남들 사용갯수로 가르치려들지말고 환경 생각해서면 본인들이나 면마스크 빨아 쓰세요

집에 있으면 일주일 한장도 환경 생각하면 쓰면 안.돼.죠

• 27. ㅋㅋㅋ
    '20.7.16 2:24 PM (61.106.xxx.77) - 삭제된댓글

자가격리 하시면 쓸 일 자체가 없습니다 ㅋㅋㅋ
    여기 방구석 여자들 진짜 이상해요 친구도 없고 만날 사람도 일도 없어서 처박혀 사니 쓸 일이 없으면서 무슨 환경 지키미 코스프레 하고 웃기네요

• 28. ㅋㅋㅋ
    '20.7.16 2:25 PM (61.106.xxx.77)

자가격리 하시면 쓸 일 자체가 없습니다 ㅋㅋㅋ
    여기 일부지만 방구석 여자들 진짜 이상해요 ㅋ 친구도 없어 만날 사람도 하나도 없어서 처박혀 사니 쓸 일이 없으면서 무슨 환경 지키미 코스프레 하고 웃기네요

• 29.
    '20.7.16 2:28 PM (223.38.xxx.12) - 삭제된댓글

하루에 한장 진짜 쓰시나요?
    전 한개당 일주 이주도 그냥 씀. 너무 더러워 티나면 버려요.
    대신 두세개 2-3일씩 돌아가면서 소독기나 고리에 걸어놓고 쓰긴 하고요 ㅠ

• 30.
    '20.7.16 2:30 PM (223.38.xxx.12) - 삭제된댓글

전 환경보다는 돈이 아까워서요 ㅎ 사실 환경 생각하면 택배부터 끊어아죠.

• 31. ㅋㅋ
    '20.7.16 2:38 PM (61.106.xxx.77)

마스크도 제가각 어떤거 너무 얇아서 반나절 지나면 간질간질 다 일어나고, 대중교통 이용한 몇일은 고리와 철심끝에 때가 이유가 다 다를진데 종일 집에 있으면서 두개쓰니마니 환경이니
    진짜 윗님 말처럼 택배부터 끊어야 맞지요