82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귓속 염증으로 동네 이비인후과 한 달 다녔는데 대학 병원으로 옮겨야 할까요?

이비인후과 조회수 : 2,240

아이가 귀가 아파서 동네 이비인후과 다닌 지 한달이 되었어요.

'귀에 염증이 있다' 이게 의사 진단명이고요

이어폰 때문인 것 같다고 했대요.  인강듣느라 이어폰을 꽂고 살아요.

적외선치료 받고 약은 가끔 줘요.

한 달이 지났는데 아팠다 안아팠다를 반복하고 있어요.

귓볼 부분 앞뒤롤 만지면서 귀가 아프다고 해요.

오늘도 적외선 치료 받고 왔고 내일도 또 오란다고 해요.

대학 병원으로 가는게 맞을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.7.16 12:01 PM (49.196.xxx.194)

보통 염증이면 항생제 처방도 가끔 하던데요.
    다른 곳도 가보시고
    비타민 에이 캡슐 먹으면 피부재생에 좋아 상처 잘 아물어요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.7.16 12:04 PM (175.223.xxx.154) - 삭제된댓글

외이도염 같은데
    이어폰이나 면봉은 딱 끊어야 나을거같아요
    저는4일 약먹으니까 낫던데
    아마 계속 자극주는 뭔가가 있는지 살펴보세요
    수영이나 샤워할때도 걸린다고 하더라구요

• 3.
    '20.7.16 12:31 PM (222.232.xxx.107)

혹시 턱관절도 확인해보세요. 꼭 귀부분이 아픈것처럼 느껴지거든요

• 4. 그게
    '20.7.16 12:32 PM (111.118.xxx.150)

대학병원가도 딱히...
    외이도염 앓은지 15년은 된듯
    근데 아픈거보다 간지러운게 더 심하지 않나요?
    그냥 규칙적으로 동네병원가서 치료받는게 나아요.

• 5. ㅡㅡㅡ
    '20.7.16 12:34 PM (211.48.xxx.158) - 삭제된댓글

잘본다는 다른 병원 가 보세요.
    한달 다녀도 차도가 없으면
    병원 바꾸고 약바꾸면 효과가 있는 경우가 많아요.

• 6. ㅇㅇ
    '20.7.16 12:44 PM (121.180.xxx.138) - 삭제된댓글

이어폰 문제일 겁니다. 나았다 좋아졌다 반복하지 않으려면 이어폰 문제를 해결해야해요. 집에서는 이어폰 끼지않고 인강 듣도록하고 학교에서는 헤드폰 사용하도록 하세요.
    이어폰을 사용해야 한다면 이어폰 소독 자주하고 귀 안이 습하지않도록 이어폰을 자주 빼주세요. 머리 감은 후 귀 안도 드라이기로 말리고요. 그리고 염증 다 나을 동안만이라도 이어폰은 절대 사용 금지하세요.

• 7. 동네
    '20.7.16 1:04 PM (222.110.xxx.248)

대학병원 의사라고 다 잘하는 것도 아니었어요.
    굉장히 전문적인 건 대학병원이 낫겠지만 고만고만한 건 오히려
    동네의원 그런데 꼭!꼭! 전문의를 찾아가야 해요.
    의원 중에 평판이 좋은 전문의 있어요. 거길 가세요.
    그 사람이 최고에요.
    대학 병원은 사람이 많이 와서 그런 일로 가면 자주 환자 보지도 않고
    약만 길게 줘요.

• 8. 짱구
    '20.7.16 1:11 PM (125.128.xxx.77) - 삭제된댓글

다른 병원 가보세요. 제가 귀에 물이차서 한달동안 병원다니면서 약을 먹었는데 의사가 결국 큰병원가서 수술해야 될것 같다고 하더라구요.
    혹시나 해서 길건너 보이는 다른 이비인후과 갔는데 바로 첫날 뽑고 괜찮아졌어요.
    왜 병원 옮길 생각을 안했는지 모르겠어요.

• 9. 짱구
    '20.7.16 1:15 PM (125.128.xxx.77)

병원을 옮기세요. 제가 귀에 물이차서 병원을 한달정도 다니면서 약을 먹었는데 점점 나뻐지더라구요.
    결국 의사가 계속 안낫으면 큰병원가서 수술해야한다고해서 겁먹고 길건너 다른 이비인후과 갔는데
    새로운 병원에서 바로 귀에 물찬거 뽑고 한두번 병원가서 좋아졌어요.
    왜 병원 옮길 생각을 안했는지....

• 10. 로사
    '20.7.16 1:40 PM (175.205.xxx.85)

비슷한 경험 있어요
    외이도염이었는데 처음 간 병원서 먹는 약 주사 치료
    이틀에 한번씩 갔었는데 절 안나아서
    병원 옮겼는데
    연고 하나 처방 받았어요 2주동안 약 바르고
    바로 괜찮아졌어요 병원 자주 가지도 않고
    편하게 치료한 셈인데
    첫번째 병원 생각하면 지금도 화딱지나요