82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지가 우유를 아주 잘 먹어요

XX 조회수 : 2,044

고양이가 우유 좋아한다는 건 들어봤어도 강아지가 우유 좋아하는 건
들어본 적이 없어서 몰랐는데 강아지도 우유를 좋아하는 편인가요? 
작은 강아지 아니고 중형인데 물이 없이 사는 그런 상태 아니고
사람 먹는 우유를 아주 잘 먹는데 다 그런건 아닌건가요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우유
    '20.7.16 11:03 AM (221.149.xxx.183)

강아지 우유 주세요~

• 2. 플랜
    '20.7.16 11:04 AM (125.191.xxx.49)

사람먹는 우유는 안됩니다
    락토프리로 주시던가 강아지 우유 주셔야해요

• 3. ㅇㅇ
    '20.7.16 11:04 AM (49.142.xxx.116)

저도 강아지 우유 따로 사서 줘요.

• 4. 000
    '20.7.16 11:05 AM (124.50.xxx.211)

저희 강아지도 잘 먹어요. 락토프리 아니고 일반우유 먹여도 탈도 안나요.

강아지 우유는 질이 좀 미심쩍어서 저도 사람 우유 먹여요. 사람 우유는 1등급 원유라고 포장에 크게 써져있는데 강아지 우유는 그런것도 없이 사람이 먹을 수 없는 품질의 우유로 만들 것 같아서요.

• 5. 멍이좋아
    '20.7.16 11:05 AM (114.203.xxx.84)

펫밀크 주세요~~왈왈~~~^^

• 6. 글게
    '20.7.16 11:05 AM (39.7.xxx.12)

잘먹어도 사람꺼는 주지마세요

• 7. ㅇㅇ
    '20.7.16 11:05 AM (39.7.xxx.15)

매일에서 나온 락토프리 우유주세요.
    우리개는 중형견인데 우유 안먹는데
    다른집개들은 아주 좋아하더라고요.

• 8. ...
    '20.7.16 11:06 AM (180.70.xxx.31)

매일유업에서 나온
    소화잘되는 우유...주면 됩니다.
    강아지들 우유 너무 잘먹어요.

• 9. ..
    '20.7.16 11:06 AM (223.38.xxx.71)

멍멍이도 우유 잘 먹어요.
    펫밀크 사주세요.

• 10. 저도
    '20.7.16 11:08 AM (121.134.xxx.119)

소화잘되는 우유 줘요.
    펫밀크도 안믿는건 그렇지만 한마리라 입도 짧고 그래서
    가끔 사놓고 같이 먹어요.

• 11. 사람우유
    '20.7.16 11:09 AM (222.110.xxx.248)

그러니 강아지가 우유를 비롯한 유제품을 잘 먹고 소화시킨다면 걱정 말고 급여하세요.

이렇게 써 있는 글도 있네요.
    먹고 소화불량을 일으키거나 문제는 없었기 때문에 지켜봐야 할 것 같네요.
    3번 먹었는데 그때마다 문제없었고 아주 좋아해서요.

• 12. 누리심쿵
    '20.7.16 11:11 AM (106.250.xxx.49)

사람은 소젖에 대한 락토스불내증이 있는 사람 있고 없는 사람 있고 하는데
    강아지는 선천적으로 없다네요
    그래서 사람 먹는 우유는 100프로 탈나요
    소화가잘되는 우유 좋고 산양유도 좋고 펫밀크도 좋아요
    우리 강아지들중 하나는 소화가 잘되는우유도 탈이 나서
    처음부터 리코타치즈로 만들어 줍니당

• 13. 조아
    '20.7.16 11:12 AM (223.39.xxx.55)

우리 강아지도 사람우유 잘먹어서 4살인데 하루에 한번싹 꼭 줘요. 이제껏 별문제 없음

• 14. 플럼스카페
    '20.7.16 11:35 AM (220.79.xxx.41)

매일에서 나오는 소화가 잘되는 우유 줘요. 그게 락토프리래요.
    매일 아침 산책 다녀오면 물그릇 앞에 다소곳이 앉아 입맛다시며 기다려요.

• 15. 고양이
    '20.7.16 11:46 AM (49.196.xxx.194)

저희는 개랑 냥이 다섯 마리 중에 고양이 한마리만 우유 알러지가 있어 얼굴 귀 부스럼이 생겨 스테로이드 치료 받았어요. 잘 낫지 않아 고생했어요
    나머지는 가끔 줍니다.

• 16. 울집 멍영감
    '20.7.16 12:27 PM (116.32.xxx.51)

15살 노견인데 아침 저녁으로 꼭 우유먹어요
    벌써 10년넘게 우유먹는데 아무탈도 없구요

• 17. ..
    '20.7.16 12:59 PM (223.62.xxx.242)

우유가 좋은 음식이 아니에요
    강아지 우유라도 매일 주면 안 좋아요

• 18. 대형견
    '20.7.16 1:06 PM (182.31.xxx.242)

락토프리 주세오ㅡ 정말 맛있나봐요

• 19. 대형견
    '20.7.16 1:08 PM (182.31.xxx.242)

끓이면 유당이 분해된다니 한번 해보셔요 락토프리 비싸거든요

• 20. ...
    '20.7.16 2:05 PM (175.223.xxx.104) - 삭제된댓글

락토프리 있어서 두스푼 줬다가 구역질해서 놀랬네요
    무조건적으로 주지 마세요

• 21. 쇼팽조아
    '20.7.16 2:14 PM (39.7.xxx.25)

우유도 육식류 식품인데 강아지들 환장하죠ㅎㅎ
    우유가 유당 분해하는 락토오즈 가 분비 안 되는
    사람이나 동물은 소화 안되고 설사 해서 안 좋다는거지,
    소화 잘 시키고 지나치게 많이 먹이지만 않으면 나쁘지 않대요.

아예 유당 제거하고 나온 제품이 매일 소화가 잘되는 우유,
    강아지용은 펫밀크인데
    소화 못 시키거나 설사 안하는 강아지들은 일반우유
    먹여도 무방해요.

우리 강아지는 일반 우유도 소화 잘 하지만 혹시나 몰라
    매일 소화가 잘되는 우유가 먹여요.
    매일거 먹이면 되고 비싼 펫밀크는 일부러 안 먹여도 될듯해요.
    금밥그릇 강아지면 펫밀크 먹이시구요^^