82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청약관련 질문드립니다

60mmtulip 조회수 : 629

모집공고일 전에 사위가 세대주였다가 사정이 있어 청약일전에 딸이 세대주가 되고 사위가 세대원이 되었습니다

청약일에 세대원인 사위 이름으로 청약을 해도 만약 당첨이 되었다면 당첨에는 불이익이 없는지요?

민영이라도 모집공고일전부터 청약일, 계약일까지 계속 세대주여야 하는지요?

아님 청약일전에 다시 사위를 세대주로 변경하여 신청하는게 맞는지요?

이분야에 해박한 지식을 가진 분의 답변을 기다립니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.16 11:11 AM (211.252.xxx.35) - 삭제된댓글

이번에 청약 안되요.. 모집공고일부터 사위가 세대주여야 합니다... 당첨되고는 바꿀수 있는데 그전에는 안되요.

• 2. ..
    '20.7.16 11:14 AM (211.252.xxx.35)

이번에 청약 안되요.. 모집공고일부터 사위가 세대주여야 합니다... 당첨되고 계약하고는 바꿀수 있는데 그전에는 안되는걸로 알아요..한번더 확인해보세요.

• 3. 60mmtulip
    '20.7.16 11:18 AM (61.105.xxx.250)

모집공고일에는 사위가 세대주예요

• 4. ....
    '20.7.16 11:29 AM (211.252.xxx.35)

모집공고일에 사위가 세대주였음 다행인데..계약일까지 유지해야 되는지는 모르겠네요.. 그 아파트 청약센터에 문의해보세요~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586789 김광민변호사- 설 00변호사,민주당 소속아냐 검과 소통하면 이재.. 14 000 08:41:36 331
1586788 암전이와 암재발 10 ... 08:34:25 717
1586787 10년 지나도 이해안되는 엄마 행동 14 이해 08:24:23 1,231
1586786 멋쟁이 님들 코디 조언 좀 해주세요 7 08:22:11 548
1586785 박영선 양정철은 결국 팀킬 당한셈 25 파리지엔 08:04:56 2,264
1586784 신성우 김원준도 둘째가 있네요 15 아빠는 꽃중.. 08:00:13 2,003
1586783 허리 복대 추천해 주세요 07:37:47 161
1586782 제습기 신발건조기 사용해보신분 12 계시나요 07:32:04 533
1586781 간기능검사에서 ᆢ 나비 07:27:53 412
1586780 서초, 강남 민간임대아파트 입주하려면 2 궁금 07:26:32 1,017
1586779 고등애가 잠을 안자는데 말 안듣네요 10 매일 07:11:23 1,615
1586778 하비체형은 살빼도 28 포에버 06:55:51 2,293
1586777 셔츠형 원피스 15 06:36:24 3,404
1586776 마이크로소프트가 오늘 공개한 충격적인 AI 합성기술 7 ㅇㅇ 06:31:32 6,172
1586775 신선 식품 택배를 3일째 못받고 있어요ㅠ 15 산나물 06:23:18 2,454
1586774 尹 인사 난항에 대통령실 자중지란... "제2의 최순실.. 8 00000 06:22:27 2,650
1586773 돈쓰는 것도 귀찮은 분 계세요? 19 06:22:06 2,593
1586772 흑석이 잠실보다 비싼게 맞나요? 9 .. 05:43:21 4,127
1586771 갑작스레 떡상한 부부유튜버라고 하네요 18 부부 02:30:30 9,681
1586770 인도도 총선이 시작됐다는데 깜놀한게 ㅎㅎ 2 ㅇㅇ 02:20:47 2,735
1586769 김수현 인스타와 스캔들 9 ㅇㅇ 02:11:52 5,872
1586768 거머리 없는 미나리 있나요? 6 01:52:18 1,850
1586767 자기가 가족들 다 혼낸다는 시어머니.. 무슨 심리일까요? 15 냥이 01:20:15 3,518
1586766 행복 6 01:08:10 1,382
1586765 범죄도시 시리즈는 완전 자리 잡은거 같네요 13 ㅇㅇ 00:50:02 2,955