82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청약관련 질문드립니다

60mmtulip 조회수 : 629

모집공고일 전에 사위가 세대주였다가 사정이 있어 청약일전에 딸이 세대주가 되고 사위가 세대원이 되었습니다

청약일에 세대원인 사위 이름으로 청약을 해도 만약 당첨이 되었다면 당첨에는 불이익이 없는지요?

민영이라도 모집공고일전부터 청약일, 계약일까지 계속 세대주여야 하는지요?

아님 청약일전에 다시 사위를 세대주로 변경하여 신청하는게 맞는지요?

이분야에 해박한 지식을 가진 분의 답변을 기다립니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.16 11:11 AM (211.252.xxx.35) - 삭제된댓글

이번에 청약 안되요.. 모집공고일부터 사위가 세대주여야 합니다... 당첨되고는 바꿀수 있는데 그전에는 안되요.

• 2. ..
    '20.7.16 11:14 AM (211.252.xxx.35)

이번에 청약 안되요.. 모집공고일부터 사위가 세대주여야 합니다... 당첨되고 계약하고는 바꿀수 있는데 그전에는 안되는걸로 알아요..한번더 확인해보세요.

• 3. 60mmtulip
    '20.7.16 11:18 AM (61.105.xxx.250)

모집공고일에는 사위가 세대주예요

• 4. ....
    '20.7.16 11:29 AM (211.252.xxx.35)

모집공고일에 사위가 세대주였음 다행인데..계약일까지 유지해야 되는지는 모르겠네요.. 그 아파트 청약센터에 문의해보세요~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590451 시할머님께 팩트폭격해드렸네요. ... 15:17:18 95
1590450 핸드폰없는 초등생 장점 이야기해보아요 엄마 15:16:46 19
1590449 자식들이 다 멀리 사는 노부모님들은 3 15:14:12 212
1590448 남의 떡이 커 보이고 다른 집 잔디가 더 푸르게 보이는 게 맞나.. 비교 15:12:08 121
1590447 요즘 여행 가이드 여행 15:11:22 86
1590446 다리근육 15:08:19 139
1590445 너무 절망적이어서 잠을 2 sde 15:07:05 546
1590444 문의합니다 1 14:58:21 136
1590443 말 할까요? 말까요? 9 친구관계 14:57:34 545
1590442 (여자) 두피문신 하신분 계세요? 5 ........ 14:54:41 390
1590441 브래지어 헌옷 수거함에 넣어도 되나요? 22 ㅓㅏ 14:53:16 1,301
1590440 지방선거 선출직 비리 고발하려면 1 .... 14:51:49 91
1590439 성남 아트 센터 만원 연극 자주 보시는 분~  .. 14:51:18 102
1590438 마마보이는 엄마탓 4 ... 14:51:16 338
1590437 시집 잘가서 편히 사는 여자 부러워요~ 22 d 14:45:53 1,354
1590436 초저 여아 핸드폰 사주려고 해요 조언 부탁드립니다 2 초딩맘 14:44:46 122
1590435 연예인들 성형은 성공적인데 일반인은 6 성형 14:40:38 878
1590434 채상병 특검법 촉구 진보당 의원에 버럭 호통친 김진표 국회의장 .. 13 !!!!! 14:35:05 902
1590433 발치하신 후 노인들 어떤 걸 드셔야 할까요? 2 걱정 14:32:05 251
1590432 대나무숲이다 여기고 쓸게요 5 ㅣㅣ 14:29:16 1,672
1590431 같은 직장 남편 직업들 12 하니 14:28:50 1,098
1590430 알뜰쇼핑했어요~~ 잔뜩 짊어지고 가는중.. 10 ㅎㅎ 14:25:28 1,459
1590429 이혼하기로 했습니다. 29 싱글맘 14:22:44 3,531
1590428 북유럽 패키지 어떠셨어요? 4 질문 14:21:56 813
1590427 인생이 뾰족한 수가 없네요 4 456 14:20:59 975