82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

털어서 먼지안나오는 사람이 없나봐요

... 조회수 : 3,851
먼지란 말은 좀 그렇지만...
거의 모든 정치인이 다 그렇고 그래서요
저도 그렇고 남편도 지인도 다 흠 하나씩 달고사는데
그게 크고작든 하나씩 두개씩
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.7.16 9:40 AM (181.167.xxx.55)

당연하죠. 신이 아닌 이상 누가 완전무결하다고 하나요? 성경에도 의인은 없되 하나도 없다고 했는데. 남자에게 있어 아랫도리 문제는 거론하지 말라는 이유가 그런 이유 때문이 아니겠어요? 이성을 뛰어넘는 성욕이라는 본능을 남자들은 알고 있고 세상 어느 정도 산 여성들도 다 알고 있기에 관점이 2,30대와 다른 거겠죠. 아버지가 바람피워서 엄마가 고통 받아도 아들은 그 아빠를 이해한다잖아요.

• 2. 먼지
    '20.7.16 9:40 AM (223.38.xxx.40)

어떤 먼지인지 모르지만 아나는 사람도 있어요^^

• 3. 먼지
    '20.7.16 9:40 AM (116.125.xxx.199)

먼지가 있는지?
    없는 먼지를 만들건지?
    그게 더 중요하죠

• 4. 글쎄요
    '20.7.16 9:41 AM (76.70.xxx.163)

먼지도 먼지 나름이겠죠 ㅎ.

• 5.
    '20.7.16 9:43 AM (66.27.xxx.96)

몰래 그 사람 등에 먼지 갖다 묻히고
    털면서 고래고래 먼지다 먼지~~~!!
    이런거면요?

• 6. 기막혀
    '20.7.16 9:46 AM (223.38.xxx.229)

몰래 그 사람 등에 먼지 갖다 묻히고
    털면서 고래고래 먼지다 먼지~~~!!
    이런거면요?
    -----------------
    비유라고 이런 글 올리는 건지
    먼지라는 표현도 웃기지만
    만약 그렇다손 치더라도
    자기 옷에 누가 먼지 묻혔다고 자살하는 것도 말안되네요ㅎ

• 7. O1O
    '20.7.16 9:46 AM (222.96.xxx.237)

님도 먼지 날걸요

• 8. ??
    '20.7.16 9:47 AM (114.203.xxx.20)

정치인들 털어나는 먼지는
    저도 가족도 청정인데...
    정치하면서 왜 저러고 사나싶어요 전.
    다 뽀록날 걸...

• 9. ......
    '20.7.16 9:52 AM (110.70.xxx.176)

문재인 대통령 계시잖아요
    그렇게 털고 털어서 겨우 찾은게 처마 끝 ㅋㅋㅋ

• 10. 0o0
    '20.7.16 9:54 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

먼지묻은 방망이들이 털어서 문제.

• 11. ...
    '20.7.16 9:55 AM (211.218.xxx.194)

결혼 당시에 남편에게 진지하게 물었는데
    어디 정치할 생각이나 출마할 생각이 없다더라구요.
    그래서 좀 루즈하게 살고 있어요.

남편이 공직에 관심있다 했으면 전 진짜 전략적으로 먼지없이 살 생각있었는데. ㅎㅎㅎ
    지금도 그냥 월급쟁이 생활하고 어디서 꽁돈은 커녕 벌어서 퍼주는 입장인지라 큰 티끌은 없어요.
    82를 안해야하는데...(그래도 sns는 안함)

• 12. 권력이
    '20.7.16 10:12 AM (115.143.xxx.140)

권력은 자석과 같고 많은 것을 끌어 당기죠.
    부패, 비리, 타락도 그 안에 들어가죠.

권력이 없을때는 그것을 마음껏 비난하고 조롱할 수 있어요.

나는 안그럴 줄 알고.

미국 민주당이 hollier than thou라는 말로 종종 조롱을 당하는데..

나는 너보다 거룩하다, 나는 너보다 정의롭다는 생각을...
    진보세력은 하게 되죠.

거룩함 정의로움을 위해 인생을 바쳤으니까요.

그런데 권력을 갖게 되면..

나도 모르는 새에 온갖 것이 달라붙어요.

억지로 억지로 떼어내고

밖에서 나를 돌아보지 않으면..어렵죠.

• 13. 여러사례에서
    '20.7.16 10:13 AM (121.160.xxx.2)

부풀려지거나 완전 날조된 먼지도 많음

• 14.
    '20.7.16 10:15 AM (120.22.xxx.64) - 삭제된댓글

털어서 먼지 안나는 사람은 없다..
    동의합니다.
    살다보면 누구나 때론 실수도, 잘못도 하고 그에 따르는 후회 역시 하고 살죠.

그러나,,,,

살다보면 누구나 때론 살인도, 강도도, 성추행도, 하는건 아니죠.

범죄까지 뭉뚱그려 흠이나 먼지로 퉁치고, 나아가서 없는 먼지를 만든다는 댓글까지 보이니 아닌 것 같아 한 말씀 드려 봅니다.

• 15.
    '20.7.16 10:16 AM (120.22.xxx.64) - 삭제된댓글

동의합니다.
    살다보면 누구나 때론 실수도, 잘못도 하고 그에 따르는 후회 역시 하고 살죠.
    그러나,,,,
    살다보면 누구나 때론 살인도, 강도도, 성추행도, 하는건 아니죠.
    범죄까지 뭉뚱그려 흠이나 먼지로 퉁치고, 나아가서 없는 먼지를 만든다는 댓글까지 보이니 아닌 것 같아 한 말씀 드려 봅니다.

• 16.
    '20.7.16 10:17 AM (120.22.xxx.64)

동의합니다.
    그러나,,,,
    범죄까지 뭉뚱그려 흠이나 먼지로 퉁치고, 나아가서 없는 먼지를 만든다는 댓글까지 보이니 이건 아닌 것 같아 한 말씀 드려 봅니다.

• 17. ,,
    '20.7.16 10:19 AM (223.38.xxx.117)

사건을 '먼지'로 너무 축소,또는 미화시키려는 경향이...

• 18.
    '20.7.16 10:25 AM (119.149.xxx.228)

저도 있어요

• 19. 먼지있으신
    '20.7.16 10:45 AM (121.134.xxx.9)

먼지 있으신분들 그 먼지가 폭력,강도,성범죄같은건 아니시죠?

• 20. 고운마음
    '20.7.16 10:47 AM (121.166.xxx.190)

성추행 의혹이 먼지는 아닙니다.

• 21. 먼지따위
    '20.7.16 10:48 AM (175.223.xxx.159)

없어도 가져다 붙이던데...그쯤이야!
    안되면 엮기도 하구여~

• 22. 먼지따위님
    '20.7.16 11:42 AM (120.22.xxx.64)

먼지따위
    '20.7.16 10:48 AM (175.223.xxx.159)
    없어도 가져다 붙이던데...그쯤이야!
    안되면 엮기도 하구여~
    ----------------------------------------
    사시면서 먼지가 붙거나 엮이시거들랑 떼어 내시길 추천합니다.
    먼지따위 떼어 내 보는 시도 조차 하지 않고 목숨을 버리셔서 남은 175님 가족과 친구분들이 깊은 슬픔에 빠지게 만들지 마시길 바랍니다
    175님이 사화적 명망이 있는 분이라면 더더욱 그러시길 바랍니다
    남는 자들이 얼마나 힘들지, 이런 커뮤니티 게시판에서 조차 며칠째 같은 상황 다른 의견으로 시끄러울 뿐만 아니라 간혹 이틈을 타 정치적으로 이용해 보려는 자들까지 생기게 되는걸 이번에 똑똑히 보셨을테니 느끼신 바 있으시겠지만 그럼에도 꼭 가시려거든 남는 사람들을 배려하시어 먼지는 떼고 가 주시길 당부 드립니다.