82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종부세 6% 20명. 결국 쑈

477447 조회수 : 1,873
종부세 6%...세금 폭탄 어쩌구하는데...

6% 대상자가 전국에 20명

그 아랫구간 5%까지 해도 120명....

보편 투기자를 때리는 세법을

만들어야지....전국 20명 때리면

뭐하나.....저런 구간 만든 것 자체가

쑈맨의 마음이죠.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미통닭
    '20.7.15 5:52 PM (222.102.xxx.237)

미통닭들은 그마저도 종부세 완화해준다고 입법 발의 했답니다.
    이건 어떻게 생각하세요?

• 2. 58747ㅅ
    '20.7.15 5:52 PM (117.111.xxx.41)

https://www.yna.co.kr/view/AKR20200715129700001

• 3. 결국
    '20.7.15 5:52 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

돈없는자들이 재벌걱정해준격.
    무식하죠

• 4. 택시기사
    '20.7.15 5:52 PM (116.125.xxx.199)

택시기사도 종부세 올렸다고 난리친것 모르세요
    자기들은 해당사항 없는데 난리 난리

• 5. 222.102
    '20.7.15 5:54 PM (117.111.xxx.41)

미통당 이상한거 모르셨어요.
    그래서 민주당 180석 몰아줬죠.
    미통당이야 지들 마음이죠.
    문제는 지지했던 민주당과 정부가
    혹시 집값 진지하게 잡을 마음이
    없어보이는게 아니냐.. 이게 문제죠

• 6. ...
    '20.7.15 5:54 PM (175.223.xxx.163)

이보세요
    6프로면 100억 집값에 1년 세금 6억입니다.
    10년 세금이 60억이구요 15년 내면 나라것입니다 .
    무주택자 분들 양심 좀 챙기세요.
    세금 한푼도 안내면서 6프로 5프로 타령 가서로와요

• 7. 그럼
    '20.7.15 5:54 PM (211.193.xxx.134)

5.9%는
    5.8%는

• 8. 미국이
    '20.7.15 5:57 PM (117.111.xxx.41)

1%라는데 ..종부세 내는 2주택자 중에 1% 이상 낼 사람이 10%도 안될것 같아요

• 9. 여긴
    '20.7.15 6:02 PM (117.110.xxx.165) - 삭제된댓글

남의돈 수탈하라고 악다구니써대는 쓰레기인간들 드글드글.

• 10.
    '20.7.15 6:33 PM (124.56.xxx.147)

결국 세금 메길 의도가 없었던 거군요.

• 11.
    '20.7.15 6:59 PM (221.154.xxx.177)

이재명 같은 똘끼지수 높은
    대통령을 등판시킬 수 밖에 없나
    봅니다.