82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스

헬스 조회수 : 917

피티를 1개월 20회 (주5일) 무료체험 기간이 있어서 해봤어요

제가 여자이고 허리가 좀 안좋고

운동은 내가 할수 있는 정도만 하고

너무 무리하다 다치면 나만 손해다 생각들어서요

기구 사용법이랑 맨몸운동, 덤벨 정도 배웠어요

프리웨이트는 거의 안하구요

이제 피티가 끝나서 혼자 해야하나,,

아니면 아쉬운 부분을 좀 더 피티로 끊어서 배워야 하나 생각이 들어서

유튜브도 보고 헬스로 검색도 해보고 했는데

정말 돈이 많으면 피티하겠구나 싶기도 했다가

헬스는 중량치는걸 해야하는데..

심지어 여자 트레이너도 그걸 잘 안하고

여자가 피티를 받을 경우

기구운동, 덤벨이나 맨몸운동 마사지 위주로 하기도 한다는데요

그래서 여자들이 피티를 하면.. 호구 ㅜㅜ 로 보기도 한다고

프리웨이트인 운동을 해야 하지 싶기도 한데..

만약 혼자하게 되면 기구를 배우면서 제가 일일이 메모를 해서 그거보면서 혼자서하려면 헤매기도 하겠지만

그래도 배웠으니까 조금 더 부족한 면은 유튜브 보면서 하려고 하는데요

피티를 더 받는게 나을까요? 허리가 부실해서ㅜㅜ

프리웨이트는 대부분 중량을 들고, 코어를 잘 써야 해서

잘못하면..ㅜㅜ 몸을 다칠것도 같아서 조심스러워서요

오히려 프리웨이트로 코어를 단단히 운동해야 하나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.7.15 5:46 PM (223.38.xxx.103)

20회나 무료체험을 해 주나요??

• 2. 원글
    '20.7.15 5:50 PM (121.160.xxx.148)

이벤트가 있어서요 제가 거기에 당첨됐거든요
    오전에 한명 오후에 한명..
    오전에 하신 젊은 남자분은 프리웨이트 하셨구요
    살많이 빼시고 다시 피티 하시기로 했대요.ㅋㅋ
    어떻게 보면 은근.. 다시 피티하게 하는 마켓팅같기도 하구요

• 3. 아~~^^
    '20.7.15 6:00 PM (223.38.xxx.103)

해보시고 어떠셨나요?
    피티가 안맞는 분들도 있어서요.
    하시는동안 재밌으셨음 돈내고 좀더 배워보새요.
    50회이상은 받아야 혼자 운동가능하더라구요^^

• 4. 프리웨이트는
    '20.7.15 6:02 PM (223.38.xxx.103)

근력운동의 최고봉이죠~
    그만큼 혼자하기 쉽지않기도 하구요~
    특히나 여자들은 중량치기 힘들기도 하고 기구 다루는게 어려워서
    쉽지않아요~
    더배우실거면 프리웨이트위주로 해달라고하세요~~

• 5. 오렌지
    '20.7.15 6:38 PM (221.162.xxx.124)

형편만 되신다면 이런기회도 흔치 않으니 한번 받아보세요
    프리웨이트는 유튜브 보고 하면 안되고요 꼭 피티 받고 하세요...허리도 안좋다고 하니
    전 30회만 해야지 하고 시작했다가 60회이 되어갑니다....

정말 하길 잘했다고 생각하고 근력도 많이 생기고 피곤함도 덜하고 정말 만족해요~
    혼자서 스쿼트 40키로도 번쩍 번쩍 들어요...
    허벅지랑 코어 근육이 장난아님요~