82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김제시장실 비서진 모두 남성으로.. ㅋㅋㅋ

... 조회수 : 5,414
2년전에 다 남자로 바꿨고..
음료 제공도 남비서가 한대요..

15일 전북 김제시가 2018년 7월 민선 7기 출범부터 시장 비서실에 여자 직원을 아예 배치하지 않았다는 사실이 알려졌다. 박준배 김제시장은 한 언론과 인터뷰에서 "오랜 기간 공직생활을 하면서 여직원과 관련된 사건을 종종 봐왔기 때문에 처음부터 비서실에 여직원을 배치하지 않았다"며 "남직원들로만 운영되는 비서실이 전혀 불편하지 않다"고 말한 것으로 알려졌다.

현재 김제시장 비서실은 비서실장과 비서진 등 4명 모두 남직원으로 구성, 통상 여직원이 하던 시장 비서실의 전화응대는 물론 각종 음료를 제공하는 일도 모두 남직원이 하는 것으로 알려졌다

https://news.v.daum.net/v/20200715162335820
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '20.7.15 5:44 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

원천봉쇄
    이렇게 갈수밖에 없을듯요
    김제시청 화이팅!!

• 2. 오오오
    '20.7.15 5:45 PM (180.65.xxx.173)

원천차단하셨군요 잘했네요

• 3. 김제시장
    '20.7.15 5:45 PM (116.125.xxx.199)

김제시장이 똑똑하네요
    아예 차단 시켜버리네

• 4. 얼마전에
    '20.7.15 5:45 PM (210.106.xxx.139) - 삭제된댓글

시의원 불륜사건있던 지역 아닌가요?
    그래도 시장은 제정신이라 다행이네요.

• 5. ..
    '20.7.15 5:45 PM (211.36.xxx.231) - 삭제된댓글

요즘세상은 남자도 위험하죠. 무서운 세상임.

• 6. ///
    '20.7.15 5:45 PM (59.12.xxx.56)

펜스롤이네요
    여자시장이면 모두 여자비서진으로 ...

• 7. ...
    '20.7.15 5:45 PM (1.232.xxx.128)

이게 웃겨요?

• 8. 아니
    '20.7.15 5:46 PM (110.70.xxx.82) - 삭제된댓글

성추행을 안하면 되잖아요
    일반 직장에서 사내 성추행 방지를 위해 여자는 안뽑고 남자만 뽑는다고 하면 잘했다고 할 건가요?

• 9. ....
    '20.7.15 5:46 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

김제시청 치한잔하러가고 싶네요

• 10. 현명한 것
    '20.7.15 5:47 PM (125.15.xxx.187)

현명한 지혜와 도덕이
    필요한 세상입니다.

아주
    잘하셨네요.

• 11. .....
    '20.7.15 5:48 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

요즘 젊은 남성들 친절하고 스마트합니다

• 12. 펜스룰맞음
    '20.7.15 5:48 PM (118.235.xxx.15)

칭찬해야해 말아야해

• 13. ...
    '20.7.15 5:48 PM (203.142.xxx.31)

세상이 후퇴하고 있네요

• 14. 성추행인지
    '20.7.15 5:48 PM (182.228.xxx.69)

아닌지 모호한 경우가 종종 일어나니까요
    같이 음담패설해놓고 나중에 기분 나빴다고 신고하면?

• 15. 기관장들
    '20.7.15 5:49 PM (125.178.xxx.135)

수행 비서는 남자비서가 낫다고 봐요.
    원천봉쇄.

• 16. 그게
    '20.7.15 5:51 PM (223.62.xxx.202) - 삭제된댓글

서로 편하겠네요

• 17.
    '20.7.15 5:51 PM (66.27.xxx.96)

이제 점점 여자 안뽑을겁니다
    미쳤나요 어떤 조직이 그런 위험을 감수할까요
    그거 아니어도 출산이니 뭐니 골치아팠는데
    예상했던 수순이네요

• 18. .....
    '20.7.15 5:52 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

뭐해는거야
    두고두고 성범죄라는 트랩에 노출되어야하는데
    아예 차단한다니 무척 아쉬워하는 세력이 있네

• 19. 그것이 알고싶다
    '20.7.15 5:52 PM (125.176.xxx.76)

그알보니 카톨릭대학교 교수인 신부님도 신학생을 성추행하지 않았나요?
    카톨릭대학 총장까지 지냈더군요.
    남자대 남자도 안전하지 않다.

• 20. 잘했음
    '20.7.15 5:52 PM (27.179.xxx.87) - 삭제된댓글

레싱스도 의상이라고 하는 여자들인데
    그걸 어떻게 감당해요?

• 21. ...
    '20.7.15 5:55 PM (203.142.xxx.31)

윗님~ 당연하죠
    직장내 성희롱은 권력관계에서 나오는 문제인데 이걸 모르고 남자 시장이니까 남자 비서 뽑는다???
    단세포적인 사고 방식이죠
    그럼 군대내 성추행 사건은 왜 일어나나요? 한심

• 22. ..
    '20.7.15 6:01 PM (1.231.xxx.78)

이렇게 극단적 대처를 할 수 밖에 없게
    페미님들이 만드셨네요.

• 23. 단세포???
    '20.7.15 6:01 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

상관련 범죄 피해자 가해자 성별이 이성이 많을까
    동성이 많을까

• 24. 단세포???
    '20.7.15 6:02 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

성관련 범죄 피해자 가해자
    성별이 이성이 많을까
    동성이 많을까

• 25. ...
    '20.7.15 6:02 PM (203.142.xxx.31)

원인 제공을 한 사람은 피해자가 아니라 가해자죠
    학교다닐때 공부 못했으니까 인과관계 파악을 못하시겠죠

• 26. ....
    '20.7.15 6:03 PM (110.70.xxx.82) - 삭제된댓글

대기업에서 성추행 예방하기 위해 여자 직원은 안뽑고 남자 직원만 뽑겠다고 하면 그것도 찬성하겠네요

• 27.
    '20.7.15 6:07 PM (118.44.xxx.85) - 삭제된댓글

여자들도 비서하기 싫지않을까요.
    공무원일텐데

• 28. ㅡㅡ
    '20.7.15 6:08 PM (223.38.xxx.144)

현명하네요
    이 기회로 남자는 남자비서
    여자는 여자비서로~~
    여비서에 대한 이미지쇄신 필요해요

• 29. ...
    '20.7.15 6:08 PM (203.142.xxx.31)

군대, 경찰, 소방공무원 다 남자가 훨씬 많으니까 여자는 뽑지 말아야 하고
    공무원도 장관들이 남자가 많으니까 여자는 뽑지 말아야 하겠네요
    대기업 이사진들도 대부분 남자죠? 여기도 여자 채용 금지~
    세상이 참 한심하게 돌아가네요

• 30.
    '20.7.15 6:13 PM (117.58.xxx.139) - 삭제된댓글

성추행 안하면 된다는게 말은 쉽죠
    말한마디 늬앙스에 따라 상대방이 불쾌하게 느꼈다 느끼면 그게 바로 성추행인거고
    걸려고 마음 먹어봐요

• 31. 123
    '20.7.15 6:21 PM (59.1.xxx.43)

이젠 취업도 어려운데
    남,녀 차별한다 난리칠걸?

남자 비서로 바꾼것
    대 환영

• 32. ㅇㅇㅇ
    '20.7.15 6:28 PM (120.142.xxx.123)

요즘 여자들 무섭더라구요..같은 여자지만. 나이불문...다 난 무서워요.
    걍 예방이 될거라 생각합니다.

• 33.
    '20.7.15 6:37 PM (172.56.xxx.60) - 삭제된댓글

내가 불쾌하면 한남충 인생 따위
    얼마든지 망쳐버릴수 있어!!! 캬캬캬
    고소장 날리고 소문나면 이미 사회적으로 사형이고
    확정판결 전에 무고죄도 안걸리지
    여성부가 지켜주니까!!!

이게 페미들이 원하는 세상
    이제 남자들도 안 참을걸요

• 34. ㅡㅡ
    '20.7.15 6:47 PM (223.38.xxx.144)

요즘 여자들이 무섭다뇨
    옛날 남자들이 무섭지요

• 35. 잘한다
    '20.7.15 6:49 PM (119.69.xxx.110)

80대 시어머님 뉴스보시더니
    비서는 모두 남자로 뽑아야된다!! 그러시던데 이미 그런 지역이
    있었군요

• 36. 남자는
    '20.7.15 7:17 PM (112.145.xxx.133)

남자한테 성추행 성폭행 안 당하는줄 아나봐요 ㅋㅋ
    성폭력은 권력의 문제예요
    남자 피해자는 더더욱 쪽팔려 신고 안하니 니나노죠
    실정을 아는지 모르는지

• 37. 손정우가
    '20.7.15 7:20 PM (112.145.xxx.133)

왜 미국 감옥에 안 가려고 필사적이었는데요 ㅋㅋ
    정말 집밖은 아무것도 모르고 그저 팬질만 하는 주부 사이트인가봐요

• 38.
    '20.7.15 7:21 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

비서가 여자든 남자든 무성이든 개든 성추행을 안하면 될것을
    진짜 기가막히는 글과 댓글이다

• 39. rmrp
    '20.7.15 7:52 PM (59.6.xxx.162)

위에 하님.
    객관적으로 바라보지 않고
    기분나쁘면 성추행이 된다하지 않았었나요?

• 40. 상상훈련16
    '20.7.15 8:06 PM (211.36.xxx.121)

여자들 일자리 줄어드네요

• 41. 앞으로
    '20.7.15 8:06 PM (175.209.xxx.73)

여성은 취업 불평등으로 취업난이 가중될까 걱정이네요
    남성들이 여성을 피할 듯

• 42. ....
    '20.7.15 8:29 PM (118.235.xxx.103)

이게 무슨 머저리 펜스룰..
    멍청하게 이거 보도자료 냈더만요.

• 43. .....
    '20.7.15 8:50 PM (175.223.xxx.58)

노동법상 불평등이나 차별문제가 생겨도
    이 편이 더 낫겠습니다.
    어설프게 노동시장의 차별문제 없앤다고 했다가
    성추문에 휩싸이느니.

• 44. 하늘
    '20.7.16 1:11 AM (211.248.xxx.59)

남성 여성으로 갈라지게된 현실이 안타깝지만,
    몇 년이 지난 후 그 때 기분 나빴다 이런 얘기 나오는 것 보다
    나을 듯 싶습니다.
    여자가 비서로서 할 수 있는 일
    남자도 다 할수 있고
    역으로 남자가 하는 일 여자도 다 할수 있는 세상이니까요